天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

KYTM2269さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

KYTM2269さん [40代/男性] 2024年09月24日 08:40:44

設備も新しく清潔、綺麗でとても快適でした。
ドーミーインならではの温泉もとてもよかったです。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月25日 05:14:46

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森をご選択ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただけ、大変励みになります。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市で楽しめる、知る人ぞ知る名湯。ヌメりのある薄い茶色をしたお湯は、
ほのかなモール臭が感じられ、肌にしみこむ様。お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴。
サウナに関しましては、ドーミーイングループでも珍しいロウリュ式ドライサウナとなっております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご贔屓頂けたら幸いでございます。
フロント 田川

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月22日 17:46:04

夫婦で、隣通しの2部屋に泊まりました。私も夫も、30数年振りの青森でした。
平日で、街を歩く人は少ない印象ですが、インバウンドは感じました。
ホテル最上階のお風呂はやっぱりいいですね。アイスや乳酸菌飲料、無料マッサージ機はうれしいサービスです。
朝食も品数が多く、特にほたてをおいしくいただきました。
駅前の観光施設をひと通りめぐったり、県立青森美術館へ行ったり、充実していました。青森のカルチャーの高さを再認識した旅でした。
今度は、ねぶた祭りにくるのが夢です。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月24日 03:37:56

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿より、当館を満喫していただけたようで、大変安堵しております。
当館自慢の朝食は、マグロや帆立をふんだんにご飯の上にかけて食べるのっけ丼のほかに、ご当地メニューである、スタミナ源たれを使用した豚バラ炒めやせんべい汁、いかめんちなどをご用意しております。
季節によってメニューが異なりますので、またぜひご賞味くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。
ご旅行の際はぜひドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年09月21日 11:51:51

立地もわかり易く、駅から徒歩圏内(10分弱)でいて、とてもきれいな室内でした。
大浴場(サウナ、露天風呂付)もあり、とても満足できました。
夜鳴きそば(ミニラーメン)無料もよかったです。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月23日 05:55:14

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
文章中から、ご滞在中ごゆっくりいただけた様子が垣間見え安堵致しております。

お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また朝食につきましても陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、
青森を感じられるメニュー、オムレツも担当が作成しご提供致しております。
再度当館をご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

今後とも、工夫を凝らしサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

Dragon744さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年09月19日 16:55:12

駅から近くて、近所にお店も多く便利でした。
レイトチェックアウトプランだったので、ゆっくりと内勤ができました。
また利用させていただきます。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月20日 23:15:17

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。

当館は青森駅から徒歩10分程の距離に位置しております。
また機会がございました際には、道中青森の街並みやお店をご覧いただきお楽しみいただければ幸いでございます。

フロント菅野

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り

投稿者さん 2024年09月18日 15:50:38

お風呂用バッグは有ってもよい

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月20日 23:12:08

ご投稿いただきましたお風呂用のバッグに関しては、ご希望のお客様はフロントで不織布のバックをお渡ししております。
次回ご宿泊の機会がございました際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。

どなたも我が家のようにお寛ぎいただける様に今後とも、サービス向上の為、

投稿者さん 2024年09月18日 05:01:16

露天風呂のお湯の温度も丁度良く
気持ち良かった。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月20日 23:08:34

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。

また13階大浴場フロアには、ねぶたの展示や各所に青森を感じられる施設となっております。
是非また青森にお越しの機会がございました際には、御宿泊ご検討の程お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

うにょ3923さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

うにょ3923さん [50代/女性] 2024年09月15日 20:59:12

仕事で頻繁に利用させていただいており、ねぶたを体感したくて利用させていただきました。
全てにおいて大満足です。
仕事の時はお値段がいいので、食べませんでしたが、今回はプライベートだったため朝食を利用しました。
ただ、とてもいっぱいあり満足しましたが、少し安くしてもらえると利用しやすく感じました。

2024年08月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月17日 06:39:37

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また13階には、陸奥湾を一望できるお休み処や、ねぶた師が作成した迫力あるねぶたの展示。
各種無料サービス、マッサージチェア、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料、コーヒー、りんごジュースのウェルカムドリンクサービスを展開しております。

季節に応じてメニューの変更をしておりますので、恐縮ではございますが次回も是非ご賞味いただけたら幸いでございます。

【◆禁煙◆レジデンシャルシングルルーム】

おこげ6800さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

おこげ6800さん [60代/男性] 2024年09月15日 17:14:59

2泊ツインに宿泊 連泊プラン掃除無し 朝食付き

設備は新しいホテルなので綺麗です。スタッフな方々も対応良く気持ちいいホテルでした。
お風呂も少し旅館風に樽風呂的なものもあり、サウナもあり。朝食は安定のドーミーイン。気持ちよく宿泊できました。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月17日 06:32:21

この度はドーミーイン青森にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また朝食につきましては、陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、
青森を感じられるメニューをご用意しております。
季節に応じてメニューの変更をしておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 大山

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年09月15日 16:35:50

新しいホテルなので、期待して予約しましたが、部屋に入るとエアコンの臭いなのか生乾きっぽい嫌な臭いがしました。フロントに連絡するとすぐに別の部屋を用意してくれて対応が良かったです。
朝食は種類豊富で、地元の料理がたくさんあってとても美味しかったです。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月17日 06:20:05

ご期待をお寄せ下さったにもかかわらず、不快な思いやご不便をおかけしましたこと、スタッフ一同心からお詫び申し上げます。
今後とも、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、次回挽回の機会を頂戴したく、また青森にお越しいただく機会がございました際には、
是非とも当館のご宿泊ご検討お願い致します。

