蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

なおち0209さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

なおち0209さん [40代/女性] 2023年08月31日 16:12:28

夏休み、家族3人で一泊しました。館内、お部屋はとても温もりがあり優しい感じです。温泉も源泉がありとても気持ち良かったです。食事の郷土料理はじめ全てが美味しく、蔵王牛の美味しさに驚きでした。旅館の皆さんもとても温かく丁寧で、こちらも穏やかな気持ちで宿泊出来ました。ありがとうございました。是非リピートしたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月04日 18:34:38

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
ご家族3人での夏休み旅行はいかがだったのでしょうか 少しでも皆様の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。

源泉掛け流しの強酸性硫黄泉は様々な効能がございましてレジオネラ菌が生息できないほどの殺菌効果がございます。
酸性が強いために館内に作ることが出来ず離れでご利用いただいておりますが、温泉好きなお客様にはたまらない温泉ではないでしょうか

希少部位の蔵王牛ヒレステーキは肉汁と肉質の柔らかさが特徴ですがお気に召して頂いたご様子で安堵しております。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同の励みになりました。
機会がありましたら又のお越しを蔵王でお待ちしております。

【優雅にヒレステーキ120g】極上の希少部位蔵王牛ヒレステーキと季節の会席料理
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

shigeru380204さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

shigeru380204さん [60代/男性] 2023年08月31日 10:20:28

8月11日久しぶりに家族で良い時間を過ごすことができました。
食事も美味しく、スタッフの方々も良く接して頂きました。
風呂も混みあうこともなくゆっくりまったり何度も
入浴しました。有難う御座いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月04日 18:23:16

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。

この時期は、お客様で賑わう日が多いのですが、ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

私どもスタッフも一期一会の気持ちでお客様皆様が、笑顔でお帰り頂けるよう接客させていただいております。
再度蔵王にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2023年08月30日 11:52:02

家族での山形旅行最終日にお世話になりました。宿の皆さんがとても感じ良く居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。ロビーやお部屋あちこちに心配りが感じられました。
料理のお宿となっているだけあり食事が素晴らしかったです。
最後にガイドブックを忘れてしまい、お電話でもう大丈夫ですとお伝えしたのですがわざわざ自宅に送って頂き申し訳ないことをしてしまったのですが有り難かったです。また伺いたい素敵なお宿です。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月04日 18:14:24

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

大型施設と異なり小規模ですのでロビーやお食事場所、各フロアーの踊り場、大浴場などのお客様の目に付くところに季節ごとにタペストリーや飾りびな、小物などの民芸品など女将が自ら飾りつけをさせていただいております。
少しでも、心を癒して頂ければなによりでございます。

