bonding
駅近で快適!最上階露天風呂が最高

青森市の宿は色々と利用しておりますが、今回ドーミーイン青森さんは初めて利用させていただきました。 青森駅から少し歩きますが新町通りの歩道は屋根が付いている区間なので悪天候でも問題無し。 チェックイン前に駅から宿まで駅近くの飲食店がひと通りチェック出来ます。 フロントフロアは広く、スタッフさんが親切に迎えてくれました。 チェックインは自動なのでスムーズに完了。 部屋は非常に綺麗にメンテされており快適でした。 贅沢を言うと上の階の足音が少し気になるところがありました。 お風呂は大浴場へ。屋上の露天風呂は最高! 風呂上りは肌がスベスベで旅の疲れが吹き飛ぶレベルの高さでした。 風呂上りのアイスや夜鳴きそばも堪能出来ました。 これは青森駅近くの宿でトップレベルの快適さです。 次の機会もお世話になろうと思いました。

CYBER WING
地震で観光客減、お得に温泉満喫!

土曜日なのに、地震の影響で観光客激減…… 日曜日価格になってたので、泊まることにしました。 温泉&サウナで温まり、冬の冷気でクールダウンの繰り返しで とても気持ち良かったです!\(^o^)/ 夜泣きそば は 茹麺機で、提供早くていいですね!朝食バイキングも満足でした。

マリクさん
大浴場が最高!夜食無料も嬉しい

部屋も綺麗で最上階の大浴場が最高です♪ 夜食を食べれるのですが無料であのクオリティは凄い!! 駐車場の係の方もとても親切でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最上階の大浴場や夜食についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、駐車場係のスタッフにもお褒めのお言葉をくださり、心より感謝致します。今後もより良いサービスを提供できるよう努めます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 菅野
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-12-12
Hawaiii
高級感と充実設備で最高のホテル

12月2日、2回目の宿泊をしました。少し料金が高めなのと、駅から少し遠いのが残念な点だが、新しく高級感もある、居心地の良いホテルです。朝食会場は広く、料理の種類も多く美味しい。ウエルカムドリンクは、リンゴジュースと珈琲があるのは嬉しい~。大浴場は完璧で、かけ湯、天然温泉の大きな内風呂、岩造りの大きな露天風呂があり、仕切りのあるカランは12もある。テレビ付きの大きめのドライサウナには、個別サウナマットも完備。スタッフの応対も良く、また宿泊したくなるホテルです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「最高のホテル」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。 設備やサービスにご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 駅からの距離と料金については、ご不便をおかけして申し訳ありません。 今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-12-07
めっことな
子連れに嬉しい!朝食が最高

子連れでの宿泊でしたが、とてもよかったです! 特に食堂の朝ごはんの時のスタッフさん皆さんがとても親切で2歳の娘に食べやすい嬉しか。ったです。 夜鳴きそばも、朝ごはんも美味しかったですし、館内どこも清潔で過ごしやすかったです。

この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。サービスにご満足いただけているとのお言葉、スタッフ一同励みになります。次回もぜひお迎えできる日を楽しみにしております。 フロント 菅野
2025-12-01
階段利用で快適!EVの遅さは難点

今回は5階の部屋でEV使わず階段をメインに使ったので良かったです。このホテルは非常に素晴らしいのですが、EVが遅いのだけが難点。その分低層階は助かります。

【秋冬SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。EVについてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後サービス面での強化に努めて参りますので次回もぜひお迎えできる日を楽しみにしております。 フロント 菅野
2025-12-01

青森らしいドーミーインでした 部屋もお風呂、食事も良かったです 次回は2泊でゆっくりしたいです ありがとうございました

ドーミーイン青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋、お風呂、そしてお食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 次回はぜひ2泊で、さらに充実した時間をお楽しみいただけるようお待ちしております。 どうぞまたお越しくださいませ。 ドーミーイン青森 フロント三浦
2025-10-17
ミノル0815

他のドーミーインより、お風呂が熱い? 私は好きです! 青森には年一度の帰省の際 利用させて頂いてます。 色々なドーミイン宿泊してるけど、青森が1番好きかな‥

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂のお湯の温度をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、毎年ご帰省の際にご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 青森のドーミーインをお気に入りとおっしゃっていただけることは、私たちにとって大変光栄です。 今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ドーミーイン青森 フロント三浦
2025-10-17
BlackBass

いつも大変満足してます。食事も美味しく、リンゴジュースが最高です。 今回は5階でEVを使わなくても気軽に下まで降りられて、快適でした。ありがとうございました。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やリンゴジュースをお気に召していただけたようで嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりです。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 園部
2025-09-21

お風呂がとても気持ち良かったです。エレベーター前のねぶたも可愛いかったです。 エレベーターの待ち時間が長いなと思うこともありましたが、 お部屋は綺麗で安心感がありました。 またぜひ宿泊したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。お風呂やエレベーター前のねぶたを気に入っていただけたことを嬉しく思います。エレベーターの待ち時間については、改善のために努力いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 三浦
2025-09-05

