Cream

竿灯祭り見物で宿泊しました。 会場までは数十メートルの近さ、私が宿泊した部屋からは、横向きに会場が見えて、部屋からも竿灯が見えました。 縁日が沢山出ている場所は目の前ですし、お祭り見物には良い立地でした。 外観は、他の方も書いているように古い感じですが、お部屋はリニューアルされていてとても綺麗だし、清掃もしっかりしていて気持ちよく過ごせました。 ただ、廊下からの音、お隣の音はかなり聞こえます。 秋田駅から散歩がてら歩こうかとも考えましたが、あまりの暑さに駅前からバスに乗り、3停留所目で200円程度でした。

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におかれましてはご満足ゆくご滞在だったこと、大変嬉しく存じます。 竿燈祭りには便利な立地とご好評をいただいております。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2025-08-14

ホテルの看板が見つけづらかった。 フロントはとても丁寧な対応でした。大浴場とサウナがありとても良かったです。朝食バイキングも日替わりで郷土料理が出てとてもおいしかったです。 千秋公園も朝散歩できました。 また、機会があれば利用したいです。

【早期割21】+【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】

喫煙シングルC
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におかれましてはご満足ゆくご滞在だったこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、外看板の分かりづらさでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2025-07-26

秋田駅からはだいぶ離れてますが、仕事する場所に近く大変よかったです。 建物内部はリフォームされて、とても奇麗です。朝食も大浴場も満足です。 チェックインの際、隣のホテルの受付(1F)に間違えてしまいました。

禁煙ダブルC
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におかれましてはご満足ゆくご滞在だったこと、大変嬉しく存じます。 最上階大浴場を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。また、癒し処では最新・話題のコミックを1,400冊ご用意しておりますので、また当ホテルをご利用の際はお楽しみくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-07-16

秋田駅からは少し歩きますが、タクシーに乗るほどではありません。改装したばかりなのか、部屋はとてもきれいでオシャレで広さに余裕もありました。浴場は女湯は洗い場3つできれいでしたが、少し寒かったです。余計な歯ブラシなどの無駄がないところが良かったです。 朝食付き(ごく普通のビジネスホテルのバイキング)なのにかなりリーズナブルで満足しています。

【早期割21】21日前の予約でお得!【朝食付き】

禁煙トリプル
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。 トリプルルームはリビング+ベッドルームの広い造りがご好評をいただいております。 また、SDGs取り組みへのご理解、ありがたく存じます。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2025-04-10
2025年1月宿泊

3回目の利用です。川反に近く、ビジネスホテルなのに大浴場とサウナがあり、宿泊費もリーズナブルなので利用させていただいています。部屋・館内は綺麗で、とても快適に過ごせます。歯ブラシやカミソリ等のアメニティは有料なので、持参することをおすすめします。朝食はバイキングで、ビジネスホテルの食事としては満足です。秋田に用事がある際は、また利用させていただきます。

【直前割】一週間以内の予約でお得!【朝食付き】大浴場もございます

喫煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。 また、SDGs取り組みへのご理解、ありがたく存じます。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2025-03-04
2024年11月宿泊

11月4日に宿泊しました。目的地に近く便利でしたが、ナビを見ていてもホテルの位置が分かりにく、たどり着くまでに時間がかかりました。ホテルが契約している駐車場は入庫できる時間が5時以降でしたが、ホテル隣の駐車場が思いのほか安くてよかったです。フロントの方が親切に教えてくださって助かりました。ホテルは改装中とのことでしたが、部屋はコンパクトですがトイレと洗面が別になっており、快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

【早期割21】21日前の予約でお得!【朝食付き】 提携駐車場あり

喫煙ツインA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。 しかしながら、ナビ表示が分かりづらい事でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 駐車場につきましては、お客様のご到着・ご出発予定に合わせて提携外をご案内する事もございますので、今後もご相談いただければと思います。 まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-12-29
2024年9月宿泊
キャサリン0109

ビジネスで二泊利用 最近リニューアルされたようで、フロントが綺麗。 お部屋も綺麗です。 新しい洗面が綺麗で、別でありがたい。 ここのホテルに限らず、大浴場に行くのにタオルを持っていくのに、 なぜ袋やカゴがないんだろう。 いつも不便に思います。 女性は持って行きたいものも多いので。 良い点は朝食付きプランで、 二泊したのに、メニューが和食多めの日、洋食多めの日と交互?になっていたこと。ありがたいです。 秋田名物、いぶりがっこ、きりたんぽ鍋、稲庭うどんなどが楽しめたのが嬉しかったです。 ホテルのせいではないのですが、 駐車場に行く最短ルートが一通道路で行きずらい。わかりづらい。 ちょっと歩けば繁華街。立地もよく、 綺麗にリニューアルして、 とても快適に過ごせました!

