蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 22:11:20

お風呂のお湯質はとてもよいのですが、雨の中歩いていかなければいけなかったのが残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:53:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、外湯に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席

投稿者さん 2016年09月28日 22:09:21

料理はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきることができませんでした。もう少し食べたいなという位の方が、満足感があるようです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:43:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理の量に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月23日 17:34:04

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂き大変有難かったです。
大きなホテルにはない、家庭的な温もりが感じられました。離れの温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 19:56:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
家庭的な温もりを感じて頂けましたとのこと、心も身体も癒しを感じながらご滞在頂けておりましたら何よりでございます。

今年の蔵王の夏は大変涼しく、とても過ごしやすくなっておりますが、夏以外の季節もまた違った風情をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【28夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ム-ミン2690さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年05月31日 20:44:16

5月29日~30日に行ってきました。
高齢期に入り、前もっての予約が見通せずキャンセルも止む無かったので、、
今回は、間を置かず直前に決めました。

夫曰く「今回は、3本の指に入る、満足できる宿だね」

大好きな硫黄泉の温泉あり、雄大な蔵王を目の前の落ち着いた静かな宿。近くに沼を挟んだ散策コ-スもあって、新緑の中、春蝉の鳴き声に迎えら季節先取りでした。

また、何より、お料理の美味しいこと。

一つ一つが丁寧に作られていて、作り手の思いが身近に感じられました。

土地にふさわしい素材、季節の山の幸、郷土の味を懐石料理におめかしした見た目もお味も満足できるものでした。
今回は、ハナマルの宿で、満足♪

2016年05月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 12:28:35

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉をありがとうございました。
満足というお言葉を聞けましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、5月下旬は新緑と清々しい空気に囲まれ、春蝉の鳴き声で少し早い夏を感じられる、とても過ごしやすい時期となっております。
大自然の中ならではの、他では感じられない風情や癒しを四季折々感じることが出来ますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【お手軽春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ひでおちゃん113さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [60代/男性] 2016年02月05日 19:15:48

7年振りに宿泊させていただきました。前回の温泉・食事・従業員の皆様の対応が良かったのでまた来ました。今回は初孫を連れて来たので、部屋に加湿器をお願いしたところ、すぐに持ってきていただきました。従業員の皆様特に女性の皆様は孫を可愛がっていただき大変有り難く思いました。食事もしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、ボリュウムも有り大変満足でした。外風呂の温泉も良かった。また来たいと思います。
総合評価が4となっていますが、5で入力したと思ってました。5へ変更してください。

2016年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年03月16日 09:16:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

7年ぶりにご利用下さいましたとのこと、またお客様にお会い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族皆様にとって、素敵なひとときとなっておりましたら何よりでございます。

今後も、より一層お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2015年11月07日 09:06:29

食事はとても美味しかった。お風呂も外湯は最高でした。
サービスも家族的な雰囲気でとてもよっかたです。
露天風呂があって、内湯が源泉かけ流しだと、もっといいのにと残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:53:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら何よりでございます。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあります。それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風情を感じられますので、ぜひ季節をかえてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【お得な秋味】おいしい秋旬彩会席《国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し》《山形いも煮鍋》

投稿者さん 2015年10月21日 16:58:41

食事もお風呂も良かったです。露天風呂が離れているのが残念でしたが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:36:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王のお時間が、癒しの時となっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会いお出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【山形特選三元豚】甘みと深いコク★ヘルシーポークステーキ150g★と和食会席プラン

投稿者さん 2015年09月30日 22:13:04

両親と宿泊させていただきました。お食事はボリューム、味共に大満足。
ごはんが多かったのでおにぎりやデザートをお部屋に持ってきていただくサービスを利用。
このサービスはうれしい♪
館内のディスプレイや小物、お花の数々。季節と「和」を感じられでほっこりできました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月08日 09:12:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご両親との素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、お客様ご家族の思い出づくりのお役に立てていれば幸いでございます。

また、お食事に関しましてお客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々旬の味覚をお楽しみ頂けますよう、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

★☆★【秋雅彩いも煮鍋会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》

投稿者さん 2015年08月31日 22:47:49

夕飯、朝食ともに食事は美味しかった。宿の露天風呂(硫黄泉)は泉質は最高です。ただ建物の外にあるため下駄に履き替えて歩いて行くのは不便を感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年12月27日 17:24:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。

蔵王の硫黄泉は身体の芯から温まり、心身共に癒してくれるところが魅力的です。
外湯に行くまでが不便でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【夏のイチオシ!ブランド牛】『蔵王牛ステーキ』と『ブイヤベース風パイ包み』華彩会席
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ラムカーディナさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2015年05月09日 17:27:00

