蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

えりぽん7495さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

えりぽん7495さん [40代/女性] 2018年04月26日 09:17:23

旦那と2人で2年ぶり二度目の利用です。
    食事はボリュームあり大変美味しく頂きました。温かい料理は都度都度出てくるので冷めてる品はありません。
    お部屋も清潔にお掃除されており快適に過ごせました。
    駐車場の入り口付近にある露天風呂は薄い乳白色で硫黄の香りがして気持ち良いです。お世辞にも広くはないですが土曜日宿泊も殆ど貸切状態で入れました。
    こちらの宿はとにかく従業員さんが礼儀、愛想が素晴らしく、毎月色々な温泉宿に泊まってますがトップクラスですね♪
    また是非利用したいと思ってます。
    10日ほど経ってから届いたお礼のハガキも手書きで丁寧な文章で感動しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 19:28:36

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感謝致しております。

蔵王の温泉、お料理とお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
    また、従業員に関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。
    お客様の貴重なお言葉を励みに、より快適なお時間を提供できますよう努めて参ります。

四季折々蔵王は違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【朝はゆっくりAM11時まで滞在ok】朝食無しプラン!★自慢の美肌温泉と夕食は和食会席を堪能★
    【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

真公4109さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年04月16日 18:23:21

東北家族旅行初日で泊まりました。
    大きな旅館ではありませんが、スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてます。
    ここは何と言っても食事が素晴らしいですね、料理長工夫の懐石料理が大変おいしかったです。
    残念なのは、源泉かけ流しの風呂が外にある事で、下駄で歩いて行くのは寒くてつらいです。 館内の風呂もありますが、蔵王まで来て沸かし湯はがっかりでした。
    何か理由があるのでしょうが、源泉の質は抜群に良いのですから惜しいですね。
    料理を目当で、又行きたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 19:22:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私共々、お客様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

また外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので宜しければぜひごらん下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

30’【春の雅彩】『山形牛ステーキ』と『アワビ&トリュフ』『春山菜天麩羅』蔵王の春味満喫

投稿者さん 2018年03月15日 10:34:49

悪天候の日でしたので早めに行動したための、早めの到着にも快く対応してもらいました。
    ありがとうございました。食事もボリューミーで美味しかったです。老いた両親を連れて行行きましたが、喜んでもらいました。外風呂への足がもう少しよくしていただけると最高です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 08:54:04

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    心も身体も癒された時間となっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてお口に合ったご様子で何よりでございます。
    外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【山形特選三元豚】甘みと深いコク★ヘルシーポークステーキ150g★と.和食会席プラン

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
    部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
    スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2018年03月01日 07:47:15

樹氷を見に蔵王を訪れた際にこちらに宿泊させていただきました。

送迎バスの運転をしてくださった方から女将さん、若女将さん、そして従業員の方皆様気遣いが素敵で、とてもアットホームな旅館でした!

蔵王ロープウェイまでも徒歩で行ける距離でした。

また、『樹氷を見るところはさらに寒いから』とスキーウェアと手袋を貸してくださいました。
    自分自身で用意して持っていっていたのですがお借りして正解でした!
    プラスアルファの気遣いがとても嬉しかったです。

強酸性のお風呂は入るとお肌がツルツルして気持ちよかったです!
    旅館から渡り廊下があるといいなぁと思いました!

また蔵王に来るときはぜひ利用させていただきたいと思いました。
    ありがとうございました!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:25:01

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、たくさんのあたたかいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。
    私共々、少しでもお客様の蔵王での思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

貴重なお言葉を励みに、より一層快適なお時間を提供できますよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【29’冬限定旬彩会席】「特選牛ロースと庄内豚W陶板焼き」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

キム0927さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

キム0927さん [30代/男性] 2018年02月26日 12:04:47

家族で利用させていただきました。

接客、料理、お風呂、全てにおいて申し分ありませんでした。

また5歳と2歳の子供が迷惑をかけましたが、暖かく対応をしていただきました。

おかげさまで良い旅行、記念になりました。

ありがとうござます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:19:52

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

冬の蔵王はご堪能頂けましたでしょうか。
    お客様ご家族の素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2018年02月13日 17:37:19

It's convenient to zoa ropeway.

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:16:31

Thank you for coming to Kinosato.
    could you enjoy skiing in zao?
    We hope you made great memories in zao.
    Thank you very much.

【29冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2018年02月13日 17:29:33

Good position for zoa ropeway

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:14:04

We hope you had a great day in zao.
    We hope to see you again.
    Thank you very much.

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

hiririnnさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

hiririnnさん [60代/女性] 2018年01月07日 20:48:51

従業員の心暖まるマニュアル的で、ない接遇に感激しました。特に、お食事のときの担当の方が素晴らしかったです。応援してます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年01月26日 19:34:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
    私共々お客様の素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

お客様のあたたかいお言葉を励みに、より快適な空間を提供できますよう努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとアワビ&トリュフ」と「熱々そばがき鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

good taste8379さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

good taste8379さん [40代/女性] 2018年01月05日 01:44:19

料理が美味しし、旅館のみなさんも親切だし、とても楽しかったです。も1度、泊まりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年01月26日 19:26:16

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
    四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

キッシー0790さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

キッシー0790さん [40代/男性] 2018年01月04日 10:12:52

スキーのためかなり早く到着したのですが、柔軟に対応していただき、子供もいたので大変助かりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年01月26日 19:04:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での冬の思い出は出来ましたでしょうか。
    また、スキーをご堪能頂けておりましたら幸いでございます。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

