蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 19:47:38

外湯は最高でした。

2009年07月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年07月29日 21:57:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、離れ湯「代吉の湯」をお気に召していただけて光栄でございます。
    また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2009年06月26日 23:38:57

蔵王の天候は残念ながら雨でしたが、絵を描きにいった私たちの要望に応えて、山並みの見える空き部屋で快く絵を描かせてくれました。
    蔵王牛の鉄板焼きやしゃぶしゃぶは、食べきれないほどのボリュームで、とても美味でした。メイン以外のお料理も工夫がこらされていて、誠意が感じられました。
    また行きたい宿です。

2009年06月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年06月27日 11:41:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、当館のお料理等をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    絵画を描かれる目的でのご利用とのことでしたが、筆の方は進みましたでしょうか?

調理長企画プラン 愛の前立て「天地人」すきやき膳
    【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2009年01月06日 23:01:24

料理は夜も朝もとてもおいしかったです。味付けが良いのだと思います。
    源泉のお風呂は離れにあるので、冬は何度も行くには都合が悪いですね。夏なら風情があってよいと思いますが。また、湯舟だけの設備なのは、入ってから分かったので、部屋などに説明書きがほしいです。でも、お湯はとても温まってよかったです。

季の里通常宿泊プラン【他のプランが使えない繁忙日などにご利用下さい】
    和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年01月07日 10:12:06

この度は季の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また料理に関してのお褒めの言葉と、お風呂に関しての貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様も申されておられる通り、宿舎と温泉の湯舎との間は1分程度歩く必要がございます。
    寒い冬場や悪天候の日は不便な思いをお掛けしてしまっており、大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いた内容を今後のサービス向上に生かせるよう、スタッフとも相談してみたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました。
    また蔵王にお越しの際には、ぜひ当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 23:28:39

温泉街からは少し離れた場所にありました。外湯は蔵王の白い硫黄泉でとてもよかったです。蔵王の大露天風呂の割引券をフロントで購入できてよかったです。料理は、とても美味しかったです。残念だったのは、前日にチェックアウトまで布団そのままでとお願いしたのですが、朝食後部屋にもどってみたら、片付けられてしまっていたことです。一緒に宿泊した友人夫妻の部屋は布団そのままになっていました。私たちも朝食後ゴロゴロしたかったです。

四季折々、季の里会席膳プラン★露天風呂はにごり湯源泉掛け流し
    和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年08月27日 09:59:07

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    お布団の件、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ間の連絡に漏れが無いよう、対策を考えたいと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをお掛けしながら当館のお風呂やお料理をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    喜んでいただけて、この上なく嬉しい限りでございます。
    また蔵王にお越しになられる際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
    このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 13:34:22

急に休暇がとれて、こちらで予約しました。まずお風呂ですが離れの温泉は熱かったです。個人的にはぬるめの湯が好きなのですが、通の方は非常にいいお風呂だと思います。源泉かけ流し100%でにごり湯の、いかにも蔵王の湯です。料理は非常に美味しいです。安いプランでしたが大変満足いたしました。宿も綺麗で高級旅館のたたずまいです。ただ私が泊まった部屋の畳は毛羽立っていました。

春の選べる鍋膳プラン■蔵王牛?地鶏?豆乳鍋?
    和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年05月26日 09:52:43

この度は季の里をご利用いただき、また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    当館のお風呂は2種類あり、内湯は沸かし湯、離れ湯は源泉かけ流しの天然温泉になっております。
    離れ湯は駐車場をはさんだ形になっており50歩程度の距離を歩く必要がございますが、楽しんでいただけて光栄でございます。
    畳の毛羽立ちに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、尚一層メンテナンスに気をつけてまいります。

投稿者さん 2008年02月22日 15:31:13

館内も綺麗ですし、サービスも良く、食事も大変美味しかったです。
    特に源泉かけ流しの温泉は最高でした。
    蔵王温泉は初めてでしたが、また行きたいなぁと思える宿でした。

セレクト鍋料理プラン◆すきやき?しゃぶしゃぶ?いも煮?
    和室(10畳バス・トイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年02月22日 16:11:11

