yasushi11
バイクを部屋のそばに置けて安心

ツーリングで利用しました。奥の部屋で駐車場から離れていましたが受付の方に聞いたらバイクを部屋のそばに置いていいですよって言われたので、バイクを押して部屋のそばに置きました!とても安心出来ますね!R9はツーリングに便利でいつも利用しています

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見・感想をご投稿頂きましてありがとうございます。 利用に際しご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛
2025-12-13
mini0366

コンテナホテルには初めて宿泊しました。特殊なのは建物だけで、部屋に入ってしまえば普通のビジネスホテルです。 良かった点 ・掃除が行き届いていて清潔だった。 ・部屋に電子レンジと2ドアの冷蔵冷凍庫があり便利。 ・フロントが外国人女性でしたが、言葉遣いも丁寧で好印象。 ・周辺に飲食店やコンビニが何軒もあるので、食事には困らない。 気になった点 ・部屋の暗証番号を入力する機械が扱いづらい(画面が暗い、番号を入力しても表示されない) ・バスルームのドアの位置が高く、躓きやすい。

【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料

この度、ホテルR9 The Yard ひたちなか市毛にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ロックの解除につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。HOTELR9TheYard ひたちなか市毛 スタッフ一同
ツルミツルミ

6月上旬に宿泊しました。 コンテナに泊まるのも面白そうでしたし。 総合的にはとてもよかったと考えています。 平日であったためなのか、安く宿泊することができました。(5300円) 内容は、一般的なビジネスホテルと同じ感覚です。 加えて、マッサージチェア付きでしたので、 車で運転してきた身としてはよかったです。(シンプルな作りのもの) ドアロックのコツを掴むのが ほんの僅か、てこずったくらいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF_ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付

2023年9月宿泊

近くのR9さんは何度も利用したことがあったので、今回は新しく出来たこちらを利用させて頂きました。使い勝手などは殆ど一緒で新築だけあって、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。 コンテナハウスは断熱等が気になると思いますが、R9さん独自の断熱施工のおかげか通常のホテルよりもエアコンの効きがかなりよく、暑がり寒がりの方はかなりおすすめです。 部屋は個々に離れている為、多少の物音を立てても大丈夫なので寝るだけならファミリー層も利用しやすいかと思います。 コンテナホテルは車両への往来が楽なのがメリットなのですが、軒や歩廊がないので雨の日は部屋を出る度に傘が必要となりその辺りは不便かと思います。特性上仕方ないので割り切れる方や一度部屋に入ったら動かないという方にはおすすめできます! 食事等はつきませんが(冷食のサービスあります)、近くに食事ができるレストランやチェーン店があるので困らないと思います。受付も丁寧です。

【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

2023年8月宿泊

2023年8月13日に宿泊しました。駅から離れていますがアクアワールドやひたち海浜公園に車で25分前後でアクセスできる立地と、お盆の時期にもかかわらずリーズナブルな価格に惹かれて予約しました。 宿泊料金は妻と2歳の子供の計3人分で8600円、そこから楽天ポイントが還元され実質約8000円でした まだオープンしたばかりのようで、設備はどれもきれいでした。最低限のアメニティは揃っており不自由はありませんでした。 食事なしのプランでしたが冷凍パスタか冷凍チャーハンを無料でもらえました。また今回は利用していませんが、コーヒーや紅茶のサービスもありました。 部屋の椅子の背もたれにはマッサージ機が付いていたのもよかったです。ただ電源ケーブルが背もたれの隙間に収納してあったのですが、最初見つけられなかったのでなにか工夫してほしいです。 部屋はトレーラーハウスのようになっており隣の部屋と完全に分離されているため、子供の騒ぎ声を過度に気にする必要がなく助かりました。 部屋の鍵は暗証番号を入力するタイプでしたが、番号をタッチしても※(アスタリスク)が出てこないため、きちんと入力できているかわかりにくいです。 私は3回入力しても解除できずスタッフの方を呼びましたが、スタッフの方がパスワードを入力しても解除できず、最終的に物理キーを借りる形になりました。(原因は機械の故障のようでした) そんなトラブルもありましたがきちんと対応していただけたのでよかったです。部屋にはフロントにつながる電話がないため、何かあったらケータイで電話するか直接フロントに行く必要があります。フロントまでは徒歩数十秒です。 あと目の前が幹線道路で交通量が多いため右折入場が困難(禁止)で、左折入場するために迂回するのか多少面倒でした。 総合すると満足のいくホテルでした。子供のいる方や宿泊代を抑えたい方、かつ車で移動する方にはおすすめできるホテルかとおもいます。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなかをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 マッサージ機の電源ケーブルの件につきまして、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。 また、お部屋の鍵の件につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご指摘部分を改善し、より良いサービスが提供できるよう努めます。 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
2023年8月宿泊