【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】大浴場ご利用可

禁煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。 また朝食につきましてもご満足いただけたようで安堵しております。 秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。 お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-10-14
2024年8月宿泊
小次郎2000

8月3日に秋田竿燈まつりに訪れて利用しました。数年前にe-ホテルを利用したのでホテルメルデイアに変わってしまったのかと思いましたが、e-ホテルも残っているのですね。 しかも入り口は同じで、中で2つに別れているのですね。ホテルメルデイアには、3階レストランで昼食・夕食が食べられるはずだと思っていたのですが、閉じていて、朝食の時だけ開店していました。秋田竿燈まつりの期間は、ホテルのサービスをダウンしているようです。歯ブラシ・櫛・カミソリもプラスチックの減量の為だということで持参していない場合は、有料で買わなければなりませんでした。宿泊料金は、まつり期間料金という事で普通の料金の数倍にしながらサービスはダウンするというのは良くありません。 e-ホテルの時にも大浴場が有りましたが、ホテルメルデイアの大浴場はジェットバスとサウナが有りとても良かったです。

メルディアの【ベストレートプラン】自動チェックイン機でスムーズに!【朝食付き】迷ったらこのプラン。

禁煙ツインA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。 未だ改修中でございまして外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。 3階レストランランチの営業日が土日祝日お休みとなっております。 ディナーですが8月で営業終了致しました。 その後3階ロビーでは、【KOKO.バー】がオープン致しまして、竿灯期間は多くの方にご利用して頂きありがとうございました。 アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部(歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ)有料化とさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。 最上階大浴場、気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-08-13
2024年8月宿泊
雄ちゃん5388

竿燈祭りで利用しました。 会場に近く、助かりました。 大浴場もあって旅の疲れも吹き飛びました。 朝食ブュッフェも美味しかったです。 難点はホテルの正面に立っても古い表示のままで、迷子になりかけたことです。

喫煙ツインC
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 最上階大浴場、気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 また朝食につきましてもご満足いただけたようで安堵しております。 しかしながら、ホテル入口につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 未だ改修中でございまして外看板もわかりづらくご不便をおかけして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。ご容赦くださいませ。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-08-12
2024年7月宿泊
きたばぁや

出張の為、3連泊で利用させてもらいました。 駅からは少し離れていますが徒歩圏内だと思います。 朝食がとても美味しかったです!! 部屋の清掃も行き届いていました。トイレが小さめかな…?とは思いますが、独立した洗面台の使い勝手が良かったです。 お風呂もとてもキレでした。 混雑もなく、ゆっくり湯船に浸かることができました。 製氷機があるのか確認すると、 フリーザーに小袋に分けた氷を用意しているとの事で、使わせてもらいました。ありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】

禁煙シングルA
このたびはホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。 朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。 秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。 また最上階大浴場気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-07-18
2024年5月宿泊

良かった点 ・朝食バイキングではメニューが充実していた。また、秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ等が充実しておりよかった。 ・部屋は作りが非常にシンプルでよかった。 不満だった点 ・直前の予約だった為、喫煙部屋しか空いてなく、実際に利用すると非常に部屋がタバコ臭く服や荷物にも臭いが移っていた。 ・秋田駅から遠く、朝夕の移動に苦労した。 ・歯ブラシやカミソリ等の一部アメニティが有料であった。 ・

【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】

喫煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。 秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。 お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。 しかしながら有料アメニティに関しましてはご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部(歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ)有料化とさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-06-12
2024年5月宿泊
チャンプ6001

部屋はとても広くて、お風呂は綺麗。夕食、朝食の時の従業員さん達の対応が素晴らしい。食事の値段も安かった。漫画も沢山揃ってて大満足です。部屋のテレビが少し小さいのとYouTube等対応していないのが残念。でも泊まって損は一切無し。

【直前割】一週間以内の予約でお得!【朝食付き】

禁煙トリプル
このたびはホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 最上階大浴場、湯処など気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。 テレビに関しましては、地上波放映のみとなり残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-06-09
2024年4月宿泊
アイス03138189

角館、千秋公園と桜を福岡から見に来ましたが開花前、大雨と寒さ中観光を強行し、びしょ濡れでホテルへ 早目のチェックイン フロントの方が親切に大浴場ランドリーと説明してもらってありがたかったです。 川反に近いし、施設は新しく気持ちよく過ごすことができました。

【早期割21】21日前の予約でお得!

禁煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2024-04-17
2024年2月宿泊
だ〜山

安くて綺麗! まず、Googleマップ等の地図アプリに沿って行くと廃墟のような裏口方向を案内されますので、正面の方に回る必要があります。駅からは歩いて15分かからないくらいです。中は改装されていてとても綺麗でした。歯ブラシが別売りで50円かかります。大浴場も綺麗で満足です。漫画喫茶のような場所もあり時間もつぶせて最高でした。また利用します!

【直前割】一週間以内の予約でお得!

