天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年05月29日 16:17:28

駅から近くて便利でした。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年06月02日 21:41:56

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地やサービスにおきまして高評価をいただき、また文章中からもお寛ぎいただけた様子が垣間見え安堵致しました。

今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 菅野

【◆禁煙◆ダブルルーム】

しみずくん6563さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2024年05月24日 19:09:44

さすがドーミーインさん。
温泉も素晴らしいし、朝食も素晴らしいし、お部屋も設備も。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月24日 21:02:21

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、朝食につきまして高評価を頂け大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましては内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また朝食につきましては、陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、青森を感じられるメニューをご用意しております。
季節に応じてメニューの変更をしておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント青山

【◆禁煙◆ダブルルーム】

mira1kouさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2024年05月13日 13:43:08

ドーミーインさんは旅行の際に優先して泊まりたい宿なので、今回も迷わず決めました。
館内清潔感にあふれており、大浴場もあってゆっくりでき、夜泣きそばなどのサービスも楽しい気分になれます。青森も例外ではありませんでしたが、ひとつ残念なことがありました。私の部屋のトイレの床に割と大きなスニーカーの靴跡がついていました。水拭きしたらすぐ消えたので泥か何かだと思いましたが、ちょっと嫌な気分になりました。拭き掃除はしないのですね。
それ以外は良かったです、、、

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月14日 15:28:33

いつもドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうござます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後ともドーミーイン青森をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同気を引き締め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 23:53:15

新しくできたので前から泊まってみたいと思い提供価格を考慮して宿泊しました。駅から近いので駐車場費用がかかりますが他のホテルも同様です。お風呂はやはり特別の感じがあります。部屋も二重扉でとても落ち着きました。アイス、夜泣きそば、ウェルカムリンゴジュースは無料提供で安定のドーミーインでした。ちょっと贅沢したいときは裏切られないなと感じます。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年04月21日 18:01:45

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場について高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
また、当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また、ご滞在中ご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵しております。

投稿者さん 2024年03月19日 08:18:52

とても 気持ちの良いホテルです。
スマイルが良いですね
また利用します。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月19日 19:37:30

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より、スタッフへお褒めのお言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。
次回青森へお越しの際もドーミーイン青森をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております

フロント 大池

投稿者さん 2024年03月05日 21:54:20

夜鳴きそばが、無料で食べられるのが、ありがたい。小腹が空く時間帯なので丁度良い。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:23:20

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき誠に有難うございます。

【夜鳴きそば】は、全国のドーミーインでご提供しており「あっさりとした醤油味」のラーメンとなっており、ご宿泊の方々にも、いつもご好評を頂いております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2024年03月04日 18:23:18

新幹線が強風で到着時間からだいぶ遅れてしまい、ほとんどのお店が閉まっていたので、夜泣き蕎麦が非常にありがたかったです。
お風呂も、あまり明かり過ぎずにゆっくりできました。また雪が降って来ていたので、露天風呂で風情を味わいながら楽しむことができました。
朝も日の出前からお風呂に入れたため、明るくなって景色の9変わっていく様子を楽しむことができました。
朝食も郷土料理込みのビッフェ形式だったため楽しむことができました。
惜しむくらいは、あれだけ海側の見晴らしが良いのに最上階から気に入った角度の撮影ができなかったことと、網目のある窓だとどうしても気になってしまい後で残忍に思って消してしまうことになることでしょうか…今回は雪が積もりすぎずさりとて、雪化粧が良い感じに街や山を彩っていたのでそこは残念に思いました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:19:08

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の夜鳴きそば、大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

夜通しご利用いただける大浴場は、天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。最上階からの景色もお楽しみいただけたとのことで、私共も喜ばしく思います。

ご朝食は、青森県陸奥湾産のほたてや、十和田湖のしじみを使用したお味噌汁、国産米には青天の霹靂を使用するなど、ご当地メニューを取り揃えており、皆様に大変ご好評いただいております。