10日から11日にかけて宿泊させてもらいました。 部屋はキレイで値段なりの広さですが、一泊だけなので納得のスペースでした。また、3才の子供含め3人で寝るのに丁度よいベットでした。 近隣には飲食店は有りますが、私の嫌いな臭い豚骨ラーメンチェーンと定食屋チェーンとそのさきにハンバーガーチェーンで片側2車線の渡れないところに通常のラーメンチェーンと大きな焼肉屋がありました。 子供がいるのでハンバーガーチェーン一択で利用しました。 コンビニは車でいかないとちょっと距離があります。また、戻るのに迂回してこないと戻れない位置です。 次に利用させてもらうときは、コンビニやテイクアウトの食事を購入してから泊まらせてもらいます。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなかを お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。 お客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
2024年7月宿泊

最近増えている、各部屋が独立したコンテナになっているチェーン店。 興味があり、近くに宿泊する機会があったので泊まってみました。 部屋は普通のビジネスホテルそのもの。”コンテナ”と言いながら小さい窓もあり、TVは大き目。 売りの一つのマッサージチェアは電源がつながっておらず利用出来なかったのは残念。 出来てから間もないことから綺麗ですし、フロントのアメニティも充実。 また機会があれば泊まろうと思っています。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。 設備のメンテナンス不足で不快な思いをさせてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。 今後、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
2024-10-11
2024年5月宿泊

コンテナのホテルが気になっていたので泊まってみました。 コンテナの中は一般的なビジネスホテルと変わりなく、快適に過ごせました。 マッサージチェアがあるので、運転で凝り固まった体をほぐすのに役立ちました。 ベッドは寝心地が良く、気持ちよく眠ることができました。 ただ、入口の鍵が、日光の当たり具合や雨に濡れるなどしていると数字が見えにくく、開けるのに苦戦してしまいました。

この度、ホテルR9 The Yard ひたちなか市毛にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。入口の鍵につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。HOTELR9TheYard ひたちなか市毛 スタッフ一同
2023年10月宿泊

出張で利用しました。立地が混雑するところでしたが、設備もキレイで使いやすかったです。チェックインの時の説明も丁寧で分かりやすかったです。アメニティに綿棒もあれば良かったと思いました。部屋に電子レンジがあるので便利でした。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。 また、アメニティーのラインナップにつきまして、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。 ご意見をいただきました部分を検討・改善し、より良いサービスが提供できるよう努めます。 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
2023-10-27
2023年10月宿泊

2泊しました。2車線の道路沿いなので騒音がするのかなと思っていましたが、部屋自体は道路から離れているのでそんなに気になりませんでした。部屋も綺麗です。マッサージチェアと電子レンジが各部屋にあるのも嬉しいですね。BSが映らないことと右折でホテルから出られないことはマイナスですが全体的には良いホテルだと思います。

温玉あげ

初めて利用しましたが、出入りも自由だし、歩いていける距離にマクドナルドややよい軒、焼き肉屋に夢庵もあり食事にも困らない立地でした。朝食もフロントで冷凍食品のパスタや炒飯をいただき部屋にある電子レンジで温めて食べることが出来てとても良かったです。 使い勝手もよく、隣部屋等の影響もないのでゆっくり休む事が出来ました。 ただ、難点を言うと国道6号線沿いにあるため入出庫時に右折進入が出来ない事ですかね。