喫煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。 湯処も気に入って頂けて大変嬉しく存じます。 癒し処では1,400冊のコミックがございます。最新のコミックや話題のものもありますのでまた当ホテルをご利用の際はお時間を気にせずにごゆっくりお楽しみくださいませ。 アメニティにつきましては、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、 プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身で可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部有料化とさせていただいております。 ご理解とご協力をお願いいたします。 今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。 引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-02-23
たー君7161

とにかくコスパ最高です。しかも大浴場付きです。歯ブラシ、カミソリ、クシは付いてないですが、そんなの家から持って行けばいいだけの事です。ただ立地的に駅から15分位歩くので、数名泊まるのであればタクシーがいいかもです。逆に歓楽街は近いのでどっちを取るかですね。とにかく綺麗なホテルでした。秋田に泊まるの時はリピートします。

【平日限定】10%OFFでビジネス応援!朝食付きプラン

喫煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 アメニティにつきましては、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、 プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身でご持参くださいますようお願いをしております。 ご理解いただき大変うれしく思います。 お客様のお気持ちを大切に今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-02-09
2024年1月宿泊

駅から徒歩15分と少し離れていますが、駅大通りに面しており、路線バスの本数も沢山あり、交通の便は良いです。路線バス運賃170円。循環バス『くるる』100円もあります。タクシーは、750円でした。 ※全て、2024年1月現在。 外観や、エレベーターはバブル時代の物か、古いですが、ロビーや部屋は大変綺麗でした。 また、大浴場もキレイで清潔。 朝食の種類も豊富で味も美味しかったです。 周りには食事をする場所が少ないため、駅周辺で済ましたほうが良いと思います(ホテル内にもレストランがあり、安くゆっくり食べれます)

【平日限定】10%OFFでビジネス応援!朝食付きプラン

禁煙シングルA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様におきましては過不足なくお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。 未だ改修中でございまして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-02-09
2024年1月宿泊

かつてあったユニットバスルームがなくなって 別々にトイレ シャワールーム 洗面台ができてました それぞれが狭く トイレは戸に頭や膝がぶつかるほど シャワールームは電話ボックスの半分ほどの狭さで思うように体を洗いづらかったです 今回ツインベッドだったので同泊者がいましたが 息子だったので良かったですが 他人だとかなり気を使わないと行けないかな?と思います 食事は無駄に品目がなく 朝ごはんと考えれば特に不満ほなかったです 地元名物もありましたし

禁煙ツインA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 シャワーブースの広さなどの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 1月15日から大浴場もオープン致しましたので次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。 まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2024-01-19
2023年11月宿泊
polarbear036mocky

親類の結婚式参列で夫婦でツインにて利用させていただきました。オートチェックイン機やシダックス(?)導入による食事の提供等、効率化による低コスト運営なのは十分理解できます。アメニティやサービス面も最近の他ホテルと比較しても特段問題ないかと思います。そんな中でやはり不便に感じてしまったのが部屋の浴室です。シャワー設備のみは良しとして、脱衣スペースなしで部屋からダイレクトなのはやはり少々使いづらいなぁと。なのでシングル利用であれば何ら問題ないかと思いますし、全体的にきれいにリフォームされており清潔感もありました。※気になる方はそれでも気にされるのかもしれませんが…。

【リブランドオープン記念プラン】朝食付き20%offでお得に泊まろう

禁煙ツインA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 部屋のレイアウトの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 1月15日から大浴場もオープン致しましたので次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2024-01-19
2023年7月宿泊
かっく1624

チェックイン/アウトはよくある機械でやるシステムで歯ブラシは必要なら50円で購入。自前のがある人もいるのでこれはいい取り組みと思いました。コスメ、ティーバッグは自由に選べます。 禁煙部屋を選択し改装後で部屋はきれいでしたが元々喫煙部屋だったのか上顎にヤニ感を覚えました。 廊下に電子レンジがあり近くのコンビニで買ったものを温めたりするのに便利です。エレベーターを降りてすぐのところにズボンプレッサーもありました。

【リブランドオープン記念プラン】素泊まり20%offでお得に泊まろう

禁煙シングルC
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 アメニティにつきましては、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、 プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身でご持参くださいますようお願いをしております。 ご理解いただき大変うれしく思います。 また、アメニティや館内設備に関しましてもご利用いただき嬉しく思います。 しかしながらお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。 まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。
2023-09-12
2023年8月宿泊

駅からは少し離れているが立地はわかりやすい。室内は広くてキレイだが、浴槽なしのシャワールームがやや狭い印象。チェックイン・チェックアウトともに機械入力式で戸惑ったが、スタッフが丁寧に教えてくれるので安心。朝食、種類が豊富でとてもおいしい。これで20%offはお得!

喫煙ツインA
この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館は駅からは少し距離がありますが繁華街の川反へは徒歩圏内となっております。 また当ホテルご利用の際にはご散策くださいませ。 また、スタッフ、朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。 お部屋のシャワーブースにつきましては貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。 今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023-08-27