天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 17:20:52

3月19日に宿泊。お風呂が良い。露天風呂、や、サウナもあり、清潔感もあり非常に良かった。アイスや夜鳴きそば、マンガも充実していて非常に良い。
立地はちょっと駅から離れているのは難点だが、また利用したいと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 21:57:47

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アイスや漫画等のサービスもお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅から徒歩約10分ほど要しますため、よりお客様の疲れを癒し、寛いでいただけますよう、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有り難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆ユニバーサルダブルルーム】

おいらん0511さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

おいらん0511さん [50代/女性] 2024年03月21日 16:18:19

ドーミーイン推しの私は 昨年
ドーミーイン青森のオープンを知り
宿泊をとても楽しみにしておりました♪
館内の青森を感じさせる飾り付けや
お部屋の作り お部屋の清潔さ
かゆいところに手が届く!って感じのホテルです!
各部屋のシャワーヘッド ドライヤー
もちろん大浴場のシャワーヘッド ドライヤーも
女性のテンションを上げてくれる
リファでした!
さらに シャンプーも選べるシャンプーバー!!最高です

月に一度は 自分へのご褒美に
泊まりにきたいと思います。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 21:34:28

この度は、ドーミーイン青森にお越し頂きましてありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインをご愛顧いただき、支持して頂いていることに、深く感謝致します。

当ホテルの内装は、お客様に青森らしさを存分に感じて頂けるよう、ねぶたやリンゴのモチーフが散りばめられております。
中でも、最上階には、2017年にねぶた大賞を受賞した、北村麻子さんの『紅葉狩り』が展示されております。その迫力と、女性ねぶた師ならではの色彩をお楽しみ頂けたのであれば幸いで御座います。

女性大浴場では、ウルトラファインバブルでやさしく汚れを落とし、肌に潤いを与えるリファファインバブルや、速乾性と仕上がりの美しさを兼ね備えたリファビューテックドライヤーを備付けております。
お部屋や大浴場の設備に関しましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

たくみ991009さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

たくみ991009さん [20代/男性] 2024年03月21日 08:57:29

3/19に宿泊しました!
大浴場、アイス、夜泣きそば、、、最高の設備でした

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 19:09:21

この度は、数多のホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【最高の設備】のお言葉を頂けまして、大変嬉しく、光栄に存じます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、設備、サービス共に向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

sho0174さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

sho0174さん [50代/女性] 2024年03月20日 21:52:45

息子と二人で宿泊しました。とても綺麗でお風呂で使ったバスタオルとかきちんと干せる所がドアに付いているとかとても細かい配慮がなされていてストレスフリーで心地良く過ごせました。
お風呂も心地よくマッサージチェアー無料とかアイス、ヤクルトサービスとか本当に心地良かったです。
またすぐにでも癒されに宿泊しに利用したいと思っています。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 04:14:06

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ストレスフリーで心地よく過ごせたとのお言葉をいただけスタッフ一同安堵しております。
これからもご利用なさるお客様が快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同日々の点検とサービスの向上の努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 08:18:52

とても 気持ちの良いホテルです。
スマイルが良いですね
また利用します。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月19日 19:37:30

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より、スタッフへお褒めのお言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。
次回青森へお越しの際もドーミーイン青森をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております

【◆禁煙◆ダブルルーム】

たーくん528さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年03月16日 06:19:08

駅から多少離れているがアーケードがある為気にならない。ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメン、湯上がりアイス、地元ならではの朝食メニューと満足いく宿泊でした。フロント対応も丁寧で次回青森出張でも利用したいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月18日 19:31:47

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は青森駅から徒歩10分~15分ほどの距離にあるため、ご足労おかけいたします。申し訳ございません。
しかしながら、当館の無料サービスならびに朝食・スタッフへお褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。
これからも多くのお客様に安心してお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 大池

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

529イケタさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

529イケタさん [50代/女性] 2024年03月07日 22:14:26

3月5日に宿泊しました。外は吹雪いていましたが、
屋上天然温泉でゆっくり温まりました。
おススメ度100%です。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月08日 18:06:33

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森をご選択ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
【おススメ度100%】のお言葉をいただけ大変嬉しく励みになります。

お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
全国の当社グループ内大浴場完備施設に関しては、季節に応じて入りやすいように適切温度を設定し毎日管理しております。
誰もが入浴しやすく、快適な大浴場環境を目指しており、今後とも清掃美化含めて継続して参ります。

次回、青森にお越しの機会がございました際には、是非ともリフレッシュもかねて御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月05日 21:54:20

夜鳴きそばが、無料で食べられるのが、ありがたい。小腹が空く時間帯なので丁度良い。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:23:20

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき誠に有難うございます。

【夜鳴きそば】は、全国のドーミーインでご提供しており「あっさりとした醤油味」のラーメンとなっており、ご宿泊の方々にも、いつもご好評を頂いております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 18:23:18

