天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 19:28:58

朝食だけでしたが、御当地メニューを増やして欲しい。
大浴場の掛け湯が冷たかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年12月14日 19:39:38

この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではかけ湯についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、かけ湯について温度の調査をし、原因追及をして参ります。

また、朝食メニューについてのご意見賜り、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見としてレストランと共有し、メニューの見直し等行って参ります。
他にも、何か気になる点やお困りごと等ございましたらお気軽に当ホテルまでお問い合わせくださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

himababaさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

himababaさん [60代/男性] 2023年12月05日 19:10:35

新しくて綺麗です。 駅から少し遠いですがお風呂と朝食は最高です。お風呂は朝早くから夜遅くまで入れるのでとても良いです。サウナも気の香りがして気持ちが良かったです。
秩父夜祭に初めて行きました。
素晴らしかったです。部屋にカイロが置いてありコインも3枚いただき、1本ペットボトルの水もありよかったです。全部飲みました。
とてもいいホテルです。
低い椅子は座れませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年12月08日 21:24:05

この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは西武秩父駅から徒歩で20分弱、秩父駅より6分ほどの場所に面しております。
寒い中ですと、よりご足労お掛けしたと思いますが、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の天然温泉は「大滝の湯」を使用しており、お肌がツヤツヤになる他、疲労回復、筋肉痛緩和などの効能がございます。
大浴場のご利用時間は、朝5時から10時、15時から深夜2時まででございます故、あまり時間を気にせずに好きな時にお入りいただくことが出来ます。
サウナもオープンして日も浅いため木の香りがしており、とてもリラックスできるかと思います。

秩父夜祭について、私自身も秩父にきて間もないため、初めての夜祭を体験いたしました。お客様にとっても私たちにとっても、とても素晴らしい思い出になったかと思います。
夜祭の際は、カイロとお水をご提供させていただきました。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

低い椅子についてですが、和モダンをイメージしています故、低い設計でございます。その点でお客様にご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の検討材料として頂戴いたします。

投稿者さん 2023年12月04日 22:57:38

オープンしたばかりなので、とにかく綺麗です。ホテルの客室清掃員の方がエレベーターのボタンを押してくださったりと笑顔で深々とお礼を言ってくださった姿勢におもてなしの心を感じました。

ただ、他の方もコメントをされていますが、部屋入口に段差があり、つまづいてしまいました。。
結構つまづいている方がいるのか、段差の木目に傷がついていましたよ。
足元に夜間ライトをつけた方が安心して利用できると思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年12月08日 21:12:20

この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様へのおもてなしを第一に考えているため、そのようなお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
清掃や接客についてのそのようなご意見は、私たち従業員の励みになります。
今後も引き続き、設備の管理や接客に励み、お客様に快適にお過ごし頂けるように精進致します。

部屋の入り口の段差について、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは和モダンをイメージしており、靴を脱いで上がって頂くお部屋でございます故、段差がございます。
しかし、お客様の仰る通り段差につまずいてしまう方が多いため、お客様の貴重なご意見を今後の検討材料として頂戴致します。
また、チェックインの際に段差についてのご案内などをして、対応していきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月04日 21:37:40

朝イチのバスで三峯神社参拝するために前乗り目的で利用したが、フロントのタクシー配車時の利用客名連絡ミスで、朝イチのバスに乗れなかった。しかも、ちょうどその日は寒波が来ており、夜祭でバス乗り場も北風の吹きっさらしの駐車場に移動しており、極寒の中で震えながら30分も次のバスを待つ羽目になった。

そもそも7:30の配車希望だったのをタクシー会社指定の7:45にされ(その旨の電話連絡がフロントからあった)、また、フロントの予約者名の伝え間違い?(タクシー会社が予約を受けたという名前の客は宿泊していたがタクシーの配車予約はしていなかった)に加え、タクシーの配車係は予約者名と違う客は乗せたらダメだといい、フロント、運転手、配車係の間ですったもんだし、私たちは10分近く待ちぼうけ、時間をロスし、結果朝イチのバスを逃すことになった。
8:00の発車だから、8:00までに着けばいいということではない。確かに8:00前にタクシーは駅に着いた。
だが、タクシーを利用したのは、所要時間1時間30分近い山道を走る路線バスを立ったまま乗車したくなくて、席を確保するために余裕をもって並びたかったからだ。
ちょうど1人前で全ての座席が埋まってしまい、私たちは8:00発のバスを見送った。
8:30発のバスなら、最寄りの秩父駅から西武秩父へ行っても間に合ったので、タクシーを利用する必要はなかった。

