蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 20:54:26

宿に到着するとお汁粉のサービスがありましたが、宿泊者全員の器の淵にもれなく、これでもかと汁粉が垂れており、器を持つ手の場所に気を使いました。
忙しい時間帯のチェックインでしたが、何となくやっつけ感が伺え、一気にテンションが下がりました。宿全体を印象付ける大事な場面なのに、とてももったいない、これならかえってやらない方がいいです。
忙しそうでしたので、少し気を遣って靴を下足室の方へやろうとすると、「あー、そこじゃないです!」と宿主らしき人からお叱りをいただきました。そのくせ他の人たちの荷物を「運んでよろしいですか」などと自分たちに聞いてくる。
サービス業としての基本的な言葉遣いや所作、オペレーションにやや問題があるように感じます。
風呂自体は良かったのですが、外国人がバスタオルを部屋から持参せず、ドライヤーでお股を含め乾かすようなことをしていたので、気持ち悪くてそのドライヤーは使えず、部屋のドライヤーを使いましたが、部屋のドライヤーの吹き出し口は埃だらけでした。外国人問題は当宿に限ったことではありませんが、注意書きなどはあまり見られませんでした。
食事の味自体は美味しかったのですが、食事を楽しみたいので苦手なもの(全員茄子が苦手だが、この日は茄子料理が連続)は残すようにしていたところ、女将のような人が食卓に来る度に、「これ美味しいですよ、食べてください!」「食べないんですか、小食ですね!」などと、首を傾げたくなるような「圧」が継続し、正直食事はあまり楽しめませんでした。
日本人なので、「もったいない」「出されたものは食べる」「作ってくれた方に申し訳ない」、わざわざ言われなくても、これくらい分かっています。
他に接客してくれた方は、外国人らしき方を含め、さりげなくそして一生懸命にもてなしてくれ、とても印象が良かっただけに残念です。
この宿は年配の方ほどもう一度接客の基本についてしっかりと勉強された方が良いのではと感じました。
他の方のレビューがあまりにも素晴らしいため、これらを参考にこの宿を選びましたが、良い面ばかりを書き過ぎで、はっきり言って参考になりません。
本当に宿を応援したいのであれば、改善を要した方がいい点についてもしっかりと指摘してあげるべきだと感じ、あえて厳しい評価とさせていただきました。良い宿で良いところはたくさんあります。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月04日 18:04:32

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、気分を害するような場面がいくつもございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ウェルカムお汁粉は、旅のお疲れを少しでも癒して頂ければと自家製で小豆から丁寧に煮込んだものをお出ししている気持でおりましたが器の淵にお汁粉が垂れてしまい気分をがいしましたこと

下足室の件、お客様に下足を裏方の見苦しい下足室を見せたくない思いで出た言葉だとは思いますがそれにつきましても言葉足らずの部分

お荷物に関しましても同時に到着しますと間違って運んではいけないとの思いでお客様に確認したと思われますが違うお客様の荷物と勘違いしたスタッフの誤り

又、外人客の行動などに対する注意書き

苦手な茄子を何度もおすすめしたこと(チェックイン時にアレルギーや苦手なものはお伺いしていたはずですが)知らないこととはいえ大変失礼いたしました。

いただきましたアンケートはスタッフ一同に目をとうさせていただきました。

それぞれの担当のスタッフ各々で反省いたしまして今後このようなことがないように改善してまいります。

蔵王は四季を通して自然の移り変わりを楽しめる場所でございますので、もしお許しいただけるのでしたら季節を変えてのご利用お待ちしております。

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」
【和モダンスーペリアツイン】

二胡太郎さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2019年08月04日 18:17:07

7月29日から30日に宿泊しました。
食事は、夕食、朝食共に非常に良かったです。満足しました。料理の種類や味付けも素晴らしいものでした。ついつい食べ過ぎましてしまいましたね。(笑)
部屋はきれいで広さも十分でしたが、洗面所が狭く、持参した化粧品や小物を置くスペースがありませんでした。
温泉は、内湯が沸かし湯で残念でした。しかも熱くてゆっくりと入れない・・・。外湯の温泉は、泉質は気に入りましたが、狭い。平日でしたので、人は少なかったですが、土曜日宿泊だったら、どうだったか・・・。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月27日 18:38:59

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事に関しまして、ご満足頂けたとのこと、ご大変嬉しく何よりでございます。
お客様のお好みに合わせてさまざまなお料理のプランをご用意しております。
今後ともお客様に旬のお料理をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

また、お部屋や内湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
内湯の温度管理をより徹底し、ゆっくりご堪能頂けますよう改善して参ります。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【四季の贅沢】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋

投稿者さん 2018年10月29日 08:23:03

いたって普通
ごはんの時の対応が不満

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 13:30:32

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。

お食事の際の対応がご不満でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
不行き届きな点、改善していけますよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

【30お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2015年11月14日 21:00:47

レビューが良かったので期待していましたが普通でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年01月09日 14:56:00

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善していけますよう努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。

★☆★【秋雅彩代吉鍋会席】《山形牛ステーキと松茸、フォアグラ、キャビア、トリュフ》《松茸土瓶蒸し》

投稿者さん 2014年01月27日 22:29:11

暖房の設定を最強にしても部屋が寒く、冬の蔵王にあの暖房では辛かったです。
全体的に期待しすぎたのか、それほど良さを感じられませんでした。
恐らくもう宿泊することは無いと思います。

2014年01月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2014年01月30日 11:13:56

この度、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。

暖房の温度の管理の不行き届きなど、大変申し訳なく、貴重なお言葉に感謝いたしております。

ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

四季折々いろんな風景をお楽しみいただけますのでぜひ蔵王にお越しくださいませ。

【冬得】【一押冬会席】『蔵王牛豆乳鍋』と『づわい蟹陶板』

投稿者さん 2010年08月19日 20:40:35

部屋食+2000円、眺望がよい部屋+2000円という料金設定を設けていることにあまり好印象は持ちませんでしたが、評価が高かったので利用。
しかし、残念ながら高評価の理由が分かりませんでした。
他の方の選択肢がなく肉料理に辟易としたコメントがありましたが、量があれば満足すると思っているかのようなメニューには正直まいりました等々。
今回の旅行は違う旅館に4泊しましたが、評価および料金が最も高かった割には個人的な評価は最も低い旅館でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年09月10日 14:16:26

この度は、ご利用ありがとうございました。
又、お料理や料金に対するご意見を賜りありがとうございます。
お料理内容の異なるプランも様々ございましてプラン紹介にはお品書き等も記載はしておりますが、今後はお料理内容もご理解していただけますよう表記してまいりたいと思います。

【直前割】蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きしゃぶしゃぶプラン