蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

ドカベン3649さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドカベン3649さん [30代/男性] 2017年08月19日 17:09:58

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋はとてもきれいでした。食事は山形牛がとてもおいしかったです。また、御利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月05日 16:01:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:43

従業員の対応がとても親切でよかったです。部屋の中にタオルかけがあると嬉しいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:16:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をお楽しみ頂けましたでしょうか。
充実した時間となっておりましたら幸いでございます。

また、お部屋にタオル掛けがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、点検を徹底致します。

ぜひ機会がございましたら、秋以外の蔵王もとても魅力に溢れておりますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

ぜひまたご家族皆様にお会いできますことを、心より願っております。

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席

投稿者さん 2016年09月28日 22:11:20

お風呂のお湯質はとてもよいのですが、雨の中歩いていかなければいけなかったのが残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:53:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、外湯に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:09:21

料理はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきることができませんでした。もう少し食べたいなという位の方が、満足感があるようです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:43:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理の量に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

2016年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』

投稿者さん 2015年11月07日 09:06:29

食事はとても美味しかった。お風呂も外湯は最高でした。
サービスも家族的な雰囲気でとてもよっかたです。
露天風呂があって、内湯が源泉かけ流しだと、もっといいのにと残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:53:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら何よりでございます。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風情を感じられますので、ぜひ季節をかえてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【お得な秋味】おいしい秋旬彩会席《国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し》《山形いも煮鍋》

投稿者さん 2015年09月30日 22:13:04

両親と宿泊させていただきました。お食事はボリューム、味共に大満足。
ごはんが多かったのでおにぎりやデザートをお部屋に持ってきていただくサービスを利用。
このサービスはうれしい♪
館内のディスプレイや小物、お花の数々。季節と「和」を感じられでほっこりできました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:12:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご両親との素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お客様ご家族の思い出づくりのお役に立てていれば幸いでございます。

また、お食事に関しましてお客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々旬の味覚をお楽しみ頂けますよう、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

★☆★【秋雅彩いも煮鍋会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ラムカーディナさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2015年05月09日 17:27:00

温泉はとてもいいお湯でした。小さめでしたが、部屋数も多くないので、ゆっくり入ることができました。ただ、女湯の脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていたということでした。朝食にヨーグルトやフルーツがあったらと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:28:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の旅の思い出づくりお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、女湯の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃をより徹底して参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な環境を作れますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたいつの日かお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

投稿者さん 2014年10月17日 15:43:40

期待通り、食事が美味しかったです。中でも松茸の土瓶蒸しがものすごく美味しかったです。朝ごはんも全部美味しくて、私も友人もごはん3杯おかわりしてしまいました。
ぜひまた伺いたい旅館の一つになりました。

2014年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年11月04日 09:05:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたご様子で、なによりでございます。
季節によって、四季の味覚をお楽しみ頂けますよう、プランをさまざまご用意致しておりますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋華彩】《蔵王牛と松茸の陶板焼き》《鶏とそばがきときのこ鍋》★白濁&無色の2種の湯殿を満喫

投稿者さん 2014年08月28日 12:18:38

食事がおいしかった。外風呂の終了時間が10:00までなので、もう少し遅いといいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:57:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
お客様の素敵な思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
今後改善していけますよう、努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」 「夏得」仲良くシェア♪蔵王牛ステーキ二人で200g!と会席膳プラン
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

sirowan1997さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:54:37

温泉について要望一つ。内湯は井戸水加温との事ですが、入った瞬間塩素系の消毒の臭いがぷーんと漂って興ざめしました。徒歩1分に有る外湯は冬はアクセスが大変なのではないでしょうか?宿の規模の割には小さすぎると思います。真夏に温泉に行ったのが悪いのですが熱くて殆ど入っていられませんでした。内湯は掛け流しで無くて加水でも良いから温泉を引いて適温でゆっくり入れる形態の物にして頂けると有り難いと思いました。
料理、これは素晴らしい!今までの和風旅館の枠を飛び出たメニューでした。このお値段でしたら100点満点中の120点だと思いました。素晴らしい料理を有り難うございました。
それと蔵王には数度宿泊しておりますが、蔵王の中では接客に関しても素晴らしい宿だと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:52:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
温泉に関しまして、お客様のご期待に添えず申しわけございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう、努めて参ります。
また、お料理に関しましてとてもあたたかいお言葉を下さいまして大変嬉しく思います。
蔵王には数度ご宿泊なさっているということ、また一つ蔵王の素敵な思い出が出来ておりましたら幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

むっつりんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:20:33

両親が利用しました。ご飯も温泉もよかったよーとのことです。

2014年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年07月10日 17:27:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

ご両親様がご利用下さいましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、ご両親様とご一緒に、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様ご家族にお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」【冬得】【絶品グルメ】季の里21周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 18:35:41

家族でお世話になりました。部屋があいているとの事で、二間続きの広い部屋に変更していただき、心遣いがありがたかったです。

蔵王牛のコースでしゃぶしゃぶを選択したのですが、とても食べきれないくらいの量でした。お腹が苦しくなってきたので、ごはんは少な目に、とお願いしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒に部屋に届けますとのお話だったので、会席膳の続きのお味噌汁だけ頂いてから戻ろうとしたら、その肝心のお味噌汁がいつまで経っても運ばれてきません…仲居さんも他の方々の対応に忙しそうでしたので、仕方なく諦めて部屋に戻ったのが、少しだけ残念でした。数時間後に部屋に届けていただいたおにぎりとデザートは、とっても美味しかったです。

蔵王牛の鉄板焼は、座っていた席がちょうどエアコンの風が当たるらしく、私と向かい側に座っていた息子のお肉が全く焼けなくて苦労したので、次の方々のために座席のレイアウトを直した方がクレームにならずに済むと思います。

フロントにいた男性をはじめ、みなさんのおもてなしの心は充分伝わりました。全体的には満足です。

外にある露天風呂の硫黄泉は泉質も良く、内湯も清潔感があり、心地良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:00:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お味噌汁が運ばれなかったとのこと、またエアコンでお肉が焼けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなく、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風情を感じることが出来ますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2012年12月20日 17:22:44

山形蔵王温泉は度々訪れていますが、今回は楽天半額スーパーセールということもあり、泊まったことのない宿に来てみました。安くても手を抜くことなくサービスしてくれて大変満足しています。夫婦の常宿リストに加えて置きたいと思います。静かにゆったりしたいしたい時はいいかも知れません。料理も温泉(離れ湯…白濁の硫黄温泉)もサービスもGOODでした。安く泊まって申し訳ない感じがしました。また来てみます。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:40:04

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
大変満足というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後もご満足して頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

43eiichiさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

43eiichiさん [50代/男性] 2012年10月17日 17:45:04

今回、妻の誕生日に旅行を計画し、クチコミ情報の評価をもとに「季の里」さんを選ばせていただきました。

事前に妻への花束をお願いしておりましたら、なんと、食事の際にお祝いワインをご用意してくださり、ふたりで美味しく頂戴しました。素晴らしいサプライズに感激と感謝でいっぱいです!本当にありがとうございました。

お宿は、もてなしの心溢れる接客で感動いたしました。
食事は夕食・朝食共に美味しく、ボリュームも私たちにとってはちょうどいいものでした。
お風呂は、外風呂の源泉かけ流し露天風呂が最高でした!内風呂へは1回だけでしたが、外風呂には計3回出かけました。壁の向こうの妻と会話をしながらの入浴で?(笑)楽しかったです。本当に最高のいい湯でした!

これで・・・お部屋から蔵王連峰の景色が望めたら言うことなしでしたが・・・。すべて良しとはいかないもの。当たり外れはつきものということで・・・。

「季の里」さん、大変お世話になりました!いい誕生日祝いになりました!!(笑)

2012年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 11:14:07

この度は、奥様の誕生日祝いのご旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。やさしい旦那様のお気持ちがこちらにも感じられました。
心ばかりのお祝いをご用意させていただきましたが喜んでいただきこちらも感激しております。
お部屋からの眺望ですが、8畳タイプと10畳タイプで異なりますので、今度ご利用いただきます時には、是非10畳タイプをおすすめいたします。
今度は旦那様のお誕生日にいかがでしょうか?
心よりお待ちしております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

モチャちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

モチャちゃんさん [40代/女性] 2012年05月08日 00:42:53

夕食の料理が一つ一つ出来立てで運ばれて来て、どれも美味しかったです。なにより配膳してくれた係りの方の明るく元気な接客がよかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年05月19日 10:55:08

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございます。季の里も来年で満20歳を迎えるにあたり今年はカウントダウンとゆう名目で、多彩なプランをご用意いたしますので、又、違ったプランでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月13日 15:47:52

宿はもちろん、サービスが最高でした!!
赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃん用のお風呂セットや食事用の食器も用意していただき、ありがたかったです!売店と自販機が少しなのが残念でしたが、料理は出来立てで美味しく、残ったものは後で部屋まで届けてくれたり、至れり尽くせり!!くつろぐことが出来ました。蔵王のお釜も最高でした。

2011年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年12月04日 15:59:24

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。可愛い赤ちゃんとのご旅行は幸せいっぱいの反面ご心配なこともあるかとおもいますが、赤ちゃんもお母様お父様もごゆっくりお過ごしいただけたごようすに安堵いたしております。
又、お釜も見られたご様子何よりでございました。お子様がもう少し大きくなりましたら是非スキーにお連れくださいませ。
心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】お料理満喫◆旬の食材満載!季の里会席と蔵王牛ステーキ膳

投稿者さん 2011年09月20日 14:59:18

今回は家族で1泊宿泊させて頂き、ありがとうございます。宿の方々の対応がとても親切で、ゆったり過ごす事ができました。料理も夕食、朝食ともにおいしく頂きました。蔵王牛ステーキプランを注文しました。料理の品数が多くどのお料理もおいしかったです。
さすが石清水料理の宿!だと思いました。

お風呂について、内湯が蔵王の硫黄温泉でないのが残念でした。
内湯も硫黄温泉だったらなぁ。
内湯に入ってから外湯にいくのが少しおっくうに感じました。
お風呂はあまり広くありませんが、掃除が行き届いていて、源泉かけ流し気持ちがよかったです。
全体的にとてもいい宿でした。次回蔵王に旅行へ行った時も、また宿泊したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年11月28日 17:19:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
内湯と外湯に関しましてはいろいろとご不便をお掛けしておりますが、蔵王特有の泉質が要因となりどうしても当館の規模クラスで内湯に温泉を引湯できない状態、強酸性の為に館内の貴金属が腐食してしまうことがございます。又 内湯は人工泉ですが蔵王の地下水を利用したアルカリ泉になっており硫黄の苦手な方もご利用いただけますので、ご理解いただければ幸いです。
是非ご家族に再会できますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 22:22:47

部屋の畳が毛羽立っていたのが残念です。
見落とした自分も悪いのですが、料理を部屋でとることは別料金別料金がかかるという文言は前面の宿泊プランに入れてくれたほうがいいと思います。
料理と風呂は満足しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:48:52

この度ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不満な点、かさねがさね申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお部屋食の代金表記の件改正してまいりたいと思います。
又、畳にかんしましては、従来掃除機を使用しての掃除をしておりましたが畳の傷みが早くなる要因でもありましたので、数ヶ月前よりスタッフには苦労をかけておりますが全室、手拭での掃除に切り替えております。又、畳も順おって新しいものとこうかんしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。

【元気です!やまがた】旬の食材×蔵王温泉を満喫♪岩清水料理・季の里スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月24日 12:32:00

家族8人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり とても静かで のんびりできました。
旅館の方々も とても親切なかたばかりで
サービスもとても よかったです。
夜の食事の時 何処の旅館もビンビールが普通なのですが
こちらの旅館では 生ビールがあり とてもおいしく感激しました。

大浴場が 少し小さめなのが残念ですが
お湯がとても澄んでいて 綺麗でよかったです。
外の離れにある 露天風呂は 温泉にきたー!!
っと実感できる原泉で満足です。

のんびりできるので また利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:05:22

この度は、ご利用とご投稿をいただきましてありがとうございました。
又、生ビールでは、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、夏も冬も生ビールを対応させていただいておりますし、冬は15時30分から17時30分まではタイムサービスとゆうことで生ビールを半額でロビーにてご提供しておりますので、是非又お越しいただけますようお待ちしております。

【楽天限定★サマーセール】平日!1万円で気軽に温泉♪【夏得】