蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

ヒデジー7927さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:09:43

お客様対応が大変よく満喫できました。

2022年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月03日 09:23:51

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
今年の蔵王は雪が豊富で10年ぶりくらいに樹氷も大きくなり皆様の目を楽しませているようです。
まだまだコロナ禍の中にはありますが、我々もお客様も感染に気を付けて早く日常の生活に戻れますようにと祈るばかりです。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛いただきまして又お目にかかれる日をお楽しみにお待ちしております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 13:06:08

樹氷ライトアップを見たくて蔵王を訪れました。ロープウエイの乗り場に近くて便利でした。
設備も綺麗で食事も良かったです。
従業員の教育も行き届いて、快適な滞在が出来ました。
ライトアップも綺麗だったし、いうことないです。
また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:26:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
まだまだ、コロナの影響が、お客様にも旅館にもございますが、お泊り頂いている時だけでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
今年は、雪も多く樹氷も例年になく大きく育っているようですのでライトアップ良かったと思います。
又、お二人でお越し下さいね、お待ちしております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:01

家族旅行で利用させていただきましたが、とても気持ち良く滞在することが出来ました。また家族で伺います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:19:09

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
コロナ禍の中なかなかお出かけが難しい時ではありますが、少し落ち着きを取り戻した感のある最近、
ご家族でのご旅行は久しぶりではなかったのではないでしょうか、大切な家族旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
又、皆様とお会いできる日を楽しみに精進してまいります。有難うございました。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2022年01月05日 13:49:04

家族4人で12月30日から2泊させて頂きました。とても素敵な蔵王温泉の宿でした。
12月30日の朝到着したのですが、チェックイン前にも関わらずスキーウェアへの着替えを大浴場の脱衣所で快くさせて頂き大変助かりました。お陰様で10数年ぶりの家族での蔵王温泉スキー場を満喫できました。
チェックイン時にはお汁粉を出して頂き体も心も凄く温まりました。
お風呂は内湯、外湯とも大変清潔で雪見のお風呂を楽しめました。特に外湯の温泉は、趣きがあり大変満足でした。食事は、朝夕食とも大変ボリュームがあり、味も最高で、良い年越しお正月を過ごせました。帰りの際は、大雪で大変な中、除雪をお手伝い頂きありがとうございました。大変助かりました。
女将さん、社長さん、中居さんには凄く心配りを頂き温かい気持ちで過ごせました。
蔵王温泉に行く際は、またお世話になりたいです。今回の旅行では大変お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月05日 16:19:41

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
今年は雪も多くスキーをされる方には、良いコンデションになり喜ばしいことです。
又、沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この2年余りコロナでお客様の足が遠のき不安な日がつづきましたが、お陰様で年末年始はコロナ前の賑わいになりました。
まだ不安な日が続きますが早く穏やかな日常に戻れるように祈念しております。
お客様にもご自愛いただきまして、機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

季の里 支配人

【秋冬旅セール】【四季の贅沢】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

satch2130さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

satch2130さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:45:16

2歳と3ヶ月の子供2人を連れ、2泊させていただきました。とても快適なステイでした。
温泉は泉質がよく、女将さん、中居さんにはとても親切に接してもらえました。
宿に着いた際にお汁粉を出してもらい、体が温まりました。朝には車の雪をはらってもらうなど、細やかなサービスが嬉しかったです。また蔵王に行く際は、是非お世話になりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年12月28日 18:06:49

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。お二人ともとても可愛いお子様で、こちらがほっこり致しました。ライトアップは突然の19時終了のお知らせで残念でした。是非又、挑戦して下さい。その時は3か月のお子様ももう少し大きくなって安心してライトアップにお出かけできると思います。

季の里

【蔵王会席】蔵王牛の熱々ジューシーステーキ170gを味わう!