温泉はとてもいいお湯でした。小さめでしたが、部屋数も多くないので、ゆっくり入ることができました。ただ、女湯の脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていたということでした。朝食にヨーグルトやフルーツがあったらと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年05月10日 09:28:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、少しでもお客様の旅の思い出づくりお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、女湯の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃をより徹底して参ります。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な環境を作れますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたいつの日かお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

投稿者さん 2015年02月24日 12:56:28

家族3人で利用させていただきました。食事が大変美味しく子供もお腹一杯食べてました。また利用したいと思います。

2015年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2015年03月31日 20:29:26

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご家族での蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら、幸いでございます。

蔵王は四季折々さまざまな風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、心より願っております。

【冬の一押会席】『蔵王牛陶板焼き』と『三元豚豆乳鍋』『鰤みぞれ揚げ』彩り華会席

投稿者さん 2014年10月17日 15:43:40

期待通り、食事が美味しかったです。中でも松茸の土瓶蒸しがものすごく美味しかったです。朝ごはんも全部美味しくて、私も友人もごはん3杯おかわりしてしまいました。
ぜひまた伺いたい旅館の一つになりました。

2014年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年11月04日 09:05:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたご様子で、なによりでございます。
季節によって、四季の味覚をお楽しみ頂けますよう、プランをさまざまご用意致しておりますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋華彩】《蔵王牛と松茸の陶板焼き》《鶏とそばがきときのこ鍋》★白濁&無色の2種の湯殿を満喫

投稿者さん 2014年08月28日 12:18:38

食事がおいしかった。外風呂の終了時間が10:00までなので、もう少し遅いといいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:57:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
お客様の素敵な思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
今後改善していけますよう、努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

「現金特価」 「夏得」仲良くシェア♪蔵王牛ステーキ二人で200g!と会席膳プラン
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

sirowan1997さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:54:37

温泉について要望一つ。内湯は井戸水加温との事ですが、入った瞬間塩素系の消毒の臭いがぷーんと漂って興ざめしました。徒歩1分に有る外湯は冬はアクセスが大変なのではないでしょうか?宿の規模の割には小さすぎると思います。真夏に温泉に行ったのが悪いのですが熱くて殆ど入っていられませんでした。内湯は掛け流しで無くて加水でも良いから温泉を引いて適温でゆっくり入れる形態の物にして頂けると有り難いと思いました。
料理、これは素晴らしい!今までの和風旅館の枠を飛び出たメニューでした。このお値段でしたら100点満点中の120点だと思いました。素晴らしい料理を有り難うございました。
それと蔵王には数度宿泊しておりますが、蔵王の中では接客に関しても素晴らしい宿だと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年08月29日 09:52:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
温泉に関しまして、お客様のご期待に添えず申しわけございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう、努めて参ります。
また、お料理に関しましてとてもあたたかいお言葉を下さいまして大変嬉しく思います。
蔵王には数度ご宿泊なさっているということ、また一つ蔵王の素敵な思い出が出来ておりましたら幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

むっつりんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:20:33

両親が利用しました。ご飯も温泉もよかったよーとのことです。

2014年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年07月10日 17:27:16

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

ご両親様がご利用下さいましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、ご両親様とご一緒に、蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様ご家族にお会いできますことを、心より願っております。

「現金特価」【冬得】【絶品グルメ】季の里21周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

ひたちさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:40:15

10/6から1泊でお世話になりました。

まずはスタッフの皆様のおもてなしに感激しております。大変心地よい
時間が過ごせました。

宿は小ぶりですが、清掃が行き届き、気分よく過ごせました。
夕食はどの品も美味しかったですが、松茸の香りがちょっと弱かったかな?
朝食も品数十分で、こちらも朝から満足しました。

温泉は建物から道路を挟んだ目の前にあります。
天候によっては使いにくいかな?と思いますが、当日はそのような事もなく
夕、夜、朝の3回入りました。
3~4人くらいが気持ちよく入れるくらいの大きさですので、混雑時はタイミング
を見計らう必要があるかもしれません。
蔵王温泉らしい、熱い硫黄泉で、いつまでも入っていたいお湯です。

内風呂は夜中に1回利用しました。温泉には洗い場が(基本的には)ないので
洗髪等はこちらで。。ちょっとカルキ臭さが気になりましたが、綺麗なお風呂
です。

翌朝、チェックアウト後、可愛い若女将さん(かな?)がずっと手を振って
お見送りしてくれました。

機会があればまた宿泊したい宿です。お世話になりました。

2013年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年10月24日 18:23:44

この度は、季の里をご利用頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。

山形蔵王での素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
少しでもお客様の思い出づくりのお役に立てておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を参考にさせて頂き、努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へお越しくださいませ。

