蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE クチコミ・感想・情報

蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 23:23:57

全体的には大変満足でしたが、まだ開業1ヶ月余りのせいか 待ち時間が長いです。ウェルカムドリンク、食事も 待ち時間があります。ドリンクも食事もとても美味しいのですが、 それぞれ予約の時刻が決まっているのに待たされるのは・・・です。スタッフも丁寧にしてくださっているのはわかります。きっとそれらも改善されていくのだと思います。朝の入浴時間中に脱衣所の掃除機をかけに来られて・・開場前に済ませておくのが基本かと思います。せっかく良いお風呂なのにもったいないです。

【二食付】本館モデレート客室宿泊プラン<2023年8月開業>
【モデレートツインA】

投稿者さん 2023年09月27日 07:52:45

他の方のコメントにあったチェックイン時の流れの悪さ?もスムーズに改善されていて、利用者の声を聞いて工夫されているのを感じました。
少しでも心地よく利用してもらうための努力を、スタッフの皆さんがされているのがよく分かりました。
ヴィラでバーベキューを選びましたが、風が強くコンロの火が何度か消えるアクシデントがありましたが、その度に対応していただけました。ただもう少し火力の強いもので提供していただけるとよかったです。食事の量は充分すぎる程でした。
ヴィラからは本館の風呂がやや遠いのでショートカットできるルートを確保していただけると良いのではないでしょうか?(今回は気候がよく散歩がてら歩くのに丁度よかったですが)
テラスの植栽はもう少し低い方が景色がよく見えて良いかもしれませんね。

【二食付】温泉露天風呂付ヴィラ宿泊プラン<2023年8月開業>
【温泉露天風呂付ヴィラC】

投稿者さん 2023年09月25日 12:09:16

フロントが10階にありチェックイン時に琵琶湖が一望でき素晴らしい景色でした。お部屋も広く大変きれいでした。お部屋のベランダからも琵琶湖の景色を眺められ用意されていたコーヒーを頂きながらゆったりとした時間を過ごせました。温泉のお湯もとても柔らかでお肌にいい感じです。今回は都合で朝食だけ頂きましたが、次の予約時は夕食も頂きたいと思います。2023年9月19日利用。

<ポイント5倍>【朝食付】レストラン「旬房 淡悦」の和洋モーニングブッフェ付プラン
【モデレートツインA】

投稿者さん 2023年09月24日 17:45:33

チェックインで待たされる。
ウェルカムドリンクも忘れられる。
ようやく受付が始まったが、上部だけの笑顔で、気持ちが全くこもっていない対応。
夕食は味は良いが、一品の量が少なく、最後のご飯でお腹を満たす感じ。
朝食も目立って興味を惹かれるものはなく、標準的な感じ。
新しいので部屋、風呂は非常に良かったが、従業員の対応は淡路島の系列店の足元にも及ばない感じだったので、値段が今のままだったら、再度利用することはないと思う。

【二食付】本館温泉露天風呂付客室宿泊プラン<2023年8月開業>
【温泉露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2023年09月19日 16:54:12

お部屋も綺麗で説明もしっかりしていただき、
窓からの景色も最高で素敵でした。
ただ、女性が宿泊する時にあったらいいなと思ったのは
化粧をする時にメイクアップミラーかドレッサーがあればいいなぁと思ったのと
夕方大浴場に入りましたが
湯船からの景色は綺麗でしたが
日差しが強すぎて焼けてしまうと思い1分ほどで諦めました。
諦めた分は朝風呂にゆっくり入って楽しめたので良かったです。
朝食ブッフェも非常に美味しく、全部食べたいのに種類が多すぎて食べられなかったのが悔しかったくらいです。
ので、リピートしたいと思いました。

【モデレートツインB】

投稿者さん 2023年11月28日 17:45:54

ベッドがかび臭いのはいただけない。

【わんちゃん同泊可・二食付】ドッグフレンドリーヴィラ宿泊プラン<2023年8月開業>
【ドッグフレンドリーヴィラ】

としお6966さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

としお6966さん [60代/男性] 2024年03月22日 18:51:23

チェックインに30分待たされ手続遅すぎ
大浴場のお風呂ヌルヌルして混ぜもの入れてる感じでした

【ドッグフレンドリーヴィラ】

投稿者さん 2023年09月10日 18:58:41

①チェックイン
ウェルカムドリンクとお菓子が頂けますし、景色も見事です。ただ30分待たされます。チェックインはサインだけで一瞬で終り、鍵さえくれれば部屋まで行けるのに。案内待ち。スタッフ不足。コテージ利用の方も10階の同じ場所でチェックインのため、犬を連れた方も多い。犬アレルギーの方は注意。チェックインのオペレーションは考え直したほうがよいと思います。
②夕食
とても美味しいです。が、アレルギーや好き嫌いは全く確認されず、最後はコーヒー1択。夜にコーヒー飲みたくない方もいるのでは。全体的に「ホテルのルールに従え感」。
③部屋
とてもきれいで琵琶湖がよく見えました。部屋からいる限りはとても幸せです。ただ、水はエレベーターホールのウオーターサーバーにセルフサービスです。
④その他
館内にアルコール販売はありません。
10階では時折お酒フリーで提供してくれます。

【温泉露天風呂付和洋室B】