ホテルメルディア秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 11:51:54

お部屋もベッドも広くてゆっくりできました。
今の時代しょうがないのでしょうが歯ブラシは部屋付きアメニティとして欲しいです。
朝食セルフなのはよいのですが、使用後のテーブルを拭いて頂くかダスターを準備して頂けるとありがたいです。私が分からなかっただけでしたらすみません。

2024年05月
【暮らすように泊まる】メルディアのスタンダードプラン【朝食付き】
【禁煙ダブルC】

bogiodeijyaneyaさんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

bogiodeijyaneyaさん [50代/男性] 2024年05月19日 13:21:01

やすいし文句言えないかな

【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】
【禁煙シングルA】

funfun01funfunさんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

funfun01funfunさん [50代/男性] 2024年05月11日 05:49:45

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。朝食も満足でした。
お風呂も休憩スペースも広くミニジムスペースも快適でした。
提携駐車場がないのは残念。

2024年05月
ホテルメルディア秋田 2024年05月14日 11:37:16

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら駐車場の件でご不満をいだかせてしまい申し訳ございませんでした。
また提携の駐車場ができましたら改めてご案内いたします。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いで
ございます。

【直前割】一週間以内の予約でお得!【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月26日 18:15:08

週末に宿泊。朝食付きで1万円。チェックインはタッチパネル式ですがフロントの方が丁寧に説明してくれました。駅からは離れていますが近くのライブハウスへのアクセスが良く、部屋も広くて綺麗だったのでまた秋田に来る際はここを選ばせていただきます。歯ブラシが有料だったので次は持参します。前日稲庭うどんでお腹いっぱいになり食べられなかったきりたんぽを朝食で食べる事ができて嬉しかったです。お値段以上に快適に過ごさせていただきました。

ホテルメルディア秋田 2024年05月05日 15:07:38

今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月20日 16:01:38

事前に他の方の口コミを見ていたので歯ブラシ持参したので特に驚きはなかったです。駐車場の提携はないですが、ホテルのホームページサイトで近隣のいくつかが見れたので不安なく行けました。最上階の大浴場、景色が見れるのを期待してしまったのですが完全屋内の壁で少し残念でした…

ホテルメルディア秋田 2024年04月20日 17:12:34

11階湯処では景色が見えるようになっておりますが、浴室内には窓がなく景色は見えず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを大切に今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

【直前割】一週間以内の予約でお得!【朝食付き】
【禁煙トリプル】

アイス03138189さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

アイス03138189さん [60代/男性] 2024年04月16日 19:40:31

角館、千秋公園と桜を福岡から見に来ましたが開花前、大雨と寒さ中観光を強行し、びしょ濡れでホテルへ
早目のチェックイン
フロントの方が親切に大浴場ランドリーと説明してもらってありがたかったです。
川反に近いし、施設は新しく気持ちよく過ごすことができました。

ホテルメルディア秋田 2024年04月17日 19:48:17

お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年04月12日 02:37:17

SDGsで、歯ブラシ、剃刀、櫛は各50円。然し、無料どころか、使い放題のホテルも多く、急な出張あるビジネス利用者は常備していないことも。個人の感想だが、SDGsは、未だ覇権主義の欧米に、ロシアもイスラエルも止められない国連で、今更乍ら、押し付けられた感が強い。開発目標の貧困や飢餓が絶えた歴史はないのに、50円歯ブラシがそれを救うのだろうか?

もっとも種類多い紅茶や日本茶に、男女ともに髪と顔用の各種無料アメニティは豊富で、経営コスト軽減ではないのは確かだが、有料情報だけが独り歩きすることもあるから、墓穴を掘らないで頂きたい。

エアコンはダイキン製で強力。

空港バスは往路ではGoogle-Mapは1つ前下車を示すが、徒歩ほぼ1分圏内の「川反入口」を利用。復路は同じ料金でも混雑必至のJR秋田駅の前に乗れる。

東北を管轄していた頃から14年ぶりの秋田1番の繁華街、川反だったが、コロナ禍から回復も図れず閉店乱立で、平日は閑古鳥が鳴く。東北は仙台以外、人口減少も著しく、街の衰退を肌で感じる。

