蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月17日 15:43:40

期待通り、食事が美味しかったです。中でも松茸の土瓶蒸しがものすごく美味しかったです。朝ごはんも全部美味しくて、私も友人もごはん3杯おかわりしてしまいました。
ぜひまた伺いたい旅館の一つになりました。

2014年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年11月04日 09:05:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたご様子で、なによりでございます。
季節によって、四季の味覚をお楽しみ頂けますよう、プランをさまざまご用意致しておりますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋華彩】《蔵王牛と松茸の陶板焼き》《鶏とそばがきときのこ鍋》★白濁&無色の2種の湯殿を満喫
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

sirowan1997さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:54:37

温泉について要望一つ。内湯は井戸水加温との事ですが、入った瞬間塩素系の消毒の臭いがぷーんと漂って興ざめしました。徒歩1分に有る外湯は冬はアクセスが大変なのではないでしょうか?宿の規模の割には小さすぎると思います。真夏に温泉に行ったのが悪いのですが熱くて殆ど入っていられませんでした。内湯は掛け流しで無くて加水でも良いから温泉を引いて適温でゆっくり入れる形態の物にして頂けると有り難いと思いました。
料理、これは素晴らしい!今までの和風旅館の枠を飛び出たメニューでした。このお値段でしたら100点満点中の120点だと思いました。素晴らしい料理を有り難うございました。
それと蔵王には数度宿泊しておりますが、蔵王の中では接客に関しても素晴らしい宿だと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:52:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
温泉に関しまして、お客様のご期待に添えず申しわけございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう、努めて参ります。
また、お料理に関しましてとてもあたたかいお言葉を下さいまして大変嬉しく思います。
蔵王には数度ご宿泊なさっているということ、また一つ蔵王の素敵な思い出が出来ておりましたら幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」 「夏得」仲良くシェア♪蔵王牛ステーキ二人で200g!と会席膳プラン
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

むっつりんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:20:33

両親が利用しました。ご飯も温泉もよかったよーとのことです。

2014年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年07月10日 17:27:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

ご両親様がご利用下さいましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、ご両親様とご一緒に、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様ご家族にお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」【冬得】【絶品グルメ】季の里21周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

ひたちさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:40:15

10/6から1泊でお世話になりました。

まずはスタッフの皆様のおもてなしに感激しております。大変心地よい
時間が過ごせました。

宿は小ぶりですが、清掃が行き届き、気分よく過ごせました。
夕食はどの品も美味しかったですが、松茸の香りがちょっと弱かったかな?
朝食も品数十分で、こちらも朝から満足しました。

温泉は建物から道路を挟んだ目の前にあります。
天候によっては使いにくいかな?と思いますが、当日はそのような事もなく
夕、夜、朝の3回入りました。
3~4人くらいが気持ちよく入れるくらいの大きさですので、混雑時はタイミング
を見計らう必要があるかもしれません。
蔵王温泉らしい、熱い硫黄泉で、いつまでも入っていたいお湯です。

内風呂は夜中に1回利用しました。温泉には洗い場が(基本的には)ないので
洗髪等はこちらで。。ちょっとカルキ臭さが気になりましたが、綺麗なお風呂
です。

翌朝、チェックアウト後、可愛い若女将さん(かな?)がずっと手を振って
お見送りしてくれました。

機会があればまた宿泊したい宿です。お世話になりました。

2013年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月24日 18:23:44

この度は、季の里をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。

山形蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を参考にさせて頂き、努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。

またいつの日かお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋得】≪秋一押≫「蔵王牛と松茸3品」「山形いも煮鍋」会席

投稿者さん 2013年08月16日 18:35:41

家族でお世話になりました。部屋があいているとの事で、二間続きの広い部屋に変更していただき、心遣いがありがたかったです。

蔵王牛のコースでしゃぶしゃぶを選択したのですが、とても食べきれないくらいの量でした。お腹が苦しくなってきたので、ごはんは少な目に、とお願いしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒に部屋に届けますとのお話だったので、会席膳の続きのお味噌汁だけ頂いてから戻ろうとしたら、その肝心のお味噌汁がいつまで経っても運ばれてきません…仲居さんも他の方々の対応に忙しそうでしたので、仕方なく諦めて部屋に戻ったのが、少しだけ残念でした。数時間後に部屋に届けていただいたおにぎりとデザートは、とっても美味しかったです。

