味処・民宿 まつや クチコミ・感想・情報

味処・民宿 まつや

味処・民宿 まつやのクチコミ・お客さまの声

masaemon3333さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

masaemon3333さん [50代/女性] 2021年11月29日 17:55:15

前から行きたかった宿です。やっと予約がとれて、カニを食べたくて行きました。皆さんの口コミ通り料理は最高です。カニも本ズワイ、紅ズワイと2種類有り、その他の料理も品数が凄く多くてお酒も進み、食堂の最終20時までに食べきれず、残りは部屋で食べました。お皿に移したら運んで貰えます。満喫しました。そのまま帰って来るなら、店頭にカニが沢山売られてたんで買って帰りたかったです。今回は無理でした。また行きたい宿が増えました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月11日 09:21:05

次から次にテーブルに所狭しと運ばれてくる料理、噂通りの量、味つけ、大満足でした。夕食の量もすごかったですが、朝食もまた抜群に旨かったです。
    大手旅館によくある、固形燃料で温める小鍋や、朝食の美味しくもない海苔、納豆なども無く、どこに行っても同じようなメニューではないのが良かったです。その代りに他のおかずがすごく充実しています。

【和室8畳】

まるけんまるけんさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年10月26日 17:37:46

部屋は、すごいきれいで、夕食付プランでしたが、夕食がすごくよかったです。
    人気店というのが理解できます。

2021年09月
    海鮮満喫プラン★

マユミノノさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:15:40

主人が大変好きな宿で今回は娘夫婦も連れて来ました。
    色々な所に行きますが主人はここのお造りが今まで食べた中で1番美味しいと言ってました。
    普段は行列が出来てるお食事処で中々宿も取れないのですが偶然宿泊できました。コロナ禍で貸切でした。贅沢極まりない
    又お世話になりますね

海鮮満喫プラン★

投稿者さん 2020年12月07日 11:06:02

松葉ガニを堪能せんと、最上位のしゃぶしゃぶプランに変更していただきました。が、食べきれませんでした(泣)。
    部屋数を絞っての新型コロナ禍対策、換気・暖房等お気遣いに頭が下がります。

神社仏閣お城さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

神社仏閣お城さん [60代/男性] 2019年05月20日 18:29:10

料理を目的に行ったので大満足です。鮮度はもちろん、一品一品が美味しくて一切れ残さずいただきました。2人の宿泊なのに4人前かと思う料理の品数にもビックリしたが完食に、妻と共に自分でも驚いています。インターネットなどで下調べをしていっても「まあまあ」というところが多い中、口コミ以上の満足感でした。しかもリーズナブルの料金にも満足です。

【和室6畳】

くーさん5457さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

くーさん5457さん [60代/男性] 2018年12月03日 20:29:48

出張の日程を延長してお世話になりました。夕食は最高で、従業員の皆さまも感じ良く対応して頂き、大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

ミー太郎の母さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミー太郎の母さん [60代/女性] 2018年11月09日 14:50:35

従業員の皆さんの明るく気さくなサービス!ファンがたくさんいらっしゃるんでしょうね。料理は評判どおりでした。
    設備は古いけど清潔でした。友人に是非すすめたいです。

ミー太郎の母さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミー太郎の母さん [60代/女性] 2018年11月09日 14:46:20

口コミどおりの豪華海鮮尽くし!!この宿泊代金で!?手つかずで残した鯛の姿造りなど、もったいないけど食べきれませんでした。
    朝食も十分でした。残った蟹も200円払ったら翌朝ちゃんと発砲スチロールに梱包してくれて自宅で美味しくいただきました。既製品ではない地元の旬のものを頂いて満足です。お部屋が山側でカメムシが侵入していたのがマイナスポイントです。従業員の方も明るく気さくで良かったです。建物は古いけど綺麗にお掃除されていました。ただ、自宅では羽根布団なので久々に布団の重みを体感しました。(笑)

大地0007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年11月19日 15:07:45

今回で4回の宿泊です…。8,500円の宿泊代金ですが、夕食の豪華さは、何度頂いても大満足です。
    お部屋も綺麗に維持されていて満足でした。一点、お風呂の湯はぬるいです。この時期、もう少し熱くして頂けたら助かります。