お料理も一品料理の内容を季節が感じられるようなお料理と工夫しております。

帰り際にガイドブックをお探しいただきましたのに清掃スタッフがお忘れ物と思い早々にお預かりしてしまい申し訳ございませんでした。

又、ご家族皆様でのお立ち寄りをお待ちしております。

【【シックモダン和洋室】ツインベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 20:54:26

宿に到着するとお汁粉のサービスがありましたが、宿泊者全員の器の淵にもれなく、これでもかと汁粉が垂れており、器を持つ手の場所に気を使いました。
忙しい時間帯のチェックインでしたが、何となくやっつけ感が伺え、一気にテンションが下がりました。宿全体を印象付ける大事な場面なのに、とてももったいない、これならかえってやらない方がいいです。
忙しそうでしたので、少し気を遣って靴を下足室の方へやろうとすると、「あー、そこじゃないです!」と宿主らしき人からお叱りをいただきました。そのくせ他の人たちの荷物を「運んでよろしいですか」などと自分たちに聞いてくる。
サービス業としての基本的な言葉遣いや所作、オペレーションにやや問題があるように感じます。
風呂自体は良かったのですが、外国人がバスタオルを部屋から持参せず、ドライヤーでお股を含め乾かすようなことをしていたので、気持ち悪くてそのドライヤーは使えず、部屋のドライヤーを使いましたが、部屋のドライヤーの吹き出し口は埃だらけでした。外国人問題は当宿に限ったことではありませんが、注意書きなどはあまり見られませんでした。
食事の味自体は美味しかったのですが、食事を楽しみたいので苦手なもの(全員茄子が苦手だが、この日は茄子料理が連続)は残すようにしていたところ、女将のような人が食卓に来る度に、「これ美味しいですよ、食べてください!」「食べないんですか、小食ですね!」などと、首を傾げたくなるような「圧」が継続し、正直食事はあまり楽しめませんでした。
日本人なので、「もったいない」「出されたものは食べる」「作ってくれた方に申し訳ない」、わざわざ言われなくても、これくらい分かっています。
他に接客してくれた方は、外国人らしき方を含め、さりげなくそして一生懸命にもてなしてくれ、とても印象が良かっただけに残念です。
この宿は年配の方ほどもう一度接客の基本についてしっかりと勉強された方が良いのではと感じました。
他の方のレビューがあまりにも素晴らしいため、これらを参考にこの宿を選びましたが、良い面ばかりを書き過ぎで、はっきり言って参考になりません。
本当に宿を応援したいのであれば、改善を要した方がいい点についてもしっかりと指摘してあげるべきだと感じ、あえて厳しい評価とさせていただきました。良い宿で良いところはたくさんあります。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月04日 18:04:32

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、気分を害するような場面がいくつもございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ウェルカムお汁粉は、旅のお疲れを少しでも癒して頂ければと自家製で小豆から丁寧に煮込んだものをお出ししている気持でおりましたが器の淵にお汁粉が垂れてしまい気分をがいしましたこと

下足室の件、お客様に下足を裏方の見苦しい下足室を見せたくない思いで出た言葉だとは思いますがそれにつきましても言葉足らずの部分

お荷物に関しましても同時に到着しますと間違って運んではいけないとの思いでお客様に確認したと思われますが違うお客様の荷物と勘違いしたスタッフの誤り

又、外人客の行動などに対する注意書き

苦手な茄子を何度もおすすめしたこと(チェックイン時にアレルギーや苦手なものはお伺いしていたはずですが)知らないこととはいえ大変失礼いたしました。

いただきましたアンケートはスタッフ一同に目をとうさせていただきました。

それぞれの担当のスタッフ各々で反省いたしまして今後このようなことがないように改善してまいります。

蔵王は四季を通して自然の移り変わりを楽しめる場所でございますので、もしお許しいただけるのでしたら季節を変えてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 16:38:25

食事の量、質ともに大変満足しました。途中で満腹になってしまい、食べられなかったご飯をおにぎりにしてくださいました。
スタッフの皆様の感じも良く、部屋も綺麗でリラックス出来ました。離れの温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年08月23日 08:57:18

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

お料理内容は、様々なプランをご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただければと思いますが、品数などはおなじですが、メインの焼物や山形のブランド牛の種類が異なりますし、春夏秋冬で一品料理もかわりますのでお楽しみ頂ければと思います。

リメイクした客室もございますし温泉と大浴場の2種類をご堪能していただけると幸いです。

これからの時期は紅葉、冬は雪景色など四季折々で大自然を満喫していただけます。

又、皆様でお越し下さる日をお待ちしております。

【贅沢に山形牛至福】A-5ランク山形牛「しゃぶしゃぶ」「ミニステーキ」「炙握り」蔵王温泉
【ラグジュアリー和モダンツイン】

よひたゆさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

よひたゆさん [60代/男性] 2023年08月18日 17:35:31

最初は従業員の皆様の接客に満足、食事の量も美味しさと子供の分もおとなとかわらず満足でした、古希の記念日で来ていると聞いたら女将さんの挨拶があり記念品もいただきましてありがとうございました。全てのめんで大変満足しました。おまけに帰ってきたらすぐにお礼のハガキをいただきまして感激しました。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年08月23日 08:48:05

