味処・民宿 まつや クチコミ・感想・情報

味処・民宿 まつや

味処・民宿 まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 09:21:05

次から次にテーブルに所狭しと運ばれてくる料理、噂通りの量、味つけ、大満足でした。夕食の量もすごかったですが、朝食もまた抜群に旨かったです。
    大手旅館によくある、固形燃料で温める小鍋や、朝食の美味しくもない海苔、納豆なども無く、どこに行っても同じようなメニューではないのが良かったです。その代りに他のおかずがすごく充実しています。

【和室8畳】

まるけんまるけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年10月26日 17:37:46

部屋は、すごいきれいで、夕食付プランでしたが、夕食がすごくよかったです。
    人気店というのが理解できます。

2021年09月
    海鮮満喫プラン★

投稿者さん 2021年05月12日 21:53:35

よく掃除されてました!朝食の手作り天ぷらが美味しかった!
    かにのシーズンの秋にまた予約します。

リラックマ8007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

リラックマ8007さん [50代/女性] 2017年11月11日 22:19:48

口コミでお料理が評判の民宿だったので期待していましたが、期待以上でした。
    夕食が海鮮づくしで素晴らしく、あの料金であれほどの料理が出ることに驚きました。
    朝食もちょうどよい量でとても美味しかったです。さすがに境港を代表する民宿だなと思いました。境港の朝はとても活気があり感動しました。
    部屋は二階でしたが、玄関から二階まで絨毯が敷いてあるため、階段の上り下りが楽で快適でした。また、洗面所とトイレは共同ですがとてもきれいで、抵抗なく利用させていただきました。
    布団は自分で敷くものと思っていましたが、夕食中に敷いていただくなどサービスもいいなと思いました。ただ、朝食は何時にどこに行けばよいかの説明がなかったので、夕食と同じように知らせていただけるのかといつまでも部屋で待っていたら、皆さんはいつの間にか一階の食堂で食べていました。料金の支払いもどこでするのかわかりませんでしたので、初めての方には説明したほうが良いかと思います。

投稿者さん 2016年12月01日 23:20:34

料理の量に大満足です。お布団も引いてくださるし、部屋に鍵が付いていました。ただ、お風呂に鍵が付いていると安心して入れるので、鍵付きにして欲しいなぁと思いました。食べきれなかった蟹は持ち帰って、次の日の晩に美味しく頂きました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:41

仕事で宿泊しました。
    2度目となりますが、夕食のボリュームはやはりすごいの一言です。
    味も内容も大満足でした。
    部屋も清掃が行き届いていて、へたなビジネスホテルなんかと比べると雲泥の差といっても良いと思います。
    朝から美味しいご飯もいただけて、次回もぜひと思います。

2016年03月
    【和室4畳半】

ミミちゃん4559さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミミちゃん4559さん [50代/男性] 2016年02月14日 19:05:58

クチコミどおりに夕食が凄いボリュームでした。これなら一つランクを落としても十分だと思います。部屋も綺麗に掃除されており、大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2016年02月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年11月26日 21:57:59

平成27年11月25日に宿泊しました。今回三度目の宿泊です。
    初めて高齢の父を連れて行きました。
    なにぶん足腰が弱いのに加え、認知症の症状があり
    お風呂でのトラブルに対し速やかに対応してくださいました。
    お客様もよいお方で、まつやの雰囲気のお蔭であると今更ながらに感謝です。
    この場を借りて、お詫び申し上げます。本当にありがとうございました。

2015年11月
    海鮮満喫特上プラン
    【和室4畳半】

投稿者さん 2015年11月04日 13:05:35

10月30日に宿泊しました。口コミを見てこちらに決めました。夕食は、いろんな種類の魚介類がこれでもか...と言う位あり、とても豪華でした。食堂には、一般のお客さんも大勢来ていたせいか忙しそうで、ご飯とみそ汁が無かったことに後で気づきました。帰りの支払いの時に伝えると、「飲み物を出した時に、運ぶタイミングをお聞きするので...」と、飲み物を頼まなかったから出せなかったように言われてしまいました。カニの味噌汁と、貝?のごはんがあったようです。あと、Wi-Fiが使えるように書かれていたので、タブレットを持って行ったのですが、まったくWi-Fiは、届かずでした。愛媛から両親を連れて、夕食を楽しみにして行ったので、残念でした。

2015年10月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年06月28日 21:22:17

3月に一人で利用しました。
    今回は息子と隠岐島前へ渡る前日に宿泊しました。
    前回同様、食事は変わりなく豪勢で息子も大満足でした。
    思わず写メールで娘に送信。
    次回は娘ときます(^^)!!

