天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 23:20:32

年末の今年仕事終わりにお疲れさん宿泊しました。
数年前からドーミーが青森に出来るとの事で今回とても期待していました。
部屋のリクエストは通って無かったようでしたが、部屋からは少しだけ海が見えました。
展望大浴場は見晴らしも良くラウンジも人がいないので部屋より落ち着く感じです。
圧巻なのはエレベーター開いた瞬間に目に飛び込んで来た北村麻子さんのねぶたです。
大浴場までのアプローチも色彩が華やかで、青森ならでは思います。
ただ、脱衣所は荒れ放題、たまに見回りに来るスタッフの方、ついでに、ちょっとでも片してくれたらなと感じました。
一泊の予定でしたが、連泊お願いし、スリッパも館内色々歩いたので、清掃時、交換お願いしたところ、2日目は、糸がぼろぼろはみ出てたスリッパに交換されてました。些細な事ですが、部屋入った瞬間、ちょっとショックでした。(ここは出来てからまだ半年経っていない?)
が、2夜頂いたワンオペ夜泣きラーメンは捌きが早くてどこよりも美味しかったでした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月14日 18:47:42

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の最上階では、大浴場は勿論、当館ならではのねぶたや、海の見える湯上り処でお寛ぎ頂けるのが特徴でございます。ご満足いただいたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場内脱衣所につきましては、お客様にはご不快な思いをされましたことを大変心よりお詫び申し上げます。
また、連泊中のスリッパの件につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
大浴場には定期的な巡回を行っておりますが、毎度、脱衣所の清掃をしっかり徹底致すようにスタッフの間で共有致します。
今後も、ご宿泊の皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力致して参りますので、次回また青森へお越しの際もご宿泊のご検討よろしくお願い致します

フロント 松岡

【新春SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月04日 16:10:19

最上階の休憩スペースで、外国の方(中華系)が占有して喫煙飲食など宴会されてました。文化の違いかと思いますが…マナーが気になりました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月05日 05:29:01

いつもドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうござます。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、共用部の巡回を徹底、見かけた際はすぐに飲食不可のご案内をし撤収して頂くように致します。

今後ともドーミーイン青森をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同気を引き締め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

副支配人 鶴岡

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 11:23:51

いつも利用させてもらっています。
施設も綺麗で、大浴場はもちろん快適。壺湯も「熱め」「ぬるめ」が選べて有難いです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月28日 09:29:07

いつもドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場へお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、内湯が温泉となっており、温泉は青森県黒石市の追子野木温泉の運び湯となっております。
アルカリ性単純温泉の泉質であり、疲れた身体を癒してくれます。
また青森市にお越しの際は、身体を温めにいらしてください。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

工藤一博さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

工藤一博さん [70代/男性] 2023年12月22日 16:30:30

サウナが好きなのでドーミーインを選びました。これ迄は青森市内にサウナがある温泉がありますので、今回初めての利用です。
 水風呂が冷たく水深が深いので気持ち良かったです。駅からやや遠いですが、健康のため歩けば良いでしょう。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月24日 03:09:05

この度は、ドーミーイン青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サウナをはじめ、温泉ファンのお客様は非常に多く、ご好評いただいております。
セルフロウリュもあり、サウナ好きの方は【ととのう】感覚を味わっていただけると存じます。
駅から徒歩で約10分ほどの距離がありますが、アーケード沿いを進むため、悪天候の際も少ししのぐことができる通りとなっております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 泉

投稿者さん 2023年12月18日 19:54:35

よいお宿でした。また泊まりたいです。
清潔感あり、お風呂も快適。
部屋のテレビからお風呂やランドリー状況確認できるのが便利。
テレビでyoutube観られるのも個人的には嬉しいポイントでした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月19日 07:20:27

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえるのが特徴です。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田川

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【◆禁煙◆ダブルルーム】

秋3751さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

秋3751さん [60代/男性] 2023年12月13日 08:40:22

お風呂が良いです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月14日 02:21:01

当館の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 田川

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年11月10日 10:47:05

深夜帯まで休みなく大浴場が混み合っていたため夜は部屋シャワーで済ませてしまったが、混雑状況を事前確認できたのはすごく便利だった。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月11日 21:32:02

