わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

いずれ日本一周1967さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2019年12月14日 12:21:29

毎年利用させて頂いてます。昨年の食事内容が悪かった為、不安でしたが今年は従来通り大変美味しい食事になった為、安心しました。接客に関して気になった点が、フロントの若い女性が到着時に挨拶無し、こちらからチェックインをお願いしますと言うと無言で確認し始めた点が残念でした。それ以外は、接客・温泉全く問題ありませんでした。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2019年12月29日 18:35:05

貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には失礼な接客があったことを深くお詫びいたします。
お客様皆様に喜んでいただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めていきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
わたらせ温泉 サービススタッフ

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪秋会席~竹~《夕朝食付》
【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 12:55:46

冬の平日のためか全館貸切状態で恐縮するとともに、一抹の不安も…。ですが、料理は味も量も大満足です。お風呂は泉質が肌に優しく良いお湯でした。ただ大浴場は一人で一番目の利用のためか風が抜けているようで寒かったですが、ゆっくり温まれば解消されますので問題ありませんでした。
随所にあったら良いなと思う心遣いが感じられ居心地の良い一日を過ごせました。

料理長厳選料理!旬の味覚に舌鼓★★特選★★お料理グレードUPプラン◎
【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月23日 22:47:20

貸切の露天風呂が最高でした。あの広さの露天風呂を時間制限なく入れて大満足でした。お食事もとっても美味しかったです。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2017年09月09日 13:26:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貸切風呂ご満足頂け感謝申し上げます。
貸切温泉の広さは多分日本一だと思います。
係り:堀

■スタンダードプラン■家族でゆったり♪大浴場みたいな広ーい貸切露天風呂が無料で利用OK◎
【★ささゆり★洋室(ツインルーム)禁煙】

やまかず3468さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

やまかず3468さん [50代/男性] 2017年08月17日 18:08:39

熊野大社で偶然向けえのバスを見つけると親切に対応していただき非常に助かった。復路も白浜駅まで1時間以上の送迎をしてもらい、大助かり。おかげで朝も露天風呂に入ることができ、朝食もゆっくりできた。ただ、食事の時に研修生が対応していたので、料理の説明や食べ方などの説明はとほとんどなかったので、研修生であれば、このような点を研修するのがまさに研修であるといえる。将来、このような職に就くのであれば、今から実践する方が良いと思う。立地条件は決して交通の便の良いところではないが、旅館としては雰囲気なども非常に良かった。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2017年08月22日 20:32:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
研修生もまだ日が浅くご迷惑お掛け致しました。
実践あるのみで、接客はまだまだですが一生懸命さは感じ取れます。
係り:堀

料理長厳選料理!旬の味覚に舌鼓◆◆得々◆◆お料理グレードUPプラン!
【★ささゆり★洋室(ツインルーム)禁煙】

大阪のやまちゃんさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2016年08月16日 13:16:46

貸切露天風呂が最高でした。とっても気持ちがよく過ごしやすく
プライバシーも守られて、とっても良いシステムだと思います。
もう1,2こ増えるといいですね(贅沢ですが)

食事は最高でしたよ。どれをとってもおいしかった。

部屋も清潔感があって広くてゆっくりできました。

ホタルは源氏ホタルが時期を過ぎており少しさびしかったです。

次回を是非、利用しますね。お部屋と食事と貸切露天風呂
とっても価値あると思います。

2016年06月
わたらせ温泉 ホテルささゆり 2016年08月18日 17:20:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉気に入って頂き感謝申し上げます。
現在貸切露天風呂8ケ所有りますが、やはりお客様の要望が多く将来は2ケ所増やす必要が有ると思います。
係り:堀

ホタル見学に行こう!今だけ★6月末頃までの期間限定プラン♪
【☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月15日 23:34:06

熊野古道への送り込みとお弁当のサービスが良かったです。食事と温泉も満足でした。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2014年09月20日 10:19:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
熊野古道はいかがでしたでしょうか?
これから古道歩きに最適な季節となってまいりました、又、是非季節を変えて只今世界遺産の追加登録を申請中の赤城越え2時間コースがおすすめですのでお越し下さいませ。
係り:堀

世界遺産熊野古道歩きにオススメ!!無料送迎もあってとっても便利♪♪
【☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)】

