味処・民宿 まつや クチコミ・感想・情報

味処・民宿 まつや

味処・民宿 まつやのクチコミ・お客さまの声

masaemon3333さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

masaemon3333さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:55:15

前から行きたかった宿です。やっと予約がとれて、カニを食べたくて行きました。皆さんの口コミ通り料理は最高です。カニも本ズワイ、紅ズワイと2種類有り、その他の料理も品数が凄く多くてお酒も進み、食堂の最終20時までに食べきれず、残りは部屋で食べました。お皿に移したら運んで貰えます。満喫しました。そのまま帰って来るなら、店頭にカニが沢山売られてたんで買って帰りたかったです。今回は無理でした。また行きたい宿が増えました。お世話になりました。

【和室8畳】

まるけんまるけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年10月26日 17:37:46

部屋は、すごいきれいで、夕食付プランでしたが、夕食がすごくよかったです。
    人気店というのが理解できます。

2021年09月
    海鮮満喫プラン★

マユミノノさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:15:40

主人が大変好きな宿で今回は娘夫婦も連れて来ました。
    色々な所に行きますが主人はここのお造りが今まで食べた中で1番美味しいと言ってました。
    普段は行列が出来てるお食事処で中々宿も取れないのですが偶然宿泊できました。コロナ禍で貸切でした。贅沢極まりない
    又お世話になりますね

海鮮満喫プラン★

投稿者さん 2021年05月12日 21:53:35

よく掃除されてました!朝食の手作り天ぷらが美味しかった!
    かにのシーズンの秋にまた予約します。

大地0007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年11月19日 15:07:45

今回で4回の宿泊です…。8,500円の宿泊代金ですが、夕食の豪華さは、何度頂いても大満足です。
    お部屋も綺麗に維持されていて満足でした。一点、お風呂の湯はぬるいです。この時期、もう少し熱くして頂けたら助かります。

海鮮満喫特上プラン

投稿者さん 2016年12月01日 23:20:34

料理の量に大満足です。お布団も引いてくださるし、部屋に鍵が付いていました。ただ、お風呂に鍵が付いていると安心して入れるので、鍵付きにして欲しいなぁと思いました。食べきれなかった蟹は持ち帰って、次の日の晩に美味しく頂きました。また泊まりに行きたいと思います。

funafuna27さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

funafuna27さん [40代/男性] 2016年04月07日 00:53:23

お料理がクチコミ通り大変豪華!!4人席に二人でもテーブルがいっぱいです。
    多すぎてお酒の入る余地がありませんでした。
    お部屋も大変きれいで民宿とは思えない感じです。
    お風呂は少し小さいですが2、3人位なら十分です。
    是非また訪れたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:41

仕事で宿泊しました。
    2度目となりますが、夕食のボリュームはやはりすごいの一言です。
    味も内容も大満足でした。
    部屋も清掃が行き届いていて、へたなビジネスホテルなんかと比べると雲泥の差といっても良いと思います。
    朝から美味しいご飯もいただけて、次回もぜひと思います。

2016年03月
    【和室4畳半】

ミミちゃん4559さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミミちゃん4559さん [50代/男性] 2016年02月14日 19:05:58

クチコミどおりに夕食が凄いボリュームでした。これなら一つランクを落としても十分だと思います。部屋も綺麗に掃除されており、大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2016年02月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年11月26日 21:57:59

平成27年11月25日に宿泊しました。今回三度目の宿泊です。
    初めて高齢の父を連れて行きました。
    なにぶん足腰が弱いのに加え、認知症の症状があり
    お風呂でのトラブルに対し速やかに対応してくださいました。
    お客様もよいお方で、まつやの雰囲気のお蔭であると今更ながらに感謝です。
    この場を借りて、お詫び申し上げます。本当にありがとうございました。

2015年11月
    海鮮満喫特上プラン

投稿者さん 2015年07月18日 17:59:11

何度かお食事で利用させて頂いておりましたが、今回(7/16)は、知り合いの方にご紹介頂き宿泊をさせて頂きました。紹介があったからと言うわけではなく、夕食朝食共に大満足の内容でした。この価格設定が信じられない位でした。
    民宿と言うことでしたが、お部屋の内装は非常にキレイにされていて、落ち着く空間でした。是非また利用させて頂きたいと思ってます。

2015年07月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年06月28日 21:22:17

3月に一人で利用しました。
    今回は息子と隠岐島前へ渡る前日に宿泊しました。
    前回同様、食事は変わりなく豪勢で息子も大満足でした。
    思わず写メールで娘に送信。
    次回は娘ときます(^^)!!