投稿者さん 2021年06月08日 15:05:15

旅館の方々の接客も大変気持ちよく、ご飯もどれを食べても美味しい、お風呂も最高で一泊の滞在中に四度も入りました(笑)
また、事前支払いをしていたことを忘れており、二重で支払いをしてしまったのですが
迅速に対応いただき、ご丁寧にお詫びまでしていただきこちらこそ申し訳ないです。

ぜひ、また利用させていただきます。

2021年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年06月09日 16:15:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
蔵王の新緑はいかがでしたでしょうか、この時期は一番緑が鮮やかな時期になりお客様の目を楽しませてくれる時期だと思います。
まだまだコロナ禍で、お出かけが困難ではありますが、当館をご利用いただき感謝しております。
又、温泉も沢山ご利用いただきお気に召していただいたようでなによりです。
お帰り際のお会計ではこちらの確認不足でご迷惑おかけし大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように気をつけます。又、是非季節を変えてお目にかかれることを心よりお待ちしております。

季の里 細谷

【朝はゆっくりAM11時まで滞在ok】朝食無しプラン!★自慢の美肌温泉と夕食は和食会席を堪能★
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)禁煙】

lewinさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

lewinさん [50代/女性] 2021年03月10日 14:14:53

昨年に続き、スキー旅行で利用させていただきました。ゲレンデまで送迎していただけることと、お料理が夕食、朝食共にとてもおいしいこと、お部屋が広くてスキーウェアを掛けたり小物を置くスペースがたくさんあること、お風呂が外湯、内湯とも清潔で気持ちよいこと、外湯(温泉)の湯質が優しくて湯温も絶妙なこと、部屋数があまり多くないため細やかな心遣いや温かなおもてなしの気持ちが感じられることなど、我が家にとっては100点満点のお宿です。また季節の違う時に再訪したいと思います。

2021年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:13:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお言葉通り小さい宿ならではの接客やサービス、料理など努力してまいりますので、又次回お目にかかれることを心よりお待ちしております。

「現金特価」【冬スポZAO】全山共通リフト1日券付きプラン1泊2食★ゲレンデまで徒歩5分★
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

okuyoko2325さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

okuyoko2325さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:07:10

蔵王の秋、紅葉のまっただ中で滞在しました。新型コロナ対策も十分に施されています。夕食に出た料理はどれも手のかかったオリジナルで、一品ごとに味わい深く、仲間ととても楽しい時間を過ごすことができました。朝ごはんも新米で美味しかったです。スタッフの細やかな心遣いもあり、快適な滞在時間を過ごすことができました。十分満足のいく素晴らしい宿でお勧めです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:38:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
皆様にはコロナの心配や影響もある中で安心していただく為に密を避けるために7割のお部屋数でご予約を賜っております。
今後もご安心してご利用いただけますよう努力してまいります。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年08月17日 21:00:14

お盆前に伺ったのですが部屋に余裕があるとの事なのでワンサイズ大きいお部屋に通して頂きました!
お食事、離れにある源泉掛け流しの半露天風呂素晴らしいかったです!
次回蔵王へ行く時も必ず利用します!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:16:15

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
楽しくご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しくほっとしております。
まだまだコロナの影響があるかとは思いますが、お身体にお気をつけていただき又、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【20’夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2020年03月01日 14:32:12

家族4人一泊で利用しました。スタッフの方々に本当に親切にしていただきました。料理もとても美味しかったです。2日目の観光にと勧めていただいた山寺もとても良かったです!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:17:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
お客様にとって、蔵王でのお時間が癒しのひとときとなっておりましたら大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
季節によって旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、山寺の観光をお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
山寺は秋の紅葉の時期も風情があり大変お勧めでございます。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた山形、そして蔵王温泉へお越し下さい。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとアワビ&トリュフ」と「熱々そばがき鍋」

投稿者さん 2020年02月21日 19:55:46

評価が高いからと安易な理由で選んだのですが大正解でした。
サービスが充実しており、不満な点は一つもありません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:11:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私ともども、お客様の蔵王での思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら冬以外の蔵王温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月09日 18:15:52

とても素敵なお宿でした。
特にサービス面が素晴らしかったです。樹氷観光を目的に滞在したのですが、こちらの都合に合わせて夕食の時間をはやめていただいたり、山の上は寒いからとスキーウェアを快くかしていただいたりして感激しました。

また、機会があれば利用したいと思いました!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:07:20

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王の樹氷はお楽しみ頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が、素敵なひとときなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、サービスに関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風景や魅力がございますので、機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さい。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年01月04日 21:48:51

2度目の利用でしたが前回のことを覚えていてくれました。食事の担当の方もスキー場への送迎の方もみんな気持ちの良い接客でした。大き過ぎることなく程良い規模の宿だからできることでしょう。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:54:08

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にまたお会い出来ましたこと、私共々大変嬉しく思っております。

冬の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか。
雪不足がここ数年続いておりますが、蔵王でのスキーの思い出が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

