蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:18

少しメインエリヤから離れていますが、静かで落ち着きます。
    食事も美味しかったです。
    内外湯とも狭いので、すいているタイミングを考えていった方がいいです。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

saiya831さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

saiya831さん [60代/女性] 2022年05月01日 17:35:23

4月26日に宿泊しました。宿に到着してから出発まで、お出迎え、お見送りをきちんとして下っさって感謝しております。また、離れにある源泉かけ流しのお風呂に向かう際、お宿の方が、傘をもってきてくださいました。今までにないことでとても感激しました。お食事は、食べきれない位の量でした。美味しさもさることながら、季節に合った器も目で楽しめます。素敵な女将さんの、センスの良さか光ります。主人の誕生日に用事が入り、10日遅れのお祝いの旅でした。帰り際にお誕生日プレゼントを頂き感謝しております。思いがけないお心づかいに本当にうれしい旅となりました。お宿のスタッフのみなさま方が、教育が行き届いていて、居心地が本当に良かったです。旅行代理店の評価は本当なのだと実感致しました。お風呂の設備もよく、お掃除も行き届いて、お食事も申し分ない宿はめったに出会えません。コロナ禍で本当に大変かとは思いますが、宿泊者に、日常では味わえないのんびりとした素敵な空間とお料理を、提供して頂きたいと願っております。素敵なひとときを、本当にありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月06日 10:20:58

この度は、ご主人の誕生日旅行にご利用とご投稿ありがとうございました。
    又、沢山のお褒めのお言葉をいただき私どもの励みとなります。
    まだコロナ禍の影響はございますが、お越しいただきましたお客様には良かったと思っていただけるよう努めていきたいと思います。
    今年は、山桜も例年より早いようで、ちょうどよい時期にお越しいただけたのではないでしょうか、これから蔵王は緑が濃くなり又、違う表情を見せてくれますので季節を変えて再訪をお待ちしております。

現金特価【東北新潟北海道限定】4月春旅キャンペーン割引で10,780円が5,780円から2食付宿泊!
    【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)禁煙】

投稿者さん 2022年03月08日 10:28:17

スキー場はふぶきましたが、この宿は最高です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:23:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
    昨年の11月からの雪で例年になく豊富な雪でした。
    10年ぶりくらいではないでしょうか、そのせいか吹雪く日も多く悩ましいところですね、その中頑張ってスキーをされて宿へお戻りになった時、ほっとできるようなそんな接客であるように努めております。
    機会がありましたら又是非お立ち寄りください。
    お待ちしております。

現金特価 期間限定【絆東北六県民割】旬彩会席料理が2人で5700円以上割引20%OFF!
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

仙台在住者さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:26:51

スキーのために一泊させていただきました。すべてが大満足です。これからもよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:18:27

コロナ禍の中、ご利用いただきましてありがとうございました。今年は雪が豊富でスキーを楽しまれる方には最高の状況だと思います。
    又、スキーだけではなく温泉とお料理も楽しんでいただければと努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:25:49

コロナで2年ぶりご利用です。相変わらず、すべてが大満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:15:15

いつもご利用いただきましてありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    何度リピートしていただいてもご満足していただけるよう努めますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

ヒデジー7927さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:09:43

お客様対応が大変よく満喫できました。

2022年02月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月03日 09:23:51

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    今年の蔵王は雪が豊富で10年ぶりくらいに樹氷も大きくなり皆様の目を楽しませているようです。
    まだまだコロナ禍の中にはありますが、我々もお客様も感染に気を付けて早く日常の生活に戻れますようにと祈るばかりです。
    まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛いただきまして又お目にかかれる日をお楽しみにお待ちしております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2022年01月15日 13:06:08

樹氷ライトアップを見たくて蔵王を訪れました。ロープウエイの乗り場に近くて便利でした。
    設備も綺麗で食事も良かったです。
    従業員の教育も行き届いて、快適な滞在が出来ました。
    ライトアップも綺麗だったし、いうことないです。
    また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:26:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    又、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
    まだまだ、コロナの影響が、お客様にも旅館にもございますが、お泊り頂いている時だけでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
    今年は、雪も多く樹氷も例年になく大きく育っているようですのでライトアップ良かったと思います。
    又、お二人でお越し下さいね、お待ちしております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:01

