味処・民宿 まつや クチコミ・感想・情報

味処・民宿 まつや

味処・民宿 まつやのクチコミ・お客さまの声

マユミノノさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:15:40

主人が大変好きな宿で今回は娘夫婦も連れて来ました。
    色々な所に行きますが主人はここのお造りが今まで食べた中で1番美味しいと言ってました。
    普段は行列が出来てるお食事処で中々宿も取れないのですが偶然宿泊できました。コロナ禍で貸切でした。贅沢極まりない
    又お世話になりますね

海鮮満喫プラン★

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:41

仕事で宿泊しました。
    2度目となりますが、夕食のボリュームはやはりすごいの一言です。
    味も内容も大満足でした。
    部屋も清掃が行き届いていて、へたなビジネスホテルなんかと比べると雲泥の差といっても良いと思います。
    朝から美味しいご飯もいただけて、次回もぜひと思います。

2016年03月
    【和室4畳半】

ミミちゃん4559さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミミちゃん4559さん [50代/男性] 2016年02月14日 19:05:58

クチコミどおりに夕食が凄いボリュームでした。これなら一つランクを落としても十分だと思います。部屋も綺麗に掃除されており、大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2016年02月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年11月26日 21:57:59

平成27年11月25日に宿泊しました。今回三度目の宿泊です。
    初めて高齢の父を連れて行きました。
    なにぶん足腰が弱いのに加え、認知症の症状があり
    お風呂でのトラブルに対し速やかに対応してくださいました。
    お客様もよいお方で、まつやの雰囲気のお蔭であると今更ながらに感謝です。
    この場を借りて、お詫び申し上げます。本当にありがとうございました。

2015年11月

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2015年06月28日 21:22:17

3月に一人で利用しました。
    今回は息子と隠岐島前へ渡る前日に宿泊しました。
    前回同様、食事は変わりなく豪勢で息子も大満足でした。
    思わず写メールで娘に送信。
    次回は娘ときます(^^)!!

2015年06月

投稿者さん 2010年11月19日 18:26:10

すごくよかったです。

2010年11月

投稿者さん 2009年10月02日 13:25:44

料理が大変おいしく頂けました。
    11月からの松葉ガニ解禁を待って、また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月14日 08:52:18

他の方が書いてみえるように、食事は大変満足です。高速道路も1000円ですし(近い将来無料化が実施されればなおさら)、時間はかかります(6時間ほど)が、1泊で新鮮でお値打ちなあの料理だけを食べにいっても良いかなと思うほどです。みんなに自慢できる民宿「まつやさん」です。

2009年08月
    【和室6畳】

masaemon3333さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

masaemon3333さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:55:15

前から行きたかった宿です。やっと予約がとれて、カニを食べたくて行きました。皆さんの口コミ通り料理は最高です。カニも本ズワイ、紅ズワイと2種類有り、その他の料理も品数が凄く多くてお酒も進み、食堂の最終20時までに食べきれず、残りは部屋で食べました。お皿に移したら運んで貰えます。満喫しました。そのまま帰って来るなら、店頭にカニが沢山売られてたんで買って帰りたかったです。今回は無理でした。また行きたい宿が増えました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月11日 09:21:05

次から次にテーブルに所狭しと運ばれてくる料理、噂通りの量、味つけ、大満足でした。夕食の量もすごかったですが、朝食もまた抜群に旨かったです。
    大手旅館によくある、固形燃料で温める小鍋や、朝食の美味しくもない海苔、納豆なども無く、どこに行っても同じようなメニューではないのが良かったです。その代りに他のおかずがすごく充実しています。

【和室8畳】

まるけんまるけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年10月26日 17:37:46

部屋は、すごいきれいで、夕食付プランでしたが、夕食がすごくよかったです。
    人気店というのが理解できます。

2021年09月
    海鮮満喫プラン★

投稿者さん 2020年12月07日 11:06:02

松葉ガニを堪能せんと、最上位のしゃぶしゃぶプランに変更していただきました。が、食べきれませんでした(泣)。
    部屋数を絞っての新型コロナ禍対策、換気・暖房等お気遣いに頭が下がります。

