天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 23:27:20

秩父駅から狭い道を思ったより歩きますが、
近くにショッピングモールがあり便利です。

ホテルは新しく設備も充実して快適でした。
温泉大浴場が広くて気持ちよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 17:10:25

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は秩父鉄道の秩父駅より徒歩6分の場所に位置しております。駐車場も広くご用意しておりますのでお車でも電車でも不便なくお越しいただけると存じます。
当館は8月10日にオープンしました。
大浴場は天然温泉を使用しております。
大滝温泉からの運び湯です。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に従業員一同うれしく思います。
またの機会がございましたら当館で心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

【虹】さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

【虹】さん [60代/男性] 2023年11月02日 22:54:03

「10月30日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「道の駅から近くて便利!」「オープンしてから日が浅く奇麗」「部屋で喫煙出来る部屋があるのが最高」

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 10:40:27

多くのお褒めの言葉賜り従業員一同、大変うれしく思います。
道の駅の他、商業施設もあり大変便利かと思います。
また、当館は喫煙のフロアや喫煙コーナーのご用意も致しておりますので、おタバコを吸われる方も快適にお過ごし頂けます。

当館オープンしてから、まだ日も浅くすべてが新鮮に感じることと思います。これからも、お客様に快適に新鮮なお気持ちでお過ごし頂けるように、従業員一同精進して参ります。

フロントクラーク齋藤

一泊二食付きプラン~しゃぶしゃぶ御膳≪豚≫~
【■喫煙■モデレートツインルーム】

投稿者さん 2023年11月02日 20:58:56

新しく綺麗です。
コンセント・照明の位置などよく考慮されています。
幹線道路に近く、近隣に道の駅やスーバー(ヤオコー)があり便利です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 09:55:46

当館は和モダンをイメージしたお部屋をご用意致しており、そちらに合わせた設計を致しております故、そのようなお褒めの言葉を賜り従業員一同心より嬉しく思います。

当館から歩いて2分程の所に商業施設もございますので、急なお買い物であってもご不便ないかと思われます。

また、当館は夕食レストラン「華蔵」のご用意もございます。秩父の名物「わらじかつ・味噌ポテト」や「イチローズモルト」など、当館でも秩父の名産をご堪能いただけます。
お越しになった際は是非、ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

早割10日前プラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

chachamarukoさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

chachamarukoさん [50代/女性] 2023年10月27日 19:51:52

10月20日に宿泊しました。駅周りにコンビニも見当たらず不安になっていたらホテルすぐそばに遅くまで空いているスーパー(ヤオコー)があり安心、駅からも近いし綺麗。思ったよりお部屋も広く、何より温泉が最高でした。朝風呂まで入れて大満足です。
次も絶対にここにします。お世話になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 09:48:22

当ホテルは、駅からの立地もよく商業施設が隣にございますので、大変利便性が高いかと思われます。
また、当館はビジネスと観光型のホテルである為、通常のビジネスタイプのホテルと比べて少し広いお部屋をご用意致しております。

天然温泉をご堪能いただいたご様子に大変うれしく思います。大浴場は15時から深夜2時まで、朝の5時から10時までご利用可能でございますので、早朝にお出かけになる方もお入りいただけます。
「大満足」のお言葉を賜り従業員一同心より嬉しく思います。これからも接客サービス、館内設備の点検などを徹底して、お客様により満足頂けるように精進して参ります。

次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

つとむん28号さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

つとむん28号さん [40代/男性] 2023年10月26日 11:14:15

先月に続き2回目の利用でした
都会の喧騒から離れリフレッシュするには最高のホテルでした、
温泉付きサウナはほぼ貸し切り状態で良かった。水風呂もキンキン
サウナの温度がもう少し高いとありがたい 85から90度でした
朝食ビュッフェの内容はほぼ先月同様でした
旨いから全然オッケーですが
スタッフ様の対応も良く皆様挨拶が気持ち良かった
これからも利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 09:38:45

二回目のご利用とのことで、ご愛顧頂き大変うれしく思います。
秩父ののどかな街並み、山に囲まれ澄んだ空気はとてもリフレッシュに最適かと思われます。
当館は天然温泉「大滝の湯」を使用しており、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
サウナの温度について、素晴らしい意見ありがとうございます。すべてのお客様にご満足いただけるように検討を重ねて参ります。
朝食バイキングについても、先月とほぼ同じメニューだったとのことで、食事も楽しみのひとつでございますので、レストランメニューについても、多くのお料理を楽しんでいただけるように、尽力して参ります。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年10月26日 04:35:41