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

そして古希のお祝いおめでとうございます。
その記念の旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

女将から少しばかりの気持ちと感謝のお葉書お受け取りいただきましてありがとうございました。

皆様にとって大事な記念日のお手伝いができたことは私どもにとりましても喜び励みになっております。

また機会がありましたらご来訪お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:56:00

キレイに掃除が行き届いていた和室に洋ベッドという組み合わせで、腰が痛くてベッドのある部屋にさせてもらいました。とても満足です!外の温泉も気持ちよかったです

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年08月23日 08:39:25

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

昨年の暮れから3階の7部屋を和モダンツインベッドのお部屋にリメイク好評をいただいております。

2階のお部屋は従来通りのお布団対応の和室としてご利用いただいておりお客様にご希望に合わせてご予約いただけるようにさせていただきました。

又、2階3階には一部屋づつ和洋室もございましてお部屋タイプが6パターンになっております。

再びご利用いただける日をお待ちしております。

【モダン和室スーペリアツインベッド】

マルちゃん2023さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

マルちゃん2023さん [70代/男性] 2023年07月25日 19:09:25

お料理 お湯 良し 女将さん 従業員さん達の心使いに感謝 感激です
また お肉食べに行きたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年08月23日 08:31:44

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、小野目のお言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様が。笑顔でお過ごしいただきお帰りになれるよう努めておりますがマニュアル化したサービスではなく心からのおもてなしが出来るように
今後も努力してまいりますので、是非再び美味しいお肉をお召し上がりにお出で下さい。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

餃子会行田支部さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2023年07月24日 14:49:02

7月18日から二泊しました。
温泉はホテルから30m離れた別棟になりますが、全く苦になりません。
いい温泉です。別途、観光がてら蔵王大露天風呂にも入りましたが熱くて、
源泉が濃いのかやたらヒリヒリしました。
それに比べるとホテルの代吉の湯は若干柔らかく感じます。
でも、同じ強酸性の湯ですからヒリヒリしました。3日間で9回入りました。
バスタから距離があるのですが、送迎してくれました。
二泊目の食事はすき焼きを選択したら、素晴らしく美味でした。
代吉の湯上がりに炭酸水が飲みたくなりましたが自動販売機が一階にはありません。
ご考慮頂ければと思います。
秋に再訪しようかと思案中です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年08月23日 08:27:13

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
当館の温泉は、強酸性硫黄温泉で様々な効能が期待できますが、館内に設置することが出来ず離れにお出かけいただいておりますが、蔵王の源泉は47ヶ所ございましてそれぞれ温度や多少の成分の違いがございますので、温泉毎に感じ方も違ってくると思います。

蔵王温泉バスターミナルからは徒歩ですと15分ほどになりますので送迎させていただいております。バスターミナルご到着時旅館にお電話いただければ数分でお迎えにお伺いします。

滞在のお客様にはその日ごとにお料理内容を変えてご対応させていただいておりますので、ご安心しての連泊もおすすめです。

又、湯上りの飲料水ですが、現在はロビーに蔵王の冷たい水をごよういしておりますが、自販機は2階の大浴場の場所にございましてご不便をお掛けしております申し訳ございません。
朝はロビーでフリーのコーヒーをサービスしておりますので、お気軽にお召し上がり下さい。

9月下旬より11月初旬まで蔵王の紅葉が楽しめますので是非、紅葉の時期の再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 13:31:51