出張の度に利用させてもらってます。 大浴場にも満足してます。

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。 引き続き高品質なサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのお越しもぜひお待ちしております。 フロント 蝦名
2025-09-03
BlackBass

食事も美味しく大浴場も気持ち良い。今回も満足しました。

ご宿泊いただきありがとうございます。お食事や大浴場をご堪能いただけたとのことで、嬉しく思います。今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 フロント 園部
2025-08-27
HIMAWARI14

7月24日宿泊。単身赴任していた青森への旅行で利用。朝食や夜食のラーメンが美味しかった。 展望大浴場の露天風呂は街中なので板塀に囲われているが頭上に青空が広がり、板塀の一部を開けると青森港が見える。丁度この日は帆船日本丸が停泊していた。朝風呂がおすすめ。

【期間限定プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食や夜鳴きそばを楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。展望大浴場からの景色もご満喫いただけたようで、何よりです。貴重な旅の一助となれましたことを心より嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 園部
2025-08-27

約10年以上振りの青森でドーミーイン青森を利用しました。ドーミーインは行く地域にあれば利用しますが、ドーミーイン青森は別格でした。24時間滞在プランで時間一杯まで滞在したかったですが、次の目的地に向かう関係で早めにチェックアウトしました。今度はゆっくり過ごしたいと思います。ウエルカムドリンクがリンゴジュースで美味しくいただきました。 徒歩圏内にいろいろお店があるので便利でした。

ドーミーイン青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご予定により早めのチェックアウトとなったようで残念ですが、次回はぜひゆっくりとお過ごしください。ウエルカムドリンクや周辺の便利さもご堪能いただけたとのこと、大変うれしく思います。またの機会を心よりお待ちしております。 フロント 園部
2025-08-19

朝ごはんが美味しかったです。 よなきそばサービスもおいしかった。大満足です。

ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。朝食と夜鳴きそばサービスがお気に入りいただけたとのこと、スタッフ一同、今後もサービス向上に邁進いたします。 フロント 園部
2025-08-15

全体的にとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。 大浴場も混雑することなく、のんびりゆっくり楽しむことができました。湯上りのアイスクリーム、ヤクルトもうれしかったです。 朝食ものっけ丼やせんべい汁などの地元の物を美味しくいただきました。 しいてあげるなら、前もって預けておいた荷物をチェックインの時に受けとる際に時間がかかったこと。ただ混雑していたので、多少は仕方なかったのだと思っています。 また機会があればお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付>

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場や朝食をお楽しみいただけたとお伺いし、大変うれしく思います。荷物のお受け取りにお時間がかかってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、よりスムーズな対応ができるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 園部
2025-08-13

7月28日から2連泊しました。以前金沢のドーミーイン金沢に宿泊した時に大変良かったので、今回青森で宿泊先を探した時に、迷わずこちらのホテルを選びました。結果大正解!   駅から10分ほど歩きましたが、道は分かりやすかったです。温泉の露天風呂は涼しくて星が見えたし、内風呂は肌にとても良かったです。何より、朝食は素晴らしい!!  次の観光でもまたドーミーインを選びたいです。

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ドーミーイン金沢でのご経験があり再度私共を選んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。 温泉や朝食にご満足いただけて何よりでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 三浦
2025-08-01

温泉はあの規模から考えたら小さい、混雑状況が部屋のテレビで分かるのが良いが自分が入りたい時間帯は何時も混雑していた! エレベーターが2基のみなので混雑時は朝や夕方はかなり待った。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉の混雑やエレベーターの待ち時間につきましては、今後のサービス向上に向けて真摯に取り組んで参ります。次回のご訪問を心よりお待ちしております。 フロント 園部
2025-07-21

青森駅から歩いて10分程度で到着しました。 温泉施設も充実しており、とても満足しました。 朝食バイキングもとてもおいしかったです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉や朝食を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでの時間が素晴らしいものとなり、何よりです。またのご利用をお待ちしております。 フロント 園部
2025-07-23
しげ6213

チェックイン前に駐車させていただき、4階で荷物を預かっていただきました。 夜にチェックインの際、りんごジュースを飲み、美味しかったです。 部屋はスーツケースをぎりぎり広げるスペースがあり、ミネラルウォーターもありがたく。 大浴場のサウナもロウリュができ良かったですが、外気浴のチェアがもう一つくらいあるとよかったですが、 スペース的に狭くなるかもしれません。 冷たいシャンプーもこの時期に泊まった際の楽しみになってしまってます。 冷たいまくらもありがたく、アイスも食べ、漫画もここまで豊富にあるとは知らず、遅くまで読んでしまいました。 25時までのサウナはしょうがないですが、朝は5時からまたサウナが稼働していてよかったです。 よなきそばもあつあつで美味しく。冷房も良く効き。テレビのヒーリングミュージックも大浴場にいるような気持ちを味わえました。朝のお風呂場前の乳酸飲料やフロント前の汗拭きシートと気配りに感謝です。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 りんごジュースや冷たいまくら、豊富な漫画など、当ホテルの施設を存分に楽しんでいただけたようで幸いです。特にサウナの点についての貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。これからのサービス向上のために参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 菅野
2025-07-13