蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE クチコミ・感想・情報

蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 15:54:50

食事が美味しかったです。犬と同部屋でいい思い出になりました。

【わんちゃん同泊可・二食付】ドッグフレンドリーヴィラ宿泊プラン<2023年8月開業>
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ】

投稿者さん 2024年02月28日 14:50:11

初めまして♪の利用でした
ただ残念なことに強雨強風と殆どお外で遊べなかったので、次回を楽しみにしておりますU^q^U♪

投稿者さん 2023年12月16日 16:49:53

12月15日に宿泊しました。清潔感のある、最新の設備で、心地良く過ごせました。
 部屋でのコーヒーカプセルや煎茶パック、廊下にウォーターサーバーがあるので、ドリンクは十分です。
 温泉は少し遠いけど、眺めがよく肌が潤います。ドライヤーは、使用後髪がサラサラになります。入浴後の酢や黒豆茶のドリンクも嬉しいです。
 朝食ビュッフェは、豪華です。品数が多いだけでなく、味噌汁は具だくさんで内容も充実しています。
 従業員の方達は皆さん親切で感じ良いです。ただ、私達は夕食を取らないので、エキストラベッドは事前に用意していただけたら有難いなあと思いました。(ベッドメイキングの間、ぼーっと待つしかなかったので)
 その点以外はほぼ満点でした。 泊まっていらっしゃる方々も、静かな方達でした。次の滋賀旅行も是非とも「琵琶フロント」さんで宿泊したいです。このクオリテイーがいつまでも続いてほしいです。
 どうもありがとうございました。

【モデレートツインB】

投稿者さん 2023年12月10日 13:59:28

臨機応変で気遣いのある温かいサービスに感動しました。
内装も素敵で設備も良く、快適に過ごせました。
食事も地のものをいかしていて、どれも美味しくて満足いくものでした。
近ければちょくちょく泊まりに行きたい宿だと思いました。
部屋からの景色の1/3ぐらいが屋根だったのだけがとても残念でした。
次回は琵琶湖が見渡せるお部屋に泊まりたいです。

【二食付】本館温泉露天風呂付客室宿泊プラン<2023年8月開業>

投稿者さん 2023年12月08日 17:51:42

初めてのペットとの旅行だったのですが、こちらにして良かったです。

コテージの為、他の宿泊者に会う事も少なく、とてもゆっくり過ごせました。
食事もお風呂も全て部屋で済まされるのは、大変良かったです。

食事は料理の説明やお品書きなどがあるといいなと感じました。

夕食時、先にご予約のケーキの用意をしますとカトラリーのセットを置いていかれたのですが、どこかのお部屋と勘違いされていたのかな。

あとお部屋が暗いので朝の身支度の時、女性は困るかなと。

お部屋の露天風呂は湯加減も良く気持ち良かったのですが、シャワー室に前の宿泊者さんのアメニティのゴミが落ちており、少し清掃に不安が残り残念でした。

スタッフの皆さんは、とても丁寧に接していただき、また来たいと思わせてくれる接客でした。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ】

投稿者さん 2023年11月28日 17:45:54

ベッドがかび臭いのはいただけない。

投稿者さん 2023年10月08日 19:43:47

愛犬と私の誕生日が近いことから、妻と3人で利用させてもらいました。

グランピングは私も妻も初めてで、よく分からない状態での訪問でしたが、とても満足でした。

まずOPENして2ヶ月という事で施設が全て新しく、とても素敵で気持ちが良かったです。
木の良い香りがして心が落ち着きます。

スタッフの方々も皆常に笑顔で対応して頂き、愛犬にも親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

料理の方は、夕食はBBQで予約していましたが、当日強風ということもあり外でのBBQは諦め、部屋の中で焼肉にしましたが、それでも味はとても美味しかったです。
近江牛が4種類の部位と海鮮ものと野菜など、食べきれないほどでした。
朝食はブッフェで、こちらも美味しくいただきました。
私の不注意でトレーをひっくり返してしまいましたが、スタッフさんに快く対応して頂きました。その節は大変申し訳ありませんでした。

スタッフの皆さんの心地よい対応が印象的な、とても素敵な旅の思い出になりました。

投稿者さん 2023年09月24日 17:45:33

チェックインで待たされる。
ウェルカムドリンクも忘れられる。
ようやく受付が始まったが、上部だけの笑顔で、気持ちが全くこもっていない対応。
夕食は味は良いが、一品の量が少なく、最後のご飯でお腹を満たす感じ。
朝食も目立って興味を惹かれるものはなく、標準的な感じ。
新しいので部屋、風呂は非常に良かったが、従業員の対応は淡路島の系列店の足元にも及ばない感じだったので、値段が今のままだったら、再度利用することはないと思う。

投稿者さん 2023年09月19日 16:54:12

お部屋も綺麗で説明もしっかりしていただき、
窓からの景色も最高で素敵でした。
ただ、女性が宿泊する時にあったらいいなと思ったのは
化粧をする時にメイクアップミラーかドレッサーがあればいいなぁと思ったのと
夕方大浴場に入りましたが
湯船からの景色は綺麗でしたが
日差しが強すぎて焼けてしまうと思い1分ほどで諦めました。
諦めた分は朝風呂にゆっくり入って楽しめたので良かったです。
朝食ブッフェも非常に美味しく、全部食べたいのに種類が多すぎて食べられなかったのが悔しかったくらいです。
ので、リピートしたいと思いました。

<ポイント5倍>【朝食付】レストラン「旬房 淡悦」の和洋モーニングブッフェ付プラン
【モデレートツインB】

Jackpot.Ichirohさんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

Jackpot.Ichirohさん [60代/男性] 2023年10月15日 22:44:25

15時なっても部屋の掃除中と言うことで、部屋に入れてくれない。
ロビーは宿泊客でいっぱい。
フロントマンの対応が最悪。

【温泉露天風呂付和洋室A】

投稿者さん 2023年12月12日 19:14:43

食事の美味しさ、出迎えからチェックアウトまでの皆様の応対はとても良く、満足できました。一方で部屋は換気の音が大きく、時々あちこちでミシミシと何かが軋むような異音が聞こえて不快でした。次のお客様の為にも点検が必要ではと考えます。