蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 17:37:00

山形をまわる旅の最後に泊まりました。旅館の皆さんがとても親切で良かったです。お部屋も広くて蔵王の山並みが見えました。露天風呂は玄関から歩いて行くのですが、とても心地よく玄関に戻る前に駐車場でカモシカに遭遇してびっくりしましたがとてもラッキーでした。露天風呂はとても泉質がよくて温度も丁度良くて最高でした。コロナ対策で人数制限して下さり、フロントで今何人行ってますよと声かけして下さり安心しました。露天風呂の外にある足湯で待つことができたので良かったです。夜空も星が見えて素敵だったけど、温泉街なので灯りが多く、せっかくの星空が見えづらいのが残念でした。
    喫煙所が玄関の外にあって、それ自体は今は多いので良いのですが、夜10時から朝6時半までは玄関が閉まっていて喫煙所に行けませんでした。防犯上やむを得ないのですが、それならばどこか喫煙所を設けていただけたらなと思います。他はとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年10月16日 19:50:08

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。
    ご旅行の最後のお宿と言うことでしたが、カモシカにお会いできて良かったです。
    全国的にコロナが下火にはなりましたが、気を緩めることなく感染対策頑張っていく所存です。
    又、喫煙所の件、玄関は開け閉めできたのですがこちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
    蔵王も今は紅葉が綺麗な時期になりました。
    又、季節を変えて是非ご利用お待ちしております。

季の里 支配人

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2021年02月24日 20:37:30

山形蔵王スキー場へ徒歩で数分です。予想以上に雪が積もっており樹氷ライトアップを断念しておりましたが、長靴をお借りすることができ見ることができました。
    お風呂は離れと施設内にあり、それほど大きくはないですが強酸性のお湯に浸かれるため特色を感じる事ができます。
    スタッフの方の対応も親切でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:10:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    冬の蔵王は天候次第とゆうところもございますが、なんとか樹氷鑑賞行かれたことは幸いでした。
    小さな旅館ではございますが、小さいからこそお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

現金特価【素泊り6000円から】★ゆっくりチェックイン★食事時間にこだわらずフリースタイル
    【素泊まり和室8畳禁煙】

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:52:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    離れの温泉を、お気に召して頂きありがとうございます。蔵王の温泉は強酸性の為、どこにでも作れるとゆうわけにはいかず、離れでご利用いただいておりますが大変殺菌作用が強くこのコロナ禍では効果があるのではと期待しております。
    是非、季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
    ・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:47:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    ご指摘の部分、即日確認をしポットの洗浄等しっかりとさせて頂いております。
    又、洗面上のお湯の件ですがお湯、水のバルブバランスを確認しましてご不便の内容に致しました。ご意見大変ありがとうございました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:27:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    又、脱衣場の件、申し訳ありませんでした。ご投稿頂きすぐに清掃の見直し等スタッフで確認致しまして、改善いたしましたので、又是非蔵王にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

石井62さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

石井62さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:17:37

夫婦で二度目の宿泊でしたが、今回は連泊でお世話になりました。相変わらずの強酸性硫黄泉にゆっくりと浸かり、美味しい料理に癒され、大満足の旅となりました。是非再訪したい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月26日 09:16:49

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

大満足の旅というお言葉をお聞きできまして、大変嬉しくホッとしております。
    日頃のお疲れを、蔵王の硫黄泉と非日常の空間で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

蔵王の四季はそれぞれ違った魅力にあふれておりますので、ぜひまた季節を変えて蔵王へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
    【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2019年02月18日 19:28:42

Sevice Good

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 14:00:00

Thank you for your stay.

I hope that you had good memories in zao.

And, I hope I can see you again.

Thank you very much.

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2018年10月27日 21:20:45

料理がとても美味しい。源泉が館内にあれば、又は渡り廊下を設置すれば最高の宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 10:32:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    また、返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。

秋の蔵王温泉はご堪能頂けましたでしょうか。

四季折々山形の旬の味覚をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【30秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」

投稿者さん 2018年09月14日 08:46:08

毎年恒例の登山旅行の一環で山形百名山の三座のうち、蔵王登山のため宿泊。これまで何度か泊まった温泉旅館としてのサービスは満足。一人旅の受け入れも最近がしていただけてありがたい。宿の方は暖かくほのぼのとした雰囲気でした。料理は全般的にボリューム、味とも満足でした。食事は部屋食ではなく、個別の食事処でいただきます。お風呂は別棟で露天風呂が欲しいですが、きれいな浴場で、建物内のお風呂は沸かし湯ですがこちらで洗髪体を洗うことになります。特に不便はありませんが、年配者の方には少し不便かも。宿は全体的にこじんまりとして自分としては理想です。あまり団体の多い宿は厄介です。インバウンドがいないのも気が休まります。蔵王という有名温泉地で、高速道からも近く仙台空港からも1時間少しでこれる立地で関西からも行けます。秋も深まるこれからの季節は良いですね。今度は両親を連れていきたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:43:39

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王登山でお越し頂きましたとのこと、蔵王での登山、温泉、山形の旬の味覚と蔵王をご堪能頂けておりましたら大変嬉しく思います。

