蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 15:58:51

2月22日から1泊しました。蔵王牛は初めて食べましたが脂もくどくなく、さっぱりと食べられました。すき焼き、陶板焼き、握りまでありお腹もいっぱいになりとても大満足でした。近くにスキー場もあり徒歩圏内で、レンタルする旨をフロントで話すと割引券も頂きました。仲居さんや女将さんのお声かけも親切、丁寧でした。久しぶりにこんな大満足の旅館に宿泊させて貰いました。スノボが初体験で上手く出来なかったので、是非またお邪魔したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年03月04日 15:59:31

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
蔵王牛を中心としたお肉尽くしのお料理お気に召して頂きありがとうございました。
季節ごとにお料理やプランを揃えておりますので
異なるお料理も機会がありましたらご賞味ください。
又、スノボ初体験頑張りましたね、又来シーズンもお顔を見られますこと心よりお待ちしております。

【蔵王牛至福プラン】とろける蔵王牛★すき焼き×牛握り×ステーキ【巡るたび、出会う旅。東北】
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月20日 23:54:48

料理がとても美味しく、また行きたいと思いました。
暖かいお汁粉が嬉しかった

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年03月04日 15:52:49

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
ウエルカムスイーツをチェックイン時に季節を問わずにお出ししております。
ご旅行のお疲れ直しに少し甘いもの喜んでいただけてなによりでした。
季節ごとに表情を変える山々を一望できるのは自然の中にある温泉場の良いところだと考えておりますので季節を変えてのご利用お待ちしております。

待望の【シックモダン】季の里に二部屋限定和洋室ツインベッド誕生!
【【シックモダン和洋室】ツインベッド 禁煙】

北海道大好き117さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

北海道大好き117さん [70代/女性] 2023年01月24日 15:58:06

1月21日から2泊しました。食事は、夕食、朝食共大変美味しく、食器も美しく楽しみました。
お布団も清潔で、熟睡できました。お風呂は、天然温泉も内湯も気持ちよく、5回も入りました。宿の方の優しい心遣いに、来年も行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年03月04日 15:39:25

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
お料理、温泉、大浴場、お気に召して頂けたご様子で安堵しております。
大型ホテル、旅館と違いましてこじんまりとした旅館ですので、細やかにお客様のお世話などさせていただければと努めております。
お料理に関しましても季節ごとに内容、プランなど変えておりますので是非、季節を変えてご利用お待ちしております。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 19:50:42

マイペースで過ごせる絶妙な距離感で気遣いをしてくださり、居心地がよかったです。スキーで利用しましたが、乾燥室も使いやすく、チェックイン・アウト外の時間は浴室を更衣室に使わせてくださいますし、温泉も使わせてくださいます。
お料理が最高でした。伝統的和食に遊び心やモダンさ添えられている上、器が一つひとつに趣向が感じられました。日本酒のおちょこの切子グラスの美しさに見とれながら山形の地酒の香りに満たされました。また給仕の際のさりげない気遣いのおかげもあり食事をリラックスして楽しめました。
ただ、お部屋を3点としたのは、洗面台の排水が遅く詰まり気味であったためです。換気扇がちょうどよい強度で回るのはよかったです。部屋のヒーターの温度調整は行いやすく快適でした。館内の女性浴場に飾られた色紙に「一歩いっぽ・・・」とあったことに共感を覚え、この宿の姿勢が伺えました。
ありがとうございました。他の季節にも訪れてみたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年03月04日 15:34:48

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
今シーズンは早めの降雪でスキーのお客様には良いシーズンを迎えられたと思います。
又、コロナも落ち着きを見せ始め、ここ3年前と同様にお客様が蔵王に戻られた気が致します。久しぶりにお出かけになる方も多いと思われますので、接客する私どもも心を込めておもてなしできればと努めております。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして私どもも励みとなりました。
季節を変えてのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢味覚の雅彩会席】「A-5ランクブランド山形牛カットステーキ」と「四季の会席料理」

投稿者さん 2023年01月03日 14:49:05

料理はひとつひとつが食べやすい量で、とても美味しく残さず食べることができ大満足。
また、女将さんをはじめにスタッフ皆さんの心遣いも、とても心地良いものでした。
しいて残念があるとすれば、チェックインのときです。
アクリルパーテーションがあるためなのか、早口だったためなのか、聞き取りづらかったことです。
とはいえ、宿に着いて駐車場での対応から帰路に着くまで、大満足でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:32:53

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
チェックイン時のご説明時は、申し訳ございませんでした。アクリル板、マスク着用で盛りだくさんの説明内容でしたので早口になったのかもしれませんね、今後気を付けてわかりやすいご説明をさせていただきます。
寒い日が続きますが、ご自愛いただきまして又、お目にかかれますことを楽しみにしております。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」
【【シックモダン和洋室】ツインベッド 禁煙】

ドリファンさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年12月10日 16:14:07

食事はタイミングを見て暖かい物は暖かく出してくれるなど美味しく食べれました。
温泉は一度外に出るうえ、湯舟は源七の内湯と同じサイズなので狭いかなと心配しましたが、その不便さと寒気のためかほとんど貸し切り状態で雰囲気もよく大満足でした。長湯の新記録を作ってしまったようで。私は大満足ですが、熱いお湯が苦手な人とか子供にはきついと思います。
久しぶりにベトナム語にも触れて楽しかったです。
近いため日帰りがほとんどの蔵王ですが、また食事と硫黄泉とベトナム語を求めて訪れてみたいです。
Hen gap lai,em!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:27:39

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
当館の温泉は強酸性の為、館内に設置できずに離れ(玄関より35m)でご利用いただいておりますがお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
雪の日などは長靴やマントをご準備しておでかけいただいております。
又、スタッフの留学生も一生懸命日本の文化を理解し務めており応援ありがとうございます。
又、是非お待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

SAKUTA-Hさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2022年12月05日 10:02:32

スタッフの皆さんの対応が非常にすばらしい。
夕食は食べ切れない程の量でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:14:17

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉をういただきましてありがとうございました。
お客様のご満足が私どもの励みになります。
これからも皆様がご満足されるよう努めてまいりますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ilovebanira1218さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ilovebanira1218さん [40代/女性] 2022年11月30日 13:11:38

先日息子の誕生日に家族で一泊しました。綺麗な宿で、従業員さんもみんな親切で、おもてなしの気持ちがいろんなところに行き届いて、素敵な時間過ごさせて頂きました。素晴らしい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 07:49:21

この度は、ご投稿そしてお祝いの宿にご利用いただきましてありがとうございました。
記念日のお手伝いをさせていただき私どもも嬉しく思います。
現在、季の里の客室をリフォームしておりまして12月には完成予定です。
是非、皆様で又お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 11:33:49

部屋は綺麗に掃除されていて古さの割には空気は爽やか、窓越しに見頃となった山の紅葉が見事でした。食事の場所も他のグループがあまり気にならない配置が工夫されていて、落ち着いて美味しく料理をいただけました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年11月06日 16:23:23

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
季の里もOPENしまして来年で30年を迎えることができました。
建物や客室も年数が経ちますが、昨年よりリメイクを施したり壁紙や畳の交換などメンテナンスも欠かさずに手を入れております。
また季節を変えてのご利用をおお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 12:06:36

蔵王温泉に宿泊はしたことがなかったため、とても楽しみにしておりましたが期待以上で大満足です。
食事も季節の食材がたくさん使用されており、とても美味しかったです。
お風呂は温度がやや高めですが気持ちよく、アルコールまけした指先がつるつるになってすごく嬉しいです!

また料理したいと思います、ありがとうございました(^^)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年11月06日 16:18:48

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
初めての蔵王温泉に当館をご利用いただきまして光栄です。
蔵王の強酸性硫黄温泉がお気に召したご様子なによりです。
お料理などもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。スタッフ一同の励みになりました。
又、2度目3度目と季節により山々の表情やお料理内容が変わりますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。これから寒くなる季節ですが、ご自愛下さい。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

もんちゃん9429さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

もんちゃん9429さん [50代/女性] 2022年10月11日 13:41:36

娘と初めてのふたり旅でお邪魔しました。従業員の方々の声がけや心配り、笑顔や対応、全て丁寧で感じが良かったです。部屋やお風呂も綺麗にされており気持ち良かったです。しいて言えば食事の量が私達には多めでどれも美味しかったのに完食ができず残念でした。もう少し少なくても良いのかな?と感じました。静かにゆっくりと過ごせました。また是非うかがいたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年10月27日 07:53:10

この度は、初めての親子旅にお泊り頂きましてありがとうございました。
蔵王牛のすき焼きメインのお料理、女性には少し多めでしたでしょうか、旬の食材も豊富な秋のプランは他季節より一品品数が多くなっておりますので、申し訳ありませんでした。
秋の味覚を堪能していただきたく、品数が増えております。
又、お肉のプランですのでボリューミーでしたね。お口に合ったご様子で安堵しております。
季節ごとにお料理内容も変わりますので又のお越しをお待ちしております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

Mr.タカキューさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

Mr.タカキューさん [50代/男性] 2022年09月23日 04:10:14

久々に大満足なお宿でした。
道中の閉業した宿などはとても気になりましたが(関係ないことですが)、到着してからのぜんざいによるもてなしに始まって、様々な面で従業員の皆様の優しさを感じました。
駐車場の先にあるお風呂も身体の芯までじんわりと効くのが分かる素敵な温泉でした。
食事も季節感を感じられるものも多く、全て美味しくいただけました。
ひとつだけ残念だったのは私の使い方が悪いのか部屋のウォシュレットが機能しなかったことです。可能なら一度確認をしてもらえればと思います。