蔵王牛の鉄板焼は、座っていた席がちょうどエアコンの風が当たるらしく、私と向かい側に座っていた息子のお肉が全く焼けなくて苦労したので、次の方々のために座席のレイアウトを直した方がクレームにならずに済むと思います。

フロントにいた男性をはじめ、みなさんのおもてなしの心は充分伝わりました。全体的には満足です。

外にある露天風呂の硫黄泉は泉質も良く、内湯も清潔感があり、心地良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:00:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お味噌汁が運ばれなかったとのこと、またエアコンでお肉が焼けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなく、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風情を感じることが出来ますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2012年12月20日 17:22:44

山形蔵王温泉は度々訪れていますが、今回は楽天半額スーパーセールということもあり、泊まったことのない宿に来てみました。安くても手を抜くことなくサービスしてくれて大変満足しています。夫婦の常宿リストに加えて置きたいと思います。静かにゆったりしたいしたい時はいいかも知れません。料理も温泉(離れ湯…白濁の硫黄温泉)もサービスもGOODでした。安く泊まって申し訳ない感じがしました。また来てみます。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:40:04

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
大変満足というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後もご満足して頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

モチャちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

モチャちゃんさん [40代/女性] 2012年05月08日 00:42:53

夕食の料理が一つ一つ出来立てで運ばれて来て、どれも美味しかったです。なにより配膳してくれた係りの方の明るく元気な接客がよかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年05月19日 10:55:08

この度は、ご利用とご投稿いただきましてありがとうございます。季の里も来年で満20歳を迎えるにあたり今年はカウントダウンとゆう名目で、多彩なプランをご用意いたしますので、又、違ったプランでのご利用をお待ちしております。

季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2011年10月13日 15:47:52

宿はもちろん、サービスが最高でした!!
赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃん用のお風呂セットや食事用の食器も用意していただき、ありがたかったです!売店と自販機が少しなのが残念でしたが、料理は出来立てで美味しく、残ったものは後で部屋まで届けてくれたり、至れり尽くせり!!くつろぐことが出来ました。蔵王のお釜も最高でした。

2011年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年12月04日 15:59:24

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。可愛い赤ちゃんとのご旅行は幸せいっぱいの反面ご心配なこともあるかとおもいますが、赤ちゃんもお母様お父様もごゆっくりお過ごしいただけたごようすに安堵いたしております。
又、お釜も見られたご様子何よりでございました。お子様がもう少し大きくなりましたら是非スキーにお連れくださいませ。
心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】お料理満喫◆旬の食材満載!季の里会席と蔵王牛ステーキ膳

投稿者さん 2010年09月20日 23:23:57

宿的には子供の受け入れはあまりしていないような、感じでしたが、スタッフさんがとても親切で全然気になりませんでした。
料理も本当においしく、とにかくお風呂が最高でした。絶対また行きたいと思いました。
部屋も広くて快適だったんですが、畳みが少し痛んでいました。気になるほどではないですが、せっかくきれいな部屋なので、もったいないなと思ってしまいました。
でも全体的に本当によかったです。
また絶対行きたいです。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年12月18日 11:47:22

この度は、ご利用心からお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉をいただきまして何よりのスタッフの励みとなりました。
お料理は四季折々に地物の素材を利用し旬の野菜などは季の里農園で採れた野菜などお使用しております。
畳の件につきましては、すぐにとはまいりませんが、順追って入れ替える予定でございます。
可愛いお子様と又、再会出来ますこと心よりお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン

