新宿で飲み会があり帰るのが面倒で一泊の予約しました。 夜11時頃フロントに着き手続きしました。 フロントの方が丁寧にホテルの説明してくださいました。 新しいホテルのようで、フロント・ラウンジ等とても綺麗でした。 カプセルがあるフロアもとても綺麗で清潔感がありました。 3Fのカプセルに案内されましたが、先にロッカー室に行ってスリッパに履き替えてから部屋に進んでくださいと言われたので、地下1Fに進みました。 ロッカーにタオル・歯ブラシ・髭剃り・スリッパなどセットされていて安心しました。 荷物がなかったので、自分の靴をしまってスリッパに履き替えてからカプセルに進みました。 上の段たったので、少し不安でしたが、特に問題なく階段を乗り降りすることができました。 翌朝地下室でシャワーを浴びてカプセルに戻らず鍵を返却ボックスに返しチェックアウトしました。 「OPEN記念プラン」を利用しとても安く宿泊できました。 ありがとうございます。 カプセルホテルの中では質の良いホテルだと思います。 文句なし! 満足です。 今度出張でも是非泊まらせていただきます。
歌舞伎町の区役所通りを職安通りに向かって歩いていく途中の斜めの道のセブンの隣なので立地はわかりやすくて良いです。 土地の区画が三角形なので、ホテルの建物もその形状に合わせて三角形になっているので、店内の動線など利用しづらい部分もありますが、寝るだけであれば特に気になりません。 店内はロッカーとカプセル階がエレベーターでしか移動できないので待たされます。 また、土足厳禁ですが、脱いだ靴を自分のロッカーに入れてスリッパに履き替えるシステムはわかりづらく靴の放置が目立ちます。また、スリッパも持ち帰られてしまっているのかロッカー内や店内のものが足りていないので、使い捨てスリッパ持参のほうが良いです。 あと、インバウンド客の荷物が多すぎて、ロッカーやカプセル周辺、休憩スペースにも置かれているので正直邪魔ですし地震や火災等の避難の際には危険かもしれません。 チェックイン時にロッカーキーとエレベーターのカードキーを受け取り後は出入り自由でチェックアウトもキー返却ボックス利用ならば手続き不要です。 チェックアウト後の荷物預かりも可能ですが、受付前の棚に置くだけなので完全に自己責任です。
【直前割】空室があればお得にSTAY【素泊り】
女性専用カプセル二泊利用させていただきました。 受付の方の感じもよく、大きな不満はありません。 【立地】 駅からはすこし遠いです。夏場にキャリケースを転がしながら歩くにはしんどいのでタクシーを利用していました。 新宿が近いのでどこでも行きやすいかと思います。 また、歌舞伎町ど真ん中ということで夜中や朝方うろつくのは危なそうでした。 叫んでいる人や、酔っ払って道路で寝てる人がいます。 【洗面】 ロッカールームと同階にシャワー室、洗面台などがあるので移動が少なく楽でした。 部屋数もそんなに多くないカプセルホテルだったので、人が混むこともなく良かったです。 シャワーは少し弱かったです。 また、シャンプーリンスなどはキシキシになりそうなものだったので自分で持っていくのをおすすめします。 あとメイク落としがありません。ハンドウオッシュと洗顔が一緒になったものはありました。 【サービスなど】 キャリーケースがロッカーに入らないので、カプセルの階のスペースに置いている人が多かったです。 鍵をかけていましたが少し不安でした。 タオルの取替は有料みたいなので、連泊の方は回収ボックスに入れないよう注意です。 色々なところに畳のちょっとしたくつろぎスペースがあるので、そこで飲食ができたりするのが良かったです。 すぐ近くにコンビニ(セブンイレブン)があるので便利です。
遅くまで仕事の残業していて、会社近くだったので、予約してみました。 チェックインして充電器を借りて部屋に行きました。 宿泊少ないのか夜だからかとても静かでした。 シャワー室は別フロアだったけどそこまで不便ではなかった印象です。 アメニティ・タオルもあり〇。 歌舞伎町という場所柄からは夜中うるさいイメージありましたが、騒音がまったくなくゆっくり休むことができました。 チェックアウトはフロントに寄らず済みました。 キー返却ボックス◎。 軽食やメイク落としの販売があれば尚いい。 また利用します。
総じて満足です。新しいホテルで館内がきれい。接客も丁寧。 一番良かったのが、暑すぎず寒すぎずに適切な室温。暑くて寝られないカプセルホテルが個人的には一番最悪なので。 風呂が無くてシャワーのみですが、風呂を希望するなら高級なカプセルホテルを選べば良いのです。 難点はさすがにロッカーが小さいこと。一般的なカプセルホテルの半分の大きさしかありません。荷物の多い旅行客にはおすすめできないかな。
【楽天スーパーSALE】◆ELE Hotelグループの初のカプセルホテルとして特別価格でご用意!