この度は、ドーミーイン青森をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の大浴場は最上階13階に完備しており、お部屋のテレビから混雑状況を確認できるようになっております。ご滞在中は、混雑していたお日にちで大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ドーミーイン青森をご利用いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ももりあさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

ももりあさん [30代/女性] 2023年11月10日 06:47:04

家族で宿泊しました!
館内もとてもキレイで、夜鳴きそばもおいしかったです。
風呂上がりにマッサージチェアで漫画が読めて、ゆっくりと過ごすことができました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月11日 21:13:22

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から当館でお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナル・あっさりしょうゆベースのラーメンでございまして、ご宿泊のお客様へ無料でご提供しております。

また機会がございましたら当館をご利用いただけ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント大池

投稿者さん 2023年11月06日 11:47:36

7月にOPENしたばかりで綺麗で気持ち良かったです。朝食ブュッフェは野菜がたくさんとれて、のっけ丼のホタテ、マグロのづけ、牛乳、ヨーグルト、りんごジュースが美味しかった。温泉も露天付で気持ちよかったです。お部屋は空気清浄機付き加湿器があり、TVでお風呂やレストランの混み具合が見られて三連休でしたが混んで不快になることはありませんでした。もう少し駅に近いと嬉しかったですが周りに何でもあるので便利でした。部屋にキャスター置きの台が欲しかったです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月07日 18:55:27

この度はドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。

フロント 園部

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月06日 05:44:57

11月3日に利用しました。立地も良く、外食に行くにも問題ありません。近くにコンビニも有り、助かります。
温泉もとても良く十分に満足しました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月07日 18:53:19

フロント 園部

【◆禁煙◆ダブルルーム】

okadajobさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

okadajobさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:04:52

一人の旅行で2泊利用。駅からはやや遠い。風呂から八甲田山と岩木山の両峰が見えて気持ちいい。反対側の湯上り処からは津軽半島と下北半島が見える。全般的には安定のドーミーイン品質でオススメです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月28日 15:07:01

当館は青森駅の東口より徒歩約10分の場所にあり、少しご足労おかけいたします。申し訳ございません。
当館の13階からは陸奥湾を一望でき、また当館自慢の大浴場も13階に完備しており、多くのお客様より好評をいただいております。
また青森にお越しの際はドーミーイン青森をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

飯島タカさんさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

飯島タカさんさん [60代/男性] 2023年10月23日 16:48:39

朝ご飯に感激しました。食事を用意してくださる方の暖かい心ざしも大変良かったなー。ぜひまた機会があれば泊まりたい。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月28日 15:00:12

当館自慢の朝食へ満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また青森にお立ち寄りの際、ドーミーイン青森へご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 08:12:57

青森駅から少し遠かったが、繁華街の中なのでコンビニや居酒屋もあって便利は良かった。お風呂も広く、朝食もとても良かった。残念だったのがマッサージがないことくらいかな。基本的に予約がとれればドーミーインを使うようにしています。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月15日 19:25:53

大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

マッサージに関しましては、13階に無料サービスのマッサージ機が3台、合わせてマッサージ業者との提携を行っており、お部屋のテレビのホテル案内から詳細をご覧いただくことができます。
次回ご宿泊の機会がございました際には、ご利用ご検討くださいませ。

また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。

フロント 菅野

投稿者さん 2023年10月06日 21:30:37

朝食の品目数、クオリティーがよかったです。調理している方が料理の説明をしてくださり「おいしいですよ」などと声をかけて親切におしえてくれたことがうれしかった。窓から見える景色も最高で、朝の目覚めも気持ちよかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月08日 22:50:55

この度は、ドーミーイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食へお褒めのお言葉を頂け、さらに”また宿泊したい”とのお言葉まで頂け大変光栄に思います。
当館は、ご当地メニューとして、
ホタテやマグロをお好きなだけご飯にのっけていただける”めったら丼”、
汁物には、せんべい汁と十三湖のしじみを使ったしじみ汁などバイキング形式でご用意しております。

また青森市にお越しの際は当館でお身体を癒しにいらしてください。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大池

