総合:西九州新幹線「嬉野温泉」駅の至近にある洗練されたモダン調の新しいホテル。温泉やレストラン施設は無いものの、代わりに嬉野温泉街へのシャトルバス利用やデザイナーズ・ラウンジでコーヒー等を頂く事が出来た。駅近屋外でも新幹線の走行音は目立たず、ホテルに入れば聞こえないので静かに滞在を楽しむ事も出来きた。妻は「綺麗で良いホテルだね」と喜んでいた。 立地、駐車場:(武雄方面から)国道34号の「道の駅うれしのまるく」標識を左折すると左手に「道の駅」駐車場が見える。その駐車場へ更に左折して進むと、奥に地続きでホテル側駐車場とエントランスがある。 サービス:運転疲れを温泉と生ビールで癒したかったのでシャトルバス(夕方ー夜)を事前予約し、嬉野温泉街の「シーボルトの湯」付近まで送迎頂いた。ホテルから嬉野温泉街まで往復約4.5kmあるので、飲酒ならシャトルバス利用をお勧め。 部屋:新しいデザインと清潔感を感じる広めの部屋(ツイン)。大きなガラス窓と共にベットルーム(ソファー、冷蔵庫、金庫)と洗面所(トイレ、シャワー)のフロアを分ける大きな扉があり、スムーズに動く大扉を閉めれば、洗面所照明を気にせずに眠る事が出来る。窓際には長いソファーと丸テーブルが有り、部屋飲みで利用した。トイレは温水洗浄型の新しいタイプ、シャワーは通常のハンドシャワーと(頭上)レインシャワーの2つ、スッキリした香りのボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは備え付けで朝シャンに利用した。 ルームキーはカードタイプ、1階エレベータボタンを押す際や、深夜のエントランス入場(喫煙所は屋外)には必要だった。 アニメティー:部屋には水400cc缶、使い捨て(スリッパ、歯ブラシ)、厚めのバス&ハンドタオル、等が人数分用意されていた。 風呂:温泉は嬉野温泉街の「百年の湯」を利用。シャトルバス停留所の「シーボルトの湯」付近から「百年の湯」までは片道600m、嬉野温泉街の一部を散策しながら移動した。 食事:夕食も「百年の湯」併設の食事処、好接客、温泉セット料金で「湯豆腐定食」を頂いた。翌日の朝食は近くて開店の早いパン屋をホテル情報から探し、買い出しに200m歩いた。朝8:15開門の「嬉野医療センター」内にあり、出来立てパンを購入した。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】〜素泊まり〜
お盆を挟んで2日間、家族で宿泊をしました。 嬉野温泉という場所柄、ホテルに浴槽は必要なし!ということもあり、安心してフェアフィールド・バイ・マリオットさんに決めましたが、大正解でした! お部屋は新しく、きれいでシンプル。コンパクトながら広々と過ごすことが出来ました。特に壁面にたくさんワードローブを掛ける場所があったり、窓際にベンチ型のソファーがあったりと、荷物の多い子連れには使いやすく本当に助かりました。 フロントの方々もとても親切で、日帰り温泉や家族風呂のおすすめも、とても参考になりました。ありがとうございました。 一階のロビーのマシンの珈琲、美味しかったです!レンジやトースター、製氷機、どれも使いやすく、素泊まり専用のホテルですが不自由はありませんでした。 コンビニは周辺にローソンが二軒ほど。トライアルという何でも売っている大型のスーパーあり(私は徒歩で行きました)、ファミレスのジョイフルありと、近いですが車での買い物が便利です。駅前にレンタカーのお店もありました。 小学校1年生の娘を連れて、メルヘン村と肥前夢街道(忍者村)へ行くのが今回の目的でしたが、大人は毎日違う立ち寄り温泉に入れて大満足でした。 目の前の嬉野温泉駅から、新幹線で長崎まで25分なんですね!驚きです。 また利用させていただきます。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン 〜素泊まり〜
フェアフィールドへの宿泊は2回目です(1回目は津山)。ほかの施設とまったく同じの作りですが、同じ外資クオリティでお洒落ですし、ある意味安心感があってよかったです。こちらは駅前とはいえ、1時間に1本の新幹線のみの駅で、駅前でも非常に静かに過ごせました。今回はレンタカーだったので利用しませんでしたが、周辺に食事処が少ないせいもありいろいろと工夫されていて、地のものを取り入れているのは好感度大です。スタッフさんに外国人の方もいましたが、まったく問題なく、こちらのリクエストに応えていただけました。人手不足の中、人数揃えていてむしろ良いのでは。
