蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

桑田君さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

桑田君さん [50代/男性] 2011年11月21日 23:05:57

山形と言えば米沢牛が有名ですが、山形牛もしゃぶしゃぶとステーキではなく陶板焼きでしたが、大変おいしかったです。牛にぎりは、生肉がだめということで加熱したため、期待した口の中で溶けるというのの逆で、かなりかまないと飲み込めなかったのは残念でした。
それ以外の料理も、松茸の土瓶蒸しやお造りもウニ、ヒラメ、大トロ?、その他食べきれないくらいの料理で、デザートは翌朝に回していただきました。
お部屋も、予約時点は十畳一間でしたが、土曜日で混んでいたにもかかわらず、八畳二間に変更していただき、布団が敷かれても座卓でテレビが見れて良かったです。
お風呂は、男性用の大浴場が修理中ということで、20メートルほど歩いた外湯でしたが、硫黄臭のある酸性湯でかなり身体には効きます。洗い場が一つしかないのと5人くらいしか入れない浴槽ですが、すいている時間帯を選んで入ったので特に問題はありませんでした。大浴場の代わりに源七の湯という大浴場まで、旅館の方で無料送迎してくれるとのことでしたが、旅館の事情なのでできれば入浴料も無料ならなおいいと思います。
フロントや従業員の対応もつかず離れずという感じで良かったです。
この内容で、蔵王で使える商品券2千円分と10倍ポイント還元で実質18,000円ですから、お得でした。

2011年11月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年01月27日 20:37:15

この度は、ご利用とご投稿をいただきましてありがとうございました。
大浴場の改修工事では、いろいろとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。特典クーポン(外湯の入浴券にも利用可)やポイントアップお渡しさせていただいておりましたのでご了承いただければ幸いです。
お蔭様で大浴場の改修工事も無事に終りきれいになりましたので(女湯)是非、季節を変えてご利用賜りますよう心よりお待ちしております。

【11月限定Pt10倍】◆極上”山形牛”◆しゃぶしゃぶ+牛にぎり+ステーキ!山形を食べつくそう!

投稿者さん 2011年08月09日 22:22:47

部屋の畳が毛羽立っていたのが残念です。
見落とした自分も悪いのですが、料理を部屋でとることは別料金別料金がかかるという文言は前面の宿泊プランに入れてくれたほうがいいと思います。
料理と風呂は満足しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:48:52

この度ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不満な点、かさねがさね申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお部屋食の代金表記の件改正してまいりたいと思います。
又、畳にかんしましては、従来掃除機を使用しての掃除をしておりましたが畳の傷みが早くなる要因でもありましたので、数ヶ月前よりスタッフには苦労をかけておりますが全室、手拭での掃除に切り替えております。又、畳も順おって新しいものとこうかんしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。

【元気です!やまがた】旬の食材×蔵王温泉を満喫♪岩清水料理・季の里スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月24日 12:32:00

家族8人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり とても静かで のんびりできました。
旅館の方々も とても親切なかたばかりで
サービスもとても よかったです。
夜の食事の時 何処の旅館もビンビールが普通なのですが
こちらの旅館では 生ビールがあり とてもおいしく感激しました。

大浴場が 少し小さめなのが残念ですが
お湯がとても澄んでいて 綺麗でよかったです。
外の離れにある 露天風呂は 温泉にきたー!!
っと実感できる原泉で満足です。

のんびりできるので また利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:05:22

又、生ビールでは、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、夏も冬も生ビールを対応させていただいておりますし、冬は15時30分から17時30分まではタイムサービスとゆうことで生ビールを半額でロビーにてご提供しておりますので、是非又お越しいただけますようお待ちしております。

【楽天限定★サマーセール】平日!1万円で気軽に温泉♪【夏得】
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2010年06月18日 18:28:57

旅館について笑顔で迎えられたことのうれしさと、着いてすぐお汁粉とお茶をいただき、とてもいい気分で旅を始めることができました。料理もお値段の割にはとてもよく、満足しました。

2010年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:08:22

この度は、当日ご予約をいただきましてありがとうございました。
比較的休前日は込み合うものですが、急なキャンセルやお部屋の空きが出た場合、通常よりも少しお得な料金でのプランを当日に限りお受けしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 22:05:51

初めての山形でしたが、ゆっくりできて本当によかったです。こちらの口コミを見ていきましたが、皆さんが書かれているとおりサービスが行き届いていて感動しました!割と新しい施設のようで、清潔感があり、お布団もふかふかでよかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年08月24日 13:38:21

この度は【貸切風呂付き♪カップルプラン】でのご利用、誠にありがとうございました。
常に清掃・メンテナンスは行っておりますが、当館は築15年経っております。
「清潔感がある」と感じていただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

◆1日2組限定!貸切風呂付き♪カップルプラン◆14時からチェックインOK!

