蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

トラ5700さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

トラ5700さん [50代/女性] 2013年08月12日 10:41:37

全てに満足しました。食事前に電話頂いたり心細やかな気配りがあり癒されました。本当は涼しくてエアコンは必要ないのにエアコンの効いた車で来られるお客さまのためにエアコンを後付けされたと言う事でした。日頃の習慣で窓を開けずにエアコンを切ってしまったら結局は思いをしてしまい、もったいないことしたと反省しました。習慣とは怖いものです。窓さえ開ければ涼しかったのに。それは自分達の知恵の無さで宿については満足しました。リピーターのお客さまが多いと聞きましたが納得です。来年の夏も行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 18:19:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、私共々大変嬉しい限りでございます。

ぜひまた来年の夏も、蔵王の清々しい風を感じに、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【春得】料理長自慢の料理を満喫★季の里いちおしプラン

投稿者さん 2013年07月02日 15:53:14

大変お得なプランで利用できラッキーでした。
外温泉は気持ちよく、最高です。しずかな環境の中 池の散策もでき 新緑を満喫できました。
お食事も 内容は半額プランでも 通常プランの内容なのだと思いました。とても 美味しく戴きました。通常プランでも 納得の内容だと思いました。

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年07月20日 12:18:04

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
外湯の硫黄泉は、蔵王の魅力の一つですが、当館は温泉街よりすこし離れにある為、静かな環境でお過ごし頂けるところも魅力のひとつでございます。
また、お料理もお客様のお口に合ったご様子で、大変嬉しく思います。
さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へまたお越し下さいますことを、蔵王の山より願っております。

【楽天スーパーSALE】なんと50%OFF♪眺望自慢★白濁温泉とお料理をプチ贅沢に★和室8~10畳
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

paru1600さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

paru1600さん [30代/男性] 2013年06月25日 19:18:47

接客がとても良く感じられ、初めから帰るまでとても快適に過ごせました。
部屋にお風呂があったため2か月の娘も一緒に泊まれました。
食事は素晴らしいです!特にナスがおいしかった!

2013年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年07月20日 12:11:38

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのこと、私共々大変嬉しく思います。
お料理は、旬の味覚をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様に、そしてすくすくとご成長なさる娘様に、またお会い出来ますことを心より願っております。

【春得】料理長自慢の料理を満喫★季の里いちおしプラン

投稿者さん 2013年06月06日 11:50:30

両親にプレゼントしたのですが、食事やサービスなどものすごく満足してました。ありがとうございます

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年06月10日 15:12:44

この度は、ご両親へのプレゼントに当館をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。
素敵な思い出のお役に立てていればと不安でございましたが、すごく満足なさっていたというお言葉をお聞きしまして、ほっと肩を下せました。
ぜひ機会がございましたら、ご両親とご一緒に、蔵王温泉へお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【春爛漫季の里のおすすめ会席】『蔵王牛とずわい蟹の陶板焼き』と『名物春山菜代吉鍋』

BIGNEW?さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

BIGNEW?さん [50代/女性] 2013年05月27日 18:55:13

一度蔵王に泊まってみよう、ということで夫と二人でお世話になりました。値段がお手頃だったので、あまり期待していなかったのですが、お風呂は素晴らしいし、お料理はおいしいし、で大満足でした。また蔵王に行く機会があれば、訪れたいと思います。

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年06月03日 11:46:20

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
大満足というお言葉をお聞きしまして、私共々大変嬉しく、ほっとしております。
今年は20周年ということで、お客様がご利用頂きましたプランのほかにもさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

現金特価【20周年記念】平日限定「蔵王牛と春若布しゃぶしゃぶ」と「アワビ踊り焼き」特別プラン

投稿者さん 2013年05月09日 18:14:51

GWに家族でお世話になりました。
心のこもった温かいおもてなし、美味しいお料理…
宿の規模もちょうど良く、程良い距離感がありながら
行き届いたサービスが受けられました。

一番印象に残ったのはお料理です。
一品一品、季節感を感じる創意工夫のあるお料理を出していただき、
普通ありがちな旅館のお料理とは違い、スタッフの方々の腕と心に感激しました。

お部屋は清潔感があり大変使いやすく、窓からの眺めも素敵でした。
お風呂も快適で、内風呂、外風呂ともに利用させていただきましたが、
2パターン楽しめて良かったです。
初めて体験する蔵王温泉源泉かけ流しは、じんわりと体にしみて最高に気持ち良かったです。
ただ温泉の効果が出すぎたのか、朝入浴したために体がグタ~っとなり、あまりの効き目に驚いてしまいました(笑)私の場合は夜に入っておけば良かったかもしれません。

「色々な宿に行きたい」と言っていた夫も、季の里さんには「また来たいな~」と申しております。私ももちろん、山形に伺う際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思っています!!
本当に素敵なお宿でした!!スタッフの皆さまには大変お世話になり、ありがとうございました!!