【楽天スーパーSALE】11%OFF 〜素泊まり〜
部屋は広くてベッドも快適でした。値段以上の満足感がありました。唯一不快に感じたのは、チェックイン時に在留カードの提示とコピーを求められたことです。在留カードの提示義務が本当にあるのかを確認し、スタッフに対して適切な再教育をお願いしたいです。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】〜素泊まり〜
新幹線駅直結で便利です。 バスタブがないので、温泉街へはバス170円で移動。 本数も多く便利でした。 レストランは無いですが12\1にすぐ近くに湯豆腐が食べられるお店が出来て美味しかったです。 お茶・コーヒー・味噌汁は飲み放題で助かりました。
【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】開業記念プラン
It's a relaxing place where you can go anytime.
●道の駅の日キャンペーン!● お得な特別料金プラン
simple is best。 気に入りました。 フェアフィールドは全国にあるようなので今後も宿泊したいと思う。 ベッドの高さだけが若干気になります。
とてもきれいで、快適でした。 立地もよく、軽食がロビーで買えるのがまたよかったです。
駅から近くなので車でなくても大丈夫です。 部屋はフェアフィールド・バイ・マリオットの標準タイプで基本はシャワーのみとなります。 バスタブはなく、ホテル内にも温泉はありませんが、周りのいろいろな温泉を紹介してくれます。 ホテルの問題ではありませんが、予約の仕方がまずかったようでマリオットのポイントは付与されませんでした。マリオットに問い合わせましたが、楽天トラベルから直接の予約ではポイント適用外との回答でした。。。Marriott Bonvoy会員対象プランで予約したのにも関わらず、そして連携処理も過去にしていましたが、、、 予約の仕方が非常に紛らわしいです。
【Marriott Bonvoy会員対象プラン・オリジナル特典付】
駐車場も広く、部屋も綺麗でした。
【楽天スーパーSALE】11%OFF 〜素泊まり〜
リーズナブルなのに設備が良い サービスも行き届いていると思います
11/26/2023に宿泊。 駅の目の前、徒歩30秒!! 無料のコーヒーマシンあり。(ラテ、コーヒー、熱湯) その他、レンジとお茶、インスタントのお味噌汁あり。 レストランのない、宿泊特化型ホテル。 食事は皆コンビニやスーパーで買ってきたものを食べていました。 ローソンと、業務スーパーがありますよ。
【Marriott Bonvoy会員対象プラン】期間限定★楽天ポイント10%プラン★
事前にメールで近くの食事処なのどの案内があり、ホテルに着いてからも、嬉野の貸切風呂などの案内もあり助かりました。 スタッフの方がとても親切で、お部屋も綺麗でした。コーヒーがラウンジに置いてあり、何度か利用しました。 またこのお値段で小学生まで添い寝できるのは嬉しいです。 また嬉野に行く際はよろしくお願いします。
初めてマリオット系列のホテルに宿泊しましたが、ホテルの綺麗さ、清潔さに感動しました! ベットも寝心地良く、快適でした。
非常に良かった、また泊まりたい
温泉街の近くにあり便利。とても新しく、綺麗で清潔な部屋でした。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン 〜素泊まり〜
温泉地嬉野で温泉無しというコンセプトは攻めた設定だが、素泊まりで15,000円以上が基本みたいで、それなら温泉街の宿を選択した方が良いと判断してしまう。 今回は、開業記念プランでかなり安く泊まれたが、通常価格だとコストパフォーマンスは高くは感じない。
初めて利用させて頂きました シャワーのみだったんだけど、上からのシャワーが使えなかった……