室内が、小上がりになっているが入室してカードホルダーにカードキーを差し込んでんら電源が入るまで3秒ほどかかるので、段差につまづいてしまい危険です。LED付きノンスリップをつけたほうがいいのでは・・・またチェックイン時に段差の説明をしたほうがいい。室内のテーブルと椅子は低すぎて使えない。天然温泉は良かったが、脱衣室にタオルがあったほうがいい。また、内湯と露天風呂に時計をつけてほしい。脱衣室のカウンターの扉がセットバックしていないので、椅子に座ると脚があたり使いづらい。テッシュペーパーもおいてほしい。シングル利用なのに、カードキーは、2枚いらないのでは・・・

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月09日 16:55:27

多数のご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
またご意見を賜り御礼申し上げます。
今後の運営の参考とさせて頂きます。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

スザンナ2008さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

スザンナ2008さん [40代/女性] 2023年10月25日 22:05:13

一階の部屋だったので眺望等は楽しめませんでしたが、逆にお風呂も朝食会場へもすんなり行かれるので、私には好都合でした。
温泉も広くて露天風呂最高でした。サウナもあっていくらでも楽しめる感じでした。
朝食バイキングは和も洋も種類が豊富で何度もおかわりに行ってしまいました。
お部屋も広くてキレイで、このホテル選んで大正解でした!大満足です!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月05日 03:22:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿感謝申し上げます。
「大満足」とお言葉を賜り従業員一同嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉「旅人の湯」では、秩父で有名な大滝温泉を使用させて頂いており、アルカリ性の温泉の為、お肌をツヤツヤにする効果もございます。
多目的コーナーでは卓球コーナーや漫画コーナーもあり、お部屋以外にもごゆっくりお寛ぎ頂くスペースもご用意しております。
また秩父方面へお越しの際はご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ai01168742さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

ai01168742さん [120代/女性] 2023年10月19日 11:29:30

以前宿泊して、朝食バイキングとお風呂が良かったもので、お世話になりました。
朝食が、正直、あまり美味しくありませんでした。
お部屋は、綺麗で良かったのですが、
夜中隣の人の大きい騒音で、ゆっくり疲れが休めませんでした。
朝食、お部屋の騒音以外は、良かったです。
改善案
朝食あまり美味しくありませんでした。改善出来て頂いたら素晴らしい。
すみません。
部屋に騒音機を設置する。
以上の点です。また、秩父寄るとき宜しくお願い致します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年11月05日 03:16:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのも関わらず、ご不便ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
またご多用のところ口コミへのご投稿感謝申し上げます。
今回お客様より頂いたお言葉、改善案を今後の運営に活かせるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 20:02:22

娘との初めての二人旅行で、利用させていただきました
間違えてセミダブルを予約…現地でツインに変更していただきました
対応も丁寧でした

お部屋も小上がりになっていて、靴を脱いで上がるため、かなりくつろげます
大浴場も満足、卓球場があったので二人で白熱してしまいました(笑)
朝食は品数が多く、秩父ならではのものもあり、とてもおいしかったです
フロント横に、コーヒーとレモネードのサービスがあるのもよかったですね

全てにおいてきれいで、娘共々大満足でした

後日、知り合いの方にもおすすめしました!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年10月18日 05:32:04

初めてのお二人での旅行で私たちのホテルに宿泊し、ご堪能された様子にとても嬉しく思います。
当館は和モダンをイメージしており、靴を脱いで頂くお部屋をご用意致しております。
家族旅行においての卓球は、とても思い出に残るイベントの一つとなったのではないかと思います。
また、朝食において秩父ならではの味噌ポテトをご用意致しております。夕食においてはわらじかつのご用意もある為、当館でも秩父の名産をご堪能頂けます。
お客様により喜んで頂きたくご用意しているウェルカムドリンクをご堪能されたご様子にとても嬉しく思います。
これからの寒い時期には、また是非挽きたての温かいウェルカムコーヒーをご堪能下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

イケチン2221さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

イケチン2221さん [60代/女性] 2023年10月13日 11:10:48

とても美味しかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年10月15日 20:31:15

この度は数あるホテルの中からルートイングランド秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お料理にご満足頂いたご様子に従業員一同嬉しく思います。
またの機会にお越しいただいた際も同じ感想を持っていただけるよう従業員一同精進して参ります。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
これから寒い季節となって参りますがどうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 井川