とはいえ、とても心に残る宿でしたので機会あればまた利用させてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年10月02日 08:19:25

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ウオッシュレットの件大変申し訳ございませんでした。
言い訳になりますが、離れにあるとわいえ強酸性の温泉を利用してますとどうしても電気器具などの劣化が激しく影響を受けてしまい不具合が生じしやすいのは確かですので確認、交換しました。
又、年内に3階の和室を和モダンベッドと離れ湯のリメイクを行いますので、又是非お立ち寄りください。

【東北新潟北海道限定】山形夏秋旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から

投稿者さん 2022年09月21日 21:03:51

台風が近づいていたため、キャンプの予定を取り止め、当日直前に予約させていただきましたが、食物アレルギーにも対応していただき、本当にありがとうございました。
初めて宿泊したのが28年前の年越しでしたが、牡蠣鍋が美味しくて、当時高校生だった私が牡蠣を食べられるようになったきっかけのお宿でもあり、私は11年ぶり3度目、夫は初めての宿泊でした。
今回のお食事、三元豚と思ったら蔵王牛の陶板焼で、とても美味しくいただきました。
そして、白濁した温泉、熱めではありましたが、これぞ蔵王温泉!最高でした。館内の人工温泉も気持ち良かったです。
帰り、玄関の正面に高級車をしばらく停めていらっしゃる方がいて、ちょっとマナー違反かな…と残念に思いましたが
スタッフの皆様はとても素晴らしかったです。
今どきの流行りの宿ではないですが、古き良き温泉旅館のおもてなしを感じました。
次は、季節を変えて、新しいお部屋にも泊まってみたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年10月02日 08:09:04

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
台風の影響もある中ご利用ありがとうございました。
又、28年前にご利用していただいたとのこと、知らずに大変失礼いたしました。
28年前とゆうと季の里がOPENした次年度です。
思い出してご利用していただき感無量でございます。
時がたつのも早いものですね、建物も古くはなりましたが、離れ湯や3階客室7部屋を年内リメイクのよていですので是非又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 23:19:24

離れの源泉掛け流しの温泉が最高。しっかり温泉に浸かった感じです。
夕食は適度の量で丁寧に作られて美味しかったです。朝食もしっかりいただきました。
今度はスキーで泊まりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年10月02日 07:45:18

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
温泉とお料理、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
離れの源泉に関しましては老朽化もあり、現在修復中ですが、10月末には新しく化粧直しできていると思いますので是非又遊びにお越し下さい。
コロナも少し落ち着きはじめこのまま終息を願うばかりでございます。

【東北新潟北海道限定】山形夏旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から

投稿者さん 2022年09月05日 17:26:17

受付してすぐに、ラウンジで温かいおしるこをいただき感激でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 17:15:51

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
ウエルカムスイーツのお汁粉喜んでいただき幸いです。
夏は冷たい健康茶とあったかいお汁粉で秋から春はあたたかい健康茶にしております。
まだまだコロナの影響もございますが、皆様には安心してお過ごし頂けるよう努めておりますお客様にもご自愛いただき又ご利用お待ちしております。

【東北新潟北海道限定】蔵王夏秋旅キャンペーン割引で15,400円が10,400円から2食付宿泊!

投稿者さん 2022年08月27日 20:10:36

二人での利用でしたが、10畳のお部屋を用意していただきました。夕食は松花堂弁当でしたが、少量ずつたくさんのお料理をいただくことができてよかったです。食事もこちらのペースでお部屋でゆっくり楽しめました。お腹いっぱい食べたい人には物足りないかもしれませんが、旅行で太るのを気にしていたので、逆に良かったです。片付けをお願いしたらすぐに来てくれました。温泉のお風呂は離れにありますが、他のホテルに比べたら近くにあると思います。泉質は最高ですね。夜と朝と2度も入りました。内湯もきれいでした。大きなホテルに比べると湯船はそんなに広くありませんが、ほかのお客さんと一緒になったのは2人くらいで、みなさん互いに気を使って混雑をさけていたと思います。あちこちに民芸品の飾りがあり、もちろんトイレの中にも、気遣いの宿でした。若女将?さんにも、いろいろとお世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 17:07:18

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
松華弁当のプランはお気に召したでしょうか?
今年4月から販売しており、お客様からは好評をいただいております。
どちらかとゆうと女性向けのお料理ではございますが、ご飯のお変わりは自由ですので男性の方にも喜んでいただけると思います。
又、お部屋でのお食事ですので他の方に気兼ねなくお食事できるところが特徴です。
他にもいろいろとプランを取り揃えておりますので又、ご利用いただけることをお待ちしております。

