蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:23

温泉の種類が二つあり、館内湯・外湯共に大変良かったです。
蔵王の自然も雄大で、爽やか、スタッフの皆さんの対応も細やかで快適に過ごせました。
お食事もボリューム満点、また次回もよろしくお願いします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年07月14日 09:55:03

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

又、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
2種類のお風呂ですが、
①温泉・・・源泉掛流強酸性硫黄泉で酸性1.25ph~の為様々な条件があり館内に作れずに玄関先より35mの距離に離れ湯「代吉」として別棟でご利用いただいております。
又、酸性が強いため石鹸、シャンプーなど中和されるので洗い場がございません。

②大浴場・・・館内2階渡り廊下奥にございます。
 温泉ではなく沸かし湯ではありますが蔵王山の天然水を利用して「弱アルカリ性のお湯」になっております。洗い場全てご準備があります。

蔵王温泉は大自然の中にある温泉場ですから客室から望む眺望は四季折々に目を楽しませてくれます。

お料理は予約時にメインのブランド牛(蔵王牛、山形牛)のステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなどコースでお選びいただけます。

季節を変えてのご利用お待ちしております。

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月01日 10:09:58

食事の配膳を担当してくれた方がすごく良い方で、一緒に行った両親も楽しんで食事が出来ました。

ホテルの中にある大浴場が温泉じゃないのが残業でしたが、外にある温泉はとっても気持ち良かったです。
ただ、そこでは体とかを洗えないので、大浴場に移動しないと行けないので、シャワーキャップとかちょっとアメニティを置いておいて貰えると良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 16:14:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
接客さんにお褒めの言葉をいただきまして本人も喜びと励みになりますと申しておりました。
コロナ過で当館以外の施設様もサービス業全体が人手が不足しておりますが、そんな中で今、在職しておりますスタッフはお客様との会話やお世話が大好きで仕事をしておりますのでお褒めの言葉をいただきますと励みになります。ありがとうございました。
又、当館のような小規模な建物ですとなかなか強酸性を館内に引くことが難しくお客様にはご迷惑をお掛けしておりますがご利用いただければとおもいます。
お話にございましたシャワーキャップとかちょっとアメニティの件でございますが、こちらのご説明不足かもしれませんお部屋の洗面所にキャップやその他のアメニティーのご用意がございました。申し訳ございませんでした。
又、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

季の里 支配人

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2022年08月21日 09:36:19

ゆっくり、ゆったり過ごすことができました。満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:59:44

この度は、ご利用ご投稿有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵しております。蔵王温泉は街中の温泉と違い大自然の懐に包まれた温泉場ですので、非日常感が味わえるのかも知れません四季折々で表情を変える蔵王の山々は季節を変えてお越しいただいても新鮮でございます。
又、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【東北新潟北海道限定】山形夏旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から

投稿者さん 2021年10月16日 17:37:00

山形をまわる旅の最後に泊まりました。旅館の皆さんがとても親切で良かったです。お部屋も広くて蔵王の山並みが見えました。露天風呂は玄関から歩いて行くのですが、とても心地よく玄関に戻る前に駐車場でカモシカに遭遇してびっくりしましたがとてもラッキーでした。露天風呂はとても泉質がよくて温度も丁度良くて最高でした。コロナ対策で人数制限して下さり、フロントで今何人行ってますよと声かけして下さり安心しました。露天風呂の外にある足湯で待つことができたので良かったです。夜空も星が見えて素敵だったけど、温泉街なので灯りが多く、せっかくの星空が見えづらいのが残念でした。
喫煙所が玄関の外にあって、それ自体は今は多いので良いのですが、夜10時から朝6時半までは玄関が閉まっていて喫煙所に行けませんでした。防犯上やむを得ないのですが、それならばどこか喫煙所を設けていただけたらなと思います。他はとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年10月16日 19:50:08

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。
ご旅行の最後のお宿と言うことでしたが、カモシカにお会いできて良かったです。
全国的にコロナが下火にはなりましたが、気を緩めることなく感染対策頑張っていく所存です。
又、喫煙所の件、玄関は開け閉めできたのですがこちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
蔵王も今は紅葉が綺麗な時期になりました。
又、季節を変えて是非ご利用お待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:52:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
離れの温泉を、お気に召して頂きありがとうございます。蔵王の温泉は強酸性の為、どこにでも作れるとゆうわけにはいかず、離れでご利用いただいておりますが大変殺菌作用が強くこのコロナ禍では効果があるのではと期待しております。
是非、季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