2013年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年05月11日 16:17:38

また、ゴールデンウィークの混み合う中ではございましたが、とてもあたたかいお言葉を頂戴しまして、私共々大変嬉しい限りでございます。
ご家族での、ご旅行の素敵な思い出づくりのお役にたてていれば幸いでございます。
お食事の際、お嫁さんでしたでしょうか、「すごく仲良しなのよね~」とご家族のことをおっしゃっていたのがとても印象に残っており、笑顔あふれるとても素敵なご家族で、羨ましく思いました。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、ご家族の素敵な笑顔を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひ機会がございましたら、蔵王温泉へお越しくださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

【春得】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

nao1262さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

nao1262さん [40代/男性] 2013年05月04日 21:32:27

宿の名前に「料理」が入っているだけあって,特に料理にこだわりを感じました.
直前で開始時間を早めてもらったのですが,料理が出てくるのが遅いなどは一切無く,次々と出てくる料理の順番も,メリハリがあって良かったです.
風呂は,蔵王特有の濁った強酸性湯が楽しめました.
また,靴と一緒に預けておいた傘を返していただくのを忘れたのですが,快く宅急便で送ってくださいました.
送料負担してもらってしまい大変申し訳なかったですが,幸いにしてリピートする価値のあるお宿であると思っておりますので,また利用させていただくということで,お許しいただきたいと思います.

大したことではないですが,あえてこうすればもっと良いかも?というようなことを書いておけば,外湯が夜もう少し遅くまで入れればなお良いということと,ロビー界隈で従業員の方が直ぐに対応できるようにと立っておられますが,我々にはちょっと気になりました.

2013年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年05月07日 19:30:34

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
料理やお風呂に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。より快適にお過ごし頂けます様、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと思います。
蔵王はあたたかい季節になりますと、また違った魅力が沢山ございます。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【春得】気軽に白濁のかけ流し温泉を楽しむ≪8畳のお部屋≫
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

cream88さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2013年04月05日 12:43:25

楽天スーパーSALEのプランで利用させていただきました。格安プランでしたのであまり期待せずに伺いましたが、クチコミに嘘はありませんでした。全てにおいて大満足!料理は一品一品手が込んでいましたし、量も十二分で満足! お仲居さんの応対もとてもよかった!温泉は自慢の源泉最高!ゆっくりさせていただきました。ただ残念だったのは、部屋がたばこ臭く換気しておいてほしかったのと、個人差はあると思いますが、寝具の枕が高すぎて寝付けが悪かったのが残念です。今度はスキーシーズンにまた利用させていただきます。

2013年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年04月08日 17:47:35

この度は、ご利用と貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
お部屋のたばこの臭いや枕に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう、換気、消臭を徹底して参ります。
また、枕につきまして、こちらの説明不足で申し訳ございません。

ぜひまた蔵王へお越しくださいますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月17日 10:03:46

代吉温泉に満足です。少し離れていますが、お湯は最高で3度も入りました。
湯上りで、外気にあたりながら、ホテルまで戻る冷たさが気持ちいいです。

2013年03月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年03月19日 11:40:41

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
代吉の湯に満足して頂けたご様子で、なによりでございます。
湯上りにあたる、蔵王の大自然の清々しい空気は、より癒しを感じられる蔵王の魅力のひとつでございます。暖かくなりますと、冬とは違った空気を感じて頂けますので、また機会がございましたら、季節を変えて、蔵王へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【冬得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2013年03月04日 16:19:29

2月28日から2泊しました。小ぢんまりした宿で、部屋は奇麗で、設備のメンテナンスが行き届き、サービスもよく、大変良い宿でした。
食事は地元の食材を上手に使い、美味しい料理でした。日本酒は東北の品をいろいろ揃えており楽しめましたが、こちらの希望に的確に答えてくれるお酒の知識のある方が欲しかったです。朝食は70歳弱の私たちには一品多かったようです。
風呂は源泉掛け流しの外湯が大変良く、宿から近い距離なので朝晩入りました。しかし、外湯に行く玄関からの道路が除雪されていなかったのは少々減点ですね。到着時も玄関前の雪が凍っており、車から降りた時に滑りかけました。これは改善を希望します。
スキー場のロープウェイ乗り場までは徒歩で5分程ですが、車道を歩くためスキーブーツの前後がかなり削れました。コンクリート道ではなく雪の上を歩ける専用歩道を作るか、スキー場で靴が履き替えられるような工夫を希望します。
いろいろ苦情を申しましたが、総合評価は大満足、来年もチャンスがあり蔵王温泉スキー場行けたらここに泊まりたいと思っています。
帰りの観光として薦めてくれた“雪の山寺”は素晴らしかったです。ありがとうございました。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年03月05日 18:34:15

