天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 19:11:38

最上階にある温泉、癒されるBGMを聞きながらの露天風呂、時の経つのを忘れられた空間でした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月18日 19:20:52

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市で楽しめる、知る人ぞ知る名湯黒石の湯でございます。
ヌメりのある薄い茶色をしたお湯は、ほのかなモール臭が感じられ、肌にしみこみ、お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえます。

また青森にお越しの機会がございました際にはリフレッシュに是非とも当館のご宿泊ご検討くださいませ。

フロント菅野

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年08月17日 19:09:57

総合評価5点→基本的に気に入ってるので評価は高いです。
立地5点→駅前の通りにあるので問題ない。海岸線を一望できる部屋だった。
部屋4点→不満は無かった。
食事5点→ここがドーミーインの醍醐味。泊まるなら必ず食べるべき。地域ごとの特産品をメニューに入って楽しめる。夜鳴きそばも美味しかった。
風呂3点→ロッカーにスリッパ入れがあり、それによって荷物スペースが減少する。
サービス4点→ウェルカムドリンクがコーヒーだけど思いきや、リンゴジュースがあり嬉しいサービス。廊下でのクーラー設定が低いのか、非常に寒かった。
設備アメニティ4点→不満は無かった。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月18日 18:51:34

当館自慢の朝食やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市で楽しめる、知る人ぞ知る名湯黒石の湯。
ロッカーの収納スペースについては、構造上大変ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
空調の設定温度に関しても、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食に関しまして季節に応じてメニューの変更を行っております。いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月16日 20:46:20

新しいホテルで興味があり、宿泊しました。とても過ごしやすいホテルでした。
駐車場の係の方も暑い中、丁寧に説明してくださり、駐車場からホテルへの移動もスムーズにできました。スタッフはフロントスタッフだけでなく、客室清掃のスタッフまで、お客様にさわやかに挨拶しており、好感が持てます。
楽しみにしていた朝食は予想以上でした。その地域の料理が取り入れられていて、よかったです。
部屋は、ラッキーなことに海側で、景色を眺めながらのんびり過ごせました。
女性の大浴場は夜は混雑している時間帯に利用しました。洗い場やお風呂は分散されてなんとかなりますが、脱衣所が隣のロッカーと近くて狭く感じました。朝は混んでいなく、ゆったりと入れました。ただ、バリアフリーにしてスロープにしているからか、スリッパを脱ぐ場所の文字を読んでいないのか、脱衣所の奥の方までスリッパを履いたまま来る人がいて、嫌な気分です。もっと目立つように工夫してほしいです。ちゃんと見ない人が悪いのですが。
エレベーターは今からはどうしようもないですが、もっと作って欲しかったです。2基は少ないです。大浴場に行くにも、フロントに降りるにもかなり待ちます。階段使った方が速いのは不便を感じました。時間がある時はいいですが。
最後に、部屋の景色も含めて宿泊プランを設定してもらえると利用者としては嬉しいなあと思いました。とくに、ねぶたや花火の時は。海側、山側とか、高層階とか、ねぶたが見える部屋とか。いわゆる確約プランです。こだわりのない場合はお部屋おまかせプランとして少し安くなるとかあればいいなあと思いました。
また、朝食目当てに泊まりに行きたいと思います。今回はありがとうございました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月18日 10:18:31

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても過ごしやすいホテルとのお言葉を頂け、大変光栄に思います。
しかしながら、ご滞在中不快な気分にさせてしまった件につきましては大変心苦しく思います。
今回頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、お客様が気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
宿泊プランにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
すぐに対応は出来かねますが、見直しをさせて頂き、お客様のご希望がスムーズにできるプラン等を考えて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 大池

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2023年08月13日 17:57:23

新しく綺麗なホテルでした。
サービスもよく、温泉もとても良かったです。

朝食も豪華でおいしかったです。

またゆっくり体を休めに伺いたいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月14日 07:18:27

この度は、天然温泉淡雪の湯ドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿から、当ホテルのサービス、自慢の大浴場、朝食へ満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

朝食会場では、青森の郷土料理をメインとした、バイキング式でのご提供となっております。
白米は、青森県産の”青天の霹靂”
汁物には、”せんべい汁”
おかずには、すたみな源たれを使った豚バラ焼き、
そして、一押しは、ホタテやマグロなどのお刺身を好きなだけのっけて食べることができる”めったら丼”などを提供しております。

また機会がございましたら、当館に身体を癒しににいらしてくださいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森

投稿者さん 2023年08月12日 11:26:53

ねぶた期間中に3泊しました。

OPENしたばかりですが、他のドーミーインと同じサービス、クオリティー。スタッフの対応含め何も問題なく大変快適に過ごせました。部屋も新しいだけあり、さらに快適でした。