男性専用カプセル翌日の早朝から新宿で仕事があり土曜日に利用。 アメニティも揃っているし、ホテルとしては十分だと思った。 【〇良かった点〇】 ・フロントスタッフの接客が丁寧で好印象だった。 ・新しめのホテルなのか設備自体は綺麗。 ・思ったよりベッドは広めに感じた。枕もとにあるライトの明るさをダイヤルで調整できるのがよかった。 ・すぐ近くにセブンイレブン、信号を渡ればローソンがあるので深夜の買い物にも便利。 ・ロッカーキー&エレベーター用のカードキーをポストみたいなボックスに返却すればいいので、4時にチェックアウトすることができた。 【×残念だった点×】 ・7階(ロッカー&シャワーがあるフロア)が汚かった。デスク上にゴミや鏡、床に使用済みのタオルが放置されていた。早朝の洗面スペースの床にはブラジャーが落ちていた。スーツケースが共有スペースのあいてる場所に置かれていて全体的にごちゃごちゃしていた。 ・6階(ベッドのあるフロア)の奥に休憩スペースがあって、そこで深夜の2時ぐらいまで喋っている人がいてうるさかった。そのせいでほとんど眠れなかった。 【!できれば改善してほしい点!】 ・いつでも汚い状態が続くと、ゴミを放置してもいいという雰囲気になりそうなので、巡回と清掃をこまめにして、綺麗な状態を保ってほしい。スーツケースを置ける専用のスペースがあったらいいなと思う。 ・就寝フロアの通路のライトを0時以降もう少し暗くしてほしい。 ・ベッドのあるエリアとトイレ&エレベーターの間にあるドアが就寝時間になると仕切りのためか閉じられていて、そのドアがゴロゴロ鳴るタイプの引き戸で人が出入りする度にうるさい。開けたままでもいいのではと思った。
【楽天トラベルサマーSALE】ELE Hotelグループの初のカプセルホテルとして特別価格でご用意!