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。
総合評価は大満足という温かいお言葉を頂き、何よりでございます。
お食事の際、お酒の説明に関しましてご希望に添えず大変申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう、スタッフ一人ひとりにお酒の知識を指導して参ります。
又、外湯への道路が除雪されていなかったこと、玄関前が凍っていたこと、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後細かな注意を払い、お客様が快適に過ごしていただけますよう、努めて参ります。
又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えて参ります。
“雪の山寺”は素晴らしかったとのこと、山形での思い出づくりのお役にたてていれば幸いでございます。
是非また季節を変えて、表情の違う蔵王へお越し下さいますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月03日 21:57:05

お部屋やお風呂もとても良く、食事もおいしくいただきました。
また従業員の対応もすばらしく行き届いた宿でした。
東京から来た母と妹もたいへん満足し喜んでいました。
また蔵王へ行くときは利用したいと思います。

2013年03月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年03月05日 17:57:53

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
又、従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
また機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ねこじゃらし2102さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ねこじゃらし2102さん [50代/女性] 2013年02月22日 17:26:18

2月19日から2泊お世話になりました。おかみさん始め従業員の方々がとっても感じよかったです。特にお食事の時の接待が気持ち良かったです。
館内の所々に置いてあるちりめん細工が、可愛くほっとしました。
温泉が炭酸泉のため館内にひきこみができず、本館から別棟にありました。今回は、そちらに入りませんでした。それがちょっと残念です。本館から見える場所にあるのですがなんとなく億劫になってしまったからです。内湯は、沸かし湯とのことでしたが十分暖まりました。晴天率年間12パーセントの蔵王なだけに、ずっと雪がふっていました。しかし、宿の方々の温かいおもてなしに大満足の旅になりました。感謝。

2013年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:54:00

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。大満足の旅になったというお言葉、私共大変嬉しい限りでございます。
又、温泉に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお持ち致しております。

【冬得・すべっ得】2泊3日リフト2日券付きお手軽プラン★2泊4食付き、ゲレンデまで徒歩5分!

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2012年12月20日 17:22:44

山形蔵王温泉は度々訪れていますが、今回は楽天半額スーパーセールということもあり、泊まったことのない宿に来てみました。安くても手を抜くことなくサービスしてくれて大変満足しています。夫婦の常宿リストに加えて置きたいと思います。静かにゆったりしたいしたい時はいいかも知れません。料理も温泉(離れ湯…白濁の硫黄温泉)もサービスもGOODでした。安く泊まって申し訳ない感じがしました。また来てみます。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:40:04

大変満足というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後もご満足して頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』

投稿者さん 2012年12月13日 00:22:06

お得なプランで宿泊させていただき大満足です。
料理はおいしいし、お風呂は最高だし、部屋はきれいだし、スタッフの対応も親切だし、価格を考えれば120点です。
ですが、この価格で泊めていただいたのはモニター的な役割を求められていると思うので、欲を言えばということで…

せっかくの素晴らしい露天風呂ですが、22:00~6:30に入浴できないというのは、夕食直前にチェックインした場合には利用しづらいかもしれません。できればあと夜1時間、朝30分の時間があれば便利なのにと思いました。
もう一つは、夕食時の飲み物のお値段が相場よりも少し高めかなということです。
ビールをもう一本飲みたいと思っても我慢してしまいました。

ただこれらはあくまでも欲を言えばということです。
また機会があればぜひ泊まってみたいホテルです。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:33:46

大満足して頂けたご様子で、温かいお言葉を頂き、私共大変嬉しい限りでございます。
又、露天風呂のご利用時間と飲物のお値段に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、季節を変えて、表情の違う蔵王へお越し下さいます様心よりお待ち致しております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

