天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

Hawaiiiさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年12月07日 23:24:19

やっと青森にもドーミーインが出来たと思ったら、当初は高額な設定だったが、料金が下がったので宿泊してみた。他のドーミーインに比べ高級感のあるエントランス。4階に広いフロントロビーがある。12階の部屋は期待を裏切る眺めの悪さ。海側の眺めの良い部屋はツイン等の広く高額がカテゴリーの部屋だけのようだ。従来のシングル中心からツインを多くし、家族やカップル向けのホテルにしたようだ。ダブルの部屋は従来のドーミーインと変わらないシンプルデザインで少し残念。大浴場は14階にあり眺望もあり、サウナは8人ほどは入れ、水風呂も3人は入れる。仕切りの大きなカランは12もある。脱衣場は広くロッカーの数が多く中央に休める長椅子もある。また無料の自動洗濯機が5台もある(乾燥機は10分100円)。さらに朝食がすばらしい。でも、駅から少し遠いのが残念。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月09日 06:46:39

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、ダブルルームを中心に作らており、お部屋によっては、海が見える側と景色がみえずらいお部屋がございます。
お部屋からは景色が楽しめなくても、当館は、最上階13階に、大浴場やお休み処より、陸奥湾や街並みが一望できるようになっております。
お休み処では、無料のアイス・乳酸菌飲料・漫画コーナー・マッサージチェアを完備しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも多くのお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 15:46:13

部屋の掃除がいまいちでした。食事も美味しいですが連泊には辛いものがありました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月09日 06:10:24

ご滞在中は、納得がいくサービスのご提供ができず大変心苦しく思います。
ご連泊の清掃に関しまして、清掃スタッフへ共有し、改善させていただきます。
甚だ勝手ではございますが、また青森にお越しの際は当館をご利用いただき挽回の機会がございますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

h,hassyさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

h,hassyさん [40代/男性] 2023年12月01日 16:22:17

全国各地のドーミーさんを使ってますが間違いなく日本一のレベルです。
新店舗だからということを差し引いてもリピートしたいです。

湯上がり処が良い!
(ロケーション、広さ、コンセントなど)
スタッフもまだ不慣れかもですが一生懸命さを感じてよかったです。

強いてあげるなら自販機を電子マネー決済つけていただけたら嬉しいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年12月03日 21:33:37

日本一とのお言葉を頂け、大変恐縮ながら光栄に思います。
当館自慢の13階は、ねぶた師の北村麻子さんのご協力のもと作成された、ねぶたや奥入瀬渓流をイメージした作品を展示しております。また13階の休み処からは陸奥湾が一望でき、無料サービスのアイスや乳酸菌飲料もご用意しており、ゆっくりお寛ぎいただける空間となっております。
これからも多くのお客様にご愛顧いただけるよう、館内設備の点検やスタッフのサービス向上に努めてまいります。

また、自動販売機につきまして貴重なご意見ありがとうございます。一部自動販売では、専用アプリへご登録頂きますと、電子決済が可能となっております。よろしければご利用ください。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《朝食付》
【◆禁煙◆ダブルルーム】

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:16:13

何故新築なのにエレベーターを3基にしなかったのか?繁忙時間は待ち時間が長すぎます

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月27日 06:49:54

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内でのご移動の際にご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにて設置しておりますエレベーターは2基となっており、その他のご移動方法は非常階段となっております。
繁忙期についてはエレベーターの到着が遅れる可能性がございます。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回青森へお越し頂いた際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【◆禁煙◆ダブルルーム】

BlackBassさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年11月21日 07:48:03

新しいホテルで非常にきれいでした。お風呂も最高です。少し駅から遠いかな?

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月22日 06:40:46

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場へ最高とのお言葉を頂け大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩約10分程かかりますが、青森駅東口からアーケード街の道をまっすぐ歩いて頂きますとホテルが右手に見えてまいります。ご足労おかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 17:43:44

出張で利用しました
空港からのバスで向かいました
バス停からすぐで立地も最高です
お風呂は言うまでもなく良かったです

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月15日 00:14:15

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これからも当ホテル並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 菅野

投稿者さん 2023年11月10日 10:47:05

深夜帯まで休みなく大浴場が混み合っていたため夜は部屋シャワーで済ませてしまったが、混雑状況を事前確認できたのはすごく便利だった。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月11日 21:32:02

この度は、ドーミーイン青森をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の大浴場は最上階13階に完備しており、お部屋のテレビから混雑状況を確認できるようになっております。ご滞在中は、混雑していたお日にちで大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ドーミーイン青森をご利用いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

ももりあさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

ももりあさん [30代/女性] 2023年11月10日 06:47:04

家族で宿泊しました!
館内もとてもキレイで、夜鳴きそばもおいしかったです。
風呂上がりにマッサージチェアで漫画が読めて、ゆっくりと過ごすことができました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月11日 21:13:22

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から当館でお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナル・あっさりしょうゆベースのラーメンでございまして、ご宿泊のお客様へ無料でご提供しております。

また機会がございましたら当館をご利用いただけ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント大池

投稿者さん 2023年11月07日 10:20:26

いつもは都内のドーミーインを利用していますが、地元青森にOPENしたとのことで帰省の際利用させていただきました。滞在中は、すべての面で快適でした。ありがとうございました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月07日 18:57:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆レジデンシャルシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 11:47:36

7月にOPENしたばかりで綺麗で気持ち良かったです。朝食ブュッフェは野菜がたくさんとれて、のっけ丼のホタテ、マグロのづけ、牛乳、ヨーグルト、りんごジュースが美味しかった。温泉も露天付で気持ちよかったです。お部屋は空気清浄機付き加湿器があり、TVでお風呂やレストランの混み具合が見られて三連休でしたが混んで不快になることはありませんでした。もう少し駅に近いと嬉しかったですが周りに何でもあるので便利でした。部屋にキャスター置きの台が欲しかったです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月07日 18:55:27

