蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 20:43:04

食事もスタッフの対応も良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月06日 10:30:22

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    GW中はここ2年コロナ禍でお客様の足が遠のいておりましたが、今年は少しお越しいただけるお客様が戻り私どもも嬉しく思っております。
    まだ、コロナ禍の影響がありますので、お食事のお席の間隔や感染対策など注意しながらの営業になりますのでお客様にはいろいろとご不便もおかけしたと思いますが、心地よくお過ごし頂けたででしょうか?
    又、こちらにお越しの際はお立ち寄りお待ちしております。

季の里 女将

一部屋限定【絶景の眺望・高層階の角部屋】 衣笠草・和室15畳でゆったり至福の時間を堪能。
    【3階角部屋 衣笠草【15畳・禁煙】(バス&洗浄器付トイレ付)】

saiya831さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

saiya831さん [60代/女性] 2022年05月01日 17:35:23

4月26日に宿泊しました。宿に到着してから出発まで、お出迎え、お見送りをきちんとして下っさって感謝しております。また、離れにある源泉かけ流しのお風呂に向かう際、お宿の方が、傘をもってきてくださいました。今までにないことでとても感激しました。お食事は、食べきれない位の量でした。美味しさもさることながら、季節に合った器も目で楽しめます。素敵な女将さんの、センスの良さか光ります。主人の誕生日に用事が入り、10日遅れのお祝いの旅でした。帰り際にお誕生日プレゼントを頂き感謝しております。思いがけないお心づかいに本当にうれしい旅となりました。お宿のスタッフのみなさま方が、教育が行き届いていて、居心地が本当に良かったです。旅行代理店の評価は本当なのだと実感致しました。お風呂の設備もよく、お掃除も行き届いて、お食事も申し分ない宿はめったに出会えません。コロナ禍で本当に大変かとは思いますが、宿泊者に、日常では味わえないのんびりとした素敵な空間とお料理を、提供して頂きたいと願っております。素敵なひとときを、本当にありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月06日 10:20:58

この度は、ご主人の誕生日旅行にご利用とご投稿ありがとうございました。
    又、沢山のお褒めのお言葉をいただき私どもの励みとなります。
    まだコロナ禍の影響はございますが、お越しいただきましたお客様には良かったと思っていただけるよう努めていきたいと思います。
    今年は、山桜も例年より早いようで、ちょうどよい時期にお越しいただけたのではないでしょうか、これから蔵王は緑が濃くなり又、違う表情を見せてくれますので季節を変えて再訪をお待ちしております。

現金特価【東北新潟北海道限定】4月春旅キャンペーン割引で10,780円が5,780円から2食付宿泊!
    【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)禁煙】

投稿者さん 2022年03月08日 10:28:17

スキー場はふぶきましたが、この宿は最高です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:23:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
    昨年の11月からの雪で例年になく豊富な雪でした。
    10年ぶりくらいではないでしょうか、そのせいか吹雪く日も多く悩ましいところですね、その中頑張ってスキーをされて宿へお戻りになった時、ほっとできるようなそんな接客であるように努めております。
    機会がありましたら又是非お立ち寄りください。
    お待ちしております。

現金特価 期間限定【絆東北六県民割】旬彩会席料理が2人で5700円以上割引20%OFF!
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

仙台在住者さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:26:51

スキーのために一泊させていただきました。すべてが大満足です。これからもよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:18:27

コロナ禍の中、ご利用いただきましてありがとうございました。今年は雪が豊富でスキーを楽しまれる方には最高の状況だと思います。
    又、スキーだけではなく温泉とお料理も楽しんでいただければと努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:25:49

コロナで2年ぶりご利用です。相変わらず、すべてが大満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:15:15

いつもご利用いただきましてありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    何度リピートしていただいてもご満足していただけるよう努めますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月15日 13:06:08

樹氷ライトアップを見たくて蔵王を訪れました。ロープウエイの乗り場に近くて便利でした。
    設備も綺麗で食事も良かったです。
    従業員の教育も行き届いて、快適な滞在が出来ました。
    ライトアップも綺麗だったし、いうことないです。
    また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:26:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    又、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
    まだまだ、コロナの影響が、お客様にも旅館にもございますが、お泊り頂いている時だけでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
    今年は、雪も多く樹氷も例年になく大きく育っているようですのでライトアップ良かったと思います。
    又、お二人でお越し下さいね、お待ちしております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:01