当ホテルも経営交代で再投資(民放のスポンサーだけでなく、ニュースにもなったオープンハウス系列)。全体的に綺麗で、バスタブも広く、大浴場も充実しているが、ユニットバスの段差は残るし、改装中から営業を始めるユニークさ。
当面、旅行の主流になる高齢者も使える様に、手摺設置なども良いかも。

レストランは、何処にもない、夜もコスパな定食がある。美味な、ご当地ウエルカムドリンクサービスまである。

レストランスタッフはホスピタリティに長けており、感じの良い方ばかりであった。
フロントも日本語堪能だけではない外国人はじめ、教育が行き届いたスタッフばかり。

どうか、利用客が増えます様に!!と、願わないでは居られなくなるホテルです。

ホテルメルディア秋田 2024年04月23日 16:43:52

また当館について細やかなところまで丁寧にご紹介くださり心より感謝申し上げます。

ご理解いただき大変うれしく思います。
無料のアメニティバイキングは緑茶やはちみつ紅茶、ローズヒップハイビスカスなどティーバッグを8種類
ご用意しております。化粧水や乳液等も各種取り揃えてございます。またご利用の際はぜひお試しくださいませ。

また当ホテルは秋田駅から徒歩15分と少し歩きますが川反入口近く、繁華街に近い立地でお客様には喜ばれております。

レストランのディナータイムも満足いただけたようで安堵しております。お値段も定食850円とリーズナブルに提供いたしております。お褒めいただきありがとうございます。

ご利用いただきました最上階の湯処(お風呂)やバスタブにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたことうれしく思います。
お部屋の手すりなどバリアフリーのご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考とさせていただきます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。今後もご期待に応えられるよう努めてまいります。

改めまして、このたびはたくさんの温かいお言葉ありがとうございました。再度お客様からご利用いただける
ホテル作りをしてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期割21】21日前の予約でお得!【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月06日 22:57:10

初めて利用しました。
改装途中のようで、外から見ると古い印象なのですが、フロント・客室・大浴場は綺麗に改装されていてとても快適でした。宿泊費も手頃でありがたかったです。
一部のアメニティは有料でしたが、お茶や基礎化粧品などは充実しており嬉しい誤算でした。
入口が少しわかりにくかったのですが、そちらも今後工事があるのでしょうか。どちらにしてもとても快適でしたので、また利用します。ありがとうございました!

ホテルメルディア秋田 2024年04月08日 09:34:00

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして入口や外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

アメニティにつきまして、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身でご持参くださいますようお願いをしております。
ご理解いただき大変うれしく思います。

お茶や基礎化粧品は季節ごとにスタッフがオススメするものをご用意いたしております。
是非ご利用くださいませ。

今後もお客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月24日 10:35:05

駅からは距離があるが、徒歩圏内。
eホテルの看板が前面に出ていたので、あっているのか最初戸惑いました。

設備はフロント、部屋、部屋風呂、大浴場共にピカピカで快適です。
漫画コーナーも古い本ばかりでなく最近メディア化した話題作等が置いてあり充実していました。
朝食内容は普通の和洋食バイキングです。
アメニティやお茶類を自分で取っていくスタイルなのですが、お茶の種類がとても豊富でこれが1番嬉しかった!
冬の旅の初日で長距離移動で疲れたので早々にチェックインしたのですが、色々な香りのお茶を試せてとても贅沢な気分を味合わせていただきました。
糖質の気になる年代としては下手なジュースサーバーや珈琲メーカーの百倍嬉しいサービスです。
本当に久々に「リラックスできたなー」と思い過ごせたホテル。
また秋田行く時は利用させて頂きます。

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 17:24:56

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

最上階大浴場、湯処など気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

アメニティーのお茶類など季節ごとに紅茶などを入れ替えておりますので、いろいろ楽しんでいただければと思います。

ハッシー★★★さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ハッシー★★★さん [50代/男性] 2024年03月23日 01:41:27

