青森市の宿は色々と利用しておりますが、今回ドーミーイン青森さんは初めて利用させていただきました。 青森駅から少し歩きますが新町通りの歩道は屋根が付いている区間なので悪天候でも問題無し。 チェックイン前に駅から宿まで駅近くの飲食店がひと通りチェック出来ます。 フロントフロアは広く、スタッフさんが親切に迎えてくれました。 チェックインは自動なのでスムーズに完了。 部屋は非常に綺麗にメンテされており快適でした。 贅沢を言うと上の階の足音が少し気になるところがありました。 お風呂は大浴場へ。屋上の露天風呂は最高! 風呂上りは肌がスベスベで旅の疲れが吹き飛ぶレベルの高さでした。 風呂上りのアイスや夜鳴きそばも堪能出来ました。 これは青森駅近くの宿でトップレベルの快適さです。 次の機会もお世話になろうと思いました。
土曜日なのに、地震の影響で観光客激減…… 日曜日価格になってたので、泊まることにしました。 温泉&サウナで温まり、冬の冷気でクールダウンの繰り返しで とても気持ち良かったです!\(^o^)/ 夜泣きそば は 茹麺機で、提供早くていいですね!朝食バイキングも満足でした。
部屋も綺麗で最上階の大浴場が最高です♪ 夜食を食べれるのですが無料であのクオリティは凄い!! 駐車場の係の方もとても親切でした。
12月2日、2回目の宿泊をしました。少し料金が高めなのと、駅から少し遠いのが残念な点だが、新しく高級感もある、居心地の良いホテルです。朝食会場は広く、料理の種類も多く美味しい。ウエルカムドリンクは、リンゴジュースと珈琲があるのは嬉しい~。大浴場は完璧で、かけ湯、天然温泉の大きな内風呂、岩造りの大きな露天風呂があり、仕切りのあるカランは12もある。テレビ付きの大きめのドライサウナには、個別サウナマットも完備。スタッフの応対も良く、また宿泊したくなるホテルです。
子連れでの宿泊でしたが、とてもよかったです! 特に食堂の朝ごはんの時のスタッフさん皆さんがとても親切で2歳の娘に食べやすい嬉しか。ったです。 夜鳴きそばも、朝ごはんも美味しかったですし、館内どこも清潔で過ごしやすかったです。
◆禁煙◆ダブルルーム今回は5階の部屋でEV使わず階段をメインに使ったので良かったです。このホテルは非常に素晴らしいのですが、EVが遅いのだけが難点。その分低層階は助かります。
【秋冬SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
◆禁煙◆ダブルルーム青森らしいドーミーインでした 部屋もお風呂、食事も良かったです 次回は2泊でゆっくりしたいです ありがとうございました
他のドーミーインより、お風呂が熱い? 私は好きです! 青森には年一度の帰省の際 利用させて頂いてます。 色々なドーミイン宿泊してるけど、青森が1番好きかな‥
いつも大変満足してます。食事も美味しく、リンゴジュースが最高です。 今回は5階でEVを使わなくても気軽に下まで降りられて、快適でした。ありがとうございました。
お風呂がとても気持ち良かったです。エレベーター前のねぶたも可愛いかったです。 エレベーターの待ち時間が長いなと思うこともありましたが、 お部屋は綺麗で安心感がありました。 またぜひ宿泊したいです。
出張の度に利用させてもらってます。 大浴場にも満足してます。
◆禁煙◆ダブルルーム食事も美味しく大浴場も気持ち良い。今回も満足しました。
7月24日宿泊。単身赴任していた青森への旅行で利用。朝食や夜食のラーメンが美味しかった。 展望大浴場の露天風呂は街中なので板塀に囲われているが頭上に青空が広がり、板塀の一部を開けると青森港が見える。丁度この日は帆船日本丸が停泊していた。朝風呂がおすすめ。
【期間限定プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
◆禁煙◆ツインルーム約10年以上振りの青森でドーミーイン青森を利用しました。ドーミーインは行く地域にあれば利用しますが、ドーミーイン青森は別格でした。24時間滞在プランで時間一杯まで滞在したかったですが、次の目的地に向かう関係で早めにチェックアウトしました。今度はゆっくり過ごしたいと思います。ウエルカムドリンクがリンゴジュースで美味しくいただきました。 徒歩圏内にいろいろお店があるので便利でした。
朝ごはんが美味しかったです。 よなきそばサービスもおいしかった。大満足です。
全体的にとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。 大浴場も混雑することなく、のんびりゆっくり楽しむことができました。湯上りのアイスクリーム、ヤクルトもうれしかったです。 朝食ものっけ丼やせんべい汁などの地元の物を美味しくいただきました。 しいてあげるなら、前もって預けておいた荷物をチェックインの時に受けとる際に時間がかかったこと。ただ混雑していたので、多少は仕方なかったのだと思っています。 また機会があればお世話になりたいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付>
◆禁煙◆ツインルーム7月28日から2連泊しました。以前金沢のドーミーイン金沢に宿泊した時に大変良かったので、今回青森で宿泊先を探した時に、迷わずこちらのホテルを選びました。結果大正解! 駅から10分ほど歩きましたが、道は分かりやすかったです。温泉の露天風呂は涼しくて星が見えたし、内風呂は肌にとても良かったです。何より、朝食は素晴らしい!! 次の観光でもまたドーミーインを選びたいです。
温泉はあの規模から考えたら小さい、混雑状況が部屋のテレビで分かるのが良いが自分が入りたい時間帯は何時も混雑していた! エレベーターが2基のみなので混雑時は朝や夕方はかなり待った。
青森駅から歩いて10分程度で到着しました。 温泉施設も充実しており、とても満足しました。 朝食バイキングもとてもおいしかったです。
チェックイン前に駐車させていただき、4階で荷物を預かっていただきました。 夜にチェックインの際、りんごジュースを飲み、美味しかったです。 部屋はスーツケースをぎりぎり広げるスペースがあり、ミネラルウォーターもありがたく。 大浴場のサウナもロウリュができ良かったですが、外気浴のチェアがもう一つくらいあるとよかったですが、 スペース的に狭くなるかもしれません。 冷たいシャンプーもこの時期に泊まった際の楽しみになってしまってます。 冷たいまくらもありがたく、アイスも食べ、漫画もここまで豊富にあるとは知らず、遅くまで読んでしまいました。 25時までのサウナはしょうがないですが、朝は5時からまたサウナが稼働していてよかったです。 よなきそばもあつあつで美味しく。冷房も良く効き。テレビのヒーリングミュージックも大浴場にいるような気持ちを味わえました。朝のお風呂場前の乳酸飲料やフロント前の汗拭きシートと気配りに感謝です。