天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

淀屋橋本町ぃずさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

淀屋橋本町ぃずさん [40代/男性] 2023年10月18日 09:51:26

サウナーも納得の深くてキンキンの水風呂があります。サウナもよいですが、露天に高温の五右衛門があり、48℃となっていましたが、(これが52℃くらいだと文句なし)十分、温冷浴を楽しめました。
熱く温冷申し上げます。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月18日 10:29:35

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場へ満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館のサウナはセルフロウリュ式となっております。
セルフロウリュウで使用していただくアロマ水はヒバや森林の香りを配合しておりリラックス効果がございます。
水深90CMの水風呂も低温で完備しております。
また機会がございましたら、お身体を癒しに当館をご利用くださいませ。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 18:45:30

青森駅からは10分程度歩きますが、わかりやすいルートです。
オープンして数ヶ月しか経っておらず、非常に綺麗に保たれています。清潔なだけでなく、ねぶたの装飾が印象的で美しいです。
最上階からの眺めもいいし、リファのドライヤーやシャワーヘッドを使えるのもよかったです。
朝食は当たり前のようにどれも美味しいです。食事スペースもゆったりとしてます。青森、遠いですが、また訪れたいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月18日 10:17:46

ドーミーイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足して頂けたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
13階の共用部からは、海を一望でき、また無料サービスのアイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供も行っているため多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 08:12:57

青森駅から少し遠かったが、繁華街の中なのでコンビニや居酒屋もあって便利は良かった。お風呂も広く、朝食もとても良かった。残念だったのがマッサージがないことくらいかな。基本的に予約がとれればドーミーインを使うようにしています。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月15日 19:25:53

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

マッサージに関しましては、13階に無料サービスのマッサージ機が3台、合わせてマッサージ業者との提携を行っており、お部屋のテレビのホテル案内から詳細をご覧いただくことができます。
次回ご宿泊の機会がございました際には、ご利用ご検討くださいませ。

また、朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。

フロント 菅野

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年10月14日 23:40:55

セルフロウリュのできるサウナと展望のある露天風呂での外気浴がよかったです。
食事も安定のドーミーインクオリティでした。
ウェルカムドリンクのところにりんごジュースがあったのもご当地感があってよかったです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月15日 10:47:02

この度はドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、

当館は最上階13階に大浴場がある為、
風通しもよく、小窓から青森市内を一望できます。
またサウナは青森市内初のセルフロウリュ式となっており、アロマ水も利用している為リラックス効果もございます。
ご堪能いただけた様子がお伺いでき、嬉しく存じます。

お食事に関しましては、ご当地メニューのめったら丼(海鮮丼)や、国産米には青森の特産品である青天の霹靂を使用しております。
季節ごとにメニューも切り替わりますので、
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鶴岡

【◆禁煙◆ダブルルーム】

bouquet_chanさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

bouquet_chanさん [60代/男性] 2023年10月09日 22:47:05

始めて宿泊しましたが、サウナが充実していて非常に快適でした、特に、水風呂の
温度が低く本格的なサウナ施設でした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月11日 21:45:07

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は青森市内初のセルフロウリュ式サウナが自慢です。
セルフロウリュウで使用していただくアロマ水もヒバや森林の香りでリラックスでき、水深90CMの水風呂も低温で完備しております。
こだわりのサウナをご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月07日 19:41:14

70歳の母と女2人旅で泊まりました。とても綺麗でセキュリティもしっかりしており、安心して過ごせました。また、天然温泉がとろみがあって肌がスベスベになり、サウナも露天風呂も最高でした。朝ご飯も新鮮なのっけ丼を食べられて最高に美味しく頂きました。リピ確定です。
おせわになりました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月08日 23:01:33

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場ならびに朝食へ満足して頂けた様子が伺え、またリピ確定とのお言葉まで頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、黒石市からの運び湯でございまして、単純アルカリ性の泉質でございます。
お客様のおっしゃるとおり、美肌効果や筋肉痛・神経痛などにも効果がある泉質で、多くのお客様からご好評を頂いております。

これからもお客様に安心して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月06日 21:30:37

朝食の品目数、クオリティーがよかったです。調理している方が料理の説明をしてくださり「おいしいですよ」などと声をかけて親切におしえてくれたことがうれしかった。窓から見える景色も最高で、朝の目覚めも気持ちよかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月08日 22:50:55

この度は、ドーミーイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食へお褒めのお言葉を頂け、さらに”また宿泊したい”とのお言葉まで頂け大変光栄に思います。
当館は、ご当地メニューとして、
ホタテやマグロをお好きなだけご飯にのっけていただける”めったら丼”、
汁物には、せんべい汁と十三湖のしじみを使ったしじみ汁などバイキング形式でご用意しております。

