天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 18:21:23

市役所本庁舎での仕事があり利用しました。
立地は本庁舎からも駅からも離れていています。天候によっては積極的に歩ける距離ではありません。
近隣の飲食店も限られています。
空港からバスで移動してくる方は、バス停からは近いので便利でしょう。

ドーミーインですから、天然温泉ではありますが、天然温泉なのは内湯だけだと思います。それを知らずに、露天を利用されている方が多いので、案内はしっかりすべきでしょう。
青森には、浅虫にも駅前にも良い温泉がありますので、温泉だけ見ると中途半端。
ドーミーインの標準ではありますが、青森の立地を活かして、源泉かけ流しなどもう少し温泉にはこだわって欲しいものです。

致命的なのは、194室の客室があって、300名以上の宿泊者が想定されるのに対して、遅いエレベータが二機しかないことです。設計ミスとしか言いようがありません。
特に、外出には1Fを利用し、フロントが4Fにあることや、大浴場が13Fにあって、上下方向とエレベータの利用率が高い構造になっているので、どの時間帯でもかなり待たされることになり、ストレスがたまる滞在となります。もう少し滞在者の満足度を高める、利便性を高めるべきだったのではないでしょうか。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月18日 16:41:19

過日はドーミーイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

立地につきましては青森駅より徒歩約10分、繁華街の飲食店までも徒歩10分圏内となっております為、ご足労をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い致します。
また温泉は仰る通り、内湯のみとなっており、その他のお風呂については沸かし湯となります。館内案内に追記するように致します。
そしてエレベーターご利用時には長らくお待たせしてしまいますが、システム上すぐには変更等は出来かねます為、ご容赦頂きたく存じます。

これからもお客様が快適にご利用頂けるよう、お客様目線を忘れず誠心誠意のサービスを心がけて日々精進して参ります。

ドーミーイン青森
支配人 村元

【◆禁煙◆ダブルルーム】

masaki0103さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月11日 07:39:33

ドーミーイン全てに:温泉街でもない地域で入湯税を取るなら、赤文字太字でプラン名冒頭に書いて欲しい。旅行者からトラブルにならないのか?いつも不思議に思う。
または大浴場使わないので入湯税取らない選択肢を設けるべき。(大浴場はカードキーで入湯税払った人だけ入れるなど識別)
良い点:コンビニが近い 建物が新しい
悪い点:立体駐車場の対応が悪い、フロント対応も稚拙、部屋の作りが良くも悪くも斬新で使いずらい。(トイレ、シャワー、洗面台、ケトル、タオル等の配置)

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2023年09月12日 13:57:00

この度はドーミーイン青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
入湯税のインターネットサイト上の表記つきまして、プラン詳細等に記載を致しておりましたが、分かりづらくご案内不足となり申し訳ございません。
表記やご案内方法を見直をさせて頂きたいと思いますが、入湯税は消費税の非課税対象となるために総額の表示料金に含めることが出来かねるため、別表記をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また駐車場の対応につきましても不慣れな対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう研修を重ね、今回のご指摘を全スタッフで共有し駐車場利用時のご案内方法を指導して参ります。

また今後改めてご満足いただけるホテルを目指し、快適で安心してご利用できるサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森
支配人 村元

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <素泊り>
【◆禁煙◆ダブルルーム】