サービスがよく、お食事もお風呂も気持ちよくて、部屋も清潔感があってよかったです。
お食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。
細かい解説をしてくださりながら提供していただき、味わって食べることができました。
温泉は、蔵王温泉は日本で2番目に酸性が強いということもあり、濁った泉質で、とても温泉らしい温泉に入った気分になり、気持ちもすっきりしました。
宿泊後の朝は前日に動きすぎたせいか体調不良になり、せっかく作っていただいた朝ご飯がほとんど食べられずに部屋に戻りましたが、美味しいおにぎりを提供してくださる暖かい気遣いをいただきました。
おかげさまで数時間後には回復をして、楽しい旅を送ることができました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年07月14日 14:46:41

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、過大にお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

当館は、20室の小規模旅館ですので、お部屋の清掃やお料理など手間をかけてのおもてなしが出来るのではと考えております。

お料理のメインはブランド牛「蔵王牛」を使用しておりましてミニステーキ、ヒレステーキ120g、すき焼き、山形牛しゃぶしゃぶとミニステーキと牛握り・・・など様々なコースをご準備しております。

一品一品小鉢など季節に異なりますのでお品書きは無論、接客さんが一通りご説明させていただき
お鍋の着火や後出しの蒸し物、焼物などそれぞれお客様のタイミングをお伺いしたうえでご提供できればと考えております。

温泉はPHは1.25~で秋田の玉川に次いで強酸性でございます。

翌日は、具合を悪くされたご様子でご心配しましたがご出発時には笑顔を拝見することができ安心いたしました。
旅の疲れが出たのでしょうね

楽しい旅の思いで作りに少しでもお役に立てていれば幸いでございました。

またいつの日かこの土地を訪れることがございましたら是非お顔だけでもお出しください。

季の里

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:23

温泉の種類が二つあり、館内湯・外湯共に大変良かったです。
蔵王の自然も雄大で、爽やか、スタッフの皆さんの対応も細やかで快適に過ごせました。
お食事もボリューム満点、また次回もよろしくお願いします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年07月14日 09:55:03

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

又、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
2種類のお風呂ですが、
①温泉・・・源泉掛流強酸性硫黄泉で酸性1.25ph~の為様々な条件があり館内に作れずに玄関先より35mの距離に離れ湯「代吉」として別棟でご利用いただいております。
又、酸性が強いため石鹸、シャンプーなど中和されるので洗い場がございません。

②大浴場・・・館内2階渡り廊下奥にございます。
 温泉ではなく沸かし湯ではありますが蔵王山の天然水を利用して「弱アルカリ性のお湯」になっております。洗い場全てご準備があります。

蔵王温泉は大自然の中にある温泉場ですから客室から望む眺望は四季折々に目を楽しませてくれます。

お料理は予約時にメインのブランド牛(蔵王牛、山形牛)のステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなどコースでお選びいただけます。

季節を変えてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 05:11:03

蔵王温泉の小さなホテルです。
オリジナルの代吉鍋を始めとして料理が美味しかったです。
大好きな蔵王温泉の酸性湯に癒やされましたが、
宿泊した日はあいにくの雨だったので外湯までの30メートルは
若干遠く感じてしまいました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年06月11日 18:42:25

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
当日は、あいにくの雨模様で外湯のお出かけにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
強酸性ゆえに館内に引くことが出来ず申し訳ございません。
身体には沢山の効能がある温泉ですので、これに懲りずに又、ご利用いただければ幸いでございます。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

かめ7012さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

かめ7012さん [40代/女性] 2023年05月13日 22:27:55

家族旅行で初めてお伺いさせて頂きました。落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、ゆったりと過ごせる宿でした。スタッフの方々の心配りは◎お料理の味付けも丁度良く、とても美味しいものばかりでした。お風呂は大浴場というほどの広さではないですが、離れの温泉は泉質も良く、入口には足湯もあるので◎ とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。リピーターが多いというのも納得です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年06月11日 18:38:00