2015年06月

投稿者さん 2014年08月13日 16:49:29

オシャレな感じのお部屋でした。
    お風呂は温泉ではなく家庭のお風呂を少し大きくした感じでしたが、清潔にしてあって気持ち良かったです。

料理はカニづくしで美味しかったですが、正直に言えばカニを少し減らしてもらってウニやエビを増やしてもらいたったです。
    あと、洗面所にスリッパとお部屋にテッシュがあれば完璧です。

掃除が行き届いていて、みなさん感じが良くて満足できる民宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月06日 03:04:58

民宿ですが、部屋がホテル並みにきれいで快適でした

夕食は、海の幸が豊富で満腹で申し分ないです

旅館に宿泊している気分でした

やはり、いちばんのおすすめは料理でしょう

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 20:26:11

5月1日GWの山陰旅行の宿泊に訪問しました。民宿のわりに、部屋がきれいで静かでした。従業員の方もにこやかでたいそう良かったです。
    食事は、食事処が、兼ねている食堂で外来の客と一緒で少々驚きでした。食事内容は、まさに豪華で食べきれないほどでした。特に、季節のエビ、カンパチが大変おいしかったです。
    かには、一匹丸ごとでした。少々淡白でしたが、これも絶品で、帰りにお土産に送っていただきました。

2014年05月

投稿者さん 2013年03月06日 00:07:07

3/1に宿泊しました。
    口コミ通り、食事はとても充実していました。
    浴衣・歯ブラシセット・フェイスタオルは部屋にありましたが、ドライヤー・バスタオルは、お風呂を利用するなら持参した方がいいと思います。
    特に不自由する事もなく、美味しいお食事に、清潔なお布団で、気持ちよく過ごせました。(コンビニも近くにありました)
    1つだけ戸惑ったのが、お風呂・・・。
    家族風呂なのか、共同浴場?なのかよく分からず、入っていいのかどうか判断に迷い、しばらくうろうろしてしまいました。
    前の人が出てきたのをきっかけに入ってみたら、脱衣所に籠がいくつもあるし、中のシャワーも2つあるし。
    と言う事は、他の人とかちあっても入ってよかったのね~;と気付きました。
    一言説明が欲しかったです。

2013年03月

投稿者さん 2010年11月19日 18:26:10

すごくよかったです。

2010年11月

cerrypieさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

cerrypieさん [40代/女性] 2010年08月22日 22:47:13

8月17日に宿泊しました。境港を観光した後に宿泊させて頂きました。口コミにもあったようにお部屋(外側から施錠なし)とお風呂に鍵がかからないというのは少し不安でしたが、お部屋もきれいだったし、お風呂も清潔でした。超一流ホテル並みのお風呂という訳にはいきませんが、キレイに掃除してあったし、家のお風呂より広いのでゆっくり入ることが出来ました。食事はもうホントにお腹いっぱいになる品数で、子供のメニューも美味しかったし、炊き込みご飯がとても美味しかったです。勿論、お刺身やカニも美味しかったですし、利用させて頂いて良かったです。今度はカニの時期に行きたいですね。

2010年08月
    期間限定 3人以上で1000円お得! 海鮮満喫お得プラン

営業開発室さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

営業開発室さん [50代/男性] 2009年11月25日 13:09:38

11/17~11/19の2泊、朝食・夕食付き3名でお世話になりました。
    前評判以上の夕食に、すっかりメタボが進行してしまいました。(笑)
    また、昼食もウニ丼がとってもおいしかったです。
    ちなみに、我が家は「カニ好き家族」なので、お土産用としても
    発送できましたし、大変満足しています。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。(しかし、遠いのが悲しいです)

2009年11月

投稿者さん 2009年08月14日 08:52:18

他の方が書いてみえるように、食事は大変満足です。高速道路も1000円ですし(近い将来無料化が実施されればなおさら)、時間はかかります(6時間ほど)が、1泊で新鮮でお値打ちなあの料理だけを食べにいっても良いかなと思うほどです。みんなに自慢できる民宿「まつやさん」です。

2009年08月