また、たくさんの貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
    まだまだ不行き届きな点ございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間を作れますよう、努めて参ります。

四季折々違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらお客様のご両親とご一緒に蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【自由気ままに】素敵なおとなの一人旅わがままエンジョイプラン気軽に和室8畳
    【おとなの一人旅気軽に和室8畳】

kei19530123さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

kei19530123さん [60代/女性] 2018年08月16日 22:31:50

お世話になりました。ウェルカムドリンクとその時に来たお汁粉が美味しかったです。部屋も眺めも良かったです。唯一部屋のトイレと大浴場のトイレが同じ広さだったので狭い印象を持ちました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年12月19日 15:36:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が安らぎのひとときとなっておりましたら幸いでございます。

また、トイレに関しまして狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

四季折々違った風景をご堪能頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【眺望自慢】★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★和室10畳の部屋
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

しらちゃん4367さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2018年07月27日 02:52:06

女将、若女将、従業員の皆様の暖かいおもてなしに感謝致します。
    昨年結婚した娘夫婦と4人で宿泊しました。娘婿の誕生日のお祝いに、バースデーケーキを予約しましたが、宿からワイン1本、お土産を頂きました。
    大変いいバースデーになりました。
    4回目の滞在になりますが、おもてなし、温泉最高です。夏の滞在は初めてですが、お料理が、少し物足りない感じがしました。次回は、他のプランにしようと思います。相変わらずの女将の心使いに感謝、また若女将のおもてなしに感心致しました。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年10月10日 12:30:17

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご家族皆様にとって蔵王でのお時間が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お料理の内容等見直し、改善していけますよう努めて参ります。

いつもあたたかいお言葉をありがとうございます。
    またお会いできますことを蔵王の山より首を長くしてお待ち致しております。

【30夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

真公4109さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年04月16日 18:23:21

東北家族旅行初日で泊まりました。
    大きな旅館ではありませんが、スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてます。
    ここは何と言っても食事が素晴らしいですね、料理長工夫の懐石料理が大変おいしかったです。
    残念なのは、源泉かけ流しの風呂が外にある事で、下駄で歩いて行くのは寒くてつらいです。 館内の風呂もありますが、蔵王まで来て沸かし湯はがっかりでした。
    何か理由があるのでしょうが、源泉の質は抜群に良いのですから惜しいですね。
    料理を目当で、又行きたい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月06日 19:22:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私共々、お客様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

また外湯に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので宜しければぜひごらん下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

30’【春の雅彩】『山形牛ステーキ』と『アワビ&トリュフ』『春山菜天麩羅』蔵王の春味満喫

投稿者さん 2018年03月06日 19:43:59

3月2日に宿泊しました。夕食・朝食とも、ボリュームたっぷりで大変美味しくいただきました。(夕食食べ過ぎてしまったせいか、朝食を残してしまったのが残念)
    部屋の感じはちょっと古いんですが、食事場所やお風呂(内風呂・外風呂とも)、ロビーなどはとてもきれいでした。
    スキー場への送り迎えもしていただき、スキーが終わってからもお風呂を利用させていただくなど、非常に親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月03日 14:48:06

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。

スキーシーズン以外でも、四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 17:37:19

It's convenient to zoa ropeway.

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:16:31

Thank you for coming to Kinosato.
    could you enjoy skiing in zao?
    We hope you made great memories in zao.
    Thank you very much.

【29冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2018年02月13日 17:29:33

Good position for zoa ropeway

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2018年05月02日 17:14:04

We hope you had a great day in zao.
    We hope to see you again.

投稿者さん 2017年11月25日 18:14:01

11月19日宿泊しました。
    今月2度目。
    料理がほとんど同じ内容なのは残念でしたが時季が変わらないのでやむを得ないと合点。
    料理は上手い。
    雪模様となったため外の源泉露天風呂に行くには長靴や角巻が準備されていました。
    何度来ても感じのいい旅館です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:47:58

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

お客様にとって、蔵王でのお時間が素敵な思い出として心に刻まれておりましたら大変嬉しく思います。
    またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和風情緒と蔵王風情を楽しむ★1泊2食付 和室10畳の部屋

投稿者さん 2017年11月25日 17:59:27

離れの源泉露天風呂に入るには旅館から外に出てというのも乙なもの。
    若い仲居さんがきびきびと働き感じのいいものでした。
    料理も満足。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 16:34:55

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王での思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お風呂に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お料理は四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 22:17:55

バランスが良いと感じたお宿です。
    外湯が不便と感じる人もいると思いますが、これも一興です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 10:30:59

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が、お客様にとって素敵な思い出として心に刻まれておりましたら幸いでございます。

当館は、温泉が外湯にありご不便をお掛けしますが、蔵王の自然や風情を感じながらお楽しみ頂ければと思っております。
    四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【29お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

DogDay Nightさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年11月19日 17:05:45

料理が全て美味かった!大露天風呂への送迎もあり
    次回別の季節にお邪魔したいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年12月12日 09:45:50

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    私共々、お客様にとって蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    四季折々さまざまなお料理のプランをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

現金特価【季の里&蔵王・デビュープラン】平日限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」
    【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】