この度は、ご家族でのご旅行先に当館をご利用ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご家族の旅行の良い思いで作りのお手伝いができて嬉しく、楽しくお過ごし頂けたごようすでなによりでございました。
蔵王の山々も新緑から深緑に変わり6月からは山頂付近に沢山の高山植物が目を楽しませてくれる時期になります。
大自然の中の温泉場ですので季節ごとの楽しみ方がございます。
季節を変えてご利用いただければ幸いです。
又、お会いできるのを楽しみにしております。

【ラグジュアリー和モダンツイン】

tyama305さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

tyama305さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:49:35

温泉も食事も大満足!!
旅館の皆様もとても丁寧で温かい対応でした。温泉が素晴らしかったのは言わずもがなですが、なにより夕食が良かったです。驚くほど品数が多くて途中で苦しくなりましたが、全部美味しくて最後まで箸が止まりませんでした。お腹に余裕があれば、鶏そぼろご飯はあと2杯くらい食べたかった…。たくさん食べすぎても、翌日の朝にゆっくりできたし温泉にも入れたのでこのプランにして良かったです。お腹を空かせてまた行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年06月11日 18:30:42

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を賜りなによりの励みになりました。
小さな旅館ですのでお料理には時間と手間をかけてお出しできるように献立など季節ごとに工夫させていただいております。
お気に召して頂きありがとうございました。
季節ごとにお料理内容も変わりますので、是非季節を変えてのご利用お待ちしております。

【朝食無しプラン】朝はゆっくりAM11時まで滞在ok!★自慢の美肌温泉と夕食は和食会席を堪能★

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:05

こじんまりして落ち着いた宿でした。
お部屋のテレビが小さく、少し見にくい感じを受けました。
食事担当の方の日本語の発音が分かりにくかったですが、タイミングはよく、おいしかったです。
露天風呂がなかったのが残念です。また、入浴した時間が悪く混んでいて、着替える場所が狭かったですが、泉質は良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 17:07:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
テレビに関しましては当館も築30年になりまして当初の客室の造りで22インチになっております。
お部屋のタイプにより大型テレビのお部屋もございますが、申し訳ありませんでした。
接客さんですが現在、留学制度で外国の大学生が研修に来ておりまして1年間ですが日本の文化や仕事など頑張っておりましてお客様にはご不便をお掛けするところもあるかもしれませんが日本人スタッフがサポートしておりますのでご了承いただけると幸いです。
又、露天の件ですが環境的に完全露天風呂の造りが難しく浴槽に入りながら外の景色を楽しめるようにガラス戸を広くし半露天風の造りになっておりますのでご了承ください。
連休の混み合っている中でもご家族の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 09:25:20

連休前の山形旅行で宿泊させていただきました。
お部屋はよく掃除されていて、お風呂もきれいで快適に過ごせました。
食事もおいしく頂きました。
特に朝食は普通の旅館と違って、手の込んだ料理で大満足でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 16:36:36

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
混み合う連休前のご旅行でごゆっくり出来ましたでしょうか
まだ新緑には少し早い時期ではありますが、当館裏手の鴫の谷地沼では、水芭蕉の群生が見頃になり山桜も咲き始めたような頃になります。
春のお料理は4/1~5/31迄になりますが、お気に召したご様子で安堵しております。
ご朝食に関しましては昨年より内容を変えてご提供しておりご好評いただいております。
5月中旬から山々の緑が濃くなり大変綺麗な新緑になってきました機会がございましたら是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 10:09:58

食事の配膳を担当してくれた方がすごく良い方で、一緒に行った両親も楽しんで食事が出来ました。

ホテルの中にある大浴場が温泉じゃないのが残業でしたが、外にある温泉はとっても気持ち良かったです。
ただ、そこでは体とかを洗えないので、大浴場に移動しないと行けないので、シャワーキャップとかちょっとアメニティを置いておいて貰えると良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 16:14:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
接客さんにお褒めの言葉をいただきまして本人も喜びと励みになりますと申しておりました。
コロナ過で当館以外の施設様もサービス業全体が人手が不足しておりますが、そんな中で今、在職しておりますスタッフはお客様との会話やお世話が大好きで仕事をしておりますのでお褒めの言葉をいただきますと励みになります。ありがとうございました。
又、当館のような小規模な建物ですとなかなか強酸性を館内に引くことが難しくお客様にはご迷惑をお掛けしておりますがご利用いただければとおもいます。
お話にございましたシャワーキャップとかちょっとアメニティの件でございますが、こちらのご説明不足かもしれませんお部屋の洗面所にキャップやその他のアメニティーのご用意がございました。申し訳ございませんでした。
又、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