朝お風呂で誰もいないと思って友人と話をしていて突然後ろから火のついたねずみ花火の如く罵詈雑言を浴びせられた(どうやら煩かったことが許せなかったようだ)ことは自分たちにも非があるのでホテルにも迷惑をかけて申し訳なかった(客がうるさいという口コミがあるかもしれない)にせよ、
30分押したことによって、そのあとのスケジュールが大変慌ただしいものになったので、タクシー配車依頼の勉強代としてはちょっと高かったように思う。

でも、作務衣もあったし卓球台やマンガが読めるコーナーもあったし、お風呂もきれいだったし、セルフのコーヒーやレモン水等がありホテル自体の印象は大変良かったが、配車の件がとても残念だった。
今後は、客として朝食時にフロントで配車時間の確認を実施。
ホテルでも、このような予約者名の間違いが起きないよう、マニュアル等の確認をお願いします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年12月06日 11:59:10

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

タクシーの手配に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。私にて経緯を確認させていただきました。このようなことが起こった原因と致しまして「フロントにてお客様の事情(8:00のバスに余裕を持って出発したいこと)を把握できていなかった点」「タクシー手配の引継ぎの不足」「タクシーが何時頃来るという連絡の徹底」でありました。お客様がおっしゃるようにこの件を活かし、マニュアルの再考と徹底を致します。

施設面に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。また、当館にお越し頂ける際には、ご満足いただけた施設以上のサービスをフロント一同意識をし実施する所存でございます。

秩父は夜祭だけではなく、お客様が行かれた三峰神社、春には羊山公園の芝桜など四季を感じることができる場所が多々ございます。お客様の定宿になることができるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 井上

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月03日 21:13:23

大浴場が落ち着けてゆっくりできたのが良かったです。
また利用させてもらいたいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年12月08日 21:01:08

当館の大浴場は、「大滝の湯」を使用しており、温度の違う露天風呂を完備しております。また、サウナと水風呂もございますので、十分に旅の疲れを癒して頂けるかと思います。

当ホテルは夕食レストラン「華蔵」の営業もしております。約50種類のお料理に加え、豚しゃぶ、豚牛しゃぶ、牛しゃぶのご用意もございます。しゃぶしゃぶは事前のご予約制ではございますが、夕食のご利用はご予約なしでご利用いただけます。
秩父名産の「わらじかつ」「イチローズモルト」などのご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 14:39:02

初めて利用しました。
部屋も洋風畳でベット、椅子も低くて靴を脱いでくつろげ、温泉宿の様で、きれいでとても良かったです。風呂も広く、朝食バイキングも良くまた是非利用したいホテルです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月30日 19:25:40

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用のところ口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
多くのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
当館では和をモチーフにしております。靴を脱いでお休み頂ける点でよりお寛ぎ頂けると存じます。
また利用したいというお言葉には従業員一同喜んでおります。
また秩父方面へお越しの際は当館にてお待ち申し上げております。
寒さの厳しい時期にはなりますがどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 11:15:33

秩父神社の紅葉へ行くために
宿泊させていただきました!
ロビーも部屋も全て綺麗でした。
私たちが泊まった部屋ば畳の上に
マットレスがあるタイプすごく過ごしやすかったです。
夜はご飯をつけてなかったのでホテルの前にあるスーパーで買い出ししました。
最高な1日が過ごせました。
ありがとうございます!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月30日 19:18:26

この度は当ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用のところ口コミへのご投稿感謝申し上げます。
ご満足頂いたご様子に従業員一同嬉しく、光栄に思います。
当館客室は和をイメージしており、ビジネスホテルでは珍しい造りからお過ごしやすく感じて頂けたと存じます。
立地面につきましては商業施設からも近く、お買い物にも便利です。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

銀にゃん417さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

銀にゃん417さん [50代/男性] 2023年11月27日 19:41:04

部屋は綺麗で大浴場とサウナ、露天風呂もあって大満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月28日 07:37:52

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルオープンして4か月を迎えますが、「綺麗」というお言葉を賜り大変光栄でございます。
そのお言葉が、私たちの励みになります。

また、天然温泉「大滝の湯」を使用した露天風呂で、旅の疲れを十分に癒して頂いたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルは、大浴場の他にも「漫画コーナー・卓球場」の施設もご用意ございます。
漫画コーナーは約800冊弱ご用意がございます。書籍のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
また、卓球場も予約不要でお楽しみいただけます。旅のひとつの思い出として、ご家族やご友人とお越しになった際はぜひご利用くださいませ。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

陸上1212さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

陸上1212さん [50代/男性] 2023年11月25日 19:25:51

新しいホテルでサウナのある温泉は最高でした。一泊2日で3回温泉に入りました。駅から少し離れてますが徒歩で行ける距離で問題なし。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月28日 07:25:46