しらちゃん4367さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2018年07月27日 02:52:06

女将、若女将、従業員の皆様の暖かいおもてなしに感謝致します。
昨年結婚した娘夫婦と4人で宿泊しました。娘婿の誕生日のお祝いに、バースデーケーキを予約しましたが、宿からワイン1本、お土産を頂きました。
大変いいバースデーになりました。
4回目の滞在になりますが、おもてなし、温泉最高です。夏の滞在は初めてですが、お料理が、少し物足りない感じがしました。次回は、他のプランにしようと思います。相変わらずの女将の心使いに感謝、また若女将のおもてなしに感心致しました。ありがとうございました。

2018年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年10月10日 12:30:17

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって蔵王でのお時間が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容等見直し、改善していけますよう努めて参ります。

いつもあたたかいお言葉をありがとうございます。
またお会いできますことを蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【30夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2017年11月20日 22:17:55

バランスが良いと感じたお宿です。
外湯が不便と感じる人もいると思いますが、これも一興です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 10:30:59

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王でのお時間が、お客様にとって素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。

当館は、温泉が外湯にありご不便をお掛けしますが、蔵王の自然や風情を感じながらお楽しみ頂ければと思っております。
四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2016年07月23日 17:34:04

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂き大変有難かったです。
大きなホテルにはない、家庭的な温もりが感じられました。離れの温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 19:56:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
家庭的な温もりを感じて頂けましたとのこと、心も身体も癒しを感じながらご滞在頂けておりましたら何よりでございます。

今年の蔵王の夏は大変涼しく、とても過ごしやすくなっておりますが、夏以外の季節もまた違った風情をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【28夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

2016年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ひでおちゃん113さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [60代/男性] 2016年02月05日 19:15:48

7年振りに宿泊させていただきました。前回の温泉・食事・従業員の皆様の対応が良かったのでまた来ました。今回は初孫を連れて来たので、部屋に加湿器をお願いしたところ、すぐに持ってきていただきました。従業員の皆様特に女性の皆様は孫を可愛がっていただき大変有り難く思いました。食事もしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、ボリュウムも有り大変満足でした。外風呂の温泉も良かった。また来たいと思います。
総合評価が4となっていますが、5で入力したと思ってました。5へ変更してください。

2016年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年03月16日 09:16:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

7年ぶりにご利用下さいましたとのこと、またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって、素敵なひとときとなっておりましたら何よりでございます。

今後も、より一層お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

ひたちさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:40:15

10/6から1泊でお世話になりました。

まずはスタッフの皆様のおもてなしに感激しております。大変心地よい
時間が過ごせました。

宿は小ぶりですが、清掃が行き届き、気分よく過ごせました。
夕食はどの品も美味しかったですが、松茸の香りがちょっと弱かったかな?
朝食も品数十分で、こちらも朝から満足しました。

温泉は建物から道路を挟んだ目の前にあります。
天候によっては使いにくいかな?と思いますが、当日はそのような事もなく
夕、夜、朝の3回入りました。
3~4人くらいが気持ちよく入れるくらいの大きさですので、混雑時はタイミング
を見計らう必要があるかもしれません。
蔵王温泉らしい、熱い硫黄泉で、いつまでも入っていたいお湯です。

内風呂は夜中に1回利用しました。温泉には洗い場が(基本的には)ないので
洗髪等はこちらで。。ちょっとカルキ臭さが気になりましたが、綺麗なお風呂
です。

翌朝、チェックアウト後、可愛い若女将さん(かな?)がずっと手を振って
お見送りしてくれました。

機会があればまた宿泊したい宿です。お世話になりました。

2013年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月24日 18:23:44

この度は、季の里をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。

山形蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を参考にさせて頂き、努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。

またいつの日かお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋得】≪秋一押≫「蔵王牛と松茸3品」「山形いも煮鍋」会席