Marlboro0121さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

Marlboro0121さん [20代/男性] 2012年12月09日 22:31:29

私の誕生日ということで、妻からの誕生日プレゼントで大雪の中の宿泊となりました。
8畳間での予約でしたが当日10畳間に変更して頂き、事前に誕生日プレゼントのことを伝えていなかったのに夕食時はワインのプレゼント、楽しみにしていた温泉は特別貸し切りにしていただきました。
楽しみにしていた離れの温泉はちょっとぬるかったけど、泉質は最高でした!雪の降る中、貸出して頂ける長靴はいて毛布をかぶって、3回も入りました。
食事も朝夕共にお腹いっぱいおいしくいただきました。デザートまで心のこもったお料理に、大満足でした。
チェックアウトの朝は前日からの大雪で車の積雪30cm程度もありましたが、スタッフの皆さんが車の暖気から雪下ろしまでしていただき、ステキな1泊2日でした。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:19:10

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。お誕生日という一年に一度の機会に、素敵な思い出づくりのお役に立てていれば嬉しい限りでございます。
又、離れ湯がぬるかったということ、大変申し訳ございません。温度は平均約42度に調節しておりますが、外気によって多少の温度差がでてしまいますことご理解いただければ幸いでございます。
又、ステキな1泊2日になりましたこと、この上ない喜びでございます。
また機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【一押】『蔵王牛すき焼』と『ズワイ蟹と旬野菜バター焼き』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

tauchさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

tauchさん [30代/男性] 2012年11月26日 11:01:18

妻のご両親と四人で宿泊しました。
スタッフの皆さんにも非常に良くして頂き、
大満足です。

料理は朝、夜ともに美味しかったです。
旅館のステーキでおいしいステーキを食べたのは初めてでした。
また梅ジャコのふりかけ(?)が非常に美味しかったです。
できればお土産用に販売していただけると嬉しいです。

機会があればまた利用したいです。

2012年11月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 17:50:30

ご家族皆様満足して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。ご家族での思い出作りのお役に立てていれば幸いでございます。
又、梅じゃこふりかけをお気に召していただきありがとうございます。自家製の為数に限りがあり、販売にまで至らず大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、季節を変えて違う表情の蔵王へお越し下さいます様心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】蔵王牛至福プラン すき焼きorしゃぶしゃぶ+牛握り&ステーキ!

投稿者さん 2012年11月06日 15:53:06

駐車場での出迎えや、食事の際の気配りなどすごく気持ちく泊まれた旅館でした。内湯は小さめですが、十分雰囲気があり満足でした。すぐ外には、冷たいお水が紙コップでセルフで飲めるようになっていました。
最もよかったのは、源泉かけ流しの露天風呂!!
夜と朝入りました。外なので20秒ほど歩きましたが、外の景色や空を楽しめるのでまったく気になりません。貸し切りのような状態で、一人でゆっくりあたたまれました。
ただひとつ、食事のお茶がひとテーブルに1つあるようにするか、ポットにいれてすぐ飲めるようにしてもらえると嬉しいです。
一緒に連れて行ったおばさんが、お茶を水筒にたんまり入れてしまい、後の方は薄いお茶になってしまい申し訳ありませんでした。こういう人もいるためお茶検討宜しくお願いします。

2012年11月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 12:52:37

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉ありがたく感激しております。外の景色を楽しみながらの温泉にお出かけになるご意見は目からうろこのご意見でございます。なかなか離れにあるとゆうことで面倒がるお客様も少なくはないのですが、お客様のように景色を楽しみながらの行き帰りは自然の中の温泉宿だからこそですね、ありがとうございます。
又、お茶に関しましては検討させていただきますが、なるべく手前どもでお客様に給仕をさせていただきたいとの思いもございますが混んでいるときなどは、確かに手が回らずかえってご迷惑をおかけする場合もございますのでご意見参考にさせていただきます。
是非季節を変えてのご利用心からお待ちしております。

【秋得】「松茸」「蔵王牛」「あわび」の《秋特選紅葉会席膳》

hirokei0315さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2012年10月22日 09:45:44