リラックマ8007さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

リラックマ8007さん [50代/女性] 2017年11月11日 22:19:48

口コミでお料理が評判の民宿だったので期待していましたが、期待以上でした。
    夕食が海鮮づくしで素晴らしく、あの料金であれほどの料理が出ることに驚きました。
    朝食もちょうどよい量でとても美味しかったです。さすがに境港を代表する民宿だなと思いました。境港の朝はとても活気があり感動しました。
    部屋は二階でしたが、玄関から二階まで絨毯が敷いてあるため、階段の上り下りが楽で快適でした。また、洗面所とトイレは共同ですがとてもきれいで、抵抗なく利用させていただきました。
    布団は自分で敷くものと思っていましたが、夕食中に敷いていただくなどサービスもいいなと思いました。ただ、朝食は何時にどこに行けばよいかの説明がなかったので、夕食と同じように知らせていただけるのかといつまでも部屋で待っていたら、皆さんはいつの間にか一階の食堂で食べていました。料金の支払いもどこでするのかわかりませんでしたので、初めての方には説明したほうが良いかと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 22:06:50

初めての宿泊でした。噂通りで、プラン名通りの「海鮮」を「満喫」しました。旅館の人もみんな親切で気持ちよく泊まれました。家内も珍しく「また来たい」と言っています。今度また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

GEMS OYAJIさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

GEMS OYAJIさん [50代/男性] 2017年03月13日 12:03:32

今回で、5回目の宿泊です。2月は米子道が雪の為に通行止めで来る事が出来ず、残念でしたが今回はとても美味しい海の幸を満喫させていただきました。
    まつやさんのお勧めとしては、この7500円のプランで十分です。
    この上のクラスでは、絶対に食べ残してしまいます。
    又、お土産で販売している紅ズワイも市場で購入するよりもずっと良い品で、安い価格です。こちらも、宿泊したら忘れないように・・・
    来年3月に向けて月一ペースでお邪魔させていただきます。
    これからも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月01日 23:20:34

料理の量に大満足です。お布団も引いてくださるし、部屋に鍵が付いていました。ただ、お風呂に鍵が付いていると安心して入れるので、鍵付きにして欲しいなぁと思いました。食べきれなかった蟹は持ち帰って、次の日の晩に美味しく頂きました。また泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳】

いいちこのたまさんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年09月18日 16:32:30

仕事で5回目です。仕事場所とは少々遠方になっても泊まりに行きます。この価格でこの夕食は必見です。写真を載せておきます。決して海の幸が嫌いな方は行かないでください。海の幸しか出ません。是非一度食べに行ってください。一番安価なコースで十分です。ご飯にまで手が回りませんでした。また寄せてもらいます。

funafuna27さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

funafuna27さん [40代/男性] 2016年04月07日 00:53:23

お料理がクチコミ通り大変豪華!!4人席に二人でもテーブルがいっぱいです。
    多すぎてお酒の入る余地がありませんでした。
    お部屋も大変きれいで民宿とは思えない感じです。
    お風呂は少し小さいですが2、3人位なら十分です。
    是非また訪れたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月06日 20:03:33

思った通りの懐かしい心温まるお宿でした。バス停が目の前で、隠岐の島行きのフェリー乗り場まで船便に合わせた時刻に対応してあり良かったです。お料理が豪華で最高に美味しかったです。また機会があれば、ぜひ、宿泊したいです。ありがとうございます。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:41

仕事で宿泊しました。
    2度目となりますが、夕食のボリュームはやはりすごいの一言です。
    味も内容も大満足でした。
    部屋も清掃が行き届いていて、へたなビジネスホテルなんかと比べると雲泥の差といっても良いと思います。
    朝から美味しいご飯もいただけて、次回もぜひと思います。

2016年03月

beagle2003さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

beagle2003さん [50代/男性] 2016年02月16日 07:18:10

2度目の利用です。海鮮満喫極上プランを利用しました。民宿ですので宿として評価する場合は無理があります。色々と不満はありますが、「海鮮極上満喫プラン」のコース名のとおり、料理を楽しむために泊まると考えれば納得できます。夕食の料理は4人掛けのテーブルに二人分の食事が一気に出されるので、ごはん物と汁ものが置く場所がありません。食べ続けても2時間かかりました。とても豪華でどこから食べようか悩むほどです。夕食に比べ朝ごはんはとても質素ですが、前日の夕食を食べた後はこれで十分です。宿として考えず食事をメインに考えると納得できると思います。

2016年02月
    【和室6畳】

ミミちゃん4559さんの 味処・民宿 まつや のクチコミ

ミミちゃん4559さん [50代/男性] 2016年02月14日 19:05:58

クチコミどおりに夕食が凄いボリュームでした。これなら一つランクを落としても十分だと思います。部屋も綺麗に掃除されており、大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2016年02月