現金特価【東北新潟北海道限定4部屋】和風旅館の松華堂弁当お部屋食12000円~プランが7000円~
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 09:36:19

ゆっくり、ゆったり過ごすことができました。満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:59:44

この度は、ご利用ご投稿有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵しております。蔵王温泉は街中の温泉と違い大自然の懐に包まれた温泉場ですので、非日常感が味わえるのかも知れません四季折々で表情を変える蔵王の山々は季節を変えてお越しいただいても新鮮でございます。
又、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ユズモモ3030さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年08月12日 16:03:04

20室前後のこじんまりしたお宿。山形花笠祭のツアー客と重なりうるさいかなと思ったが食事も風呂もかぶることなく静かに過ごせたのは良かった。食事も美味しかったが事前に家族の誕生日と連絡し女将に伝えておくとのことだったが当日は何のメッセージもなくちょっとガッカリだった。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:54:45

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お誕生日の件大変申し訳ございませんでした。
こちらの連絡不足が原因でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お誕生日のお祝いにご利用いただきましたのに今後このようなことが内容連絡事項をしっかりと朝のミーティングで確認いたします。
これに懲りずに是非お越し下さいますようよろしくお願いいたします。

一部屋限定【絶景の眺望・高層階の角部屋】 衣笠草・和室15畳でゆったり至福の時間を堪能。
【3階角部屋 衣笠草【15畳・禁煙】(バス&洗浄器付トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月04日 20:19:59

【良かった点】
とにかく、料理が凄く美味しかったです。
蔵王温泉でこちらの旅館と同じ価格帯の宿というと、山形牛やジンギスカン、芋煮鍋がメインで、それ以外の副菜はありきたりのものが並ぶ事が多い印象です。しかし季の里さんの料理は、山形牛などは無いものの一つ一つに手が込んでいて素晴らしかったです。もっと上の価格帯の旅館のようでした。
また、スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。駐車場や玄関周りを担当されている方、フロントの方、お食事処で出迎えて下さった方、給仕をして下さった方・・・本当に全員が素晴らしい接客でした。
それから、お風呂やお食事処でスリッパを脱ぐ時に目印として使う為に、客室に可愛らしい洗濯ばさみが用意してありました。いつも旅館に宿泊する時に気になっていたので、このシステムは良いなと思いました。
この洗濯ばさみもそうですが、館内のあちらこちらに手作りの装飾品が置かれていて(お食事処のじゅっきー君の刺し子も可愛かったです)心が温かくなりましたが、こういう些細な心遣いが印象深かったです。
【残念な点】
構造上、仕方がないことですが、蔵王のあの硫黄泉を満喫することは難しいです。硫黄泉のお風呂は駐車場を挟んだ別棟にあるので、その都度外に出なければなりません。天気がいい日や夏であれば良いですが、雨の時や寒い雪の日に傘をさして行くのは躊躇するかと思います。館内には蔵王の湧き水を沸かしたお風呂はあるので、そちらでOKであれば問題はありませんが。
【総合的に】
どんなに料理が良くても、どんなに館内が綺麗でも、どんなにスタッフの対応が良くても、それらが1つ欠けるだけで印象は変わると思います。硫黄泉を満喫は出来なくても、こちらの旅館を選ぶ価値は十分あると思います。蔵王温泉の中では、珍しくリピしたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:32:48

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
非常に詳しく良い点悪い点を記載していただき大変参考になります。ありがとうございました。
残念な点でございますが、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして心苦しいのですが、Ph1.25~1.8強酸性とゆう泉質が小規模旅館のエレベーターやA/C、PCなど設備がありますと館内に設置できない問題等ございましてご理解いただければ幸いです。
また、総合的にリピしたいとゆうことで安堵しております。
再度お越しいただいた折もご満足いただけますよう努めて参りますのでお越しをお待ちしております。
まだまだコロナの影響はございますが、ご自愛ください。

【東北新潟北海道限定】蔵王夏旅キャンペーン割引で15,400円が10,400円から2食付宿泊!

投稿者さん 2022年08月01日 15:52:08

一度宿泊したいと思っていましたが、すべにおいて心配りがあり評判通り満足いく一泊でした。リピート客として又利用したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:17:54

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
旅館ホテルなどお泊り頂く前の期待度と実際にお泊り頂いての感想がお客様によりまして様々ですので
この度、ご利用いただきご満足いただけたご様子で安堵しております。
蔵王は四季折々で表情が変わりますので是非、又お越し下さいませ。

現金特価今だから【季の里バリュープライス】3組限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」