また、お客様の安全確保の観点から、火災時など、窓が割れてしまった際に飛び散らせない効果がある網目窓を使用しております。
お客様に景色を楽しんでいただく妨げになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
同フロアのマッサージチェアのコーナーには、窓の網目がございませんので、またご宿泊いただく機会がございましたら、是非そちらからも景色をご覧いただきたく存じます。

今後とも、お客様のご意見をもとに、施設、サービス共に改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 工藤

投稿者さん 2024年02月19日 16:32:24

施設も新しく、快適にすごせました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月22日 09:28:43

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同継続して参ります。
また御宿泊の機会がございましたら、是非当館のご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ではございますが、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 松岡

【新春SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆ユニバーサルダブルルーム】

元祖 仕事大好きさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [50代/男性] 2024年02月02日 18:40:12

新しいこともあり、とても綺麗で清潔なホテルです。水風呂が冷たすぎた以外はお風呂も最高でした。リファのシャワーもよかったです。
夜鳴きそばと、風呂上がりのアイスはとても良いです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月03日 05:05:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場の水風呂は強冷水風呂でございまして、水温約13度~15度にて運用しております。お身体の体調に合わせ、無理のない範囲でご利用いただけますと幸いです。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミーイン青森
千田

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月31日 20:48:31

夜泣きラーメンとコーヒーが美味しかったでした。
朝食の評判良さげで今度利用してみようと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月03日 03:07:12

当館の朝食はバイキング形式で提供しており、ご当地メニューとして、せんべい汁やいがめんち、スタミナ源たれ豚バラ焼き、そしてマグロやホタテのお刺身を好きなだけご飯の上にのっけて食べるめったら丼をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非朝食付きプランでのご宿泊をご検討くださいませ。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

ドーミーイン青森
千田

【◆禁煙◆ダブルルーム】

fakeaki2さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

fakeaki2さん [40代/男性] 2024年01月25日 15:22:23

雪の時期は駅から徒歩は寒くてつらかった。雨だとアーケード/天井のある通路があるので便利。
周りにはセブンが近くにあります。飲食店も何件かありますがお気に入りのお店は遠かったので、タクシーで移動しました。フロントでタクシーの予約もして頂けました。
ドーミインのデフォルトである露天風呂、夜鳴きそば、アイスなどのサービスはやはり嬉しいですね。漫画もありましたので一人だと良いかも。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月28日 05:23:23

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、青森駅より徒歩で約10分程の位置にございます。アーケードを真っ直ぐお越しいただきますと、ホテルが右手側に見えて参ります。
今の時期は雪が降っているため、寒い中ご足労おかけいたします。申し訳ございません。

当館無料サービスである、アイスキャンディー、夜鳴きそば、乳酸菌飲料もお楽しめ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また青森へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大池

投稿者さん 2024年01月15日 18:33:41

大浴場は機能的かつ清潔でいつも気持ちよく利用させていただいています

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月17日 06:54:41

いつもドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ご自慢の大浴場をいつもご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
当館大浴場の内湯に関しては、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運び、かけ流しでご提供いたしております。
是非今後とも、大浴場でお寛ぎいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月12日 23:20:32

年末の今年仕事終わりにお疲れさん宿泊しました。
数年前からドーミーが青森に出来るとの事で今回とても期待していました。
部屋のリクエストは通って無かったようでしたが、部屋からは少しだけ海が見えました。
展望大浴場は見晴らしも良くラウンジも人がいないので部屋より落ち着く感じです。
圧巻なのはエレベーター開いた瞬間に目に飛び込んで来た北村麻子さんのねぶたです。
大浴場までのアプローチも色彩が華やかで、青森ならでは思います。
ただ、脱衣所は荒れ放題、たまに見回りに来るスタッフの方、ついでに、ちょっとでも片してくれたらなと感じました。
一泊の予定でしたが、連泊お願いし、スリッパも館内色々歩いたので、清掃時、交換お願いしたところ、2日目は、糸がぼろぼろはみ出てたスリッパに交換されてました。些細な事ですが、部屋入った瞬間、ちょっとショックでした。(ここは出来てからまだ半年経っていない?)
が、2夜頂いたワンオペ夜泣きラーメンは捌きが早くてどこよりも美味しかったでした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月14日 18:47:42