家族旅行で利用させていただきましたが、とても気持ち良く滞在することが出来ました。また家族で伺います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:19:09

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍の中なかなかお出かけが難しい時ではありますが、少し落ち着きを取り戻した感のある最近、
    ご家族でのご旅行は久しぶりではなかったのではないでしょうか、大切な家族旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
    又、皆様とお会いできる日を楽しみに精進してまいります。有難うございました。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2022年01月05日 13:49:04

家族4人で12月30日から2泊させて頂きました。とても素敵な蔵王温泉の宿でした。
    12月30日の朝到着したのですが、チェックイン前にも関わらずスキーウェアへの着替えを大浴場の脱衣所で快くさせて頂き大変助かりました。お陰様で10数年ぶりの家族での蔵王温泉スキー場を満喫できました。
    チェックイン時にはお汁粉を出して頂き体も心も凄く温まりました。
    お風呂は内湯、外湯とも大変清潔で雪見のお風呂を楽しめました。特に外湯の温泉は、趣きがあり大変満足でした。食事は、朝夕食とも大変ボリュームがあり、味も最高で、良い年越しお正月を過ごせました。帰りの際は、大雪で大変な中、除雪をお手伝い頂きありがとうございました。大変助かりました。
    女将さん、社長さん、中居さんには凄く心配りを頂き温かい気持ちで過ごせました。
    蔵王温泉に行く際は、またお世話になりたいです。今回の旅行では大変お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月05日 16:19:41

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    今年は雪も多くスキーをされる方には、良いコンデションになり喜ばしいことです。
    又、沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この2年余りコロナでお客様の足が遠のき不安な日がつづきましたが、お陰様で年末年始はコロナ前の賑わいになりました。
    まだ不安な日が続きますが早く穏やかな日常に戻れるように祈念しております。
    お客様にもご自愛いただきまして、機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

季の里 支配人

【秋冬旅セール】【四季の贅沢】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

satch2130さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

satch2130さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:45:16

2歳と3ヶ月の子供2人を連れ、2泊させていただきました。とても快適なステイでした。
    温泉は泉質がよく、女将さん、中居さんにはとても親切に接してもらえました。
    宿に着いた際にお汁粉を出してもらい、体が温まりました。朝には車の雪をはらってもらうなど、細やかなサービスが嬉しかったです。また蔵王に行く際は、是非お世話になりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年12月28日 18:06:49

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。お二人ともとても可愛いお子様で、こちらがほっこり致しました。ライトアップは突然の19時終了のお知らせで残念でした。是非又、挑戦して下さい。その時は3か月のお子様ももう少し大きくなって安心してライトアップにお出かけできると思います。

季の里

【蔵王会席】蔵王牛の熱々ジューシーステーキ170gを味わう!
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

manbo96さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

manbo96さん [60代/男性] 2021年12月10日 23:33:17

息子の内定祝いで食事をメインで検索しこのプランを選択し家族3名で宿泊しました。
    蔵王はすっかり雪景色で到着してのお汁粉はおいしかったです。
    メインのコースは何といっても米沢牛のステーキが柔らかく肉汁たっぷりで絶品でした。
    源泉の温泉につかりのんびりとした休日を過ごすことができました。
    ただ、私には敷布団が薄く感じられました。
    次回は夫婦でゆっくりと過ごしたいと思った旅館でした。お世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年12月11日 18:38:20

この度は、ご子息のお祝い事でご利用いただきまして、ありがとうございます。
    そして大変おめでとうございます。
    今年は比較的早い時期に雪化粧した蔵王でしたが、
    雪化粧の蔵王も綺麗なものです。
    又、米沢牛と温泉をご堪能いただけたご様子ありがとうございます。
    お布団の件は大変申し訳ありませんでした。
    尚、確認しましてお布団をご用意させていただきますので、又、是非ご夫婦でのお越しをお待ちしております。