投稿者さん 2021年10月16日 17:37:00

山形をまわる旅の最後に泊まりました。旅館の皆さんがとても親切で良かったです。お部屋も広くて蔵王の山並みが見えました。露天風呂は玄関から歩いて行くのですが、とても心地よく玄関に戻る前に駐車場でカモシカに遭遇してびっくりしましたがとてもラッキーでした。露天風呂はとても泉質がよくて温度も丁度良くて最高でした。コロナ対策で人数制限して下さり、フロントで今何人行ってますよと声かけして下さり安心しました。露天風呂の外にある足湯で待つことができたので良かったです。夜空も星が見えて素敵だったけど、温泉街なので灯りが多く、せっかくの星空が見えづらいのが残念でした。
喫煙所が玄関の外にあって、それ自体は今は多いので良いのですが、夜10時から朝6時半までは玄関が閉まっていて喫煙所に行けませんでした。防犯上やむを得ないのですが、それならばどこか喫煙所を設けていただけたらなと思います。他はとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年10月16日 19:50:08

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。
ご旅行の最後のお宿と言うことでしたが、カモシカにお会いできて良かったです。
全国的にコロナが下火にはなりましたが、気を緩めることなく感染対策頑張っていく所存です。
又、喫煙所の件、玄関は開け閉めできたのですがこちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
蔵王も今は紅葉が綺麗な時期になりました。
又、季節を変えて是非ご利用お待ちしております。

季の里 支配人

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2021年02月24日 20:37:30

山形蔵王スキー場へ徒歩で数分です。予想以上に雪が積もっており樹氷ライトアップを断念しておりましたが、長靴をお借りすることができ見ることができました。
お風呂は離れと施設内にあり、それほど大きくはないですが強酸性のお湯に浸かれるため特色を感じる事ができます。
スタッフの方の対応も親切でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:10:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
冬の蔵王は天候次第とゆうところもございますが、なんとか樹氷鑑賞行かれたことは幸いでした。
小さな旅館ではございますが、小さいからこそお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

現金特価【素泊り6000円から】★ゆっくりチェックイン★食事時間にこだわらずフリースタイル
【素泊まり和室8畳禁煙】

しらちゃん4367さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2018年07月27日 02:52:06

女将、若女将、従業員の皆様の暖かいおもてなしに感謝致します。
昨年結婚した娘夫婦と4人で宿泊しました。娘婿の誕生日のお祝いに、バースデーケーキを予約しましたが、宿からワイン1本、お土産を頂きました。
大変いいバースデーになりました。
4回目の滞在になりますが、おもてなし、温泉最高です。夏の滞在は初めてですが、お料理が、少し物足りない感じがしました。次回は、他のプランにしようと思います。相変わらずの女将の心使いに感謝、また若女将のおもてなしに感心致しました。ありがとうございました。

2018年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年10月10日 12:30:17

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって蔵王でのお時間が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容等見直し、改善していけますよう努めて参ります。

いつもあたたかいお言葉をありがとうございます。
またお会いできますことを蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【30夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

mamasepさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:36:20

蔵王温泉は5件目の利用です。評価の高さと松茸にひかれて利用しました。
従業員の皆さんには、とても親切にしていただきました。今回は、孫(幼児)を連れての宿泊だったため源泉掛け流しのお風呂が離れであったのは、予想していたより大変だと感じました。食事は期待し過ぎだったようです。ネットで予約した時に記載してあったサービスの案内がなかったのも残念です。料金を考えると残念に思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 12:28:12

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、なにかと不行き届きな点ございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2011年10月31日 14:05:13

食事の鍋物の味付けが濃い事以外は満足。ゆっくりとくつろげました。感謝!

2011年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年12月04日 16:07:43

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。ご利用いただきました特選の秋てんこ盛り 「山形名物いも煮・松茸・舞茸」プランのいも煮鍋の味付けが濃いとのご指摘、大変申しわけありませんでした。元来いも煮は山形地元独特のお鍋で醤油ベースに牛や里芋、葱、こんにゃく、ets・・・・東北、山形は少し味が濃いのかもしれません。お客様の好みに合わせた濃さなども調整できるよう今後の課題にさせていただきます。
又、是非お越しいただける日をお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「山形名物いも煮・松茸・舞茸」プラン

投稿者さん 2009年07月29日 19:47:38

外湯は最高でした。

2009年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年07月29日 21:57:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、離れ湯「代吉の湯」をお気に召していただけて光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪

投稿者さん 2010年06月21日 22:44:45

蔵王の自然に囲まれて、くつろぐことができました。
館外にある足湯、露天が良かったです。
幼児連れでしたが、子供たちにも親切に接して頂けました。
食事は子連れの家族ばかりを集めた座敷だったので、他の家族も騒がしくウチの子供のうるささも目立たず、周りを気にせず食事できて助かりました。
しいていえば、晩御飯。肉好きにはいいのでしょうが、牛づくしがかなりきつくて、最後のステーキの頃には飽きがきてしまいました。
バターがたっぷりの陶板焼きではなくて、せめて油が落ちる炭火焼きであったなら、もう少し食べやすかったと思います。
今回は予約時に現プランしかすでに取り扱いがなかったため牛づくしを選択せざるをえなかったのですが、次回お世話になるときは違うプランで宿泊してみたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年06月29日 15:04:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
今回のプランは、どうしてもお肉中心のお料理でございましたので、確かにご希望でないお客様ですと飽きがでてしまうかもしれません。
この日、このプランしか予約が取れなかったこと申し訳けございませんでした。
今後は、多忙期でもプランが選べるようプランの選別に注意を致してまいります。
是非、今度の機会には、会席料理をお試し下さい。又のお越しをおまちしております。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ,牛握り&陶板焼きステーキ付