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の最上階では、大浴場は勿論、当館ならではのねぶたや、海の見える湯上り処でお寛ぎ頂けるのが特徴でございます。ご満足いただいたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場内脱衣所につきましては、お客様にはご不快な思いをされましたことを大変心よりお詫び申し上げます。
また、連泊中のスリッパの件につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
大浴場には定期的な巡回を行っておりますが、毎度、脱衣所の清掃をしっかり徹底致すようにスタッフの間で共有致します。
今後も、ご宿泊の皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力致して参りますので、次回また青森へお越しの際もご宿泊のご検討よろしくお願い致します

投稿者さん 2024年01月04日 16:10:19

最上階の休憩スペースで、外国の方(中華系)が占有して喫煙飲食など宴会されてました。文化の違いかと思いますが…マナーが気になりました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年01月05日 05:29:01

いつもドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうござます。

今後はお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、共用部の巡回を徹底、見かけた際はすぐに飲食不可のご案内をし撤収して頂くように致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

副支配人 鶴岡

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

工藤一博さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

工藤一博さん [70代/男性] 2023年12月22日 16:30:30

サウナが好きなのでドーミーインを選びました。これ迄は青森市内にサウナがある温泉がありますので、今回初めての利用です。
 水風呂が冷たく水深が深いので気持ち良かったです。駅からやや遠いですが、健康のため歩けば良いでしょう。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月24日 03:09:05

この度は、ドーミーイン青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サウナをはじめ、温泉ファンのお客様は非常に多く、ご好評いただいております。
セルフロウリュもあり、サウナ好きの方は【ととのう】感覚を味わっていただけると存じます。
駅から徒歩で約10分ほどの距離がありますが、アーケード沿いを進むため、悪天候の際も少ししのぐことができる通りとなっております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 泉

投稿者さん 2023年12月18日 19:54:35

よいお宿でした。また泊まりたいです。
清潔感あり、お風呂も快適。
部屋のテレビからお風呂やランドリー状況確認できるのが便利。
テレビでyoutube観られるのも個人的には嬉しいポイントでした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月19日 07:20:27

当館自慢の大浴場やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえるのが特徴です。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

夢見るボウズさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年12月17日 07:21:18

お風呂が最高。朝食が美味しかった。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月18日 03:35:44

朝食は、和洋バイキング形式となっております。中でも、ホタテや長芋とろろをはじめ、漬けマグロなどの海鮮をお好みでトッピング頂きお召し上がり頂く「めったら丼」や郷土料理である「せんべい汁」など青森県ならではのメニューは多くのお客様より好評を頂いております。
次回青森市へお越しの際にも是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

秋3751さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

秋3751さん [60代/男性] 2023年12月13日 08:40:22

お風呂が良いです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月14日 02:21:01

当館の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
フロント 田川

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月11日 18:58:33

最高なホテルでしたが一つだけ残念事が 連泊をしたのですが2日目、外出をし部屋に帰ると冷蔵庫のメイン電源が切れていました。中に入っていた保冷しなくてはいけないデザートなどを捨てる事になりました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月12日 17:18:27

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、接遇を含めたご案内ならびに清掃スタッフへの教育を行い、同様のことが起こらぬよう、改めて育成と指導に努めて参ります。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、次回挽回の機会を頂戴したく、また青森にお越しいただく機会がございました際には、是非とも当館のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 鶴岡

【◆禁煙◆ツインルーム】

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:16:13

何故新築なのにエレベーターを3基にしなかったのか?繁忙時間は待ち時間が長すぎます

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月27日 06:49:54

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内でのご移動の際にご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにて設置しておりますエレベーターは2基となっており、その他のご移動方法は非常階段となっております。
繁忙期についてはエレベーターの到着が遅れる可能性がございます。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回青森へお越し頂いた際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