この度はドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。

フロント 園部

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月06日 05:44:57

11月3日に利用しました。立地も良く、外食に行くにも問題ありません。近くにコンビニも有り、助かります。
温泉もとても良く十分に満足しました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月07日 18:53:19

投稿者さん 2023年11月05日 18:40:16

旅行先近くにドーミーがあれば、いつも利用しているドーミーファンです。青森の名物料理や温泉、Panasonicの最新のドライヤーは女性に嬉しい。無料のマッサージチェアやリンゴジュース、夜鳴きそばに大満足です。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月05日 21:49:42

この度はドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご宿泊先にお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

ご投稿の内容から大浴場や、青森名物の揃った朝食と、当館のサービスにご満足いただけた様子がお伺い出来、安堵しております。
ご当地によって魅力がありますので、今後とも当館のみならず、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願いいたします。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 鶴岡

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

BELL-7さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

BELL-7さん [40代/女性] 2023年11月04日 11:39:59

大浴場階だけでなく、浴室にもねぶた職人さんの作品が展示されていて青森ならではのねぶたを感じながら宿泊出来ました。無料マッサージ機も使い放題で、大満足でした。ねぶた祭により一層行ってみたくなりました

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年11月05日 03:53:44

館内装飾についてお楽しみ頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル13階フロアでは青森の夏祭りである「ねぶた祭」を季節問わず少しでも感じて頂けますよう、「ねぶた祭」にちなんだ装飾を行っております。
来夏にも是非また当ホテルへをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

【◆禁煙◆ダブルルーム】

tama240426さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

tama240426さん [70代/男性] 2023年10月28日 13:58:46

立地、足の便いずれも良い。広く快適なホテルでした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月28日 15:15:48

【◆禁煙◆ツインルーム】

okadajobさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

okadajobさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:04:52

一人の旅行で2泊利用。駅からはやや遠い。風呂から八甲田山と岩木山の両峰が見えて気持ちいい。反対側の湯上り処からは津軽半島と下北半島が見える。全般的には安定のドーミーイン品質でオススメです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月28日 15:07:01

当館は青森駅の東口より徒歩約10分の場所にあり、少しご足労おかけいたします。申し訳ございません。
当館の13階からは陸奥湾を一望でき、また当館自慢の大浴場も13階に完備しており、多くのお客様より好評をいただいております。
また青森にお越しの際はドーミーイン青森をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 大池

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【◆禁煙◆ダブルルーム】

飯島タカさんさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

飯島タカさんさん [60代/男性] 2023年10月23日 16:48:39

朝ご飯に感激しました。食事を用意してくださる方の暖かい心ざしも大変良かったなー。ぜひまた機会があれば泊まりたい。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月28日 15:00:12

当館自慢の朝食へ満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また青森にお立ち寄りの際、ドーミーイン青森へご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

淀屋橋本町ぃずさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

淀屋橋本町ぃずさん [40代/男性] 2023年10月18日 09:51:26

サウナーも納得の深くてキンキンの水風呂があります。サウナもよいですが、露天に高温の五右衛門があり、48℃となっていましたが、(これが52℃くらいだと文句なし)十分、温冷浴を楽しめました。
熱く温冷申し上げます。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月18日 10:29:35

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場へ満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館のサウナはセルフロウリュ式となっております。
セルフロウリュウで使用していただくアロマ水はヒバや森林の香りを配合しておりリラックス効果がございます。
水深90CMの水風呂も低温で完備しております。
また機会がございましたら、お身体を癒しに当館をご利用くださいませ。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 18:45:30

青森駅からは10分程度歩きますが、わかりやすいルートです。
オープンして数ヶ月しか経っておらず、非常に綺麗に保たれています。清潔なだけでなく、ねぶたの装飾が印象的で美しいです。
最上階からの眺めもいいし、リファのドライヤーやシャワーヘッドを使えるのもよかったです。
朝食は当たり前のようにどれも美味しいです。食事スペースもゆったりとしてます。青森、遠いですが、また訪れたいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月18日 10:17:46

ドーミーイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足して頂けたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
13階の共用部からは、海を一望でき、また無料サービスのアイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供も行っているため多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 08:12:57

青森駅から少し遠かったが、繁華街の中なのでコンビニや居酒屋もあって便利は良かった。お風呂も広く、朝食もとても良かった。残念だったのがマッサージがないことくらいかな。基本的に予約がとれればドーミーインを使うようにしています。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月15日 19:25:53

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

マッサージに関しましては、13階に無料サービスのマッサージ機が3台、合わせてマッサージ業者との提携を行っており、お部屋のテレビのホテル案内から詳細をご覧いただくことができます。
次回ご宿泊の機会がございました際には、ご利用ご検討くださいませ。

また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 菅野

投稿者さん 2023年10月14日 23:40:55

セルフロウリュのできるサウナと展望のある露天風呂での外気浴がよかったです。
食事も安定のドーミーインクオリティでした。
ウェルカムドリンクのところにりんごジュースがあったのもご当地感があってよかったです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年10月15日 10:47:02

この度はドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、

当館は最上階13階に大浴場がある為、
風通しもよく、小窓から青森市内を一望できます。
またサウナは青森市内初のセルフロウリュ式となっており、アロマ水も利用している為リラックス効果もございます。
ご堪能いただけた様子がお伺いでき、嬉しく存じます。

お食事に関しましては、ご当地メニューのめったら丼(海鮮丼)や、国産米には青森の特産品である青天の霹靂を使用しております。
季節ごとにメニューも切り替わりますので、
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鶴岡