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2023年10月06日 14:54:01

一人旅で利用しました。

客室内も大浴場も清潔でゆっくりと過ごすことができました。
お風呂上りのアイスも冷蔵庫内のミネラルウォーターとプリンも嬉しかったです^^

駅からとても近いというわけではありませんが、道もわかりやすく歩ける距離だと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月08日 22:39:10

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の無料サービス・ウェルカムサービスにも満足して頂けたようで大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩約10程かかりますが、東口からアーケード街の道をまっすぐ歩いて頂きますとホテルが右手に見えてまいります。

また、青森市においでの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大池

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年09月23日 13:55:56

りんごジュースが美味しかった。駅から少し遠いが、どのホテルも駅から離れているので大差なし。
商店街をまっすぐ歩けば着く。
大浴場を利用しなくても入湯税150円をチェックイン時に取られるので、気になる人は別のホテルが良い

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月25日 06:01:46

この度は、ドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや立地について評価いただき安堵いたしました。

お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
合わせて、大浴場がある宿泊施設に関しては入湯税をご宿泊料金とは別に大人1名様150円、現地にてご精算いただいております。
是非とも自慢の大浴場でございます、今後ともご利用お願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野

【◆禁煙◆ダブルルーム】

僕アーくんさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年09月20日 07:25:37

新しく出来たばかりなので綺麗で食事も美味しかったです。ちょっと駅からは遠いと感じたかな。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月20日 21:38:32

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅からホテルまでご足労をおかけし申し訳ございません。
文章から滞在中ごゆっくりいただけた様子が伝わり、光栄に存じます。
当館は7月にオープンいたしました。
朝食につきましてもお召し上がりいただきありがとうございます。陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、
青森を感じられるメニュー、オムレツも担当が作成しご提供致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 古内

【◆禁煙◆ツインルーム】

シンコウブラザーさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

シンコウブラザーさん [50代/男性] 2023年09月12日 16:32:08

新しい、清潔、朝食美味しい。マッサージ機無料!青森駅にも近い。また泊まりたいと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月13日 18:59:07

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ヒデソンさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

ヒデソンさん [60代/男性] 2023年09月11日 18:49:17

新しいドーミーイン。楽しみにしていました。期待通りのお風呂で大満足。でも、水風呂は冷たすぎ!体が痛い。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月13日 05:45:28

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
文章中から、ご滞在中ごゆっくりいただけた様子が垣間見え安堵致しております。

しかしながら、水風呂に関しましてご希望の温度に沿えず、誠に申し訳ございません。
当館の大浴場の水風呂は強冷水風呂でございまして約13度程で運用いたしております。
サウナで汗をかいた後は、シャワーブースにて汗を流していただき、水風呂には30秒~1分程浸かっていただきます。
水風呂の中でじっとしていると、徐々に「羽衣」(はごろも)と言われる膜が自分と皮膚の間に生まれ気持ちよさを感じられるそうです。
次回ご利用の機会がございました際には、お体に合わせ無理のない範囲でご利用いただければ幸いでございます。

今後とも、工夫を凝らしサービス向上に努めて参ります。

フロント菅野

投稿者さん 2023年08月22日 20:45:24

待望のドーミーイン青森にやっと伺えました。チェックイン時1Fエレベーターで女性スタッフさんが出て来たのでこんにちはと声を掛けましたが急いでいたのかチラ見して素通りして行かれました。部屋に入るとハンガーラックの前に丸められたラップが落ちており、ゴミ箱に捨てようとしたら前の方のゴミがそのままでした。共立さんの施設のファンであちこち伺っていますが珍しいねと話していました。とは言え駐車場の担当の方々も馴れないながらも頑張っていらっしゃるのが伝わって来ましたし、大浴場も朝食も満足の行くものでした。人手不足で大変とは思いますが次に伺う時に期待しています。応援しています。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月22日 23:51:36

この度は、数あるホテルのなかからドーミーイン青森へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますことを重ねてお礼申し上げます。

まず”応援してます”とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、スタッフの対応および清掃不備など至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今回いただいたご指摘はスタッフに共有させて頂き、再度指導・教育をしてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今回頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿有難うございました。