投稿者さん 2024年09月14日 15:04:14

部屋は綺麗ですが狭いので観光の拠点で寝るだけって感じですね
大浴場があるのは良い。
ねぷたの時期は目の前が通りになるので観光には立地が良いです。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月17日 06:09:55

美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
お部屋に関しましても多少料金は異なりますが、お広い部屋もご準備してございます。
ご検討の程お願い致します。

今後とも、工夫を凝らしサービス向上に努めて参ります。
次回青森にお越しいただく機会がございました際には是非ともリフレッシュに当館のご宿泊ご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年09月12日 10:52:47

チックインの際に対応して頂いた男性の方は、目配り、気配り、心配りがもの凄く伝わり素晴らしかったです。

残念なのは、朝食会場の受付の女性が感じが悪く不愉快な思いをしたことです。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月12日 15:23:11

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へ与えてしまった印象は取り返しのつかない事ですが、お帰りになられるまで気持ちよく滞在して頂けるよう誠心誠意心を込めて対応するという気持ちを心がけて私含め取り組んで参ります。
またお客様目線を忘れず接客対応の育成と指導を行い、ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重な時間を頂きまして感謝するとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン青森
支配人 村元

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★朝食付
【◆禁煙◆ダブルルーム】

スッキリ5963さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

スッキリ5963さん [60代/男性] 2024年09月11日 15:22:24

9月8日に宿泊しました。夕食は青森の日本酒がたくさんそろっている居酒屋に行き、ホテルに帰ってきてから、よなきそばをいただきました。近くにセブンイレブンがあり、大浴場も気持ち良くはいれました。

2024年09月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月11日 19:38:44

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
今後とも、サービス向上の為スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

Ka2020さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Ka2020さん [50代/女性] 2024年09月03日 22:40:21

お部屋もキレイで、大浴場がとてもよかったです。また利用したいホテルです。

2024年08月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年09月04日 02:05:45

当館自慢の大浴場につきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年08月24日 11:22:02

13階のコミックコーナーを子供達が満喫していました。朝食は色々な青森地元料理が楽しめて、帆立飯しはレシピを聞きたくなるほどでした。

2024年08月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年08月26日 14:30:59

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田川

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付き》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2024年08月22日 16:03:12

受付ロビーが4階で温泉が13階なのですが、2機あるエレベーターが来るのに時間がかかったのが気になりました。

2024年08月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年08月26日 14:17:16

しかしながら、エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。設備上エレベーターを増設することは難しいため、お急ぎのお客様へは階段をご利用いただくようお願いしております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月22日 15:56:53

新しく綺麗な施設、設備で温泉はサウナ、ロウリュウもあり気持ちよく過ごせました。温泉脱衣所ロッカーにスリッパを入れるシステムはスリッパの履き間違えが起きないのがいいですね。

2024年08月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年08月22日 21:00:20

当館ホテルの全体感や自慢の大浴場につきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木温泉」を運んでおります。
また新棟として最新式のドライヤー、ドーミーイン青森の為に作曲家の方が手掛けて下さいました大浴場オリジナルBGM、全国のドーミインでも数か所しかない、セルフロウリュ式のサウナ、5か所の浴槽を設けております。

また機会がございました際には、リフレッシュにご宿泊いただき、微力ではございますがサービスにてお仕事の糧となるように努めさせていただきます。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月19日 18:10:20

駅から徒歩10分程の立地で便利
ドーミーインお馴染みの湯上りサービス、夜鳴きそば、そして朝食の豪華さは大満足です
露天風呂が少し狭く外気浴する椅子が2つしかないのは混雑時には不便
旅程の都合上あまり長く滞在出来なかったが今度はもっと長くくつろぎたいです

2024年08月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年08月22日 06:45:33

【◆禁煙◆ダブルルーム】

SHI-BO-Zさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2024年07月29日 18:22:12

朝食が種類も多く美味しかった。風呂も良かったです。

2024年07月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年07月31日 06:45:21

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食、大浴場につきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、季節に応じてメニューの変更をしておりますので、また機会がございました際には、ぜひともリフレッシュに当館のご宿泊検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 青山

投稿者さん 2024年07月29日 18:17:07

初めてのドーミーインでした。噂には聞いていましたが、それを上回るクオリティーで、大満足でした。サウナを含むお風呂も素晴らしく、スタッフさんも丁寧でおもてなし心に溢れていました。朝ごはんもまた素晴らしく食べ過ぎてしまいました。また是非青森に来る機会があったらリピートしたいです。

2024年07月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年07月31日 06:39:14

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。

フロント 青山

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年07月29日 06:33:42

ドーミーインに泊まりたくて宿泊しました。食事からサービスまで良かったのですが、一点だけ。受付の男性が嫌々、やる気がない感じなのがとても残念でした。こちらに説明する紙も飛んでしまいとても不快な思いをしました。せっかく楽しみにしていたのに残念でした。

2024年07月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年08月05日 21:40:45

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館へのご宿泊を楽しみにしていただいていた中、スタッフ対応では不快思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

接遇におきましては、今一度全スタッフでも見直し、ご滞在中・お帰りの際までお客様へ気持ちよくお帰り頂ける接客をより一層心掛けて参ります。
またご利用の機会がございましたら、変化を感じていただけるよう、スタッフ一同より精進して参ります。

この度はお忙しいなか、投稿いただきありがとうございました。

ドーミーイン青森 泉

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】