2015年06月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年04月01日 21:36:50

隠岐島に行くため、前夜に宿泊しました。

飲食店を併設されており、一般のお客さんと一緒の夕食でしたが、食事の内容は最高でした。食べきれないほどの海鮮の品数・・・。
    また来ようと思いました。

従業員さんも忙しくされ、余計なお世話と思いましたが布団も敷きました。
    気を使ったわけではありませんが、やむを得ないと感じています。

2015年03月
    【和室6畳】

いいちこのたまさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年12月12日 08:24:22

仕事で一泊しました。建物の造りは一階に食堂のある民宿ですがなんせ料理が最高。地元の人が多数食事に来られており宿泊も宴会がらみで平日にもかかわらず大勢でにぎわっていました。有名な境港に来たのだからと安価な税込7500円から8100円にグレードupしましたがテーブルに乗り切らないほどの海鮮料理がずらりとならび堪能しました。今まで民宿、旅館とおいしい料理を求めて仕事もそこそこにあちこちと泊まっておりますがその中で最高の料理でした。冬の間はカニが付くとのことですので今シーズンに何度か利用しようと思っています。朝食は普通でその他も一般的な民宿ですが夕食を食べにくる値打ちは十二分有ります。お仕事、プライベートの方も是非利用してあげてください。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月13日 16:49:29

オシャレな感じのお部屋でした。
    お風呂は温泉ではなく家庭のお風呂を少し大きくした感じでしたが、清潔にしてあって気持ち良かったです。

料理はカニづくしで美味しかったですが、正直に言えばカニを少し減らしてもらってウニやエビを増やしてもらいたったです。
    あと、洗面所にスリッパとお部屋にテッシュがあれば完璧です。

掃除が行き届いていて、みなさん感じが良くて満足できる民宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2013年03月06日 00:07:07

3/1に宿泊しました。
    口コミ通り、食事はとても充実していました。
    浴衣・歯ブラシセット・フェイスタオルは部屋にありましたが、ドライヤー・バスタオルは、お風呂を利用するなら持参した方がいいと思います。
    特に不自由する事もなく、美味しいお食事に、清潔なお布団で、気持ちよく過ごせました。(コンビニも近くにありました)
    1つだけ戸惑ったのが、お風呂・・・。
    家族風呂なのか、共同浴場?なのかよく分からず、入っていいのかどうか判断に迷い、しばらくうろうろしてしまいました。
    前の人が出てきたのをきっかけに入ってみたら、脱衣所に籠がいくつもあるし、中のシャワーも2つあるし。
    と言う事は、他の人とかちあっても入ってよかったのね~;と気付きました。
    一言説明が欲しかったです。

2013年03月

投稿者さん 2010年11月19日 18:26:10

すごくよかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月21日 20:35:33

料理は評判どおりで、おかずの種類が多くとてもおいしかった。

2010年09月

cerrypieさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

cerrypieさん [40代/女性] 2010年08月22日 22:47:13

8月17日に宿泊しました。境港を観光した後に宿泊させて頂きました。口コミにもあったようにお部屋(外側から施錠なし)とお風呂に鍵がかからないというのは少し不安でしたが、お部屋もきれいだったし、お風呂も清潔でした。超一流ホテル並みのお風呂という訳にはいきませんが、キレイに掃除してあったし、家のお風呂より広いのでゆっくり入ることが出来ました。食事はもうホントにお腹いっぱいになる品数で、子供のメニューも美味しかったし、炊き込みご飯がとても美味しかったです。勿論、お刺身やカニも美味しかったですし、利用させて頂いて良かったです。今度はカニの時期に行きたいですね。

2010年08月
    期間限定 3人以上で1000円お得! 海鮮満喫お得プラン

営業開発室さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

営業開発室さん [50代/男性] 2009年11月25日 13:09:38

11/17~11/19の2泊、朝食・夕食付き3名でお世話になりました。
    前評判以上の夕食に、すっかりメタボが進行してしまいました。(笑)
    また、昼食もウニ丼がとってもおいしかったです。
    ちなみに、我が家は「カニ好き家族」なので、お土産用としても
    発送できましたし、大変満足しています。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。(しかし、遠いのが悲しいです)

2009年11月

投稿者さん 2009年11月09日 10:52:12

地図で見ていた以上に橋が近くて
    境港へ行くのにとても便利でした
    食事の品数も多くて夫も十分満足しておりました
    お部屋も模様替えされたのか写真とは違って
    明るくて清潔で心地良かったです

2009年11月

投稿者さん 2009年08月24日 06:20:36

食事が最高でした。味はもちろん、品数は飛び抜けていますし、地元の方もひっきりなしで来客されるのがよくわかります。今回1人で宿泊しましたが、仲間と連れだって宴会目的で宿泊するのが良いと思いました。コンビニも近くにあります。

2009年08月