一泊二日のご利用で、三回も温泉をご利用頂きありがとうございます。大変ご満喫されたご様子に、従業員一同とても嬉しく思います。

当ホテルは天然温泉「大滝の湯」を使用しており、疲労回復、筋肉痛緩和、お肌の潤いなどの効能がございます。
また、温度の違う露天風呂とサウとと水風呂のご用意がございますので、旅の疲れも十分に癒して頂けたのではないかと思います。

西武秩父駅から、徒歩約20分弱、秩父駅より徒歩約6分に位置しております故、少しご足労おかけしたと思いますが、寒い中お越しいただきありがとうございます。

またお越しになった際に、疲れや寒さを十分に癒して頂けるよう、引き続き従業員一同、施設の管理やおもてなしを徹底して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

godfield1867さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

godfield1867さん [40代/男性] 2023年11月20日 19:40:00

トレラン大会(FTR秩父・奥武蔵)の前泊で利用。そもそも大会時の臨時駐車場にめちゃくちゃ近く便利で、ウニクスという商業施設が目の前でスーパーも入っていて便利。建物もさすがに新しく部屋がものすごくグレードが高くて驚いた。お風呂もかなりよかった。唯一、レストランが微妙ではありました(生ビール中ジョッキがめちゃくちゃ小さいなど)が、よく考えればビジホなのでそれはそれでご愛嬌かなと。総じて満足。来年も走りにくると思うのでまた利用させてください。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月28日 07:15:11

トレラン大会お疲れ様でございました。私自身秩父にきて間もないため、秩父での様々なイベントに心躍らされる次第でございます。

当ホテルはGRANDというブランド故、通常のルートインよりグレードが高いホテルでございます。
それゆえ、お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

レストランについて、生ビール中ジョッキの大きさについてですが、今後の検討材料として頂戴いたします。

またご利用して頂くというお言葉は、私たちにとって大変励みになります。
是非、次回秩父にお越しになった際は、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

aminnie0614さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

aminnie0614さん [30代/女性] 2023年11月20日 17:16:43

駅からは少しだけ歩きますが、観光地の近くなので色々寄りながら向かう分には不便はなかったです。
道の駅がすぐ横にあるので、お土産の購入などもすぐできました。

まだ新しいホテルということで館内やお部屋もとても綺麗でとても快適に過ごせました。
温泉も露天風呂・サウナもあり、大満足。
個人的にエントランスにセルフサービスでコーヒーが常に置いてあるのが嬉しかったです。

晩ごはんと朝ごはん付のプランにしましたが、何れも美味しかったので食事面でも大変満足でした。
特に朝のバイキングのお料理数も多めだったので良かったです!

今回は覗いただけで利用しませんでしたが、卓球台や漫画コーナーまであるので、ホテル内だけでも十分過ごせるなと思いました。漫画も種類が多かったです。
※漫画コーナーの真横のスペースが卓球台で、利用者がいるとかなり騒がしかったうえ、漫画や本は部屋へ持ち出しはできないので、静かに読みたい人には不向きなスペースだなとは思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月28日 06:55:41

当ホテルは、西武秩父駅より徒歩約20分弱、秩父駅より徒歩6分程の場所にございます。
徒歩1分程の所に道の駅と商業施設がございますので、お土産の購入やお買い物はとてもご不便ないかと思われます。

当ホテルはオープンして4か月を迎えますが、「綺麗」というお言葉を賜り大変光栄でございます。
大浴場も「大滝の湯」を使用しており、疲労回復、筋肉痛緩和、お肌の潤いなどの効能がございます。温度の違う露天風呂やサウナ、水風呂のご用意もございますので、旅の疲れを十分に癒して頂けるかと思います。

当ホテルでは、ウェルカムドリンクとしてコーヒーを常にご用意致しております。挽きたてのコーヒーの香りも十分お楽しみいただけます。
また、現在の期間は手作りのレモネードもご用意致しておりますので、温泉をご利用された後などに是非お楽しみくださいませ。

お食事に関して、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。朝食メニューは約60種類、夕食は約50種に加え、予約制のしゃぶしゃぶメニューもご用意がございます。夕食においては飲み放題のプランもございますので、ご家族、友人と談笑しながら、存分に楽しんでいただけます。

漫画コーナーは800冊弱取り揃えております。最新の漫画もございますので、是非ご利用くださいませ。
卓球場、漫画コーナーについてのご意見ありがとうございます。こちらのご意見を今後の検討材料として頂戴致します。