家族旅行で利用させていただきましたが、とても気持ち良く滞在することが出来ました。また家族で伺います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:19:09

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍の中なかなかお出かけが難しい時ではありますが、少し落ち着きを取り戻した感のある最近、
    ご家族でのご旅行は久しぶりではなかったのではないでしょうか、大切な家族旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
    又、皆様とお会いできる日を楽しみに精進してまいります。有難うございました。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2022年01月05日 13:49:04

家族4人で12月30日から2泊させて頂きました。とても素敵な蔵王温泉の宿でした。
    12月30日の朝到着したのですが、チェックイン前にも関わらずスキーウェアへの着替えを大浴場の脱衣所で快くさせて頂き大変助かりました。お陰様で10数年ぶりの家族での蔵王温泉スキー場を満喫できました。
    チェックイン時にはお汁粉を出して頂き体も心も凄く温まりました。
    お風呂は内湯、外湯とも大変清潔で雪見のお風呂を楽しめました。特に外湯の温泉は、趣きがあり大変満足でした。食事は、朝夕食とも大変ボリュームがあり、味も最高で、良い年越しお正月を過ごせました。帰りの際は、大雪で大変な中、除雪をお手伝い頂きありがとうございました。大変助かりました。
    女将さん、社長さん、中居さんには凄く心配りを頂き温かい気持ちで過ごせました。
    蔵王温泉に行く際は、またお世話になりたいです。今回の旅行では大変お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月05日 16:19:41

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    今年は雪も多くスキーをされる方には、良いコンデションになり喜ばしいことです。
    又、沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この2年余りコロナでお客様の足が遠のき不安な日がつづきましたが、お陰様で年末年始はコロナ前の賑わいになりました。
    まだ不安な日が続きますが早く穏やかな日常に戻れるように祈念しております。
    お客様にもご自愛いただきまして、機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

季の里 支配人

【秋冬旅セール】【四季の贅沢】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

satch2130さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

satch2130さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:45:16

2歳と3ヶ月の子供2人を連れ、2泊させていただきました。とても快適なステイでした。
    温泉は泉質がよく、女将さん、中居さんにはとても親切に接してもらえました。
    宿に着いた際にお汁粉を出してもらい、体が温まりました。朝には車の雪をはらってもらうなど、細やかなサービスが嬉しかったです。また蔵王に行く際は、是非お世話になりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年12月28日 18:06:49

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。お二人ともとても可愛いお子様で、こちらがほっこり致しました。ライトアップは突然の19時終了のお知らせで残念でした。是非又、挑戦して下さい。その時は3か月のお子様ももう少し大きくなって安心してライトアップにお出かけできると思います。

季の里

【蔵王会席】蔵王牛の熱々ジューシーステーキ170gを味わう!

投稿者さん 2021年06月08日 15:05:15

旅館の方々の接客も大変気持ちよく、ご飯もどれを食べても美味しい、お風呂も最高で一泊の滞在中に四度も入りました(笑)
    また、事前支払いをしていたことを忘れており、二重で支払いをしてしまったのですが
    迅速に対応いただき、ご丁寧にお詫びまでしていただきこちらこそ申し訳ないです。

ぜひ、また利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年06月09日 16:15:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
    蔵王の新緑はいかがでしたでしょうか、この時期は一番緑が鮮やかな時期になりお客様の目を楽しませてくれる時期だと思います。
    まだまだコロナ禍で、お出かけが困難ではありますが、当館をご利用いただき感謝しております。
    又、温泉も沢山ご利用いただきお気に召していただいたようでなによりです。
    お帰り際のお会計ではこちらの確認不足でご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことがないように気をつけます。又、是非季節を変えてお目にかかれることを心よりお待ちしております。