投稿者さん 2010年06月21日 22:44:45

蔵王の自然に囲まれて、くつろぐことができました。
館外にある足湯、露天が良かったです。
幼児連れでしたが、子供たちにも親切に接して頂けました。
食事は子連れの家族ばかりを集めた座敷だったので、他の家族も騒がしくウチの子供のうるささも目立たず、周りを気にせず食事できて助かりました。
しいていえば、晩御飯。肉好きにはいいのでしょうが、牛づくしがかなりきつくて、最後のステーキの頃には飽きがきてしまいました。
バターがたっぷりの陶板焼きではなくて、せめて油が落ちる炭火焼きであったなら、もう少し食べやすかったと思います。
今回は予約時に現プランしかすでに取り扱いがなかったため牛づくしを選択せざるをえなかったのですが、次回お世話になるときは違うプランで宿泊してみたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:04:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回のプランは、どうしてもお肉中心のお料理でございましたので、確かにご希望でないお客様ですと飽きがでてしまうかもしれません。
この日、このプランしか予約が取れなかったこと申し訳けございませんでした。
今後は、多忙期でもプランが選べるようプランの選別に注意を致してまいります。
是非、今度の機会には、会席料理をお試し下さい。又のお越しをおまちしております。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ,牛握り&陶板焼きステーキ付

投稿者さん 2010年06月18日 18:28:57

旅館について笑顔で迎えられたことのうれしさと、着いてすぐお汁粉とお茶をいただき、とてもいい気分で旅を始めることができました。料理もお値段の割にはとてもよく、満足しました。

2010年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:08:22

この度は、当日ご予約をいただきましてありがとうございました。
比較的休前日は込み合うものですが、急なキャンセルやお部屋の空きが出た場合、通常よりも少しお得な料金でのプランを当日に限りお受けしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

jiji9630さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

jiji9630さん [30代/男性] 2024年01月29日 15:56:58

蔵王の樹氷&スキー、スノボ利用のために宿泊しました。
バスターミナルからは離れていますが、スキー場やロープウェイの駅までは比較的近くて便利と思います。
夕食のコースは盛りだくさんで量は多めです。
内湯は温泉ではなく、外湯はいったん外に出て1分ほど歩きます。外湯の方は日本で2番目に強い酸性湯のようで、とても良い湯質でした。ただ、雪景色の景観は楽しめなかったので、惜しいところです。

チェックアウト後に内湯貸していただけたり、荷物を預かっていただけたり、ウェルカムサービスでお汁粉が出たり、おもてなしの素晴らしかったです。
ただ、受付に呼び鈴があるといいなと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 12:19:05

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

季の里はバスターミナルまで徒歩で約15分かかりますが、到着時にご連絡頂けると送迎しております。

ゲレンデは蔵王ロープウェイのある横倉ゲレンデ迄徒歩5分になりますが、他ゲレンデ迄の送迎などもしておりますので、フロントにお申し付け下さい。

夕食は17:30 18:00 18:30 19:00のご用意があり一階の和風イステーブルでのスタイルで和食会席コースになります。
お客様それぞれの進み具合タイミングに合わせて後出しで対応しております。

強酸性硫黄泉は離れに大浴場は2階にご用意があり、それぞれ湯ぶねからガラス越の景色がご覧になれます。

又、スキーの方のためにプレイ後のお風呂や着替え荷物預かりなどもしておりますので気軽にお声がけ下さい。

フロントには呼び鈴の代りに鋳物の鈴をご準備しておりご用事の時は鳴らして頂けるとすぐにご対応いたします。

又、皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【優雅にヒレステーキ120g】極上の希少部位蔵王牛ヒレステーキと季節の会席料理
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:05

こじんまりして落ち着いた宿でした。
お部屋のテレビが小さく、少し見にくい感じを受けました。
食事担当の方の日本語の発音が分かりにくかったですが、タイミングはよく、おいしかったです。
露天風呂がなかったのが残念です。また、入浴した時間が悪く混んでいて、着替える場所が狭かったですが、泉質は良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 17:07:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
テレビに関しましては当館も築30年になりまして当初の客室の造りで22インチになっております。
お部屋のタイプにより大型テレビのお部屋もございますが、申し訳ありませんでした。
接客さんですが現在、留学制度で外国の大学生が研修に来ておりまして1年間ですが日本の文化や仕事など頑張っておりましてお客様にはご不便をお掛けするところもあるかもしれませんが日本人スタッフがサポートしておりますのでご了承いただけると幸いです。
又、露天の件ですが環境的に完全露天風呂の造りが難しく浴槽に入りながら外の景色を楽しめるようにガラス戸を広くし半露天風の造りになっておりますのでご了承ください。
連休の混み合っている中でもご家族の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

季の里 支配人

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

家計太郎さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

家計太郎さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:38:31

旅のおもてなしを久々に感じました。
ここ数年はコロナ禍で何もかもが簡素化され物足りなさがありましたが!