冬以外の季節もまた違った風景や魅力がございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

☆★【熊谷草】家族や仲間で限定1部屋二間の客室、一番広いお部屋です
【和室8畳×2間続き(トイレ/ウォッシュレット付き、バスなし)】

ルノワール9696さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ルノワール9696さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:37:01

11月4日に宿泊しました。食事がおいしくて大満足です。温泉は、これぞ温泉と言っても過言ではない硫黄と強酸性で肌にも良い温泉でした。蔵王温泉最高!!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:49:47

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、温泉に関しまして、日々のお疲れを蔵王の硫黄泉で癒されておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2019年11月10日 21:00:34

家族4人で紅葉の蔵王ハイキングの後、お世話になりました。
女将さんや仲居さんの優しい心づかいに小学生の子供もゆっくりと過ごせました。
食事も旬の松茸を始め、美味しい料理をたっぷりいただきました。
翌朝も宿裏の鴫沼を散策し、紅葉を楽しみました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月28日 16:17:56

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

紅葉の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって蔵王でお過ごし頂いたお時間が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

秋の味覚もご堪能頂けておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王は秋以外の季節もたくさんの見どころがございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

choropinoさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

choropinoさん [40代/女性] 2019年11月04日 20:05:07

10月上旬に宿泊させていただきました。子供が産まれたばかりで約2年ぶりの訪問となりましたが、おかみさんはもちろん、従業員の皆様もあたたかく迎えてくださり、大変嬉しく思いました。食事も変わらず最高でした。2歳になる息子はお子さま料理だけでなく、「良いにおい~♪」と言いながら私の茶碗蒸しをぺろりとたいらげておりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月28日 16:11:35

いつもご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

秋の蔵王温泉の思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お子様にも初めてお会いでき、お客様と2年ぶりにお会い出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
2歳のお子様にとても癒されました。
これからのご成長がたのしみですね。

今は大変な時期でございますが、落ち着きましたらぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお会い出来ますことを、首を長くしてスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【19お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」

ラブ猫さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ラブ猫さん [50代/女性] 2019年07月08日 22:49:59

7月6日~7月7日に宿泊しました。ロビーで お茶と 美味しい
お汁粉を頂きながら お風呂などの説明を聞き お部屋に案内されました。お部屋はバス無しと記載されていましたが バス・トイレ付で しかも角部屋でラッキーでした。夕飯も朝食も 食べきれないほど沢山で とても美味しかったです。お風呂も大好きな 濁り湯で大満足。もちろん 宿のスタッフの方々も女将さんを始め 皆さん笑顔で親切で本当に気持ちよく過ごせました。帰り際に「良い 結婚記念日になりました。」 と言ったら 車まで宿の方が 追いかけてきて 「遅くなりましたが 女将からです。」と 夫婦箸を頂きました。驚いたと同時に 凄く感激してしまいました。ありがとうございました。気配りの素晴らしい宿です。友達にも是非勧めたいです。次回は時期をずらし
また行きたいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月26日 10:04:55

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご結婚記念日という大切なお時間を当館でお過ごし頂きまして、素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

夏の蔵王温泉は避暑地でもあり、朝晩は涼しくお勧めの時期でございますが、別の季節もまた違ったお時間をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

石井62さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

石井62さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:17:37

夫婦で二度目の宿泊でしたが、今回は連泊でお世話になりました。相変わらずの強酸性硫黄泉にゆっくりと浸かり、美味しい料理に癒され、大満足の旅となりました。是非再訪したい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月26日 09:16:49

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

大満足の旅というお言葉をお聞きできまして、大変嬉しくホッとしております。
日頃のお疲れを、蔵王の硫黄泉と非日常の空間で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

蔵王の四季はそれぞれ違った魅力にあふれておりますので、ぜひまた季節を変えて蔵王へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2019年03月02日 21:10:33

高齢の祖母を連れ、早めに到着したのですが、気持ちよく迎えていただきました。スタッフの方々の対応がよく、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。お料理も美味しく、帰り際にはお土産のお菓子もいただき、子供も喜んでいました。ゲレンデまで何度も送迎していただき、助かりました。また利用させていただきたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 14:04:11

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けましたというお言葉をお聞きできまして、私共々大変嬉しく思っております。

ご家族皆様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

あたたかい季節の蔵王温泉もまた違った風情や楽しみがありお勧めでございます。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【30冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」