一泊二食付プラン~しゃぶしゃぶ御膳≪牛・豚≫~
【■喫煙■ツインルーム】

おいちゃん0820さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

おいちゃん0820さん [50代/男性] 2023年10月07日 19:03:04

初めての宿泊でしたが、フロントスタッフの方々の対応良かったです。秩父神社にも近く、道の駅・ショッピングセンターも近く良かったです。レストランでの食事も良かったですし、朝食も最高でした。また、秩父訪問時、理由したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年10月10日 05:29:38

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
次回ご利用時には更にお客様にご満足いただけるような接客サービスを提供できるよう引き続き精進して参ります。

またレストランや朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
他のルートインではなかなか見ることのできないオープンキッチンにて実際に料理をして提供しております。
味わうだけでなく、目で見てお楽しみ頂けるのも当ホテルの朝食の魅力の一つでございます。
次回、秩父にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 01:15:31

秩父への用事で利用しました。駅からは少し離れますがバイパス沿いにあり、道の駅やショッピングモールが横にあり、便利です。車利用の方が多いと思いますが、電車利用でも徒歩圏内です。秩父神社も歩いてすぐでした。
新しいのでまだキレイでピカピカの感じですし、お風呂は内風呂も露天も広目でしたので、ゆっくり浸かる事が出来ました。夜は雨が降っていた事もあり、ホテル内のレストランで頂きました。そこまで混んでいる感じではありませんでしたが、料理の提供が遅く、かなり待たされたのが残念です。今後改善されると期待しています。
全般的に最新設備を備えた、リーズナブルに温泉に浸かれる良いホテルだと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年10月06日 04:42:33

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は秩父鉄道秩父駅より徒歩6分にてご案内しております。
お車でお越しのお客様にも乗用車に限りではございますが、無料で駐車することが出来ます。
立地面に関しましてもお仕事や観光のお客様から好評頂いております。
レストランではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全ての施設で皆様に快適にお過ごし頂けるよう問題点解決に努めて参ります。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月21日 18:35:00

家族旅行で宿泊しました。
大浴場も広く、ホテル全体も新しいので、とても良かったです。
ただ一つ、個人的には、客室の枕が高くて硬くて熟睡できなかったのが残念なポイントです。
隣には大きな商業と、道の駅があり、立地も良かったので、また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月27日 07:13:39

枕につきましてご不便をお掛けしたこと、ご案内が不足したことお詫び申し上げます。
当館ではお申し出頂けますと低めの枕のお貸し出しが可能でございます。
数に限りがございますが、またのお越しいただいた際はご希望としてお申し付けください。
当館の付近には道の駅ちちぶ様やウニクス秩父様がございます。お買い物やお土産のご購入も可能です。コンビニまで少々距離があるためフロントにて周辺マップのお渡しもしております。
ご希望の際はお気軽にお声がけくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【食事なし】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 08:38:40

ゴルフの後に利用しました。秩父から車で40分の場所に住んでますが、懇親会があったので宿泊しました。
朝早く出発する為、朝食はいらなかったのでルートインの公式サイトからでなくこちらで予約しました。8月にオープンしたばかりとのことでとてもきれいでした。大浴場は内湯、サウナ、水風呂、半露天風呂は温度の違う2つの岩風呂があります。部屋は下履きを脱いで入るスタイルです。機会があれば又利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月26日 09:21:26

ごゆっくり当館でお寛ぎ頂いたご様子に嬉しく存じます。
大浴場では内湯、露天風呂とございます。
旅やお仕事の疲れをその日のうちに癒して頂ければと存じます。
またの機会がございましたら、是非当館自慢の朝食もご堪能頂き、元気いっぱいでご出発頂ければ幸いでございます。
これから気温の変化が大きい季節となりますがどうかご自愛くださいませ。

早割10日前プラン【食事なし】
【□禁煙□セミダブルルーム】

ai01168742さん [120代/女性] 2023年09月18日 08:20:32

神社巡りの帰りにお世話になりました。
秩父駅から徒歩10分くらいで近く、バスは、ウニクス前まで行くと着きます。
新しく旅館みたいで、素晴らしかったです。
温泉は、硫黄の香りがして100%天然温泉で、お肌すべすべなりました。
食事は、ホテルの中にレストランが入っていて、普通に美味しかった。
朝食は、バイキングで、美味しすぎてたくさん食べました。ありがたい。
また宿泊したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月20日 21:31:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は先月8月10日にオープンしました。
お部屋も和をイメージしており、新しく感じて頂けると存じます。
大浴場につきましては内湯・露天風呂・サウナがあり、ごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
おすすめの大浴場でお寛ぎ頂いたご様子にとても嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

