ふるさと納税対象

2024年9月宿泊
カイ0515

松本市内で毎年所要の為ビジネスホテルに泊まっているが近年高くなって来たのでたまには自然豊かな安曇野でゆっくりしたいと思い利用しましたが結論としては大正解! 国道から少し入ったとこにはなるがかえって静かでいい。大きな庭と土間、部屋も寝室リビングに和室2つでリノベーションされてるからすごく快適。 1番気に入ったのはキッチンとダイニングで大きな冷蔵庫に食器も揃ってる。今回は明科駅近くのスーパーで惣菜買って持ち込みしたのでコーヒーカップだけ使わせていただきましたがシンクなんか3箇所もあるから何人かでの利用なら材料持ち込みで調理も有りでしょう。 ホントに快適で家にいると錯覚してしまいます、絶対にまた泊まりたいです。

まちびと81

夫婦と室内飼いの猫一匹と大型犬一頭で宿泊しました 予定よりだいぶ早く着いてしまったためまだ部屋の清掃中でしたが少し待ったあと快くチェックインさせていただきました ペットOKなので心配はありましたが、隅々まで清掃が行き届いており、匂いも無くとても心地よい部屋です また、食器や調理器具も数多く揃えてあり、何れも清潔に感じました 夜は庭でBBQをしました あいにく雨模様でしたが屋根つきのテラスがあり全く問題無しです この価格とこの設備でペットOK、しかも特に制約もなく自由にさせてもらえる宿はそうそう無いと思います 機会があったらまたお邪魔したいと思います

2024年5月宿泊
simon/z

大満足でした。 茅葺き屋根の雰囲気のある外観。 部屋の中も綺麗で、調理道具等普通の家に置いてあるものより種類が豊富なのでどんな料理もできそうでした。 鍋もホットプレートもあったので友人を何人か誘って訪れても楽しく食事ができそうです。 外でBBQもできるようです。 今回、犬(ゴールデンレトリバー)を連れての旅行でしたが、犬もOKだったのが助かりました。また利用させていただきたいと思いました。

kenthoney

10/19宿泊 夫婦と犬2等でおとぎ話の中に迷い込んだような体験でした。 綺麗にリノベーションされた素敵な古民家で食事こそ自炊でしたがお茶やタオル何から何までも用意してあって犬についての細かい事もいっさい言われずで、感動と興奮の中リラックスもさせていただきました。もう一泊したかったです。 またぜひ伺いたいです。 どうか宿泊される方々、感謝と敬意を持って滞在していただきたいです。

古民家一棟まるまる貸し

初めての利用でしたがとても満足しています。2人では部屋が広すぎて次回は家族みんなでまた来たいなと思いました。食事は自炊になりますが庭にBBQスペースもあるしキッチンも充実しているので食材だけ持っていけば大丈夫です。

2024年8月宿泊
yokatta555

茅葺きの趣のある宿です。 アルファードでも十分に通れる道沿いにあります。 部屋は綺麗にされており、ドラム式の洗濯乾燥機が設置してあり利用させていただきました。(洗剤、柔軟剤も置いてあります) 古い家なので、扉の開閉がスムーズに行かず、上り框からリビングへつながるドアが閉まらず、リビングで遊べなかったのは残念でした。 それ以外は文句なしの宿です!!

1泊で利用しました。茅葺屋根の古民家は風情があって、奇麗に整った庭を眺めながら縁側で飲むコーヒーは最高です。内部は必要なものがすべてそろっていてお風呂もトイレもとても清潔で過ごしやすかったです。

2024年10月宿泊
ムッシュクマゴロウ

リピート利用です!こちら、春と秋に利用しましたが、次は1週間くらい借りてみたいです。 古民家は憧れですので、愛犬とのんびり旅にはぴったりです。 新米のお米も買って帰りました!

2024年8月宿泊
shunamn

家族4人でとても贅沢な時間を過ごすことができました。子どは初めての古民家に大はしゃぎ。 お部屋は古民家の設えを残しつつ、照明やエアコンは新しく快適でした。 乾燥洗濯機も非常にありがたい。大量の洗濯物を帰宅前に片付けることができ助かりました。 また利用したいです。

2023年7月宿泊

一歳の子供連れで泊まりました。 古民家ですが、中はリフォームされておりとても綺麗で過ごしやすかったです! 子供も広くて迷路みたいで、部屋中を走り回って楽しんでいました♪