フロントクラーク齋藤

一泊二食付きプラン~しゃぶしゃぶ御膳≪豚≫~
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 14:47:13

まだ新しく大変きれいなホテルです。
温泉に露天風呂まであり、ゆったりと寛ぐことが出来ました。洗面所がやや狭いですが、モデレートツインの室内もモダンな創りで、広めでビジネスホテルの域をはるかに越えていると思います。
朝食バイキングも品数豊富。無くなるとすぐに補充してくれます。ホテルの朝食、久しぶりに大大満足で食べ過ぎてしまい、夜までお腹が空きませんでしたw
何より従業員の方々の接客が素晴らしく、帰りに部屋を出た時に廊下にいらした清掃の方にも丁寧にお声掛けいただきとても嬉しく思いました。ありがとうございました。
次はホテルを目的に伺いたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月28日 06:14:40

多数のお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、ビジネスと観光のホテルを掲げており、観光のお客様にも満足して頂けるような客室をご用意致しております。
朝食バイキングにおいて、「大満足」いうお言葉を賜り大変光栄でございます。
当ホテルは、和洋中のお料理を提供いたしております。秩父の名産でもある「みそポテト」もご用意致しております。
レストランも広く多くの客様にご堪能いただけるかと思います。
また、夕食レストランでも、「わらじかつ」「イチローズモルト」などの秩父の名産をご用意致しておりますので、次回ご宿泊時は是非ご利用くださいませ。

接客についても、お客様の心に残る接客を心掛けている故、そのようなお言葉を賜り大変嬉しく思います。引き続き、施設の管理、接客などでお客様にご満足頂けるように、従業員一同精進致します。

【■喫煙■モデレートツインルーム】

亀の甲羅4166さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:17:13

初めての利用しました、露天風呂最高でした、ビジネスホテルでこのクオリティ朝食も美味しく良いホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月24日 23:44:38

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、温泉と朝食についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
温泉は大滝温泉の湯を利用しており疲労回復、筋肉痛などの効能がございます。
朝食については約60種類の料理と目の前で料理するオープンキッチンもあり、味わうだけでなく見てもお楽しみいただけるようにしております。
是非、また秩父にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートインGrand秩父 瀬戸

投稿者さん 2023年11月13日 18:07:20

掃除も行き届いていてとても綺麗な部屋でした。また宿泊させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月17日 02:44:27

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り従業員一同うれしく思います。
当館は先日8月10日にオープンした新しいホテルでございます。
今後とも清掃や設備点検を入念に行い、この新しさを維持できるよう努めて参ります。
またお越し頂けるというお言葉はとても励みになります。
気温の低い季節となって参りますがどうかご自愛くださいませ。

【温泉SALE】素泊まりプラン【食事なし】
【□禁煙□ツインルーム】

zurezureさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2023年11月12日 17:41:23

さすがGrand、ルートインのなかでもベストです。以前、西武秩父駅近くのルートインホテルを利用してガッガリしましたが、部屋も大浴場も朝食も最高です。
同じルートインホテル利用するなら2千円位しか違わないので、絶対こちらを利用すべきです。
また秩父に用事がある時は、利用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月15日 07:12:38

この度は当ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前ご不快な思いをさせてしまったこと当ホテルよりお詫び申し上げます。

当館の様々な施設をお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。
自慢の大浴場は大滝温泉より天然温泉の運び湯でございます。
温度の違う露天風呂やサウナ等長時間、1日に何度でもお楽しみ頂けることと存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子にうれしく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年11月11日 22:43:59

秩父には年5~6回訪問しています。いつもは西武秩父駅前のルートインや秩父駅前の第一ホテルを利用しています。今回は以前から気になっていた新しいルートインに宿泊しました。新しいだけにフロントは広く開放感があり、お風呂も広くて清潔感もあり素晴らしい。
ただし部屋のベッドと椅子・テーブルは大変低く、少々足が悪い私には立ち上がることがとても辛かった。
訪日外国人に受ける和風のテイストなのかもしれないが、私や高齢者には使いづらい部屋であることはまちがいない。夕食は隣接の道の駅で済まそうかと思ったが18時には閉館してしまいホテル内のレストランを利用したが注文は専用アプリをインストールするのがデフォルト。不要なアプリは入れたくないので口頭で係の方を呼ぼうにもお忙しそうでなかなかこちらにいらっしゃらない。せめて最近のファミレスのようにタブレット端末を置いていただけると助かる。
食後フロントで携帯の充電ケーブルを借りにいったが、「部屋の机の引き出しに入っています。」とのこと。チェックインの時には案内されませんでしたよ。部屋の案内パンフににも書いていませんでした。
お風呂が素晴らしいだけに部屋のベッド等の高さの改善、そして西武秩父からの送迎があれば利用し続けたいホテルだと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月13日 06:03:22