駅からは徒歩約10分弱ぐらいだけど、駅前の大きな通りをひたすら真っ直ぐなので迷う心配なし。途中お店も色々あるので、歩いても退屈しない。海にも近い。

フロントはエレベーター上がって4階。

ねぶたはホテル前の大通りを通る。部屋の半分は大通りに面していて、半分は反対側。反対側の部屋からは祭りは見えないが、そもそも部屋から見てもねぶたの迫力は味わえないと思うので、部屋の向きはどっちでもよし。ホテルの真ん前を通るのだから、下に降りて外で見ればよい。見終わって、大混雑の中を移動する必要なく即部屋に戻れ温泉に入れるのだから、最高のロケーション。花火大会がある海沿いまでも歩いてすぐ。

13階の温泉フロアからの青森湾の眺望が抜群に素晴らしい。

ドーミーインに泊まれたことで今回の旅の楽しさと満足度倍増。次回ねぶたを見る時も、ここに泊まりたい。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月14日 07:28:40

またお忙しい中このようなご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にございます、「快適でした」とのお言葉に私も安堵致しました。
私どもドーミーイン青森がお客様のご旅行に少しでも華を添えることができておりましたら幸いでございます。
大浴場につきましてはお客様のおっしゃる通り最上階13階にございます。
眺望につきまして、同フロアにございます湯上り処からの景色につきましてもご覧いただけましたでしょうか。
こちらからの眺望につきましても絶景となっておりますため、もしご覧でない場合、再度当館ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ一度ご覧くださいませ。

お客様から頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、より快適なホテルづくりを目指して、接客やサービスの向上に邁進して参る所存でございます。
青森でも夏本場を迎え、寝苦しい毎日が続いております。
お客様におきましても、お体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント
山道

【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 14:52:00

ねぶた祭りの時に利用させていただきました
とてもお祭りには最高のロケーションでした
ただ駅まではちょっと距離があります
フロント横にコーヒーとりんごジュースのサービスがあり りんごジュースは本当に美味しかったです
コーヒーは飲んでいません
温泉もそのときはう湯舟にりんごが浮かんでいて小さな小窓から青森港がみれて良いアイデアだと思いました
朝のバイキングも贅沢なメニューで満足でした
ありがとうございます

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月11日 16:37:55

この度はドーミーイン青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿より、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心致しました。またりんごジュースやご朝食をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム(バスなし・シャワー付)】

投稿者さん 2023年08月01日 12:02:37

朝食が夕食並みのバイキングで良かったです。ご当地品やメニューもありました。洗濯は無料で使用できました。(乾燥機は有料)

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年08月02日 00:50:53

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

ご朝食は十数種類の小鉢や小皿のメニューの中からお好きなものをお取りいただく形式となっておりまして、ご当地メニューとして、めったら丼(海鮮丼)や郷土料理のせんべい汁、津軽漬、いかめんち、お米は青森県産のブランド米、青天の霹靂をご準備しております。
また季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。
次回ご利用頂ける機会がありました際には、是非ご賞味くださいませ。

13階男女大浴場にはランドリーコーナーもございまして、洗濯機は無料で洗剤も自動投入でございます。
乾燥のみ100円で20分でございます、お部屋のテレビの便利機能から、ランドリーコーナーの使用状況の確認もできますので是非ともご活用くださいませ。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご贔屓頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆ダブルルーム(バスなし・シャワー付)】

投稿者さん 2024年06月11日 09:41:21

大変快適でした。

2024年06月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年06月14日 01:42:56

当館について【大変快適】のお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

どなたも我が家のようにお寛ぎいただける様に今後とも、サービス向上の為、

投稿者さん 2024年06月10日 13:33:02

温泉が最高でした\(^o^)/
お風呂のフロアがねぶたづくしで感激です。お湯も天然温泉を使っているところ、肌に良さそうなツルツルのお湯でした。お部屋も広くてキレイです。
サービスがとてもよかったです。
ウエルカムドリンクのリンゴジュース、お部屋にもリーファのシャワーにドライヤー、夜鳴きそばもつがるラーメンだったし、風呂上がりのアイスに朝は乳酸菌飲料に~冷蔵庫のお水にあまおうのイチゴゼリーまでありました(^o^)/
次回も必ずここに泊まります。
そしてみんなにおすすめしたい!!
ありがとうございました~

2024年06月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年06月11日 06:57:40

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館のサービス・大浴場へご満足いただけたご様子が伺え、また、”ここに泊まりたい”とのお言葉をいただけ大変嬉しく読ませていただきました。
大浴場は最上階13階に完備しており、内湯には青森県黒石市より運び湯の「追子野木温泉」をかけ流しで提供しております。
日々の疲れた身体を癒してくれる効果もあり、多くのお客様より好評を頂いております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

