蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 18:28:57

旅館について笑顔で迎えられたことのうれしさと、着いてすぐお汁粉とお茶をいただき、とてもいい気分で旅を始めることができました。料理もお値段の割にはとてもよく、満足しました。

2010年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:08:22

この度は、当日ご予約をいただきましてありがとうございました。
比較的休前日は込み合うものですが、急なキャンセルやお部屋の空きが出た場合、通常よりも少しお得な料金でのプランを当日に限りお受けしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 19:47:38

外湯は最高でした。

2009年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年07月29日 21:57:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、離れ湯「代吉の湯」をお気に召していただけて光栄でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

石井62さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

石井62さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:17:37

夫婦で二度目の宿泊でしたが、今回は連泊でお世話になりました。相変わらずの強酸性硫黄泉にゆっくりと浸かり、美味しい料理に癒され、大満足の旅となりました。是非再訪したい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月26日 09:16:49

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

大満足の旅というお言葉をお聞きできまして、大変嬉しくホッとしております。
日頃のお疲れを、蔵王の硫黄泉と非日常の空間で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

蔵王の四季はそれぞれ違った魅力にあふれておりますので、ぜひまた季節を変えて蔵王へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:05

初めての山形の宿泊地に蔵王温泉のこちらの宿を選びました。夕食のしゃぶしゃぶは、美味しかった。
宿へ到着した時から出発するまで、それぞれの方々がプロフェッショナルな感じです。しかもアットホームな感じで良かったです。
子供のお祝いを兼ねての旅行でしたが、チェックアウトの際に女将さんから心温まる品を頂き、ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:27:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか。
山形の蔵王牛はとても人気があります。お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

また、お子様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、私共々素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2017年09月18日 08:56:19

妻と二人で利用しました。到着からスタッフの方々の対応はとても親切で好印象でした。
部屋はちょっと防音が弱いのか隣の部屋の声が気になりましたが、食事は大変美味しく、量も多く大満足でした。最後は、温泉旅館で初めてご飯を断りました。お風呂は内湯が温泉ではないそうですが清潔で気持ち良く入れました。離れの温泉は洗い場が有りませんが雰囲気の良い温泉でゆっくり入れました。蔵王には時々行くので、又お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 12:36:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、隣の声が気になりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お食事、温泉とご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、さまざまなプランをご用意しております。
また、蔵王の硫黄泉は、心も身体も癒してくれる魅力の一つです。季節によって違った風情を感じながらお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年05月18日 11:50:17

スタッフの方の温かい心遣いと美味しいお食事たいへん満足いたしました。
事前に「車いすを使用します。」とコメントを入れさせて頂きましたがその対応もたいへんよかったです。もう一度伺いたいお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月18日 15:58:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
また、館内のバリアフリーが整っておらず何かとご不便な点ございましたらお詫び申し上げます。

今回お選びいただきましたプラン以外にも、四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【わがまま贅沢美味三昧】人気の料理を会席膳で一度に味わう寿司・たらば蟹・蔵王牛ステーキ会席膳

投稿者さん 2015年10月21日 16:58:41

食事もお風呂も良かったです。露天風呂が離れているのが残念でしたが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:36:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王のお時間が、癒しの時となっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いお出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【山形特選三元豚】甘みと深いコク★ヘルシーポークステーキ150g★と和食会席プラン

投稿者さん 2015年08月31日 22:47:49

夕飯、朝食ともに食事は美味しかった。宿の露天風呂(硫黄泉)は泉質は最高です。ただ建物の外にあるため下駄に履き替えて歩いて行くのは不便を感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年12月27日 17:24:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

蔵王の硫黄泉は身体の芯から温まり、心身共に癒してくれるところが魅力的です。
外湯に行くまでが不便でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

【夏のイチオシ!ブランド牛】『蔵王牛ステーキ』と『ブイヤベース風パイ包み』華彩会席

投稿者さん 2015年02月24日 12:56:28

家族3人で利用させていただきました。食事が大変美味しく子供もお腹一杯食べてました。また利用したいと思います。

2015年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年03月31日 20:29:26

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご家族での蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら、幸いでございます。