また青森市にお越しの際は当館でお身体を癒しにいらしてください。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大池

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2023年10月06日 14:54:01

一人旅で利用しました。

客室内も大浴場も清潔でゆっくりと過ごすことができました。
お風呂上りのアイスも冷蔵庫内のミネラルウォーターとプリンも嬉しかったです^^

駅からとても近いというわけではありませんが、道もわかりやすく歩ける距離だと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月08日 22:39:10

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の無料サービス・ウェルカムサービスにも満足して頂けたようで大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩約10程かかりますが、東口からアーケード街の道をまっすぐ歩いて頂きますとホテルが右手に見えてまいります。

また、青森市においでの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大池

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年10月01日 12:00:46

新しく出来たチェーン店タイプのシティホテルですが、大きな浴場と、夜中の無料ラーメンの提供や、湯上がりアイスの提供。ウェルカムドリンクの提供等、細かな配慮がとても嬉しいです。
寝具も部屋もきれいで大満足です。また、受付の方も大変親切に応対してくださいました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月08日 13:29:48

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これからも当ホテル並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 蛯名

【◆禁煙◆ツインルーム】

ライトニンさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

ライトニンさん [60代/男性] 2023年09月25日 22:20:32

夜泣きそばサービスが嬉しい。ドーミーインに泊まるときの楽しみの一つです。朝食ビュッフェも色とりどりで地元名産品が小鉢で食べられるのので嬉しい。お風呂も開放的で綺麗で、とても満足できるホテルでした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月26日 18:55:04

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばと朝食についてオススメのお言葉をいただきありがとうございます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いておりましたのでご利用いただけ光栄でございます。
「とても満足」というお言葉をいただけて幸甚に存じます。
これからも今まで以上に満足していただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月23日 13:55:56

りんごジュースが美味しかった。駅から少し遠いが、どのホテルも駅から離れているので大差なし。
商店街をまっすぐ歩けば着く。
大浴場を利用しなくても入湯税150円をチェックイン時に取られるので、気になる人は別のホテルが良い

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月25日 06:01:46

この度は、ドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや立地について評価いただき安堵いたしました。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
合わせて、大浴場がある宿泊施設に関しては入湯税をご宿泊料金とは別に大人1名様150円、現地にてご精算いただいております。
是非とも自慢の大浴場でございます、今後ともご利用お願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

僕アーくんさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年09月20日 07:25:37

新しく出来たばかりなので綺麗で食事も美味しかったです。ちょっと駅からは遠いと感じたかな。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月20日 21:38:32

駅からホテルまでご足労をおかけし申し訳ございません。
文章から滞在中ごゆっくりいただけた様子が伝わり、光栄に存じます。
当館は7月にオープンいたしました。
朝食につきましてもお召し上がりいただきありがとうございます。陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、
青森を感じられるメニュー、オムレツも担当が作成しご提供致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

かさちゃん0313さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

かさちゃん0313さん [50代/女性] 2023年09月19日 07:39:19

青森ねぶた祭りの為にホテルをとりました。オープン1週間後だったのでホテルスタッフさんの若葉マークにホッコリしました。立地がよくて観光がしやすく、建物もお部屋もキレイで、コーヒー、アイス、乳酸飲料のサービスや、温泉に林檎が約40個浮かべてあり、朝のブィッフェは青森地産の朝食とシャインマスカットや赤肉メロンの食べ放題で、寝具のベットもグッスリ寝れました。コスパがよく最高のホテルです。娘も私も大満足しました。スタッフの皆さんいい旅をありがとうございました♪

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月19日 08:57:09

文章中から、ご滞在中ごゆっくりいただけた様子が垣間見え安堵致しております。

当館自慢の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
ねぶた期間中は、露天風呂にりんごを浮かべりんご湯としてお客様へ提供いたしておりました。

また13階には、陸奥湾を一望できるお休み処や、ねぶた師が作成した迫力あるねぶたの展示。
無料のマッサージコーナーがございます。

朝食につきましても陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、
シャインマスカットや赤肉メロンは夏メニューとしてご提供でございました。
現在は、少しずつ秋メニューに移行しており、また違ったメニューを展開しております。

次回青森にお越しいただく機会がございました際には是非ともリフレッシュに当館のご宿泊ご検討くださいませ

フロント 菅野

投稿者さん 2023年09月16日 17:47:16

朝食料金が高いわりにはあまり魅力を感じなかった。漬けマグロと生ホタテはあったが。
温泉がありリラックスできてよかった。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月17日 20:59:18