【立地】5
蔵王温泉街からほんの少し離れた場所にあり、
非常に静かな場所だった

【部屋】5
和室10畳のプランでしたが、一番人気という3階15畳の
角部屋にアップグレードしてもらいました

窓の外には蔵王の山が目の前に見えて部屋も非常に綺麗
ユニットバスではない浴室もあり素晴らしい部屋でした

【食事】5
「山形牛しゃぶしゃぶ+牛にぎり+ステーキ」のプラン
でしたが、口コミどおりどれも絶品

良過ぎる牛肉は脂分が多くあとで胃がもたれ途中で飽きる
ことが多いのですが、この牛肉は柔らかい上に程好い噛み
応えがあるので非常に美味しく頂けました

【風呂】4
宿の目の前にある「代吉の湯」、小じんまりした建物の暖簾
を潜るとそこには足湯があり、中は趣のある灯りと硫黄の
匂いが漂うお風呂、最高でした

高温の源泉掛け流しの湯の、出る量を少なくして湯船は
適温になっていて、緩くもなく熱くもなく、思わず長時間
湯に浸かってしまいました

宿の大浴場は温泉ではなく沸かしのアルカリ泉風呂
何故宿に温泉を引かないのか聞いたところ、近くに農業用水が
あってそこに影響させないため宿に源泉を引けないとのこと

宿の風呂が源泉掛け流しだったら最高評価でした

【サービス】5
車で到着するとすぐにフロントの方が寄ってきて
「いらっしゃいませ」の挨拶とともに荷物を持ってくれたり、
到着時にお汁粉とお茶を出してくれたり、帰る際お見送りを
してくれたり、気持ちのこもった接客は素晴らしかったです

【アメニティ】4
部屋には一通りのアメニティが揃っていて不自由しませんでしたが
綿棒が無かったのが唯一残念なところ

お風呂に入るのでぜひ綿棒は備え付けて欲しいと思いました

【総評】5
みなさんの口コミどおり、とても素晴らしい宿でした

建物も綺麗で趣もあり接客も完璧
宿の中に源泉掛け流しの温泉が無いのが唯一残念ですが、
浴衣を着て下駄を履いてカラコロ音をさせながら宿の目の前の
「代吉の湯」に向かうのも情緒あって良いものです

ぜひまた泊まりたいと思わせる素晴らしい宿でした

2012年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 11:24:55

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。投稿に関しましても一つ一つの点に事細かに評価をいただきまして勉強になりました。
私共も完璧ではないことを自覚しつつ、だからこそ一生懸命接客をさせていただく努力をしてまいりたいと思います。
いただきました評価に恥じないよう努めてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋得】【絶品グルメトラベル】◆極上”山形牛”◆しゃぶしゃぶ+牛にぎり+ステーキ!山形を食べつくそう
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

43eiichiさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

43eiichiさん [50代/男性] 2012年10月17日 17:45:04

今回、妻の誕生日に旅行を計画し、クチコミ情報の評価をもとに「季の里」さんを選ばせていただきました。

事前に妻への花束をお願いしておりましたら、なんと、食事の際にお祝いワインをご用意してくださり、ふたりで美味しく頂戴しました。素晴らしいサプライズに感激と感謝でいっぱいです!本当にありがとうございました。

お宿は、もてなしの心溢れる接客で感動いたしました。
食事は夕食・朝食共に美味しく、ボリュームも私たちにとってはちょうどいいものでした。
お風呂は、外風呂の源泉かけ流し露天風呂が最高でした!内風呂へは1回だけでしたが、外風呂には計3回出かけました。壁の向こうの妻と会話をしながらの入浴で?(笑)楽しかったです。本当に最高のいい湯でした!

これで・・・お部屋から蔵王連峰の景色が望めたら言うことなしでしたが・・・。すべて良しとはいかないもの。当たり外れはつきものということで・・・。

「季の里」さん、大変お世話になりました!いい誕生日祝いになりました!!(笑)

2012年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 11:14:07

この度は、奥様の誕生日祝いのご旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。やさしい旦那様のお気持ちがこちらにも感じられました。
心ばかりのお祝いをご用意させていただきましたが喜んでいただきこちらも感激しております。
お部屋からの眺望ですが、8畳タイプと10畳タイプで異なりますので、今度ご利用いただきます時には、是非10畳タイプをおすすめいたします。
今度は旦那様のお誕生日にいかがでしょうか?
心よりお待ちしております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

カズ2893さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

カズ2893さん [40代/男性] 2012年10月09日 21:07:26

今回で5度目の宿泊になりますが、何度宿泊してもいい宿です。
蔵王牛は、すき焼き・牛握・ステーキどれも柔らかく美味しい!!!
特にすき焼きと、表面が軽く炙ってある牛握は絶品でした。
今回は、松茸の炊き込みご飯と松茸土瓶蒸しも付いていました。
また朝食ですが、夕食よりも美味しいかもしれません。
ただ風呂が宿から約20秒ほどの所にあり、これから夜は寒いかも
しかし源泉かけ流しとなっており総檜の浴槽でした。
女将さんも気さくでいいです。
蔵王温泉では他の宿も利用しましたが、ここが蔵王では一番じゃないかな。
また泊まりたいと思っています。

2012年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 11:08:04

毎回ご利用いただきまして本当にありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬおもてなしを心掛けていきたいと思います。離れ湯は確かにこれからの季節寒くなりますが、お出かけの際には、肌触りの良いマントなどもご用意しております。お客様の好みによりお宿の好き好きもございますでしょうが、今後ともよろしくお願いいたします。