宿泊した朝の朝食が、洋食・和食・きりたんぽ。
洋食+きりたんぽにしました。初めてのきりたんぽ鍋美味しかったです。
リノベ案件だけあって非常にしゃれて、きれいです。ただ躯体が古いのでコンパクトです。
いつもシャワーなので、シャワー室があったのはうれしいです、湯船につかりたかったら大浴場もあります。
比較的コンパクトで使いやすく、爆睡できました。
カバンを置く台があるともっとよかったです。
ベットのわきにUSB充電端子が2個、100vが1個、十分に実用的な電気周りです。
駅まで10分~15分掛かりましたが、街並みをゆっくり見ながら、途中コンビニ寄ったり、楽しみながら歩きました。
歩かないと見えない風景もあるので、歩きおすすめです。
※駅からくるとホテルの裏口(廃墟)につきます、反対側が入口ですので間違えないように、案内図に入口の矢印をつけてもらえるとわかりやすいかと思います。

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:42:41

このたびはホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。
お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。

カバンを置く台や、案内図に関しまして貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

しんたん0125さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

しんたん0125さん [50代/男性] 2024年03月14日 12:06:10

改装後だったこともあり、とても綺麗で満足しました。
フロントの女性(外国人!?)の方の対応も気持ち良いものでした。
大浴場もサウナ付きで、水洗金具等も新しく、清潔感あふれる浴場で最高でした。
また利用したいです。

ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 18:47:17

最上階大浴場気に入って頂けて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年03月09日 20:52:02

駅からは,少し歩くが、お風呂が自由に入れて食事がゆっくり食べれる。次も利用する。

ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 16:50:39

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランや11階浴場のご利用もありがとうございます。ご満足していただけたご様子で当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。

【早期割21】21日前の予約でお得!【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月09日 20:47:54

早めに予定終了してチェックイン。サウナ付きの大浴場を一人占め。上がってフロント横のレストランで夜食事。とても快適でした

ホテルメルディア秋田 2024年03月13日 19:34:31

今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【喫煙シングルC】

投稿者さん 2024年03月05日 22:33:19

犬っこまつりへ行くのに宿泊しました。

他の方も書かれていますが、
駅からは15分くらい歩きますし、
わかりやすい場所にあるとは言い難いです。
方向音痴の方や体力に自信のない方、
土地勘のない方には、
駅からタクシー利用をお勧めします。
駅からホテルまで980円でした。

秋田駅でタクシーの運転手さんに、
「ホテルメルディアまでお願いします」
と伝えたら「???」な反応でした。
タクシー利用する場合は、
スマホで地図を出しておくといいかもしれません。

入口もわかりづらかったです。
「ホテルメルディア」とドアにありましたが、
近くまで行かないとわからなかったです。

良かったのは朝食とドラム式洗濯機。

朝食はとても美味しかったです(^^♪
ひと品ひと品、とても丁寧に作られている感じでした。
種類も豊富。

お味噌汁が薄味でしたが、出汁が効いていて、
私はとても美味しかったです(^^♪(^^♪
おかわりしました。
味が物足りない方はきりたんぽ汁を食べればいいと思います。
ホテルのご飯は飯つぶが潰れているのが多いですが、
ご飯はふっくらしていて美味しかったです。
厨房を覗いてみたら、キレイに掃除されていました。

ドラム式洗濯機があるのは、とても助かりました!
洗濯から乾燥まで600円で2時間ぐらいかかりますが、
荷物が少なくて済みます。
利用したい方は100円玉を用意して行きましょう。

また利用したいです。
竿燈まつりのときは混むかな?

ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 16:41:04

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして外看板もわかりずらくご不便をおかけして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。
お褒めいただきありがとうございます。

ドラム式洗濯機は3台、11階癒し処には洗濯機、乾燥機がございます。
両替もフロント自動チェックイン機で可能でございます。是非ご利用くださいませ。

改めまして、秋田県でのイベントにご参加いただき当ホテルにご宿泊いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様にとって良き思い出の場所となりますよう、そして再度お選びいただけるホテル作りをしてまいります。

だ~山さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

だ~山さん [30代/男性] 2024年02月16日 17:43:02

安くて綺麗!
まず、Googleマップ等の地図アプリに沿って行くと廃墟のような裏口方向を案内されますので、正面の方に回る必要があります。駅からは歩いて15分かからないくらいです。中は改装されていてとても綺麗でした。歯ブラシが別売りで50円かかります。大浴場も綺麗で満足です。漫画喫茶のような場所もあり時間もつぶせて最高でした。また利用します!