投稿者さん 2013年08月16日 18:35:41

家族でお世話になりました。部屋があいているとの事で、二間続きの広い部屋に変更していただき、心遣いがありがたかったです。

蔵王牛のコースでしゃぶしゃぶを選択したのですが、とても食べきれないくらいの量でした。お腹が苦しくなってきたので、ごはんは少な目に、とお願いしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒に部屋に届けますとのお話だったので、会席膳の続きのお味噌汁だけ頂いてから戻ろうとしたら、その肝心のお味噌汁がいつまで経っても運ばれてきません…仲居さんも他の方々の対応に忙しそうでしたので、仕方なく諦めて部屋に戻ったのが、少しだけ残念でした。数時間後に部屋に届けていただいたおにぎりとデザートは、とっても美味しかったです。

蔵王牛の鉄板焼は、座っていた席がちょうどエアコンの風が当たるらしく、私と向かい側に座っていた息子のお肉が全く焼けなくて苦労したので、次の方々のために座席のレイアウトを直した方がクレームにならずに済むと思います。

フロントにいた男性をはじめ、みなさんのおもてなしの心は充分伝わりました。全体的には満足です。

外にある露天風呂の硫黄泉は泉質も良く、内湯も清潔感があり、心地良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:00:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お味噌汁が運ばれなかったとのこと、またエアコンでお肉が焼けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなく、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風情を感じることが出来ますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ

投稿者さん 2011年10月31日 14:05:13

食事の鍋物の味付けが濃い事以外は満足。ゆっくりとくつろげました。感謝!

2011年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年12月04日 16:07:43

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。ご利用いただきました特選の秋てんこ盛り 「山形名物いも煮・松茸・舞茸」プランのいも煮鍋の味付けが濃いとのご指摘、大変申しわけありませんでした。元来いも煮は山形地元独特のお鍋で醤油ベースに牛や里芋、葱、こんにゃく、ets・・・・東北、山形は少し味が濃いのかもしれません。お客様の好みに合わせた濃さなども調整できるよう今後の課題にさせていただきます。
又、是非お越しいただける日をお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「山形名物いも煮・松茸・舞茸」プラン

投稿者さん 2011年08月09日 22:22:47

部屋の畳が毛羽立っていたのが残念です。
見落とした自分も悪いのですが、料理を部屋でとることは別料金別料金がかかるという文言は前面の宿泊プランに入れてくれたほうがいいと思います。
料理と風呂は満足しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2011年08月10日 16:48:52

この度ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不満な点、かさねがさね申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお部屋食の代金表記の件改正してまいりたいと思います。
又、畳にかんしましては、従来掃除機を使用しての掃除をしておりましたが畳の傷みが早くなる要因でもありましたので、数ヶ月前よりスタッフには苦労をかけておりますが全室、手拭での掃除に切り替えております。又、畳も順おって新しいものとこうかんしてまいりますので、ご理解いただければ幸いです。

【元気です!やまがた】旬の食材×蔵王温泉を満喫♪岩清水料理・季の里スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月20日 23:23:57

宿的には子供の受け入れはあまりしていないような、感じでしたが、スタッフさんがとても親切で全然気になりませんでした。
料理も本当においしく、とにかくお風呂が最高でした。絶対また行きたいと思いました。
部屋も広くて快適だったんですが、畳みが少し痛んでいました。気になるほどではないですが、せっかくきれいな部屋なので、もったいないなと思ってしまいました。
でも全体的に本当によかったです。
また絶対行きたいです。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年12月18日 11:47:22

この度は、ご利用心からお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉をいただきまして何よりのスタッフの励みとなりました。
お料理は四季折々に地物の素材を利用し旬の野菜などは季の里農園で採れた野菜などお使用しております。
畳の件につきましては、すぐにとはまいりませんが、順追って入れ替える予定でございます。
可愛いお子様と又、再会出来ますこと心よりお待ちしております。

【秋得】特選の秋てんこ盛り 「蔵王牛・松茸・舞茸」プラン
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

jiji9630さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

jiji9630さん [30代/男性] 2024年01月29日 15:56:58

蔵王の樹氷&スキー、スノボ利用のために宿泊しました。
バスターミナルからは離れていますが、スキー場やロープウェイの駅までは比較的近くて便利と思います。
夕食のコースは盛りだくさんで量は多めです。
内湯は温泉ではなく、外湯はいったん外に出て1分ほど歩きます。外湯の方は日本で2番目に強い酸性湯のようで、とても良い湯質でした。ただ、雪景色の景観は楽しめなかったので、惜しいところです。