投稿者さん 2023年09月18日 07:13:22

三峯神社、長瀞、宝登山等観光のため連泊しました。電車、バス、自家用車いずれもアクセスが良かった。部屋やアメニティはもちろんですが、温泉が特に良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月20日 21:04:16

この度は当ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
秩父へのご旅行でお寛ぎ頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
思い出の一つに当館でのご宿泊が残れば幸いでございます。
当館は主要道路から道の駅ちちぶ様をみて裏手にございます。
電車でお越しのお客様も秩父鉄道秩父駅から歩いて6分ほどでご案内しております。
当ホテルの温泉は秩父の奥地にある大滝温泉の湯を利用させて頂いてます。
疲労回復や筋肉痛、冷え性や関節痛などの効能もございます。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□モデレートツインルーム】

ゆーたんたいたいさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

ゆーたんたいたいさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:58:45

長瀞の花火大会に合わせて利用させてもらいましたが、何よりオープン直後なので全てがとても綺麗です。
スタッフの対応も初々しくて好感が持てます。
費用対効果は抜群なホテルだと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月19日 07:06:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
オープン直後にご利用頂き、何かとご不便をお掛けしたことと思います。
そんな中でも当ホテルスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ接客やサービスについて至らない点がございますが日々成長をして次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるような接客サービスを提供致します。
是非また秩父にご旅行の際は当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーペリアツインルーム】

naopeace2525さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

naopeace2525さん [40代/女性] 2023年09月15日 12:37:05

秩父ミューズパークでの音楽フェスのために宿泊しました。
新しくオープンしたということもあり、館内はキレイ!お部屋も想像以上に素敵でびっくり。
翌朝は温泉にもつかり、身体を癒やしてから活動できたので助かりました。
次回はゆっくり秩父散策したいと思っているので、その際はまた利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月19日 07:00:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行では当ホテルにて疲れを癒すことができたようで私も嬉しく思います。
疲労回復や筋肉痛、冷え性や関節痛などの効能もございます。
次回また秩父巡りで散策などされるようでしたらぜひ当ホテルでご宿泊をし、温泉にごゆっくりお入りくださいませ。

またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:42:44

オープンして間もないので、ホテル全体がきれいです。
大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり入浴できました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月12日 06:23:19

この度は秩父市にお越しいただき当館のご宿泊誠にありがとうございます。
秩父へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館でのご宿泊が想い出のひとつとなっていましたら幸いでございます。
当館は先月8月10日にOPEN致しました。
今後ともお客様よりきれいという感想を持っていただけるよう施設管理を行って参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

はっち0627さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 のクチコミ

はっち0627さん [50代/女性] 2023年09月04日 14:10:37

とても綺麗ですばらしかったです。ビジネスホテルとは思えないほど快適でした。ウェブサイトに記載はありませんでしたが、ドライサウナ(90℃)、水風呂(16℃)完備されています。サウナ目当てで泊まる方も増えているのでウェブサイトに記載されたらよいかと思います。サウナも広く快適でしたが、大音量テレビが設置されているのが邪魔でした。テレビが設置されているサウナは割と多いのですが、やめた方がよいです。せっかくのととのいタイムなのに台無しです。水風呂の温度が16℃と低めだったので、慣れていない人にはきつい温度だと思います(実際に私以外は入っていませんでした)。女子風呂に設置する水風呂は、18~20℃くらいだと喜ばれると思います。そのほか、温泉の湯が素晴らしかったです。お肌がすべすべになりました。お部屋はモダンな和風でこれも快適でした。夕食にしゃぶしゃぶのメニューがあり、外出しなくても夕食がとれたのでよかった。ただ、しゃぶしゃぶなのにゴマダレがなかったのが残念でした。朝食のブッフェは天ぷらまであり、内容が充実していました。次回も泊まりたいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父 2023年09月07日 17:08:08

また当ホテルのお部屋や温泉についてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

温泉につきましては秩父の奥地にございます大滝温泉の湯を利用させて頂いております。
効能につきましても疲労回復や冷え性、乾燥肌にも効くとのことですので次回ご利用の際も温泉にて日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

また、温泉やお食事につきましてご意見くださいまして誠にありがとうございます。
サウナのテレビや水風呂、しゃぶしゃぶについても当ホテルで共有し、検討材料とさせて頂きます。
また他にも改善点等ございましたらお話しいただければと思います。

新しいホテルで何かとご不便をお掛けしたことと思います。
このようなお声が日々ホテルをより良くしていくことと思います。
次回ご宿泊時は更に感動できるようなホテルにして参ります!

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand秩父 フロント瀬戸