GANTZ-JPさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

GANTZ-JPさん [30代/男性] 2017年12月27日 20:29:05

12月24日に宿泊しました。疲れた体におしるこのサービスはとても嬉しかったです!女将さんでしょうか、1組1組に丁寧に声を掛けておられましたし、食事の係の方も、鍋物の火の加減など時々気にされたり、声を掛けてくださったりと、細かな気配りがとても好感を持てました。どのスタッフの方もお客さんに関心を持っておられ、沢山の方から声を掛けられた気がします。料理も美味しく見た目にも飽きさせず、大満足です。山形牛やわらかく脂がのっていて美味しく頂きました。
    夕食は勿論、朝食も品数が多く、ご飯に合う付け合せのものが多く、どれをお供に食べようか迷いました。どれも美味しく頂きました。蔵王でのスキーのために利用しましたが、スキー後も乾燥室やお風呂を貸して頂いたので、気持ちよく帰る事が出来ました!とても良い宿に出会えたと思います。是非また行きたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年01月26日 18:55:46

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、たくさんのあたたかいお言葉を下さいまして、私共々大変嬉しく、蔵王での思い出が出来ておりましたら幸いでございます。

山形は美味しい旬の味覚が沢山あり、四季折々スキーやトレッキング、温泉など違った魅力が沢山ございます。

投稿者さん 2017年12月25日 17:36:41

夏休みも宿泊し その時のお料理の美味しいさを忘れられず この冬はスキーをしながらまた寄らせていただきました。
    お肉最高!
    全てのお料理に満足でした!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年01月26日 08:29:16

この度も、ご利用頂きましてありがとうございます。

夏の蔵王とはまた違った魅力がある冬の蔵王はご堪能頂けましたでしょうか。
    また、山形の味覚蔵王牛もお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。

春や秋もまた違った風景や魅力が沢山ございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 18:14:01

11月19日宿泊しました。
    今月2度目。
    料理がほとんど同じ内容なのは残念でしたが時季が変わらないのでやむを得ないと合点。
    料理は上手い。
    雪模様となったため外の源泉露天風呂に行くには長靴や角巻が準備されていました。
    何度来ても感じのいい旅館です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:47:58

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら大変嬉しく思います。
    またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年11月25日 17:59:27

離れの源泉露天風呂に入るには旅館から外に出てというのも乙なもの。
    若い仲居さんがきびきびと働き感じのいいものでした。
    料理も満足。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:34:55

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王での思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お料理は四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 22:17:55

バランスが良いと感じたお宿です。
    外湯が不便と感じる人もいると思いますが、これも一興です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 10:30:59

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が、お客様にとって素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。

当館は、温泉が外湯にありご不便をお掛けしますが、蔵王の自然や風情を感じながらお楽しみ頂ければと思っております。
    四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

DogDay Nightさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年11月19日 17:05:45

料理が全て美味かった!大露天風呂への送迎もあり
    次回別の季節にお邪魔したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 09:45:50

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    私共々、お客様にとって蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    四季折々さまざまなお料理のプランをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

現金特価【季の里&蔵王・デビュープラン】平日限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」

投稿者さん 2017年11月18日 11:18:29

大好きなお宿なので41日ぶりにまた、伺いました。今回は、友達夫婦を誘って行きました。温泉、食事、お部屋、それから、スタッフ一同様の接客と、非の打ち所がないと、友達夫婦にとても喜んでもらえ本当に良かったです。夕食の牛肉朴葉焼きと、舞茸の土瓶蒸し、朝食のビーフシチューは、絶品と喜んでいました。帰りに、女将さんとお会い出来ませんでしたが、安全運転でねのメッセージのような、旅のお友まで用意して頂き、友達夫婦も感動してました。いつも温かいお心遣いに感謝してます。また、季節を変えて伺いたいと思いますので宜しくお願いします。温かいお宿で一番にお薦めしたいお宿です。寒い中、見送りして頂いた、さいさん本当に有難う御座いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 20:04:22

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お友達ご夫婦様と蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
    蔵王での思い出がまた一つ増えたと感じて頂けておりましたら、何よりでございます。

四季折々旬の味覚をお楽しみ頂けますよう、さまざまなプランをご用意しております。
    ぜひまた季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。
    またお客様にお会い出来ます日を、首を長くしてお待ち致しております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

mamasepさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:36:20

蔵王温泉は5件目の利用です。評価の高さと松茸にひかれて利用しました。
    従業員の皆さんには、とても親切にしていただきました。今回は、孫(幼児)を連れての宿泊だったため源泉掛け流しのお風呂が離れであったのは、予想していたより大変だと感じました。食事は期待し過ぎだったようです。ネットで予約した時に記載してあったサービスの案内がなかったのも残念です。料金を考えると残念に思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 12:28:12

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、なにかと不行き届きな点ございまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。
    ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
    【【特別室】九輪草、田村草】

teru19670318さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

teru19670318さん [50代/男性] 2017年10月27日 17:33:32

風呂が内湯、外湯ともにやや物足りない感じもありましたが、料理は質・量ともに期待通りで大満足でした。
    普段、食の細い母がほぼ完食で、食べすぎで胃の調子が悪いと言っていました。
    天気が悪かったので、今度は天気の良い日に行ければ良いと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月11日 11:45:10

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お料理に関しまして、大満足でしたとのこと、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