季の里 支配人

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2023年03月27日 11:59:09

建物の中は少し古い作りですが、清掃も行き届いており、ロビーの雰囲気も暖かく良かったです。
旅館に着きチェックインをすると、お汁粉とお茶が出て来て、運転して来た疲れも癒やされました。
お風呂の内湯は、蔵王の天然水を沸かしたお湯でしたが、子供が敏感肌だったので、安心して入浴ができました。外風呂は旅館から30メートル離れてると情報がありましたが、旅館の駐車場の直ぐ反対側にあり、道は平たんなアスファルトの道だったので、全然苦にならない程度でした。料理も品数が多くお腹いっぱいになり、温かいお料理が多く良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 15:36:32

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。
早いもので当館もOPENしてから30年になります。私どもからするとこの前OPENしたばかりのような感覚でおりましたが30年も過ぎてしまい建物の経年劣化は否定できないものがございますね、その年数がお客様に不快にならないよう清掃やメンテナンスに努め快適にお過ごし頂けるよう努めていきたいと思っております。
又、温泉と沸かし湯の二種類をご用意しておりますので、強酸性硫黄温泉は非常に効能の高い温泉ですが、どうしても苦手なお客様などもいらっしゃいますので弱アルカリの沸かし湯をご用意しております。
又、ご家族でお立ち寄りお待ちしております。

季の里 支配人

【蔵王会席】蔵王牛の熱々ジューシーステーキ170gを味わう!

投稿者さん 2023年03月08日 11:53:29

大変満足出来る宿でした。
到着したら、お汁粉が出ました。
酸性湯が敷地内の外にあり、雪で滑らないように気を付けて往復しました。
趣があり、内湯ともに良いお風呂でした。
食事も個室で食べきれない程沢山でてとても美味しかったです。
接客も行き届いていていごごち良く滞在しました。
また行きたいお宿でした。
有り難うございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月08日 09:15:30

この度は、ご利用とご投稿いただきありがとうございました。
又、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同励みになっております。
源泉かけ流しの温泉は強酸性の為、様々な規制があり離れの造りになっておりますが、加温加水一切なしのかけ流しなので温泉好きなお客様には大変喜ばれております。
又、館内の大浴場は蔵王の天然ミネラル水を利用し弱アルカリ性でそれぞれの良さを堪能していただけると幸いです。
お料理も季節ごとに吟味しておりますので是非季節をかえてのご利用お待ちしております。

【熊谷草和室8畳+8畳】

bi1121さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

bi1121さん [50代/女性] 2023年02月28日 15:43:31

スタッフ全員がとても親切、何気ない気配りが心温まりました。
お部屋は清潔感あふれていて、スタッフに大切にされている旅館だと感じました。
温泉の質は今まで利用した中で1番よかったです。
又お伺いいたします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年03月04日 16:05:28

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、沢山のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同拝読させていただき励みになっております。
蔵王の温泉は強酸性硫黄温泉で秋田の玉川に肩を並べる強酸性殺菌効果抜群の温泉でございます。
血流を促進することから湯冷めせず様々な症状に効果が表れるとも言われておりますが1日30分を3回が基本の入浴の仕方だそうです。
又、温泉を堪能しにお越し下さい。

【蔵王牛至福プラン】とろける蔵王牛★すき焼き×牛握り×ステーキ【巡るたび、出会う旅。東北】