またいつの日かお客様にお会いできますことを、心より願っております。

【秋得】≪秋一押≫「蔵王牛と松茸3品」「山形いも煮鍋」会席

投稿者さん 2013年08月16日 18:35:41

家族でお世話になりました。部屋があいているとの事で、二間続きの広い部屋に変更していただき、心遣いがありがたかったです。

蔵王牛のコースでしゃぶしゃぶを選択したのですが、とても食べきれないくらいの量でした。お腹が苦しくなってきたので、ごはんは少な目に、とお願いしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒に部屋に届けますとのお話だったので、会席膳の続きのお味噌汁だけ頂いてから戻ろうとしたら、その肝心のお味噌汁がいつまで経っても運ばれてきません…仲居さんも他の方々の対応に忙しそうでしたので、仕方なく諦めて部屋に戻ったのが、少しだけ残念でした。数時間後に部屋に届けていただいたおにぎりとデザートは、とっても美味しかったです。

蔵王牛の鉄板焼は、座っていた席がちょうどエアコンの風が当たるらしく、私と向かい側に座っていた息子のお肉が全く焼けなくて苦労したので、次の方々のために座席のレイアウトを直した方がクレームにならずに済むと思います。

フロントにいた男性をはじめ、みなさんのおもてなしの心は充分伝わりました。全体的には満足です。

外にある露天風呂の硫黄泉は泉質も良く、内湯も清潔感があり、心地良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年08月25日 19:00:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お味噌汁が運ばれなかったとのこと、またエアコンでお肉が焼けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなく、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風情を感じることが出来ますので、ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、蔵王の山より願っております。

【夏得】【絶品グルメトラベル】【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

くんぼちゃんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2012年12月20日 17:22:44

山形蔵王温泉は度々訪れていますが、今回は楽天半額スーパーセールということもあり、泊まったことのない宿に来てみました。安くても手を抜くことなくサービスしてくれて大変満足しています。夫婦の常宿リストに加えて置きたいと思います。静かにゆったりしたいしたい時はいいかも知れません。料理も温泉(離れ湯…白濁の硫黄温泉)もサービスもGOODでした。安く泊まって申し訳ない感じがしました。また来てみます。

2012年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2013年02月24日 18:40:04

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。又、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
大変満足というお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後もご満足して頂けるよう努力して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】≪50%OFF≫1日1室限定★『平牧三元豚』と『殻つき帆立の味噌焼』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

43eiichiさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

43eiichiさん [50代/男性] 2012年10月17日 17:45:04

今回、妻の誕生日に旅行を計画し、クチコミ情報の評価をもとに「季の里」さんを選ばせていただきました。

事前に妻への花束をお願いしておりましたら、なんと、食事の際にお祝いワインをご用意してくださり、ふたりで美味しく頂戴しました。素晴らしいサプライズに感激と感謝でいっぱいです!本当にありがとうございました。

お宿は、もてなしの心溢れる接客で感動いたしました。
食事は夕食・朝食共に美味しく、ボリュームも私たちにとってはちょうどいいものでした。
お風呂は、外風呂の源泉かけ流し露天風呂が最高でした!内風呂へは1回だけでしたが、外風呂には計3回出かけました。壁の向こうの妻と会話をしながらの入浴で?(笑)楽しかったです。本当に最高のいい湯でした!

これで・・・お部屋から蔵王連峰の景色が望めたら言うことなしでしたが・・・。すべて良しとはいかないもの。当たり外れはつきものということで・・・。

「季の里」さん、大変お世話になりました!いい誕生日祝いになりました!!(笑)

2012年10月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年11月16日 11:14:07

この度は、奥様の誕生日祝いのご旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。やさしい旦那様のお気持ちがこちらにも感じられました。
心ばかりのお祝いをご用意させていただきましたが喜んでいただきこちらも感激しております。
お部屋からの眺望ですが、8畳タイプと10畳タイプで異なりますので、今度ご利用いただきます時には、是非10畳タイプをおすすめいたします。
今度は旦那様のお誕生日にいかがでしょうか?
心よりお待ちしております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】季の里20周年Thanks(v^-^v)♪山形牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2012年08月15日 23:13:26

山登りをして服がぬれていたので、コインランドリーを紹介してもらい洗濯使用と思っていたところ、洗濯していただき大変助かりました。感謝です。
また従業員の方の心配りが非常に行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
部屋の空調が窓に取り付けるタイプのエアコンで音が少しうるさかったのが残念ですが、また泊りたい宿の1つになりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2012年10月23日 19:26:08

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。コインランドリーなどの設備はございませんが、お客様のご要望にそえるよう努力しておりますのでなんなりとお申し付けいただければ幸いです。設立時エアコンに関しては温暖化がこのようになるとは思いもよらず空調システムを除いておりましたが、思いかなわず現段階では窓用エアコンで対応しておりますので少々音が気になる点
大変申し訳ございません。
これにこりずに是非季節をかえてのご利用お待ちしております。