女性専用カプセルカプセル(キャビン)手続きが煩雑でなく、外出もフリー(キー等をフロントに預けなくていい)だった点はありがたいと思いました。カプセル内にTVはありませんが、特に今の時代はスマホなどの配信などで楽しめるので特に問題はありませんでした。ただ、風呂がなくシャワーだけだったのは、理解してはいましたが若干物足りないのは否めません。1泊だけだったので大丈夫でしたが、もし連泊する場合では選択しな可能性がたかいです。相対的にもない無く過ごせましたのでよかったです。
長距離通勤のため、飲み会終わりに利用しました。寝床を確保するという点に特化した印象でした。受付の方いわく、開業して1年ほどとのこと。今風の内装で、シンプルかつ落ち着いた雰囲気。価格をふまえれば妥当な内容と思います。近年はインバウンドの影響で23区内の宿は高騰し、予約すら困難な状況の中、きちんとした布団で寝られるだけでもありがたい。受付の方も海外出身ながら流暢な日本語を話され丁寧な方でした。また利用したいです。
【直前割】空室があればお得にSTAY【素泊り】
男性専用カプセル【良かった点】 ・歌舞伎町に近いですが本通りからは少し外れたところにあるので、静かに過ごせました ・クシ、カミソリ、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、スリッパ、館内着が無料アメニティであったこと。ドライヤーは洗面所に置いてありました ・カプセル内にコンセントがあること 【微妙だった点】 ・女性の場合は7Fにロッカーとシャワールーム・洗面所があり、寝る階は別なのでいちいち荷物を取りに行くにもエレベーターで階移動が必要 ・↑のためか、寝る階にスーツケースや靴を置きっぱなしにしている人も多く、正直邪魔 ・アメニティのスリッパがちゃちいのですぐ破けました ・洗濯機が欲しい ・トイレが少ない(7Fに1つ、寝る階に2つ)
最寄駅は都営大江戸線・東京メトロ副都心線 東新宿駅(350m)が一番近いです。 新宿駅東口から歩きましたが徒歩で15分くらいです。 非常にきれいな施設でおすすめです。スーツケースもチェックイン・チェックアウト前後でも預けてもらえて非常に助かりました。
歌舞伎町の変だっので少し怖いかなと思いましたが全然そんなことなく快適に過ごせました。 中も綺麗でゆっくりできました
【直前割】空室があればお得にSTAY【素泊り】
女性専用カプセル歌舞伎町なので、となんとなく治安が悪そうと思いますが中に入ればもう安心、なホテルでした。またよろしくお願いします。
コンサートのため利用しました。 ▼立地 新宿駅から20分程度です。地味に遠い上、ホスト街に囲まれているので夜の治安は悪いです。 ▼部屋 カプセルルームとシャワールームが別の階なので地味に手間です。 また、キャリーケースを広げるスペースはほぼ無いので長期滞在には向いていません。 ▼風呂 シャワーが3つ並んでいます。お値段相応なので可もなく不可もなく、、、 ▼サービス チェックイン前に荷物を預けました、 ただ、荷物はチェックインカウンター前に置いているだけなので、盗もうと思えば盗めるので不安があります。 あまりお勧めできないかも。
以前に宿泊したときはロッカーや共有スペースに荷物放置が目立ちましたが、注意書の貼り紙などで改善されていて良かったです。 館内は土足禁止ですが、一旦ロッカーに靴を入れてしまうと外出しようとしたときに宿泊階とロッカー階との往復でエレベーター待ちになってしまうので、宿泊階のエレベーターホールに靴置き場があれば外出しやすくなると思います。
【直前割】空室があればお得にSTAY【素泊り】
女性専用カプセル何度か利用させてもらっています 畳のちょっとしたフリースペースがあるので荷物を広げたり着替えたり、大きな荷物を置いておいたりするスペースとして使えます チェックイン後の外出は自由にできるし近辺は飲食できる場所も多いから便利です シャワーブースは誰かが使ったあとの使用感があったりはするので、それが気にならなければ過ごしやすいかと思います
【直前割】空室があればお得にSTAY【素泊り】
男性専用カプセルとても便利で快適なカプセルホテルです。価格据え置きだと嬉しいですが、多少の値上げならまた泊まりたい。
歌舞伎町の奥なので夜はゴチャゴチャしていてスーツケースを持っている方には不向きかもしれませんが、コンビニが隣接していて便利な立地です。 不潔感もなく、綺麗に清掃がされています。
【直前割】空室があればお得にSTAY【素泊り】
女性専用カプセル施設はとても綺麗で過ごしやすい環境でした。女性専用フロアなので、男性と会うこともなかったです。騒音も気になることなく睡眠出来ました。この価格なのでまた利用したいです。
もうちょっと掃除が行き届いてると完璧なのですが、泊まるだけなので全く問題ありません。
とても静かです。歌舞伎町のど真ん中とは思えない。予約が取りやすくて良い。