・到着後のおしるこのもてなしに始まり
・食事の間やエレベーター前等の至る処に草木が活けられ、和の小物と共に
  そのセンスが侘び草好きには心地いいものでした
・浴室の天井がキレイだったことに高級旅館的な気配りを感じ
・朝食後に部屋の布団が片付いていたことで
  出発までの時間を気持ちよく羽を伸ばしています
・冷蔵庫のお菓子(土産物ゼリー)は味・量共に物足りない感じでした
  手を加えるか温泉まんじゅう的な蔵王らしさがあったれ嬉しかった

ちなみに、部屋は景色がいい(10畳)に変更しました。
このプランだったからのもてなしかも知れませんが満足できました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年06月17日 17:27:31

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
コロナも少し落ち着いてお客様も少しづつ動き出している感じがあり早くコロナ前の状態になることを期待しながら、お客様にはこの状況でも前と変わりなくお過ごしいただきたい思いがございます。
久しぶりの旅行で日頃のコロナストレスや疲れなど少しでも癒して頂けると幸いです。
到着時にお汁粉のおもてなしをさせて頂いておりましたので、お部屋のお茶菓子はアン以外のものをご用意させていただきました申し訳ございません。又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

【東北新潟北海道限定】冬割から4月春旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

teru19670318さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

teru19670318さん [50代/男性] 2017年10月27日 17:33:32

風呂が内湯、外湯ともにやや物足りない感じもありましたが、料理は質・量ともに期待通りで大満足でした。
普段、食の細い母がほぼ完食で、食べすぎで胃の調子が悪いと言っていました。
天気が悪かったので、今度は天気の良い日に行ければ良いと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:45:10

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。
お料理に関しまして、大満足でしたとのこと、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:05

初めての山形の宿泊地に蔵王温泉のこちらの宿を選びました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかった。
宿へ到着した時から出発するまで、それぞれの方々がプロフェッショナルな感じです。しかもアットホームな感じで良かったです。
子供のお祝いを兼ねての旅行でしたが、チェックアウトの際に女将さんから心温まる品を頂き、ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:27:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。
山形の蔵王牛はとても人気があります。お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

また、お子様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、私共々素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

投稿者さん 2017年09月18日 08:56:19

妻と二人で利用しました。到着からスタッフの方々の対応はとても親切で好印象でした。
部屋はちょっと防音が弱いのか隣の部屋の声が気になりましたが、食事は大変美味しく、量も多く大満足でした。最後は、温泉旅館で初めてご飯を断りました。お風呂は内湯が温泉ではないそうですが清潔で気持ち良く入れました。離れの温泉は洗い場が有りませんが雰囲気の良い温泉でゆっくり入れました。蔵王には時々行くので、又お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 12:36:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、隣の声が気になりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お食事、温泉とご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、さまざまなプランをご用意しております。
また、蔵王の硫黄泉は、心も身体も癒してくれる魅力の一つです。季節によって違った風情を感じながらお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年05月18日 11:50:17

スタッフの方の温かい心遣いと美味しいお食事たいへん満足いたしました。
事前に「車いすを使用します。」とコメントを入れさせて頂きましたがその対応もたいへんよかったです。もう一度伺いたいお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月18日 15:58:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
また、館内のバリアフリーが整っておらず何かとご不便な点ございましたらお詫び申し上げます。

今回お選びいただきましたプラン以外にも、四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【わがまま贅沢美味三昧】人気の料理を会席膳で一度に味わう寿司・たらば蟹・蔵王牛ステーキ会席膳
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

2016年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』