季の里 支配人

【美味極みの米沢牛】日本三大和牛『米沢牛』ステーキ120gを和会席で味わう

投稿者さん 2021年10月16日 17:37:00

山形をまわる旅の最後に泊まりました。旅館の皆さんがとても親切で良かったです。お部屋も広くて蔵王の山並みが見えました。露天風呂は玄関から歩いて行くのですが、とても心地よく玄関に戻る前に駐車場でカモシカに遭遇してびっくりしましたがとてもラッキーでした。露天風呂はとても泉質がよくて温度も丁度良くて最高でした。コロナ対策で人数制限して下さり、フロントで今何人行ってますよと声かけして下さり安心しました。露天風呂の外にある足湯で待つことができたので良かったです。夜空も星が見えて素敵だったけど、温泉街なので灯りが多く、せっかくの星空が見えづらいのが残念でした。
    喫煙所が玄関の外にあって、それ自体は今は多いので良いのですが、夜10時から朝6時半までは玄関が閉まっていて喫煙所に行けませんでした。防犯上やむを得ないのですが、それならばどこか喫煙所を設けていただけたらなと思います。他はとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年10月16日 19:50:08

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。
    ご旅行の最後のお宿と言うことでしたが、カモシカにお会いできて良かったです。
    全国的にコロナが下火にはなりましたが、気を緩めることなく感染対策頑張っていく所存です。
    又、喫煙所の件、玄関は開け閉めできたのですがこちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
    蔵王も今は紅葉が綺麗な時期になりました。
    又、季節を変えて是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 23:23:01

駐車場についたときのお迎えのときから親切にしていただき快適に過ごせました。
    立地【5】9月の環境だと、どこに行くにも苦にならない場所です。
    部屋【4】防音が弱いのが気になるくらいです。
    食事【評価不能】朝食しかいただかなかったので。朝食のみなら普通でした。
    風呂【4】広くもなく貸切でもないですが、はなれの強酸性のお湯というのは興味深かったです。
    サービス【5】親切に対応してくださいました。ロープウェイに行くと言ったらお願いしなくても車で送ってくださったりしてとても助かりました。おかげで一本早いのに乗れて夕暮れのいい景色を頂上から眺めることができました。歩いていたら間に合っていなかったと思います。
    設備・アメニティ【4】古いです。でも仕方ないです。できる範囲では対応されているので不満はありません。

2021年09月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年09月24日 19:00:01

先日は、ご利用いただきましてありがとうございます。
    又、それぞれの適用での口コミをいただきましてありがとうございます大変参考になります。
    当日のロープウェイライトアップは良い景色を眺められたこと本当に良かったですね。
    天候に左右されるイベントですが、当日は天候が良く珍しいくらいの天候でした。
    これから秋は山全体が赤く染まり、又別の景色が楽しめます。
    四季折々表情を変える蔵王温泉に又是非足をお運び下さい。

季の里 支配人

「現金特価」【1泊朝食付】★ご到着21時迄OK★季の里自慢の美肌温泉とおかわり必至の美味しい朝食

投稿者さん 2021年06月08日 15:05:15

旅館の方々の接客も大変気持ちよく、ご飯もどれを食べても美味しい、お風呂も最高で一泊の滞在中に四度も入りました(笑)
    また、事前支払いをしていたことを忘れており、二重で支払いをしてしまったのですが
    迅速に対応いただき、ご丁寧にお詫びまでしていただきこちらこそ申し訳ないです。

ぜひ、また利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年06月09日 16:15:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
    蔵王の新緑はいかがでしたでしょうか、この時期は一番緑が鮮やかな時期になりお客様の目を楽しませてくれる時期だと思います。
    まだまだコロナ禍で、お出かけが困難ではありますが、当館をご利用いただき感謝しております。
    又、温泉も沢山ご利用いただきお気に召していただいたようでなによりです。
    お帰り際のお会計ではこちらの確認不足でご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことがないように気をつけます。又、是非季節を変えてお目にかかれることを心よりお待ちしております。