新幹線が強風で到着時間からだいぶ遅れてしまい、ほとんどのお店が閉まっていたので、夜泣き蕎麦が非常にありがたかったです。
お風呂も、あまり明かり過ぎずにゆっくりできました。また雪が降って来ていたので、露天風呂で風情を味わいながら楽しむことができました。
朝も日の出前からお風呂に入れたため、明るくなって景色の9変わっていく様子を楽しむことができました。
朝食も郷土料理込みのビッフェ形式だったため楽しむことができました。
惜しむくらいは、あれだけ海側の見晴らしが良いのに最上階から気に入った角度の撮影ができなかったことと、網目のある窓だとどうしても気になってしまい後で残忍に思って消してしまうことになることでしょうか…今回は雪が積もりすぎずさりとて、雪化粧が良い感じに街や山を彩っていたのでそこは残念に思いました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:19:08

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の夜鳴きそば、大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

夜通しご利用いただける大浴場は、天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。最上階からの景色もお楽しみいただけたとのことで、私共も喜ばしく思います。

ご朝食は、青森県陸奥湾産のほたてや、十和田湖のしじみを使用したお味噌汁、国産米には青天の霹靂を使用するなど、ご当地メニューを取り揃えており、皆様に大変ご好評いただいております。

また、お客様の安全確保の観点から、火災時など、窓が割れてしまった際に飛び散らせない効果がある網目窓を使用しております。
お客様に景色を楽しんでいただく妨げになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
同フロアのマッサージチェアのコーナーには、窓の網目がございませんので、またご宿泊いただく機会がございましたら、是非そちらからも景色をご覧いただきたく存じます。

今後とも、お客様のご意見をもとに、施設、サービス共に改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 11:18:49

2度目の利用もリフレッシュできました。また利用します。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月01日 00:30:49

この度はドーミーイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
また再度ご宿泊いただけますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

龍180818伸さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

龍180818伸さん [40代/女性] 2024年02月26日 16:02:38

部屋もお風呂もとにかく綺麗でした。お風呂上がりのヤクルトやアイスのサービスや夜中のラーメンサービスなど、細やかなサービスがとても素敵でした。従業員の方同士も仲が良さそうで笑顔でお仕事されていたのが良かったです。朝食も美味しくて食べ過ぎました…。大満足な旅になりました、ありがとうございます。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月26日 17:08:18

館内サービスやご朝食もご満足いただけたようで、大切な旅行の思い出に微力ながらご協力できたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

従業員へも嬉しいお言葉を有難うございます。
お客様がお喜び頂けるサービスがご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月26日 00:12:30

部屋はかなり狭いダブルルームで夫婦2名酸欠にならないか不安でしたが、それはビジネスホテルあるあるなのでOKです。私達は元々ドーミーインのファンで旅先で第一選択。こちらは駅近ではないですが天然温泉も良く、シャワーヘッドとドライヤーがリファには驚きました。夜鳴きそばも朝食も美味しかったです。共有施設も清潔でした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月26日 05:24:53

いつもドーミーインをご愛顧賜りまして、
大切なご旅行の宿泊施設に当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。

当館はダブルルーム、ツインルームを主要に
レジデンシャルシングル、キング、ユニバーサルダブル、デラックスツインルームをご用意しております。
デラックスツインルームに関しましては
当館で一番広いお部屋となっており、
備品にはリファのシャワーヘッド、ドライヤーの設備もございます。
次回ご予約される際は、ぜひそちらのお部屋もご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 鶴岡

【新春SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月25日 16:15:53

青森感のある朝食、大浴場で楽しめました!

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月26日 05:17:32

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして
当館のご朝食、大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご朝食は陸奥湾産のほたてを使った海鮮丼や
十三湖のしじみを使ったお味噌汁等
青森を存分に味わえるメニューとなっております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 鶴岡

【◆禁煙◆ダブルルーム】

1971511さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

1971511さん [50代/男性] 2024年02月24日 16:15:30

スタッフの皆さんがとても優しかったです。
朝食がメチャクチャ美味しかったです。
到着後のリンゴジュースに始まり、夜鳴きそばもお風呂後のアイスも朝風呂後の乳酸菌飲料も美味しかったです。また行きたいと思いました、ありがとうございました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月24日 22:24:07

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の青森を感じられる朝食やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
また、当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。

今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月21日 16:39:20

新しいホテルなので、とても奇麗でした。リンゴジュースのウェルカムドリンクサービスがあり、とても美味しかったです。また安定の「夜泣きそば」、最高でした!大浴場は他のドーミーインと比べて、少し小ぶりです。総合的には大満足です。3/7にまたお世話になります。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月23日 05:53:19

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のウェルカムドリンクは、青森県産のりんご100%を使用したりんごジュースを提供いたしております。
少しでも青森の魅力を感じつつ、お寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
夜鳴きそばは、全国のドーミーインで共通した「あっさり醤油味」のラーメンとなっており、ご宿泊の方々にもいつもご好評を頂いております。
また大浴場の内湯に関しては、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運び、かけ流しでご提供いたしております。
少々手狭な大浴場ではございますが、次回ご宿泊の際にも、当館自慢の内湯をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

