蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:05

こじんまりして落ち着いた宿でした。
お部屋のテレビが小さく、少し見にくい感じを受けました。
食事担当の方の日本語の発音が分かりにくかったですが、タイミングはよく、おいしかったです。
露天風呂がなかったのが残念です。また、入浴した時間が悪く混んでいて、着替える場所が狭かったですが、泉質は良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 17:07:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
テレビに関しましては当館も築30年になりまして当初の客室の造りで22インチになっております。
お部屋のタイプにより大型テレビのお部屋もございますが、申し訳ありませんでした。
接客さんですが現在、留学制度で外国の大学生が研修に来ておりまして1年間ですが日本の文化や仕事など頑張っておりましてお客様にはご不便をお掛けするところもあるかもしれませんが日本人スタッフがサポートしておりますのでご了承いただけると幸いです。
又、露天の件ですが環境的に完全露天風呂の造りが難しく浴槽に入りながら外の景色を楽しめるようにガラス戸を広くし半露天風の造りになっておりますのでご了承ください。
連休の混み合っている中でもご家族の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

季の里 支配人

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2022年11月05日 11:33:49

部屋は綺麗に掃除されていて古さの割には空気は爽やか、窓越しに見頃となった山の紅葉が見事でした。食事の場所も他のグループがあまり気にならない配置が工夫されていて、落ち着いて美味しく料理をいただけました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年11月06日 16:23:23

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
季の里もOPENしまして来年で30年を迎えることができました。
建物や客室も年数が経ちますが、昨年よりリメイクを施したり壁紙や畳の交換などメンテナンスも欠かさずに手を入れております。
また季節を変えてのご利用をおお待ちしております。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:47:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
ご指摘の部分、即日確認をしポットの洗浄等しっかりとさせて頂いております。
又、洗面上のお湯の件ですがお湯、水のバルブバランスを確認しましてご不便の内容に致しました。ご意見大変ありがとうございました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:27:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
又、脱衣場の件、申し訳ありませんでした。ご投稿頂きすぐに清掃の見直し等スタッフで確認致しまして、改善いたしましたので、又是非蔵王にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2018年10月27日 21:20:45

料理がとても美味しい。源泉が館内にあれば、又は渡り廊下を設置すれば最高の宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 10:32:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。

秋の蔵王温泉はご堪能頂けましたでしょうか。

四季折々山形の旬の味覚をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【30秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

kei19530123さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

kei19530123さん [60代/女性] 2018年08月16日 22:31:50

お世話になりました。ウェルカムドリンクとその時に来たお汁粉が美味しかったです。部屋も眺めも良かったです。唯一部屋のトイレと大浴場のトイレが同じ広さだったので狭い印象を持ちました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:36:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が安らぎのひとときとなっておりましたら幸いでございます。

また、トイレに関しまして狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

四季折々違った風景をご堪能頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【眺望自慢】★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

真公4109さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年04月16日 18:23:21

東北家族旅行初日で泊まりました。
大きな旅館ではありませんが、スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてます。
ここは何と言っても食事が素晴らしいですね、料理長工夫の懐石料理が大変おいしかったです。
残念なのは、源泉かけ流しの風呂が外にある事で、下駄で歩いて行くのは寒くてつらいです。 館内の風呂もありますが、蔵王まで来て沸かし湯はがっかりでした。
何か理由があるのでしょうが、源泉の質は抜群に良いのですから惜しいですね。
料理を目当で、又行きたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 19:22:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、お客様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

また外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので宜しければぜひごらん下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

30’【春の雅彩】『山形牛ステーキ』と『アワビ&トリュフ』『春山菜天麩羅』蔵王の春味満喫

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

DogDay Nightさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年11月19日 17:05:45

料理が全て美味かった!大露天風呂への送迎もあり
次回別の季節にお邪魔したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 09:45:50

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お客様にとって蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々さまざまなお料理のプランをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