季の里 細谷

【朝はゆっくりAM11時まで滞在ok】朝食無しプラン!★自慢の美肌温泉と夕食は和食会席を堪能★

☆と~もちん☆さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

☆と~もちん☆さん [40代/男性] 2021年03月22日 19:59:01

今回は家族6人と曽祖母を交えた計7人(大人5、子ども2)で利用しました。
    二間の客室とあってゆったりと過ごすことが出来ました。
    館内も綺麗にされていて、とてもいい雰囲気だと思います。
    到着後すぐにおもてなしのお茶とおしるこを提供して頂いたのにはビックリしました。
    食事も食べきれないほどのメニューでしたし、子ども用の料理もとても豪華なメニューで驚きました。
    車いすも完備されていて曽祖母も大変喜んでいました。
    離れの露天風呂は、玄関から外に歩いていく形でしたが、源泉かけ流しの硫黄泉で乳白色のお風呂がとても良かったです。
    家族、曽祖母ともとても満足していたのでまた利用したいと思っています。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:26:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    三世代、四世代のご家族皆様にご満足いただけましたようで安堵しております。
    この時期特にご家族の方はやはり曽祖母様やお子様のことがご心配のこととお思いますが、密にならないよう感染の心配がないように日々努力しておりますので、又お越しの際はご安心してお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★【熊谷草】家族や仲間で限定1部屋二間の客室、一番広いお部屋です
    【和室8畳×2間続き(洗浄トイレ付き、バスなし)禁煙】

lewinさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

lewinさん [50代/女性] 2021年03月10日 14:14:53

昨年に続き、スキー旅行で利用させていただきました。ゲレンデまで送迎していただけることと、お料理が夕食、朝食共にとてもおいしいこと、お部屋が広くてスキーウェアを掛けたり小物を置くスペースがたくさんあること、お風呂が外湯、内湯とも清潔で気持ちよいこと、外湯(温泉)の湯質が優しくて湯温も絶妙なこと、部屋数があまり多くないため細やかな心遣いや温かなおもてなしの気持ちが感じられることなど、我が家にとっては100点満点のお宿です。また季節の違う時に再訪したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:13:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお言葉通り小さい宿ならではの接客やサービス、料理など努力してまいりますので、又次回お目にかかれることを心よりお待ちしております。

「現金特価」【冬スポZAO】全山共通リフト1日券付きプラン1泊2食★ゲレンデまで徒歩5分★

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:39

宿の方々皆さん非常に親切でした。
    夕食も美味しくボリュームも多く、食べ切れない旨を伝えると夜食にでもと、ワザワザ部屋まで運んで頂きました。
    源泉掛け流しの外湯も外気温がかなり低かったのせいで多少熱めに感じましたが、湯から上っても湯冷めもしませんでした。
    また利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:04:26

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。掛け流しは外気温に左右されやすく温度をすぐに調整することができない為管理が難しいところがありますが、熱めとゆうことで申し訳ありませんでしたが湯冷めしなかったとのことで安堵しております。
    蔵王の温泉は強酸性で殺菌効果は抜群ですのでこの時期だから是非お勧めしたい温泉です。
    又、お越しの際はお立ち寄りください。

【蔵王牛至福プラン】とろける蔵王牛★すき焼き×牛握り×ステーキ
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
    ・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:47:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    ご指摘の部分、即日確認をしポットの洗浄等しっかりとさせて頂いております。
    又、洗面上のお湯の件ですがお湯、水のバルブバランスを確認しましてご不便の内容に致しました。ご意見大変ありがとうございました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月13日 12:30:17

とくに食事やおもてなしが素晴らしかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:42:09

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    又、お褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
    季節ごとにお料理の内容を変え山形の美味しい食材でお出迎えできればと日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

okuyoko2325さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

okuyoko2325さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:07:10

蔵王の秋、紅葉のまっただ中で滞在しました。新型コロナ対策も十分に施されています。夕食に出た料理はどれも手のかかったオリジナルで、一品ごとに味わい深く、仲間ととても楽しい時間を過ごすことができました。朝ごはんも新米で美味しかったです。スタッフの細やかな心遣いもあり、快適な滞在時間を過ごすことができました。十分満足のいく素晴らしい宿でお勧めです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:38:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    皆様にはコロナの心配や影響もある中で安心していただく為に密を避けるために7割のお部屋数でご予約を賜っております。
    今後もご安心してご利用いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:27:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    又、脱衣場の件、申し訳ありませんでした。ご投稿頂きすぐに清掃の見直し等スタッフで確認致しまして、改善いたしましたので、又是非蔵王にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」