今回のご宿泊では様々な点においてお客様にご不快な思いやご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食レストランではお客様のお呼び出しに伺うことが出来ず、ご不便をお掛けしたことと思います。
レストランスタッフに今一度、指導していくと共にタブレットを各テーブルに置くなどお客様への案内や注文をわかりやすく、簡単にできるような運営をしていけるよう今後の検討材料として頂戴いたします。貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
また、フロントでの案内について至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内について改善するとともに充電器についての案内をパンフレットに載せるなどの対応をして参ります。

フロントの造りや大浴場についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
次回ご利用時には更にお褒めのお言葉が頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月08日 10:47:32

連休に利用しました。
コメントにもありましたが、近くにコンビニ・飲食店がホテルから確認できなかったが
隣が、ウニクスだったので、ヤオコー・ダイソー・ドミノピザなどがあったので
不便ではありませんでした。

また、オープンしたてだった分、外国人の宿泊客がいなく、個人的には安心して利用できました。

色んなサイトで、朝食が良いとコメントが多数あったので、急遽、朝食を依頼。
連休との事で混雑予想されるので、時間指定でした。
朝食ですが・・確かに別料金なだけ、オープンキッチンで揚げたて。作り立ての料理もあり
同じルートインでも別格と実感しましたが・・

人手が足りないのが?利用者が多かったのか?オープンキッチンの料理の提供が乏しく
残念でした。

期待外れな部分もありましたが、客室やお風呂は温泉でくつろげました。

またリピートします。
※フロントに、近隣の飲食店&コンビニなどの地図などがあればうれしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月13日 05:44:12

連休ということもあり、大変混み合っており、様々な点でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
できる限り、お客様にご不便をお掛けしないようなレストランでの運営や料理提供をして参ります。

また、近隣のマップについてのご意見賜り、ありがとうございます。
今後お客様が気軽に手に取れるような位置に準備し、秩父観光をより一層楽しめるような案内をして参ります。

もしまた秩父観光でお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【■喫煙■モデレートツインルーム】

ナミダ ズラーさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

ナミダ ズラーさん [30代/女性] 2023年11月07日 21:37:47

お風呂も朝食もとても良かったです。
お部屋も靴を脱いで上がれるようになっていて、低めのベッドで家のようにくつろげました。
また、今回ネックレスを忘れてしまい、問い合わせしたところ、ゴミ箱の中から見つけてくださり、郵送で送ってくれた事に、とても感謝しております。
本当にありがとうございました。
また、秩父に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月13日 05:35:48

今回のご宿泊では様々点においてご満足いただけたようで私も嬉しく思います。
当ホテルのお部屋は和をイメージした造りになっており、ベッドや机、椅子がすべて低い設定となっております。
また朝食もオープンキッチンにて調理する料理もあり、目で見てお楽しみ頂けるようになっております。日によって料理も変わりますので次回宿泊時はそちらも楽しみの一つとしてお越しくださいませ。
また、忘れ物についてのお問い合わせもありがとうございます。お客さまの大切なものと思いますので見つかってお届けすることができ、私共も安堵しております。
もしまた何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 23:27:20

秩父駅から狭い道を思ったより歩きますが、
近くにショッピングモールがあり便利です。

ホテルは新しく設備も充実して快適でした。
温泉大浴場が広くて気持ちよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 17:10:25

当館は秩父鉄道の秩父駅より徒歩6分の場所に位置しております。駐車場も広くご用意しておりますのでお車でも電車でも不便なくお越しいただけると存じます。
当館は8月10日にオープンしました。
大浴場は天然温泉を使用しております。
大滝温泉からの運び湯です。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に従業員一同うれしく思います。
またの機会がございましたら当館で心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

【虹】さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

【虹】さん [60代/男性] 2023年11月02日 22:54:03

「10月30日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「道の駅から近くて便利!」「オープンしてから日が浅く奇麗」「部屋で喫煙出来る部屋があるのが最高」

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 10:40:27

多くのお褒めの言葉賜り従業員一同、大変うれしく思います。
道の駅の他、商業施設もあり大変便利かと思います。
また、当館は喫煙のフロアや喫煙コーナーのご用意も致しておりますので、おタバコを吸われる方も快適にお過ごし頂けます。

当館オープンしてから、まだ日も浅くすべてが新鮮に感じることと思います。これからも、お客様に快適に新鮮なお気持ちでお過ごし頂けるように、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク齋藤

一泊二食付きプラン~しゃぶしゃぶ御膳≪豚≫~