金星ハニーさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

金星ハニーさん [60代/女性] 2024年04月10日 16:40:47

4月8日に、宿泊しました。ドーミーインの新しいホテルということで即決しました。
エレベーターから遠くても、お部屋から海とアスパムが見られて、温泉に入って、ぐっすり12時間睡眠できて大変満足しました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年04月10日 20:45:52

この度は、ドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、ゆっくりお休み頂いた様子を見ることができ、大変安堵しております。
当館から、お部屋の場所にはよりますが、海を眺望できる部屋もございます。ご宿泊された部屋のよっては海を眺望することが、難しい場合がございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森 フロント 高屋敷

【◆禁煙◆ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月05日 21:54:20

夜鳴きそばが、無料で食べられるのが、ありがたい。小腹が空く時間帯なので丁度良い。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:23:20

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき誠に有難うございます。

【夜鳴きそば】は、全国のドーミーインでご提供しており「あっさりとした醤油味」のラーメンとなっており、ご宿泊の方々にも、いつもご好評を頂いております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月14日 09:58:12

青森駅から少し遠い(徒歩10分位)です。スーツケースを持って雪の日に歩くのは、アーケードがあっても大変でした。それ以外は朝食も帆立フライとかせんべい汁とか郷土料理が沢山あり、とても美味しく満足です。送迎サービスがあると嬉しいなぁと思いました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月17日 02:22:05

ご投稿から、当ホテルの朝食、満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

白米は、青森県産の”青天の霹靂”
汁物には、”せんべい汁”
おかずには、すたみな源たれを使った豚バラ焼き、
また機会がございましたら、当館に身体を癒しににいらしてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森

投稿者さん 2024年01月22日 20:06:36

1月20日に宿泊しました。フロントのかたの対応もとても良くて、気持ちよく利用できました。
すべてにおいて無駄がなく、嬉しいサービスも多く、また是非利用したいと思いました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月23日 07:10:01

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同尽力してまいります。
再度ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。

フロント 松岡

【◆禁煙◆ダブルルーム】

夢見るボウズさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年12月17日 07:21:18

お風呂が最高。朝食が美味しかった。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月18日 03:35:44

当館自慢の大浴場やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
朝食は、和洋バイキング形式となっております。中でも、ホタテや長芋とろろをはじめ、漬けマグロなどの海鮮をお好みでトッピング頂きお召し上がり頂く「めったら丼」や郷土料理である「せんべい汁」など青森県ならではのメニューは多くのお客様より好評を頂いております。
次回青森市へお越しの際にも是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

秋3751さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

秋3751さん [60代/男性] 2023年12月13日 08:40:22

お風呂が良いです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月14日 02:21:01

当館の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえるのが特徴です。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 田川

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:16:13

何故新築なのにエレベーターを3基にしなかったのか?繁忙時間は待ち時間が長すぎます

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月27日 06:49:54

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内でのご移動の際にご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにて設置しておりますエレベーターは2基となっており、その他のご移動方法は非常階段となっております。
繁忙期についてはエレベーターの到着が遅れる可能性がございます。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回青森へお越し頂いた際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【◆禁煙◆ダブルルーム】

BlackBassさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年11月21日 07:48:03

新しいホテルで非常にきれいでした。お風呂も最高です。少し駅から遠いかな?

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月22日 06:40:46

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場へ最高とのお言葉を頂け大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩約10分程かかりますが、青森駅東口からアーケード街の道をまっすぐ歩いて頂きますとホテルが右手に見えてまいります。ご足労おかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

BELL-7さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

BELL-7さん [40代/女性] 2023年11月04日 11:39:59

大浴場階だけでなく、浴室にもねぶた職人さんの作品が展示されていて青森ならではのねぶたを感じながら宿泊出来ました。無料マッサージ機も使い放題で、大満足でした。ねぶた祭により一層行ってみたくなりました

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月05日 03:53:44

館内装飾についてお楽しみ頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル13階フロアでは青森の夏祭りである「ねぶた祭」を季節問わず少しでも感じて頂けますよう、「ねぶた祭」にちなんだ装飾を行っております。
来夏にも是非また当ホテルへをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

【◆禁煙◆ダブルルーム】

シンコウブラザーさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

シンコウブラザーさん [50代/男性] 2023年09月12日 16:32:08

新しい、清潔、朝食美味しい。マッサージ機無料!青森駅にも近い。また泊まりたいと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月13日 18:59:07

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 荒川

投稿者さん 2024年05月30日 12:02:43

お風呂、サウナが大変良い。最新と思われる、マッサージ機が疲れを癒やしてくれた。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年06月02日 21:49:33

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。

また13階には、陸奥湾を一望できるお休み処や、ねぶた師が作成した迫力あるねぶたの展示。
無料のマッサージコーナーでごゆっくりとお寛ぎいただけます。

各種無料サービス、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料、コーヒー、りんごジュースのウェルカムドリンクサービスを展開しております。

フロント 菅野