チェックアウト後に内湯貸していただけたり、荷物を預かっていただけたり、ウェルカムサービスでお汁粉が出たり、おもてなしの素晴らしかったです。
ただ、受付に呼び鈴があるといいなと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 12:19:05

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

季の里はバスターミナルまで徒歩で約15分かかりますが、到着時にご連絡頂けると送迎しております。

ゲレンデは蔵王ロープウェイのある横倉ゲレンデ迄徒歩5分になりますが、他ゲレンデ迄の送迎などもしておりますので、フロントにお申し付け下さい。

夕食は17:30 18:00 18:30 19:00のご用意があり一階の和風イステーブルでのスタイルで和食会席コースになります。
お客様それぞれの進み具合タイミングに合わせて後出しで対応しております。

強酸性硫黄泉は離れに大浴場は2階にご用意があり、それぞれ湯ぶねからガラス越の景色がご覧になれます。

又、スキーの方のためにプレイ後のお風呂や着替え荷物預かりなどもしておりますので気軽にお声がけ下さい。

フロントには呼び鈴の代りに鋳物の鈴をご準備しておりご用事の時は鳴らして頂けるとすぐにご対応いたします。

又、皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【優雅にヒレステーキ120g】極上の希少部位蔵王牛ヒレステーキと季節の会席料理
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月11日 05:11:03

蔵王温泉の小さなホテルです。
オリジナルの代吉鍋を始めとして料理が美味しかったです。
大好きな蔵王温泉の酸性湯に癒やされましたが、
宿泊した日はあいにくの雨だったので外湯までの30メートルは
若干遠く感じてしまいました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年06月11日 18:42:25

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
当日は、あいにくの雨模様で外湯のお出かけにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
強酸性ゆえに館内に引くことが出来ず申し訳ございません。
身体には沢山の効能がある温泉ですので、これに懲りずに又、ご利用いただければ幸いでございます。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:05

こじんまりして落ち着いた宿でした。
お部屋のテレビが小さく、少し見にくい感じを受けました。
食事担当の方の日本語の発音が分かりにくかったですが、タイミングはよく、おいしかったです。
露天風呂がなかったのが残念です。また、入浴した時間が悪く混んでいて、着替える場所が狭かったですが、泉質は良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 17:07:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
テレビに関しましては当館も築30年になりまして当初の客室の造りで22インチになっております。
お部屋のタイプにより大型テレビのお部屋もございますが、申し訳ありませんでした。
接客さんですが現在、留学制度で外国の大学生が研修に来ておりまして1年間ですが日本の文化や仕事など頑張っておりましてお客様にはご不便をお掛けするところもあるかもしれませんが日本人スタッフがサポートしておりますのでご了承いただけると幸いです。
又、露天の件ですが環境的に完全露天風呂の造りが難しく浴槽に入りながら外の景色を楽しめるようにガラス戸を広くし半露天風の造りになっておりますのでご了承ください。
連休の混み合っている中でもご家族の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ドリファンさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年12月10日 16:14:07

食事はタイミングを見て暖かい物は暖かく出してくれるなど美味しく食べれました。
温泉は一度外に出るうえ、湯舟は源七の内湯と同じサイズなので狭いかなと心配しましたが、その不便さと寒気のためかほとんど貸し切り状態で雰囲気もよく大満足でした。長湯の新記録を作ってしまったようで。私は大満足ですが、熱いお湯が苦手な人とか子供にはきついと思います。
久しぶりにベトナム語にも触れて楽しかったです。
近いため日帰りがほとんどの蔵王ですが、また食事と硫黄泉とベトナム語を求めて訪れてみたいです。
Hen gap lai,em!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:27:39

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
当館の温泉は強酸性の為、館内に設置できずに離れ(玄関より35m)でご利用いただいておりますがお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
雪の日などは長靴やマントをご準備しておでかけいただいております。
又、スタッフの留学生も一生懸命日本の文化を理解し務めており応援ありがとうございます。
又、是非お待ちしております。