現金特価【季の里&蔵王・デビュープラン】平日限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

teru19670318さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

teru19670318さん [50代/男性] 2017年10月27日 17:33:32

風呂が内湯、外湯ともにやや物足りない感じもありましたが、料理は質・量ともに期待通りで大満足でした。
普段、食の細い母がほぼ完食で、食べすぎで胃の調子が悪いと言っていました。
天気が悪かったので、今度は天気の良い日に行ければ良いと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:45:10

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。
お料理に関しまして、大満足でしたとのこと、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋

投稿者さん 2017年09月18日 08:56:19

妻と二人で利用しました。到着からスタッフの方々の対応はとても親切で好印象でした。
部屋はちょっと防音が弱いのか隣の部屋の声が気になりましたが、食事は大変美味しく、量も多く大満足でした。最後は、温泉旅館で初めてご飯を断りました。お風呂は内湯が温泉ではないそうですが清潔で気持ち良く入れました。離れの温泉は洗い場が有りませんが雰囲気の良い温泉でゆっくり入れました。蔵王には時々行くので、又お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 12:36:38

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、隣の声が気になりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お食事、温泉とご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、さまざまなプランをご用意しております。
また、蔵王の硫黄泉は、心も身体も癒してくれる魅力の一つです。季節によって違った風情を感じながらお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

かいちゃん6161さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

かいちゃん6161さん [60代/男性] 2017年08月20日 05:31:13

全てに満足でしたが、源泉かけ流しの風呂が、朝6時30分からでないと入れないのが残念でした。出来れば、朝5時からは入れれば、いいなと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年09月22日 10:08:29

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、離れ湯の時間に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【50歳以上】四季贅沢、素敵な大人のいい旅を応援!閑静な純和風旅館でおすごし下さい。

投稿者さん 2017年05月18日 11:50:17

スタッフの方の温かい心遣いと美味しいお食事たいへん満足いたしました。
事前に「車いすを使用します。」とコメントを入れさせて頂きましたがその対応もたいへんよかったです。もう一度伺いたいお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月18日 15:58:31

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
また、館内のバリアフリーが整っておらず何かとご不便な点ございましたらお詫び申し上げます。

今回お選びいただきましたプラン以外にも、四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【わがまま贅沢美味三昧】人気の料理を会席膳で一度に味わう寿司・たらば蟹・蔵王牛ステーキ会席膳

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:43

従業員の対応がとても親切でよかったです。部屋の中にタオルかけがあると嬉しいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:16:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をお楽しみ頂けましたでしょうか。
充実した時間となっておりましたら幸いでございます。

また、お部屋にタオル掛けがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、点検を徹底致します。

ぜひ機会がございましたら、秋以外の蔵王もとても魅力に溢れておりますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

ぜひまたご家族皆様にお会いできますことを、心より願っております。

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席

投稿者さん 2016年09月28日 22:11:20

お風呂のお湯質はとてもよいのですが、雨の中歩いていかなければいけなかったのが残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:53:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、外湯に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:09:21

料理はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきることができませんでした。もう少し食べたいなという位の方が、満足感があるようです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:43:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理の量に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

2016年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ひでおちゃん113さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [60代/男性] 2016年02月05日 19:15:48

7年振りに宿泊させていただきました。前回の温泉・食事・従業員の皆様の対応が良かったのでまた来ました。今回は初孫を連れて来たので、部屋に加湿器をお願いしたところ、すぐに持ってきていただきました。従業員の皆様特に女性の皆様は孫を可愛がっていただき大変有り難く思いました。食事もしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、ボリュウムも有り大変満足でした。外風呂の温泉も良かった。また来たいと思います。
総合評価が4となっていますが、5で入力したと思ってました。5へ変更してください。

2016年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年03月16日 09:16:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

7年ぶりにご利用下さいましたとのこと、またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって、素敵なひとときとなっておりましたら何よりでございます。

今後も、より一層お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月07日 09:06:29

食事はとても美味しかった。お風呂も外湯は最高でした。
サービスも家族的な雰囲気でとてもよっかたです。
露天風呂があって、内湯が源泉かけ流しだと、もっといいのにと残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:53:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら何よりでございます。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風情を感じられますので、ぜひ季節をかえてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【お得な秋味】おいしい秋旬彩会席《国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し》《山形いも煮鍋》