ELE Cabin ShinjukuKabukicho クチコミ・感想・情報

ELE Cabin ShinjukuKabukichoのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

投稿者さん 2025年03月24日 16:22:48

歌舞伎町の区役所通りを職安通りに向かって歩いていく途中の斜めの道のセブンの隣なので立地はわかりやすくて良いです。
土地の区画が三角形なので、ホテルの建物もその形状に合わせて三角形になっているので、店内の動線など利用しづらい部分もありますが、寝るだけであれば特に気になりません。
店内はロッカーとカプセル階がエレベーターでしか移動できないので待たされます。
また、土足厳禁ですが、脱いだ靴を自分のロッカーに入れてスリッパに履き替えるシステムはわかりづらく靴の放置が目立ちます。また、スリッパも持ち帰られてしまっているのかロッカー内や店内のものが足りていないので、使い捨てスリッパ持参のほうが良いです。
あと、インバウンド客の荷物が多すぎて、ロッカーやカプセル周辺、休憩スペースにも置かれているので正直邪魔ですし地震や火災等の避難の際には危険かもしれません。
チェックイン時にロッカーキーとエレベーターのカードキーを受け取り後は出入り自由でチェックアウトもキー返却ボックス利用ならば手続き不要です。
チェックアウト後の荷物預かりも可能ですが、受付前の棚に置くだけなので完全に自己責任です。

2025年03月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2025年04月08日 12:11:46

このたびは、ELE Cabin Shinjukuにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をコメントにていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
いただきました指摘事項は担当部署と連携いたし改善していいく所存でございます。
引き続き当キャビンをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年02月25日 00:55:29

周りは海外のお客さんばかりで、国際色豊かなカプセルでした。他の日本人は一人も見かけませんでした。
トイレが狭いので、大柄な方は要注意です。

2025年02月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2025年03月18日 17:49:21

このたびはELE Cabin ShinjukuKabukichoにご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきましたこと感謝いたします。
当ホテルは、時期や曜日にもよりますが、多くの日本のお客様がいらっしゃらることもございます。
逆に多くの海外のお客様がいらっしゃることもあります。
新宿の立地では他のホテルも同様のことがあるかと思われます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月24日 17:08:59

良かったです

2025年01月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2025年03月18日 17:45:00

このたびはELE Cabin Shinjukuにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「良かったです」とご評価をいただきました。重ねて感謝を申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用カプセル】

Z053さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

Z053さん [30代/男性] 2024年12月29日 22:16:43

長距離通勤のため、飲み会終わりに利用しました。寝床を確保するという点に特化した印象でした。受付の方いわく、開業して1年ほどとのこと。今風の内装で、シンプルかつ落ち着いた雰囲気。価格をふまえれば妥当な内容と思います。近年はインバウンドの影響で23区内の宿は高騰し、予約すら困難な状況の中、きちんとした布団で寝られるだけでもありがたい。受付の方も海外出身ながら流暢な日本語を話され丁寧な方でした。また利用したいです。

2024年12月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2025年03月18日 17:56:19

ご宿泊のご感想をコメントにていただいたことが嬉しく思います。
当ホテルは2023年6月に開業いたした。
開業以来多くのお客様にご宿泊いただき立地面、施設の内装の面、利用上の便利さ等のことや価格面等でご感想をいただきました。
コメントをいただきましたように多くのお客様にご満足いただき宿泊できるよう価格面で日々調整しております。
当日限定プランにてお安くご宿泊も承っております。
新宿歌舞伎町の立地で「お安いですね」と多くの誉め言葉も直接いただいております。
ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【男性専用カプセル】

togo6983さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

togo6983さん [50代/男性] 2024年09月02日 18:19:34

新大久保で朝から仕事がある時に利用しています。立地条件の良さに加え、各フロアにパソコン仕事ができるスペースがあり、ネットもサクサクと繋がるので重宝しています。

2024年09月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2024年12月27日 14:01:54

このたびELE Cabin Shinjuku Kabukichoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想を評価していただきましたこと感謝申し上げます。

ロケーションの良さとネット環境にお褒めのコメントいただきありがとうございます。

引き続き、ELE Cabin Shinjuku Kabukichoをご利用いただきますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信が遅くなり、大変失礼をいたしました。

ELE Cabin Shinjuku Kabukicho

投稿者さん 2023年11月03日 16:19:41

タオル、ガウン、歯ブラシ、髭剃りがるので、手ぶらでも泊まれます。
カプセル内の窓際に折り畳みテーブルが仕込まれています。パソコン使用時に便利です。

2023年11月
◆OPEN記念◆特別価格~6月20日にELE Hotelグループの初のカプセルホテルとして開業!

投稿者さん 2023年08月23日 10:06:31

二泊利用させていただきました。
受付の方の感じもよく、大きな不満はありません。

【立地】
駅からはすこし遠いです。夏場にキャリケースを転がしながら歩くにはしんどいのでタクシーを利用していました。
新宿が近いのでどこでも行きやすいかと思います。
また、歌舞伎町ど真ん中ということで夜中や朝方うろつくのは危なそうでした。
叫んでいる人や、酔っ払って道路で寝てる人がいます。

【洗面】
ロッカールームと同階にシャワー室、洗面台などがあるので移動が少なく楽でした。
部屋数もそんなに多くないカプセルホテルだったので、人が混むこともなく良かったです。
シャワーは少し弱かったです。
また、シャンプーリンスなどはキシキシになりそうなものだったので自分で持っていくのをおすすめします。
あとメイク落としがありません。ハンドウオッシュと洗顔が一緒になったものはありました。

【サービスなど】
キャリーケースがロッカーに入らないので、カプセルの階のスペースに置いている人が多かったです。
鍵をかけていましたが少し不安でした。
タオルの取替は有料みたいなので、連泊の方は回収ボックスに入れないよう注意です。

色々なところに畳のちょっとしたくつろぎスペースがあるので、そこで飲食ができたりするのが良かったです。
すぐ近くにコンビニ(セブンイレブン)があるので便利です。

2023年08月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年08月25日 11:53:36

詳細にわたりご滞在のご評価やご感想いただき重ねて御礼を申し上げます。
メイク落としですがご希望のお客様はフロントにてご購入いただけます。ご案内がなく申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を慎重に受け止め、サービス面やその他の部分で改善可能なところは是非よくさせていただきます。
ご快適なご宿泊できるよう運営チーム・現場のスタッフと連携させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
感謝申し上げます。

引き続き当ホテルへまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営担当

投稿者さん 2023年07月18日 21:49:28

とても綺麗で快適に過ごせました。寝室階は土足禁止でしたが他の方が靴で出入りしていた。ロッカーと階が分かれているので履き替えが面倒なのかと思います。シャワーブースはとても狭いですが問題ない範囲。狭いながらくつろげるスペースが何ヶ所か用意されているので他の方と顔を合わす事もほとんどなく一人で過ごせてよかったです。

2023年07月
ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年07月20日 18:41:11

このたびELE Cabin Shinjuku Kabukichoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただいたことは何よりでございます。
キャプセルがある寝室フロアは専用スリッパご用意しておりますので、そちらをお使いいただくのですが中には履き替えずに自分自身の靴等で上がって頂いているお客様もいるようで、確認やお願いを強化してまいります。

今後とも当ホテルを宿泊先としてお選びいただけること信じております。

引き続きスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ELE Cabin
運営担当