じょう5620さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

じょう5620さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:01:11

脱衣所の足元に扇風機があるのは、あれで埃や毛を吹き飛ばして清潔を保っているのかな?
すごくいいアイデアだと思いました。サウナのセルフロウリュ最高、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料や夜鳴きそば、部屋の窓から見えるアスパムと津軽湾、どれをとっても最高でした。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月23日 05:36:51

脱衣所内のサーキュレーターは、床を乾燥させるために置いている物となりまして、常に濡れていない清潔な状態を保つために置いているものでございます。
脱衣所内の設備にお気づき頂き、嬉しく存じます。
当館の13階から見える海の景色は、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、ご利用の機会がございましたら再度当館の大浴場や夜鳴きそばのサービスでおくつろぎいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 松岡

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2024年02月19日 18:49:59

立地、駅からやや遠い。夜になるとホテルの周りは真っ暗。近くで営業している飲食店もたいしたことない。美味しいお店は郊外にあります。ホテルはきれいだが廊下が寒い。何度に設定しているのでしょうか。エレベーターは2基。永遠に来ない。イスがないので永遠に立って待たされる。大浴場は寒い。悪寒したレベル。でも入湯税を取られる。朝食は美味しい。会場のスタッフさんは元気が良くて朝から気持ちがいい。ドーミーインもどき。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月23日 03:47:19

当館のエレベーターご利用につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターのシステムの変更を考えておりますため、少しでもお客様に快適にご利用頂けますように進めて参ります。
また、廊下や大浴場の温度についても、巡回の際に室温を確認し、調整を行ってまいります。
しかしながら、当館の朝食スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様から頂きましたお言葉を基に、スタッフの間で共有し改善を行ってまいりますので、今後とも青森へお越しの際も当館へのご宿泊をご検討のほどよろしくお願い致します。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 16:32:24

施設も新しく、快適にすごせました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月22日 09:28:43

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同継続して参ります。
また御宿泊の機会がございましたら、是非当館のご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ではございますが、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 松岡

【新春SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月17日 18:21:23

市役所本庁舎での仕事があり利用しました。
立地は本庁舎からも駅からも離れていています。天候によっては積極的に歩ける距離ではありません。
近隣の飲食店も限られています。
空港からバスで移動してくる方は、バス停からは近いので便利でしょう。

ドーミーインですから、天然温泉ではありますが、天然温泉なのは内湯だけだと思います。それを知らずに、露天を利用されている方が多いので、案内はしっかりすべきでしょう。
青森には、浅虫にも駅前にも良い温泉がありますので、温泉だけ見ると中途半端。
ドーミーインの標準ではありますが、青森の立地を活かして、源泉かけ流しなどもう少し温泉にはこだわって欲しいものです。

致命的なのは、194室の客室があって、300名以上の宿泊者が想定されるのに対して、遅いエレベータが二機しかないことです。設計ミスとしか言いようがありません。
特に、外出には1Fを利用し、フロントが4Fにあることや、大浴場が13Fにあって、上下方向とエレベータの利用率が高い構造になっているので、どの時間帯でもかなり待たされることになり、ストレスがたまる滞在となります。もう少し滞在者の満足度を高める、利便性を高めるべきだったのではないでしょうか。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月18日 16:41:19

過日はドーミーイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

立地につきましては青森駅より徒歩約10分、繁華街の飲食店までも徒歩10分圏内となっております為、ご足労をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い致します。
また温泉は仰る通り、内湯のみとなっており、その他のお風呂については沸かし湯となります。館内案内に追記するように致します。
そしてエレベーターご利用時には長らくお待たせしてしまいますが、システム上すぐには変更等は出来かねます為、ご容赦頂きたく存じます。

これからもお客様が快適にご利用頂けるよう、お客様目線を忘れず誠心誠意のサービスを心がけて日々精進して参ります。

ドーミーイン青森
支配人 村元

投稿者さん 2024年02月14日 09:58:12

青森駅から少し遠い(徒歩10分位)です。スーツケースを持って雪の日に歩くのは、アーケードがあっても大変でした。それ以外は朝食も帆立フライとかせんべい汁とか郷土料理が沢山あり、とても美味しく満足です。送迎サービスがあると嬉しいなぁと思いました。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月17日 02:22:05

この度は、天然温泉淡雪の湯ドーミーイン青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿から、当ホテルの朝食、満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

朝食会場では、青森の郷土料理をメインとした、バイキング式でのご提供となっております。
白米は、青森県産の”青天の霹靂”
汁物には、”せんべい汁”
おかずには、すたみな源たれを使った豚バラ焼き、
そして、一押しは、ホタテやマグロなどのお刺身を好きなだけのっけて食べることができる”めったら丼”などを提供しております。
また機会がございましたら、当館に身体を癒しににいらしてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森
フロント 田川