季の里 細谷

【朝はゆっくりAM11時まで滞在ok】朝食無しプラン!★自慢の美肌温泉と夕食は和食会席を堪能★

lewinさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

lewinさん [50代/女性] 2021年03月10日 14:14:53

昨年に続き、スキー旅行で利用させていただきました。ゲレンデまで送迎していただけることと、お料理が夕食、朝食共にとてもおいしいこと、お部屋が広くてスキーウェアを掛けたり小物を置くスペースがたくさんあること、お風呂が外湯、内湯とも清潔で気持ちよいこと、外湯(温泉)の湯質が優しくて湯温も絶妙なこと、部屋数があまり多くないため細やかな心遣いや温かなおもてなしの気持ちが感じられることなど、我が家にとっては100点満点のお宿です。また季節の違う時に再訪したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:13:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお言葉通り小さい宿ならではの接客やサービス、料理など努力してまいりますので、又次回お目にかかれることを心よりお待ちしております。

「現金特価」【冬スポZAO】全山共通リフト1日券付きプラン1泊2食★ゲレンデまで徒歩5分★
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

okuyoko2325さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

okuyoko2325さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:07:10

蔵王の秋、紅葉のまっただ中で滞在しました。新型コロナ対策も十分に施されています。夕食に出た料理はどれも手のかかったオリジナルで、一品ごとに味わい深く、仲間ととても楽しい時間を過ごすことができました。朝ごはんも新米で美味しかったです。スタッフの細やかな心遣いもあり、快適な滞在時間を過ごすことができました。十分満足のいく素晴らしい宿でお勧めです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:38:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    皆様にはコロナの心配や影響もある中で安心していただく為に密を避けるために7割のお部屋数でご予約を賜っております。
    今後もご安心してご利用いただけますよう努力してまいります。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年08月17日 21:00:14

お盆前に伺ったのですが部屋に余裕があるとの事なのでワンサイズ大きいお部屋に通して頂きました!
    お食事、離れにある源泉掛け流しの半露天風呂素晴らしいかったです!
    次回蔵王へ行く時も必ず利用します!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:16:15

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    楽しくご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しくほっとしております。
    まだまだコロナの影響があるかとは思いますが、お身体にお気をつけていただき又、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【20’夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2020年03月01日 14:32:12

家族4人一泊で利用しました。スタッフの方々に本当に親切にしていただきました。料理もとても美味しかったです。2日目の観光にと勧めていただいた山寺もとても良かったです!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:17:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    お客様にとって、蔵王でのお時間が癒しのひとときとなっておりましたら大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    季節によって旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、山寺の観光をお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
    山寺は秋の紅葉の時期も風情があり大変お勧めでございます。
    ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた山形、そして蔵王温泉へお越し下さい。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとアワビ&トリュフ」と「熱々そばがき鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年02月21日 19:55:46

評価が高いからと安易な理由で選んだのですが大正解でした。
    サービスが充実しており、不満な点は一つもありません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:11:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私ともども、お客様の蔵王での思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら冬以外の蔵王温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月09日 18:15:52

とても素敵なお宿でした。
    特にサービス面が素晴らしかったです。樹氷観光を目的に滞在したのですが、こちらの都合に合わせて夕食の時間をはやめていただいたり、山の上は寒いからとスキーウェアを快くかしていただいたりして感激しました。

また、機会があれば利用したいと思いました!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:07:20

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王の樹氷はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が、素敵なひとときなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、サービスに関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風景や魅力がございますので、機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さい。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年01月04日 21:48:51

2度目の利用でしたが前回のことを覚えていてくれました。食事の担当の方もスキー場への送迎の方もみんな気持ちの良い接客でした。大き過ぎることなく程良い規模の宿だからできることでしょう。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:54:08

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にまたお会い出来ましたこと、私共々大変嬉しく思っております。

冬の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    雪不足がここ数年続いておりますが、蔵王でのスキーの思い出が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

冬以外の季節もまた違った風景や魅力がございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

☆★【熊谷草】家族や仲間で限定1部屋二間の客室、一番広いお部屋です
    【和室8畳×2間続き(トイレ/ウォッシュレット付き、バスなし)】

ルノワール9696さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ルノワール9696さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:37:01

11月4日に宿泊しました。食事がおいしくて大満足です。温泉は、これぞ温泉と言っても過言ではない硫黄と強酸性で肌にも良い温泉でした。蔵王温泉最高!!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:49:47

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、温泉に関しまして、日々のお疲れを蔵王の硫黄泉で癒されておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」