【和室8畳】

ますけんけんけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ますけんけんけんさん [60代/男性] 2019年10月16日 20:00:44

宿到着が遅れて食事スタートが6時半近かったのです。我々の顔を見てから焼き立て・揚げたてで出していただくのですが、食材が美味しいのはもとより量が多すぎて食べる速度が間に合わない。酒飲みが酒も飲まずに頑張りましたが残してしまいました。申し訳ないです。ここをクリアするには5時半ぐらいからのスタートにしないと難しいかな?

【和室6畳】

くーさん5457さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

くーさん5457さん [60代/男性] 2018年12月03日 20:29:48

出張の日程を延長してお世話になりました。夕食は最高で、従業員の皆さまも感じ良く対応して頂き、大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

大地0007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年11月19日 15:07:45

今回で4回の宿泊です…。8,500円の宿泊代金ですが、夕食の豪華さは、何度頂いても大満足です。
    お部屋も綺麗に維持されていて満足でした。一点、お風呂の湯はぬるいです。この時期、もう少し熱くして頂けたら助かります。

リラックマ8007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

リラックマ8007さん [50代/女性] 2017年11月11日 22:19:48

口コミでお料理が評判の民宿だったので期待していましたが、期待以上でした。
    夕食が海鮮づくしで素晴らしく、あの料金であれほどの料理が出ることに驚きました。
    朝食もちょうどよい量でとても美味しかったです。さすがに境港を代表する民宿だなと思いました。境港の朝はとても活気があり感動しました。
    部屋は二階でしたが、玄関から二階まで絨毯が敷いてあるため、階段の上り下りが楽で快適でした。また、洗面所とトイレは共同ですがとてもきれいで、抵抗なく利用させていただきました。
    布団は自分で敷くものと思っていましたが、夕食中に敷いていただくなどサービスもいいなと思いました。ただ、朝食は何時にどこに行けばよいかの説明がなかったので、夕食と同じように知らせていただけるのかといつまでも部屋で待っていたら、皆さんはいつの間にか一階の食堂で食べていました。料金の支払いもどこでするのかわかりませんでしたので、初めての方には説明したほうが良いかと思います。

辞め癖ママさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

辞め癖ママさん [50代/女性] 2017年11月01日 21:09:06

平成29年10月30日に三名で宿泊しました。
    二人は初めての宿泊でしたにで食事にびっくりしていましたが、私は以前から何度も利用しており、以前と比べボリュームがなくなったと感じました。
    (実父と伺った11月は同じコースで食べきれなかったと)
    世の中の流れにあわせ、価格を抑えたご苦労を思いますと仕方がないと感じました。
    その分、朝食のおいしさに感動いたしました。

投稿者さん 2017年09月19日 22:06:50

初めての宿泊でした。噂通りで、プラン名通りの「海鮮」を「満喫」しました。旅館の人もみんな親切で気持ちよく泊まれました。家内も珍しく「また来たい」と言っています。今度また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 23:20:34

料理の量に大満足です。お布団も引いてくださるし、部屋に鍵が付いていました。ただ、お風呂に鍵が付いていると安心して入れるので、鍵付きにして欲しいなぁと思いました。食べきれなかった蟹は持ち帰って、次の日の晩に美味しく頂きました。また泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳】

いいちこのたまさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年09月18日 16:32:30

仕事で5回目です。仕事場所とは少々遠方になっても泊まりに行きます。この価格でこの夕食は必見です。写真を載せておきます。決して海の幸が嫌いな方は行かないでください。海の幸しか出ません。是非一度食べに行ってください。一番安価なコースで十分です。ご飯にまで手が回りませんでした。また寄せてもらいます。