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン青森を選んでいただき誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がり下さりありがとうございます。そんな中ご満足いただけず、申し訳ございません。今度さらに多くのお客様にご満足いただけるよう青森らしさを感じられるメニューを工夫を凝らして提供していけたらと存じます。
温泉もご利用いただきありがとうございました。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえます。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2023年09月13日 22:34:57

駅からちょっと歩きましたが大丈夫でした。場所もわかりやすい。
お風呂もお部屋も新しくドライヤーもリファでロウリュウも最高でした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月16日 21:52:27

駅からホテルまでご足労おかけし、申し訳ございません。すぐホテルを見つけていただけて光栄でございます。
大浴場とサウナ、お部屋もご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、工夫を凝らしサービス向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆ツインルーム】

シンコウブラザーさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

シンコウブラザーさん [50代/男性] 2023年09月12日 16:32:08

新しい、清潔、朝食美味しい。マッサージ機無料!青森駅にも近い。また泊まりたいと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月13日 18:59:07

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ホットチョコ5819さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

ホットチョコ5819さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:22:34

駅からホテルに向かうのも車でも分かりやすい立地でした。
客室も綺麗でした。
ホテルから徒歩圏内に色々な観光名所や飲食店があるので、街の散策楽しかったです。
海が見える露天風呂良かったです。
今までお世話になったドーミーインは、どこのホテルもハズレなしなので「安心安全ドーミー」と家族内では言っています。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月13日 19:20:43

また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めであると気を引き締め、今後とも「安心安全ドーミー」とおっしゃて頂けるよう、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 荒川

【◆禁煙◆ツインルーム】

ヒデソンさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

ヒデソンさん [60代/男性] 2023年09月11日 18:49:17

新しいドーミーイン。楽しみにしていました。期待通りのお風呂で大満足。でも、水風呂は冷たすぎ!体が痛い。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月13日 05:45:28

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、水風呂に関しましてご希望の温度に沿えず、誠に申し訳ございません。
当館の大浴場の水風呂は強冷水風呂でございまして約13度程で運用いたしております。
サウナで汗をかいた後は、シャワーブースにて汗を流していただき、水風呂には30秒~1分程浸かっていただきます。
水風呂の中でじっとしていると、徐々に「羽衣」(はごろも)と言われる膜が自分と皮膚の間に生まれ気持ちよさを感じられるそうです。
次回ご利用の機会がございました際には、お体に合わせ無理のない範囲でご利用いただければ幸いでございます。

今後とも、工夫を凝らしサービス向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

masaki0103さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月11日 07:39:33

ドーミーイン全てに:温泉街でもない地域で入湯税を取るなら、赤文字太字でプラン名冒頭に書いて欲しい。旅行者からトラブルにならないのか?いつも不思議に思う。
または大浴場使わないので入湯税取らない選択肢を設けるべき。(大浴場はカードキーで入湯税払った人だけ入れるなど識別)
良い点:コンビニが近い 建物が新しい
悪い点:立体駐車場の対応が悪い、フロント対応も稚拙、部屋の作りが良くも悪くも斬新で使いずらい。(トイレ、シャワー、洗面台、ケトル、タオル等の配置)

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月12日 13:57:00

この度はドーミーイン青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
入湯税のインターネットサイト上の表記つきまして、プラン詳細等に記載を致しておりましたが、分かりづらくご案内不足となり申し訳ございません。
表記やご案内方法を見直をさせて頂きたいと思いますが、入湯税は消費税の非課税対象となるために総額の表示料金に含めることが出来かねるため、別表記をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また駐車場の対応につきましても不慣れな対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう研修を重ね、今回のご指摘を全スタッフで共有し駐車場利用時のご案内方法を指導して参ります。

また今後改めてご満足いただけるホテルを目指し、快適で安心してご利用できるサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森
支配人 村元

【◆禁煙◆ダブルルーム】

Mayuo089さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2023年09月06日 16:07:28

駅から徒歩圏内で夜でも安心して歩いて行けました。遅いチェックインになってしまいましたが夜食のラーメンがあったので外に出なくて済みました。
コインランドリーも大浴場内にあり脱いだ物をすぐに洗濯でき助かりました。待ち時間にはアイスを頂いたりコミックを読んだりと退屈しません。欲を言うなら乾燥機の位置が高いので踏台を置いて貰えると助かります。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
朝食はとても豪勢で青森の名物料理の数々を食べられて大満足でした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月07日 22:57:19

また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。

リクエストにございました、ランドリーコーナーの踏み台に関しましても近日中に設置いたします。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご贔屓頂けたら幸いでございます。