ホテルメルディア秋田 2024年02月23日 09:32:54

湯処も気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
癒し処では1,400冊のコミックがございます。最新のコミックや話題のものもありますのでまた当ホテルをご利用の際はお時間を気にせずにごゆっくりお楽しみくださいませ。
アメニティにつきましては、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、
プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身で可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部有料化とさせていただいております。
ご理解とご協力をお願いいたします。
今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【直前割】一週間以内の予約でお得!
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2024年02月09日 03:20:56

ミルハス、なかいちに用事があったためIN1/27(土)/OUT1/29(月)2泊3日で利用しました

【立地】秋田駅から徒歩ですぐ!という条件でなければ問題ありません。雪があるときの宿泊でしたので、日中は市バスで「川反入口」、市街循環100円バスぐるるで「大町通り」というバス停で降りるとすぐこちらに到着しますし、深夜割増で秋田駅西口からタクシーで行っても千円かかりません

【部屋】独立洗面台、お風呂とトイレがセパレートなのが嬉しかったです。私のような体格のいい人だとトイレは狭かったですが、それでもユニットバスより快適でした

【食事】日曜の朝はきりたんぽ汁と稲庭うどんが両方食べられて嬉しかったです。和洋どちらもありますし、お米や朝カレーやサラダも美味しくて充実の朝ごはんでした。食事をする場所も清潔で快適でした

【風呂】朝は部屋のシャワールーム使用しましたが夜は11階の大浴場を使用しました。洗面台や浴室内もとても清掃が行き届いていて綺麗でした。共用の休憩所は漫画やウォーターサーバーがありました。有料でいいのでマッサージチェアがあるといいですね

【サービス】少し歩いた所にコンビニがあるようですが、自販機だけではなくフロント横にカップ麺やお菓子などの軽食が販売されていました。寒さでコンビニに出るのが億劫なときは特に便利ですね

【設備・アメニティ】コーム、剃刀、歯ブラシは有料でフロントで販売しています。このご時世ですし、急な宿泊でもない限りはご自身で使い慣れた物を持参するのが賢明です。むしろ有料アメニティよりも、ティーパックやその他の豊富なアメニティが無料な事の方が私は驚きました。ルームウェアは浴衣やバスローブではなく上下セパレートで良かったです。フロント前にバス停の時刻表や秋田市内と男鹿半島のガイドマップがあって便利でした

【総評】清掃なし朝食付きの土日連泊プランがお手頃なのが大変魅力的でこちらに宿泊しましたが大正解でした。女ひとり旅でしたがおかげさまで終始快適に過ごせました。秋田市内に宿泊の際はまた是非こちらに宿泊したいです

ホテルメルディア秋田 2024年02月09日 17:52:46

お客様の仰ってくださった通り、当ホテルではほとんどのお部屋でシャワーブースとトイレが分かれて
おり、独立洗面台もあることが皆様からご好評いただいております。

朝食も満足いただけたようで安堵しております。郷土料理のきりたんぽ、稲庭うどんを曜日でご用意し、
お米はあきたこまちが皆様によろこんでいただいております。お褒めいただきありがとうございます。

ご利用いただきました最上階の湯処(お風呂)につきましては1月15日からオープンいたしました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことうれしく思います。
癒し処にマッサージチェアのご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考とさせていただきます。

ご理解いただき大変うれしく思います。

ぽんぽこぽんた423さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ぽんぽこぽんた423さん [30代/女性] 2024年02月03日 10:53:09

とても良いホテルでした。秋田出張の際はまた利用したいです。

立地:秋田駅からタクシーで980円くらいでした。帰りは駅まで歩いてみたところ15分くらいでした。川反に飲みに行くにも全く不便はありませんでした。

お部屋:ベッドが広くてよかったです。テーブルのところに大きな鏡がついていてメイクしやすかったです。シャワーブース、トイレは男性だと狭いかもしれませんが、女性の私にはとくに不便ありませんでした。独立した洗面台があるタイプのホテルには初めて泊まりましたが、なかなか使い勝手がよかったです。ベッドサイドに読書灯のような灯があってよかったです。寝巻は上下分かれているタイプで着心地もよかったです。ドライヤーの風量ばっちりです。

