味処・民宿 まつや クチコミ・感想・情報

味処・民宿 まつや

味処・民宿 まつやのクチコミ・お客さまの声

masaemon3333さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

masaemon3333さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:55:15

前から行きたかった宿です。やっと予約がとれて、カニを食べたくて行きました。皆さんの口コミ通り料理は最高です。カニも本ズワイ、紅ズワイと2種類有り、その他の料理も品数が凄く多くてお酒も進み、食堂の最終20時までに食べきれず、残りは部屋で食べました。お皿に移したら運んで貰えます。満喫しました。そのまま帰って来るなら、店頭にカニが沢山売られてたんで買って帰りたかったです。今回は無理でした。また行きたい宿が増えました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月11日 09:21:05

次から次にテーブルに所狭しと運ばれてくる料理、噂通りの量、味つけ、大満足でした。夕食の量もすごかったですが、朝食もまた抜群に旨かったです。
    大手旅館によくある、固形燃料で温める小鍋や、朝食の美味しくもない海苔、納豆なども無く、どこに行っても同じようなメニューではないのが良かったです。その代りに他のおかずがすごく充実しています。

【和室8畳】

まるけんまるけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年10月26日 17:37:46

部屋は、すごいきれいで、夕食付プランでしたが、夕食がすごくよかったです。
    人気店というのが理解できます。

2021年09月
    海鮮満喫プラン★

マユミノノさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:15:40

主人が大変好きな宿で今回は娘夫婦も連れて来ました。
    色々な所に行きますが主人はここのお造りが今まで食べた中で1番美味しいと言ってました。
    普段は行列が出来てるお食事処で中々宿も取れないのですが偶然宿泊できました。コロナ禍で貸切でした。贅沢極まりない
    又お世話になりますね

海鮮満喫プラン★

投稿者さん 2021年05月12日 21:53:35

よく掃除されてました!朝食の手作り天ぷらが美味しかった!
    かにのシーズンの秋にまた予約します。

投稿者さん 2020年12月07日 11:06:02

松葉ガニを堪能せんと、最上位のしゃぶしゃぶプランに変更していただきました。が、食べきれませんでした(泣)。
    部屋数を絞っての新型コロナ禍対策、換気・暖房等お気遣いに頭が下がります。

【和室8畳】

ぜんさん0223さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年02月17日 10:09:28

料理のコスパは、最高でした。

投稿者さん 2019年10月28日 20:14:57

お魚料理が食べたくて初めて利用しました。
    とても美味しくて、鮮度もよくて
    ボリュームもありました。
    スタッフの方の対応も良くて…
    大変満足しています。
    有難うございました。

【和室6畳】

ますけんけんけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ますけんけんけんさん [60代/男性] 2019年10月16日 20:00:44

宿到着が遅れて食事スタートが6時半近かったのです。我々の顔を見てから焼き立て・揚げたてで出していただくのですが、食材が美味しいのはもとより量が多すぎて食べる速度が間に合わない。酒飲みが酒も飲まずに頑張りましたが残してしまいました。申し訳ないです。ここをクリアするには5時半ぐらいからのスタートにしないと難しいかな?

神社仏閣お城さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

神社仏閣お城さん [60代/男性] 2019年05月20日 18:29:10

料理を目的に行ったので大満足です。鮮度はもちろん、一品一品が美味しくて一切れ残さずいただきました。2人の宿泊なのに4人前かと思う料理の品数にもビックリしたが完食に、妻と共に自分でも驚いています。インターネットなどで下調べをしていっても「まあまあ」というところが多い中、口コミ以上の満足感でした。しかもリーズナブルの料金にも満足です。

【和室6畳】

くーさん5457さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

くーさん5457さん [60代/男性] 2018年12月03日 20:29:48

出張の日程を延長してお世話になりました。夕食は最高で、従業員の皆さまも感じ良く対応して頂き、大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

ミー太郎の母さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミー太郎の母さん [60代/女性] 2018年11月09日 14:50:35

従業員の皆さんの明るく気さくなサービス!ファンがたくさんいらっしゃるんでしょうね。料理は評判どおりでした。
    設備は古いけど清潔でした。友人に是非すすめたいです。

ミー太郎の母さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミー太郎の母さん [60代/女性] 2018年11月09日 14:46:20

口コミどおりの豪華海鮮尽くし!!この宿泊代金で!?手つかずで残した鯛の姿造りなど、もったいないけど食べきれませんでした。
    朝食も十分でした。残った蟹も200円払ったら翌朝ちゃんと発砲スチロールに梱包してくれて自宅で美味しくいただきました。既製品ではない地元の旬のものを頂いて満足です。お部屋が山側でカメムシが侵入していたのがマイナスポイントです。従業員の方も明るく気さくで良かったです。建物は古いけど綺麗にお掃除されていました。ただ、自宅では羽根布団なので久々に布団の重みを体感しました。(笑)

【和室6畳】

はりねずみ2647さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

はりねずみ2647さん [60代/男性] 2018年03月30日 18:33:30

民宿の玄関先で異臭がします。口コミで高評価だったので食事に期待したが、掃除が出来てない宿です。臭いです。
    夕食はやはり鮮度の悪い物ばかりで食べれなかった。二度と行きたくない。

大地0007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年11月19日 15:07:45

今回で4回の宿泊です…。8,500円の宿泊代金ですが、夕食の豪華さは、何度頂いても大満足です。
    お部屋も綺麗に維持されていて満足でした。一点、お風呂の湯はぬるいです。この時期、もう少し熱くして頂けたら助かります。

wakinowakiさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

wakinowakiさん [20代/男性] 2017年11月12日 17:39:28

とにかく食事は満足できました。
    お風呂と部屋は微妙ですけど、民宿なので仕方ないと思います。
    コンビニも近くにあり便利でした。
    楽しい旅行になりました。

リラックマ8007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

リラックマ8007さん [50代/女性] 2017年11月11日 22:19:48

口コミでお料理が評判の民宿だったので期待していましたが、期待以上でした。
    夕食が海鮮づくしで素晴らしく、あの料金であれほどの料理が出ることに驚きました。
    朝食もちょうどよい量でとても美味しかったです。さすがに境港を代表する民宿だなと思いました。境港の朝はとても活気があり感動しました。
    部屋は二階でしたが、玄関から二階まで絨毯が敷いてあるため、階段の上り下りが楽で快適でした。また、洗面所とトイレは共同ですがとてもきれいで、抵抗なく利用させていただきました。
    布団は自分で敷くものと思っていましたが、夕食中に敷いていただくなどサービスもいいなと思いました。ただ、朝食は何時にどこに行けばよいかの説明がなかったので、夕食と同じように知らせていただけるのかといつまでも部屋で待っていたら、皆さんはいつの間にか一階の食堂で食べていました。料金の支払いもどこでするのかわかりませんでしたので、初めての方には説明したほうが良いかと思います。

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2017年11月01日 21:21:18

時代の流れでしょうか。
    以前利用した時とは食事のボリュームがなかったように思います。
    かえって朝の食事が有難かったです。

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2017年11月01日 21:09:06

平成29年10月30日に三名で宿泊しました。
    二人は初めての宿泊でしたにで食事にびっくりしていましたが、私は以前から何度も利用しており、以前と比べボリュームがなくなったと感じました。
    (実父と伺った11月は同じコースで食べきれなかったと)
    世の中の流れにあわせ、価格を抑えたご苦労を思いますと仕方がないと感じました。
    その分、朝食のおいしさに感動いたしました。

投稿者さん 2017年09月26日 12:50:22

食事はOK