味処・民宿 まつや クチコミ・感想・情報

味処・民宿 まつや

味処・民宿 まつやのクチコミ・お客さまの声

KORUKUさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

KORUKUさん [40代/男性] 2009年11月21日 18:28:51

出張で利用しました。この価格であんなすごい料理でいいの?と言うくらい、普通の旅館だったら2万円ぐらいのコースだと思いました。また行く時は是非利用させて頂きます。

【和室4畳半】

投稿者さん 2009年11月09日 10:52:12

地図で見ていた以上に橋が近くて
    境港へ行くのにとても便利でした
    食事の品数も多くて夫も十分満足しておりました
    お部屋も模様替えされたのか写真とは違って
    明るくて清潔で心地良かったです

投稿者さん 2009年11月08日 17:42:42

うわさどおり食事がすごかったです。夕食は海の幸がいっぱい出てきます。女性だと食べきれないのではと心配する方が居られるのもうなづけます、(家内はてんぷら7品を残しただけでほぼ完食しましたが)。8000円弱であの食事には大変満足しています。品数が多いのに手を抜く事無くどれも良い味付けで感心しました。近くで宿をとる機会が有ればぜひ又泊りたいです。

投稿者さん 2009年10月30日 18:31:37

みなさん感じも良く、2泊したのですがとても満足できました。夜の食事はもぉ最高!!2日間とも、ちょこっと食事も違って、また泊まりたいです。有難うございました。

2009年10月
    【和室4畳半】

投稿者さん 2009年10月02日 13:25:44

料理が大変おいしく頂けました。
    11月からの松葉ガニ解禁を待って、また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月24日 06:20:36

食事が最高でした。味はもちろん、品数は飛び抜けていますし、地元の方もひっきりなしで来客されるのがよくわかります。今回1人で宿泊しましたが、仲間と連れだって宴会目的で宿泊するのが良いと思いました。コンビニも近くにあります。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月14日 08:52:18

他の方が書いてみえるように、食事は大変満足です。高速道路も1000円ですし(近い将来無料化が実施されればなおさら)、時間はかかります(6時間ほど)が、1泊で新鮮でお値打ちなあの料理だけを食べにいっても良いかなと思うほどです。みんなに自慢できる民宿「まつやさん」です。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月22日 11:41:07

6月20日に宿泊しました。海の幸が豊富なご馳走で、お食事処としても大変人気な様でした。店内に飾ってある魚拓もにぎやかです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月20日 23:04:56

料理のボリュームは驚くほど多く、しかも新鮮で美味しかったです。
    ネットができる環境があれば今後仕事で定期的に利用したいと思います。
    最後に娘さんのご結婚おめでとうございます。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 10:46:44

他の方も書かれていますが、とにかく食事がすごいです。海の幸がいっぱい出てきます。女性だと食べきれないのでは?と心配するくらい。8000円弱であの食事には大変満足しています。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月06日 21:33:16

3月25日に二部屋に宿泊しました。8畳の部屋には70才の母と妹、そして妹の息子達(小学生ふたり)が宿泊しました。
    甥っ子のうちのひとりは重症の食物アレルギーで、予約前から何度かお電話をして大丈夫かどうか確認させていただきました。
    電話でのあたたかい対応ぶりで安心して向かったのですが、当日は宿に着くなり料理長さん自らが部屋に来てくださり、食べられないものや普段の様子をことこまかく聞いてくださり、大人と遜色ない質と量の食事をご用意くださいました。また甥っ子への温かいまなざしとお声がけにも感謝しています。
    日頃人と違うものしか食べられないことに慣れてはいるものの、我慢したりさみしい思いをしていた甥っ子のうれしいそうな様子が忘れられません。
    家族も皆いつも気をつかっているので、この日はとても幸せでした。
    心から御礼申します。いつか必ずまた甥っ子と一緒にうかがいたいです。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月23日 18:35:19

誠実な対応の宿だと思います。また行きたいです。夕食、朝食とも、豪華です。

和室4畳半

投稿者さん 2009年02月19日 22:50:07

食事が美味しいのは知っていたので予約しました。宿泊の食事は料金からあまり期待していなかったので「どうぞそこへ」と言われた時にはびっくり4人前かと思うくらいのボリューム、味は言うまでもなく大満足でした。

和室4畳半

投稿者さん 2009年01月31日 13:23:03

通常の宿泊だったのに、かにコースの料理かと思うような夕飯は食べ応えが十分あり、大変満足しました。今度は、かにコースで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 10:17:59

みなさん書いていらっしゃいますが
    とにかくお料理の質と量がものすごかったです。
    海老だけで何種類あっただろう?日本海の海の幸を堪能しました。
    それからお部屋は畳も綺麗で、
    掃除も行き届いていましたが窓が小さいお部屋でした。
    大きい部屋もあるのかな。
    隣のお部屋がドアをあけてタバコを吸っていらしたので換気に苦労しました。
    あとは大満足!近ければ何度でも利用したいお宿です。

投稿者さん 2008年08月13日 20:59:57

食事については大満足です。部屋や風呂についても掃除が行き届いていますし、値段を考えるとお得だと思います。

投稿者さん 2008年07月31日 23:32:53

夕食は品数も多く食べきれない程で大満足でした。
    しかし、それを全て打ち消してしまう位、部屋が最悪でした。とにかく虫が多く、ベープマットをつけるも大きい虫は死なず、逆に人間が臭いで気持ち悪くなる始末。最後にはムカデがシーツの上を歩いているのを見てしまい、その夜は怖くて寝られませんでした。たまたま私の部屋だけかも知れませんが、キツイ夜となりました。寒い時期であれば良い宿かもしれません。改善を望みます。

投稿者さん 2008年07月22日 11:00:38

2008年7月19日に宿泊しました。食堂兼民宿ということもあって食事は大変おいしくしかも量も食べきれないぐらいありました。満室ということもうなずけます。部屋は民宿ということでそれなりですが値段以上にとても満足いく民宿だと思います。オススメです。

投稿者さん 2008年06月12日 15:59:36

たぷりなおいしい夕食でした。
    できれば、一度にすべて出てるだけじゃなくて揚げたて、焼きたてってな感じででてくるものもあったらうれしかったです。
    部屋は広くてゆっくりできました。
    ティッシュがあるとなおうれしかったです。
    また機会があれば、泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2008年05月20日 18:53:44

5月14日に宿泊させていただきました。
    朝一番で隠岐島へ渡る際に、七類港から近くて安い宿泊先を探していたのですが、まつやさんは七類港まで10分もかからないところにあって、とても助かりました。
    夕食は、こんなお盆が存在するのか?っていうくらいに大きなお盆に海の幸がわんさか…。
    朝食も夕食なみの量なのだろうか…と心配になるくらいでした。
    わんちゃんもかわいかったです。
    機会がありましたらまた宿泊させていただきたいと思います。