2023年8月宿泊

今回は、突然宿泊先を探さないといけなくなり、色々探していましたが安いこちらの宿にしました。安いからと思って不安でしたが、対応も親切でしたし、軽食やドリンクバーサービスは嬉しかったです。部屋もとでも綺麗で、必要最低限のものは揃ってますし、近くに食事できるところもあり立地的にもとても良かったです。また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなかをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じております。お客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
JediMaster14
部屋は綺麗だが風呂が狭い

部屋は広くてきれいです。お風呂は狭いのでシャワーくらいです。部屋が大きいせいかエアコンがちょっと効きにくいです。コンビニがそこそこ遠いので飲食系は買っておいたほうが良さそうです。部屋のタッチパネルはそれほど困りませんでした。また茨城に行った際は利用しようと思います。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見・感想をご投稿頂きましてありがとうございます。 利用に際し不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛
2025-12-08

新しいホテルのため部屋が綺麗でよかったです。軽食もいただけてこの宿泊代はコスパがいいと思います。 受付の女性の対応がとても丁寧でした。

この度は数あるホテルの中からHOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。これからも皆様に満足いただけるように更にサービス向上を目指してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛
2025-08-17
2024年10月宿泊

余計なものを省いて安くてきれいなコンテナホテルでした 場所が入りづらいのと出口も曲がれないのが難点ですが それ以外はパーフェクト!軽食とコーヒ無料サイコーです!!また利用するつもりです

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重な感想、ご意見を投稿頂きましてありがとうございます。今後、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
2024-10-29
2024年7月宿泊

道路沿いなので少し揺れを感じましたが、部屋も綺麗なのでお値段を考えると充分です。 近くにコンビニがなかったので到着前に行けば良かったと思いました。 近くに食事ができるところも多くあったので助かりました。

この度は数あるホテルの中からHOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。これからも皆様に満足いただけるように更にサービス向上を目指してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。HOTEL R9 The Yard ひたちなか市毛
2024-10-11
つばさ252

まず使い捨てスリッパ置いてほしい。ビニールの共用のものではこの時代不衛生極まりない。 次に椅子をマッサージチェアーをやめてほしい。机に向かって仕事するにも、机の上で食事するも、安定感なく使えない。またマッサージ機を取り外すと、毛、ほこり、ごみが多数あり、大変不快です。 ベットわきに、スマホ、眼鏡等が置けるスペース、棚を設けてほしい。 あと、バスルームを中心に長い髪の毛か多数見つかり、明らかに清掃手抜きですよ。 最近、全国展開しテレビでも話題になつたみたいですが、残念な結果でした。 あと、道路近くの部屋は、コンテナハウス特有のためか振動、騒音がひどく、眠れません。 オーナー様よろしくお願いいたします。

この度は、数有るホテルの中からHOTEL R9 The Yardひたちなか市毛をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見・感想をご投稿頂きましてありがとうございます。 利用に際し不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 HOTEL R9 The Yardひたちなか市毛 スタッフ一同
2024年6月宿泊

何度かひたちなかの方は利用していて、今回ひたちなか市毛は初めての利用でした。こちらも満足でき、ゆっくり過ごすことが出来ました。チェックイン、チェックアウトが簡潔なのは凄く良いと思います。

har_or_la

はじめて利用させていただきましたが、満足しております。 室内は綺麗で、レトルトであるものの朝食も自部屋でレンジで温めて、ソフトドリンクは飲み放題で満足です。全国に展開されているようなので、宿泊のみであれば、価格帯でも問題なく、他のエリアでも利用したいと思います。

2024年3月宿泊

朝食に 冷凍パスタ、チャーハンが数種類あり、選ぶのが結構楽しかった。ドリンクがフロントにあるけど 宿泊中にわざわざは行かないかな。 洗面所に洗顔&ハンドソープっていうのが置いてあって、肌の強い私はそれを使った。ポーチから洗顔料出すの面倒だから良かった。