蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

家計太郎さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

家計太郎さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:38:31

旅のおもてなしを久々に感じました。
ここ数年はコロナ禍で何もかもが簡素化され物足りなさがありましたが!

・到着後のおしるこのもてなしに始まり
・食事の間やエレベーター前等の至る処に草木が活けられ、和の小物と共に
  そのセンスが侘び草好きには心地いいものでした
・浴室の天井がキレイだったことに高級旅館的な気配りを感じ
・朝食後に部屋の布団が片付いていたことで
  出発までの時間を気持ちよく羽を伸ばしています
・冷蔵庫のお菓子(土産物ゼリー)は味・量共に物足りない感じでした
  手を加えるか温泉まんじゅう的な蔵王らしさがあったれ嬉しかった

ちなみに、部屋は景色がいい(10畳)に変更しました。
このプランだったからのもてなしかも知れませんが満足できました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年06月17日 17:27:31

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
コロナも少し落ち着いてお客様も少しづつ動き出している感じがあり早くコロナ前の状態になることを期待しながら、お客様にはこの状況でも前と変わりなくお過ごしいただきたい思いがございます。
久しぶりの旅行で日頃のコロナストレスや疲れなど少しでも癒して頂けると幸いです。
到着時にお汁粉のおもてなしをさせて頂いておりましたので、お部屋のお茶菓子はアン以外のものをご用意させていただきました申し訳ございません。又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

【東北新潟北海道限定】冬割から4月春旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:52:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
離れの温泉を、お気に召して頂きありがとうございます。蔵王の温泉は強酸性の為、どこにでも作れるとゆうわけにはいかず、離れでご利用いただいておりますが大変殺菌作用が強くこのコロナ禍では効果があるのではと期待しております。
是非、季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

石井62さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

石井62さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:17:37

夫婦で二度目の宿泊でしたが、今回は連泊でお世話になりました。相変わらずの強酸性硫黄泉にゆっくりと浸かり、美味しい料理に癒され、大満足の旅となりました。是非再訪したい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月26日 09:16:49

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

大満足の旅というお言葉をお聞きできまして、大変嬉しくホッとしております。
日頃のお疲れを、蔵王の硫黄泉と非日常の空間で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

蔵王の四季はそれぞれ違った魅力にあふれておりますので、ぜひまた季節を変えて蔵王へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2019年02月18日 19:28:42

Sevice Good

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 14:00:00

Thank you for your stay.

I hope that you had good memories in zao.

And, I hope I can see you again.

Thank you very much.

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2018年09月14日 08:46:08

毎年恒例の登山旅行の一環で山形百名山の三座のうち、蔵王登山のため宿泊。これまで何度か泊まった温泉旅館としてのサービスは満足。一人旅の受け入れも最近がしていただけてありがたい。宿の方は暖かくほのぼのとした雰囲気でした。料理は全般的にボリューム、味とも満足でした。食事は部屋食ではなく、個別の食事処でいただきます。お風呂は別棟で露天風呂が欲しいですが、きれいな浴場で、建物内のお風呂は沸かし湯ですがこちらで洗髪体を洗うことになります。特に不便はありませんが、年配者の方には少し不便かも。宿は全体的にこじんまりとして自分としては理想です。あまり団体の多い宿は厄介です。インバウンドがいないのも気が休まります。蔵王という有名温泉地で、高速道からも近く仙台空港からも1時間少しでこれる立地で関西からも行けます。秋も深まるこれからの季節は良いですね。今度は両親を連れていきたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:43:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王登山でお越し頂きましたとのこと、蔵王での登山、温泉、山形の旬の味覚と蔵王をご堪能頂けておりましたら大変嬉しく思います。

また、たくさんの貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
まだまだ不行き届きな点ございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間を作れますよう、努めて参ります。

四季折々違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらお客様のご両親とご一緒に蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【自由気ままに】素敵なおとなの一人旅わがままエンジョイプラン気軽に和室8畳
【おとなの一人旅気軽に和室8畳】

投稿者さん 2018年02月13日 17:37:19

It's convenient to zoa ropeway.

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:16:31

Thank you for coming to Kinosato.
could you enjoy skiing in zao?
We hope you made great memories in zao.
Thank you very much.

【29冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2018年02月13日 17:29:33

Good position for zoa ropeway

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:14:04

We hope you had a great day in zao.
We hope to see you again.

投稿者さん 2017年11月25日 18:14:01

11月19日宿泊しました。
今月2度目。
料理がほとんど同じ内容なのは残念でしたが時季が変わらないのでやむを得ないと合点。
料理は上手い。
雪模様となったため外の源泉露天風呂に行くには長靴や角巻が準備されていました。
何度来ても感じのいい旅館です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:47:58

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年11月25日 17:59:27

離れの源泉露天風呂に入るには旅館から外に出てというのも乙なもの。
若い仲居さんがきびきびと働き感じのいいものでした。
料理も満足。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:34:55

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理は四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 22:17:55

バランスが良いと感じたお宿です。
外湯が不便と感じる人もいると思いますが、これも一興です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 10:30:59

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が、お客様にとって素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。

当館は、温泉が外湯にありご不便をお掛けしますが、蔵王の自然や風情を感じながらお楽しみ頂ければと思っております。
四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:05