蔵王は四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、心より願っております。

【冬の一押会席】『蔵王牛陶板焼き』と『三元豚豆乳鍋』『鰤みぞれ揚げ』彩り華会席

桑田君さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

桑田君さん [50代/男性] 2011年11月21日 23:05:57

山形と言えば米沢牛が有名ですが、山形牛もしゃぶしゃぶとステーキではなく陶板焼きでしたが、大変おいしかったです。牛にぎりは、生肉がだめということで加熱したため、期待した口の中で溶けるというのの逆で、かなりかまないと飲み込めなかったのは残念でした。
それ以外の料理も、松茸の土瓶蒸しやお造りもウニ、ヒラメ、大トロ?、その他食べきれないくらいの料理で、デザートは翌朝に回していただきました。
お部屋も、予約時点は十畳一間でしたが、土曜日で混んでいたにもかかわらず、八畳二間に変更していただき、布団が敷かれても座卓でテレビが見れて良かったです。
お風呂は、男性用の大浴場が修理中ということで、20メートルほど歩いた外湯でしたが、硫黄臭のある酸性湯でかなり身体には効きます。洗い場が一つしかないのと5人くらいしか入れない浴槽ですが、すいている時間帯を選んで入ったので特に問題はありませんでした。大浴場の代わりに源七の湯という大浴場まで、旅館の方で無料送迎してくれるとのことでしたが、旅館の事情なのでできれば入浴料も無料ならなおいいと思います。
フロントや従業員の対応もつかず離れずという感じで良かったです。
この内容で、蔵王で使える商品券2千円分と10倍ポイント還元で実質18,000円ですから、お得でした。

2011年11月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年01月27日 20:37:15

この度は、ご利用とご投稿をいただきましてありがとうございました。
大浴場の改修工事では、いろいろとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。特典クーポン(外湯の入浴券にも利用可)やポイントアップお渡しさせていただいておりましたのでご了承いただければ幸いです。
お蔭様で大浴場の改修工事も無事に終りきれいになりましたので(女湯)是非、季節を変えてご利用賜りますよう心よりお待ちしております。

【11月限定Pt10倍】◆極上”山形牛”◆しゃぶしゃぶ+牛にぎり+ステーキ!山形を食べつくそう!

投稿者さん 2010年06月21日 22:44:45

蔵王の自然に囲まれて、くつろぐことができました。
館外にある足湯、露天が良かったです。
幼児連れでしたが、子供たちにも親切に接して頂けました。
食事は子連れの家族ばかりを集めた座敷だったので、他の家族も騒がしくウチの子供のうるささも目立たず、周りを気にせず食事できて助かりました。
しいていえば、晩御飯。肉好きにはいいのでしょうが、牛づくしがかなりきつくて、最後のステーキの頃には飽きがきてしまいました。
バターがたっぷりの陶板焼きではなくて、せめて油が落ちる炭火焼きであったなら、もう少し食べやすかったと思います。
今回は予約時に現プランしかすでに取り扱いがなかったため牛づくしを選択せざるをえなかったのですが、次回お世話になるときは違うプランで宿泊してみたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:04:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回のプランは、どうしてもお肉中心のお料理でございましたので、確かにご希望でないお客様ですと飽きがでてしまうかもしれません。
この日、このプランしか予約が取れなかったこと申し訳けございませんでした。
今後は、多忙期でもプランが選べるようプランの選別に注意を致してまいります。
是非、今度の機会には、会席料理をお試し下さい。又のお越しをおまちしております。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ,牛握り&陶板焼きステーキ付

投稿者さん 2009年08月23日 22:05:51

初めての山形でしたが、ゆっくりできて本当によかったです。こちらの口コミを見ていきましたが、皆さんが書かれているとおりサービスが行き届いていて感動しました!割と新しい施設のようで、清潔感があり、お布団もふかふかでよかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年08月24日 13:38:21

この度は【貸切風呂付き♪カップルプラン】でのご利用、誠にありがとうございました。
常に清掃・メンテナンスは行っておりますが、当館は築15年経っております。
「清潔感がある」と感じていただき、大変光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

◆1日2組限定!貸切風呂付き♪カップルプラン◆14時からチェックインOK!