お風呂:カギ付きで安心でした。清潔感のある明るいお風呂で、お湯の温度も熱すぎず快適でした。化粧水やメイク落としも備え付けてありました。休憩スペースに人気漫画がたくさん置いてあって、お風呂後についつい長居してしまいました。

アメニティ:歯ブラシは50円とのことですが、歯ブラシセットは常に持ち歩いているので問題ありません。女性用の基礎化粧品のアメニティがあって助かりました。(男性用もありました。)お茶の種類もたくさんで楽しいです。

朝食:ヘルシーな和食中心で、とてもおいしかったです。曜日によってきりたんぽと稲庭うどんが入れ替わるようです。

スタッフさん:フロント・朝食会場・お掃除の方、どのスタッフさんも挨拶や対応がしっかりされていて気持ちよかったです。

ホテルメルディア秋田 2024年02月09日 17:05:34

また、お部屋やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
仰ってくださった通り、当ホテルでは独立洗面台が皆様からご好評いただいております。
ドライヤーの風量にもお褒めいただき大変うれしく思います。

化粧水、メイク落としなどアメニティバイキングに置いてあるものとまた違った種類をご用意いたしました。
どちらもご利用、比較いただきご意見いただければ幸いです。
癒し処では1,400冊のコミックがございます。ごゆっくりお楽しみいただきうれしく思います。最新のコミック

ご理解いただき大変うれしく思います。

朝食も郷土料理のきりたんぽ、稲庭うどんを曜日でご用意しております。お褒めいただきありがとうございます。

また、ベッドサイドにライトがあればという貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上の参考とさせていただきます。

改めまして、このたびはたくさんのお言葉をありがとうございました。再度お客様からお選びいただけるホテル作りをしてまいります。

たー君7161さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

たー君7161さん [50代/男性] 2024年02月02日 16:27:24

とにかくコスパ最高です。しかも大浴場付きです。歯ブラシ、カミソリ、クシは付いてないですが、そんなの家から持って行けばいいだけの事です。ただ立地的に駅から15分位歩くので、数名泊まるのであればタクシーがいいかもです。逆に歓楽街は近いのでどっちを取るかですね。とにかく綺麗なホテルでした。秋田に泊まるの時はリピートします。

ホテルメルディア秋田 2024年02月09日 16:33:37

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【喫煙シングルA】

投稿者さん 2024年01月30日 16:16:38

駅から徒歩15分と少し離れていますが、駅大通りに面しており、路線バスの本数も沢山あり、交通の便は良いです。路線バス運賃170円。循環バス『くるる』100円もあります。タクシーは、750円でした。 ※全て、2024年1月現在。

外観や、エレベーターはバブル時代の物か、古いですが、ロビーや部屋は大変綺麗でした。
また、大浴場もキレイで清潔。 朝食の種類も豊富で味も美味しかったです。

周りには食事をする場所が少ないため、駅周辺で済ましたほうが良いと思います(ホテル内にもレストランがあり、安くゆっくり食べれます)

ホテルメルディア秋田 2024年02月09日 16:28:26

お客様におきましては過不足なくお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
未だ改修中でございまして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

投稿者さん 2024年01月18日 17:16:30

年末年始を連泊で利用しました。きれいで清潔感のあるお部屋でコスパ最高でした。
シャワーのみでしたが、よくあるユニットバスより私はこちらの方が快適に使えました。気に入りました。
洗面台が独立していたのも使い勝手が良かったです。
ロビーもきれいで解放感があり気持ちよく仕事が捗りました。
スタッフさん達も皆さんとても親切で暖かく接してくださいました。
飲食店やコンビニも徒歩圏内です。空港リムジンバスのバス停も歩いてすぐでした。
またお世話になると思います。
次回は是非レストランも利用してみたいと思います。

ホテルメルディア秋田 2024年01月19日 20:23:56

快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

【冬季限定】早割と長期割のW割引で最安値をご提供!(室数限定素泊まりプラン)