この度は季の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館の源泉かけ流しの半露天風呂をお楽しみいただけて光栄でございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、清掃とメンテナンスに力を入れて参ります。

投稿者さん 2008年02月06日 19:17:45

毎年蔵王で遊ぶときには、車を使うので宿の近くに停められ、ちょっと宿泊代が高くても、和風の落ち着いた内装でさらに温泉も楽しめるので、去年からココに決めてます。

樹氷鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)源泉掛け流しの露天風呂
    和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年02月07日 10:04:13

この度は樹氷鑑賞プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の言葉を励みに誠心誠意サービスに努めさせて頂きますので、今後とも季の里を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月02日 22:30:22

「季の里」には知人の薦めで宿に選びましたが、大正解でした。
    食事もGoodでした。冬はスキーと温泉と料理を愉しみに色々なところに行きましたが、「季の里」はBest3入りです。チェックインの時に親切な番頭さん?眼鏡かけた方のおもてなしの心に旅の喜びを感じました。食事会場の人も雰囲気良かったし。何よりも別棟の天然温泉掛け流しが最高でした。たっぷりのお湯と泉質の良さを堪能致しました。あのお湯は大切にしてほしいです。また、あの!温泉と料理を愉しみに必ず行きたいと思います。宿の皆さん!クォリティを保ってがんばってください。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2007年02月03日 14:45:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また温かい書き込みまで頂戴致しまして、ありがとうございます。
    今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
    また機会がございましたらご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 22:28:16

従業員の方々の心のこもった対応がとても印象に残りました。
    温泉は、少々狭く離れにあったのですが、風情があって大変良かったです。
    体の心まで暖まりました。足湯もあって良かったです。
    料理は山形牛のすき焼きコースで、量も結構あり、大変美味しかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年11月26日 09:58:32

この度はご利用誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼致します。

投稿者さん 2006年03月11日 23:11:54

3月4日にお世話になりました。お部屋も料理もサービスも大変すばらしく,連れ共々大満足でした,ありがとうございました。樹氷のライトアップやスキーも予定に盛り込んでいたので,堪能する時間が足りなかったのが残念でしたね。
    特に不満はなかったのですが,1つ,連れが大浴場で髪を乾かそうと思ったところ,ドライヤーがなかなか空かなかったとか。部屋で乾かしたので良かったようですが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年03月12日 11:34:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 21:20:19

1/21、22日にお世話になりました。宿の落ち着いた感じと、スタッフの方々の親切な対応に、私も子供もほっとしました。料理もとても美味しくて、大人のメニューと同じだった子供の分も食べてしまい、肝心な牛のにぎりまでお腹に入りませんでした。後ろの団体さんが少しうるさかったので、団体さんは別室がいいのでは?と感じました。
    お風呂は思ったより狭かったのですが、露天の硫黄と檜の匂いがとても良く、降ってくる雪が灯りに照らされてきれいでした。大浴場の洗面台の下に髪の毛がたくさん落ちていたので、粘着ローラーがあるとGOODかな!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年01月23日 22:25:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご配慮足りない所多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた部分をスタッフ一同ご考慮致しますので、また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月16日 17:23:09

食事もおいしく、温泉も本館のところに連れて行ってもらえるなど非常にサービスもよかったと思います。値段以上の価値があったと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年10月17日 09:39:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご投稿頂戴した上にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月21日 18:47:38

8月13日に大人2人・子供2人の4人家族で1泊しました。ありがとうございました。
    スタッフの方々は親切で、夕食も生牡蠣が苦手で急遽焼いて頂く等対応して頂き、大変良かったです。ただ、お風呂が予想より小さかった事とエアコンがなく夜寝苦しかった事は残念でした。
    ロープウェイ駅にも近かったので、今度はスキーシーズンにも来てみたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年08月22日 09:25:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
    エアコンがなく、寝苦しい思いをされて大変申し訳ございませんでした。
    蔵王は高地にございますので、夏の気温も平均26度前後と結構涼しいのですが、当日は蒸し暑い日でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2005年07月20日 11:51:16