初めての山形の宿泊地に蔵王温泉のこちらの宿を選びました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかった。
宿へ到着した時から出発するまで、それぞれの方々がプロフェッショナルな感じです。しかもアットホームな感じで良かったです。
子供のお祝いを兼ねての旅行でしたが、チェックアウトの際に女将さんから心温まる品を頂き、ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:27:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。
山形の蔵王牛はとても人気があります。お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

また、お子様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、私共々素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

投稿者さん 2017年09月10日 09:33:16

お食事とっても美味しかったです。山形牛最高でした。お腹いっぱいになりました。蔵王温泉のお湯は肌がつるつるになって、とってもよかったです。
あいにくのお天気で大露天風呂にはいけませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 11:29:47

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
心も体も蔵王の硫黄泉で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

また、山形牛をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のそれぞれのご希望を叶えられますよう、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

蔵王の大露天風呂は大自然を肌で感じながら硫黄泉をご堪能頂ける蔵王の魅力の一つですので、ぜひ次回は大露天風呂もお楽しみ頂ければと思っております。

お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

「現金特価」【絶品グルメ】季の里23周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

ドカベン3649さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドカベン3649さん [30代/男性] 2017年08月19日 17:09:58

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋はとてもきれいでした。食事は山形牛がとてもおいしかったです。また、御利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月05日 16:01:46

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2016年07月23日 17:34:04

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂き大変有難かったです。
大きなホテルにはない、家庭的な温もりが感じられました。離れの温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 19:56:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
家庭的な温もりを感じて頂けましたとのこと、心も身体も癒しを感じながらご滞在頂けておりましたら何よりでございます。

今年の蔵王の夏は大変涼しく、とても過ごしやすくなっておりますが、夏以外の季節もまた違った風情をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【28夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2015年10月21日 16:58:41

食事もお風呂も良かったです。露天風呂が離れているのが残念でしたが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:36:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王のお時間が、癒しの時となっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いお出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【山形特選三元豚】甘みと深いコク★ヘルシーポークステーキ150g★と和食会席プラン

投稿者さん 2015年08月31日 22:47:49

夕飯、朝食ともに食事は美味しかった。宿の露天風呂(硫黄泉)は泉質は最高です。ただ建物の外にあるため下駄に履き替えて歩いて行くのは不便を感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年12月27日 17:24:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

蔵王の硫黄泉は身体の芯から温まり、心身共に癒してくれるところが魅力的です。
外湯に行くまでが不便でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

【夏のイチオシ!ブランド牛】『蔵王牛ステーキ』と『ブイヤベース風パイ包み』華彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ラムカーディナさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2015年05月09日 17:27:00

温泉はとてもいいお湯でした。小さめでしたが、部屋数も多くないので、ゆっくり入ることができました。ただ、女湯の脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていたということでした。朝食にヨーグルトやフルーツがあったらと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:28:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の旅の思い出づくりお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、女湯の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃をより徹底して参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な環境を作れますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたいつの日かお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

むっつりんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:20:33

両親が利用しました。ご飯も温泉もよかったよーとのことです。

2014年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年07月10日 17:27:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

ご両親様がご利用下さいましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、ご両親様とご一緒に、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様ご家族にお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」【冬得】【絶品グルメ】季の里21周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 18:35:41

家族でお世話になりました。部屋があいているとの事で、二間続きの広い部屋に変更していただき、心遣いがありがたかったです。

蔵王牛のコースでしゃぶしゃぶを選択したのですが、とても食べきれないくらいの量でした。お腹が苦しくなってきたので、ごはんは少な目に、とお願いしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒に部屋に届けますとのお話だったので、会席膳の続きのお味噌汁だけ頂いてから戻ろうとしたら、その肝心のお味噌汁がいつまで経っても運ばれてきません…仲居さんも他の方々の対応に忙しそうでしたので、仕方なく諦めて部屋に戻ったのが、少しだけ残念でした。数時間後に部屋に届けていただいたおにぎりとデザートは、とっても美味しかったです。

蔵王牛の鉄板焼は、座っていた席がちょうどエアコンの風が当たるらしく、私と向かい側に座っていた息子のお肉が全く焼けなくて苦労したので、次の方々のために座席のレイアウトを直した方がクレームにならずに済むと思います。

フロントにいた男性をはじめ、みなさんのおもてなしの心は充分伝わりました。全体的には満足です。

外にある露天風呂の硫黄泉は泉質も良く、内湯も清潔感があり、心地良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:00:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お味噌汁が運ばれなかったとのこと、またエアコンでお肉が焼けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなく、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風情を感じることが出来ますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2012年12月20日 17:22:44

山形蔵王温泉は度々訪れていますが、今回は楽天半額スーパーセールということもあり、泊まったことのない宿に来てみました。安くても手を抜くことなくサービスしてくれて大変満足しています。夫婦の常宿リストに加えて置きたいと思います。静かにゆったりしたいしたい時はいいかも知れません。料理も温泉(離れ湯…白濁の硫黄温泉)もサービスもGOODでした。安く泊まって申し訳ない感じがしました。また来てみます。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:40:04

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
大変満足というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後もご満足して頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』