7月16日から2泊しました。
    大人2人と子供2人の4人家族でお世話になりました
    幼児が1人いたのでご迷惑をかけないかと心掛かりでしたが、スタッフの皆様に親切にしていただきありがとうございました。
    お食事も家族全員大満足、チェックアウトの日、4才の息子は、「帰りたくない!」と言ってました。
    今度来る時は、雪の蔵王も見てみたいですね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年07月20日 13:15:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    皆様に喜んでお過ごし頂けました事、スタッフ一同うれしく思っております。
    是非冬の蔵王にお出で頂き、スキー・スノボ体験や樹氷などをご覧にお出で下さいませ。

投稿者さん 2005年07月02日 15:41:02

部屋・食事・スタッフの対応など◎
    今までの旅窓の中でも夫婦大満足の旅行となりました。
    今度は、秋に行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年07月02日 16:24:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉まで頂戴致しましてありがとうございます。
    秋の紅葉の時期は当館から燃えるような紅葉の蔵王全体が見渡せますので、是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月04日 16:22:21

ホテルのスタッフの方々の対応は丁寧でよかったと思います。もし今後可能であればトイレがウォシュレットになればなおいいかと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年05月05日 08:56:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    ウォッシュレットトイレに関しましては今後の改善策と致しまして前向きに考えてまいります。
    また機会がございましたら、ご利用のほどスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月21日 21:22:50

9月19日に一泊しました。
    お部屋も綺麗で、すごく良かったです。

スタッフの方の対応も良く、
    大露天風呂まで、着いた日と翌朝早朝に
    2度も送迎していただき、ありがとうございました。

米沢牛も大満足でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2004年09月21日 22:42:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご満足頂けました様で、スタッフ一同感激しております。
    蔵王は春・夏・秋・冬と全く違った姿を見せ、お出でになる方を魅了する場所と自負致しております。
    また機会がございましたら、スタッフ一同お待ち致しておりますのでご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月12日 22:50:11

宿の隅から隅まで気配りを怠っていないすばらしい宿でした。夕食の米沢牛のすき焼きも最高でした!
    ただ、ちょっと残念なのが、クーラーが付いていなかったこと。夏でも朝晩は涼しく、窓を開けて眠れば快適だと思いますが、我が家の宿泊した日はあいにくの雨。雨の音と近くの部屋からもれるおば様たちの笑い声がうるさくて眠れなかったのが残念。
    それ以外は、やはり最高でした。特にホテル内に置かれている小物がどれもかわいい!朝食もおいしい!
    窓から見える景色も最高!でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2004年07月13日 08:12:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
    蔵王は高原にある為、殆どの宿泊施設が冷房設備がないところが多いです。当館も冷房がなく、お客様に不愉快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉頂きお恥ずかしいばかりです。

投稿者さん 2004年03月30日 15:27:46

3/20から2泊で利用させて頂きました。春休み突入後の最初の連休で、他のエリアの希望の宿に空きが無かったので、ここに決めました。
    結果大正解!建物は新しくてキレイですし、食事も量・質ともに充分でした。チェックイン前に部屋で着替えも出来ましたし、ロープウェイ駅までも思ったより近く、非常に便利でした。また、ひと滑りしたあとの生ビールがサービスタイムで半額と言うのものんべーにはたまりませんでした。
    気になった点と言えば、風呂上りには少々寒すぎる食堂の暖房(ま、鍋を頂けば直ぐにあったまるのですが)と、旅窓プライスでのクレジットカード使用が不可な点位でしょうか?
    また、宿とは直接関係ないですが、蔵王は樹氷の時期を過ぎてしまうと極端に空いてしまうようです。雪量・質ともに充分なので、樹氷にこだわらなければ、もしかすると穴かもしれません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2004年04月01日 10:36:52

この度はご利用ありがとうございました。
    会食場の室内温度に対して気配りせず誠に申し訳ございませんでした。
    蔵王はロープウェイで登ればGWぐらいまでスキーを楽しむ事が出来ますので、また是非お出でくださいませ。