マトちゃん♪さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

マトちゃん♪さん [50代/男性] 2010年04月18日 22:01:10

とにかくこの値段でこの施設はあり得ないと思うくらいに格安の良いプランでした。
最高なのは温泉です。家内が希望して結局家族風呂にしか入らなかったのですが、それでも一般宿の露天風呂並にでかいので大満足です。
泉質は、重曹泉ながらやや硫化水素臭もして、当たりも良いですし万病に良さそうです。
お肌ツルツルになります。美人の湯系ですね。
源泉掛け流しの温泉を都合3回計1時間半位独占できたわけですから文句言ったら罰が当たりますね。
それ以外はひめゆりはリゾートマンションのお古というイメージですが部屋は清潔ですし広くて大変に結構です。食事はやまゆりまで歩きますが近いですし、その内容も値段から考えれば立派です。夕食にも刺身、アマゴの塩焼き、豚肉の陶板焼きとカンパチのしゃぶしゃぶ小鍋他いろいろ付いてます。
少し施設そのものが古いことに目をつぶれば全く文句ありません。

2010年04月
緊急企画 ホテルひめゆり 今ならお得プラン

投稿者さん 2010年03月27日 17:48:05

スタッフの皆さんの対応が良く、気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございます。ただ、部屋にドライヤーがあれば…と感じました。

特別価格!! ホテルやまゆり期間限定特別プラン禁煙ルーム
☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)

2010年03月
特別価格!! ホテルやまゆり期間限定特別プラン禁煙ルーム
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月13日 09:57:41

ここは今まで、日帰り入浴しか利用したことがなかったのですが、宿泊も良かったです。また利用させていただきます。

2010年01月
露天貸切風呂のあるお宿やまゆりプラン 禁煙
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月25日 19:42:41

熊野古道を滝尻から牛馬童子前まで歩いた後の宿泊でした。部屋は和洋両方の部屋があったので、疲れた足を伸ばし、マッサージするには畳の部屋があって良かったです。貸切露天風呂も時間制限があるわけでなく、ゆっくりできました。食事は味も量も大満足でした。朝の温泉粥、おいしかったです。晴れていたので、食事やお風呂に行くのにもわずらわしさは無かったです。楽しい旅行になりました。

露天貸切風呂のあるお宿ひめゆりプラン 禁煙

投稿者さん 2009年08月20日 09:15:46

8月17日宿泊しました。他の2施設は部屋のお風呂がなかったのとお値段で
ひめゆりにしましたがとても満足できました
お食事はとってもおいしく。お料理も充分な種類と量でした
ご飯もおいしく、よかったらご飯おかわりできると教えていただけて
朝はおかわりしたので、よく食べる子供もとっても満腹になりました
朝の白粥もよかったです
このお値段でバイキングでなくおいしい料理がいただけて
従業員の方の応対も気持ちのいいものでした。
予約をとらない家族風呂も待つことなく入れましたし
清掃も行き届いて気持ちよく使用できました。

部屋にドライヤーが無いのは少々不便ですが、家族風呂にも一つずつ用意してあったので充分でした
ただベッドがシングルなので体が大きな主人と子供はつらかったみたい。
でもシングルは表記してあったので私の配慮不足で仕方の無いことです
泊まる所から食事やお風呂が坂道で歩くのと、部屋に段差が多いので足の悪い方には
ひめゆりはつらいかも…
でも宿泊する目の前に駐車場なので便利でしたし
温泉ではなくても部屋にお風呂がついてるので。
チェックアウトは11時でとってもゆっくりできましたし
お部屋は新しい建物ではないですが清掃は行き届いてました。
フロントの方の応対もメールのやりとりでも当日も気持ちのいい応対でうれしかったです。
とても満足して帰れました。ありがとうございました。

露天貸切風呂のあるお宿ひめゆりプラン 禁煙

投稿者さん 2023年01月11日 16:14:27

久しぶりの旅行でした
料理に対して要望があり電話でも確認があり対応して頂きました
風呂もとても良かったです
家族風呂も全部回りました
人が少なく大浴場もほぼ貸し切りでゆっくり羽を伸ばせました
お部屋も少しいい部屋にしたのでテレビも大っきかったです
この時期星空がとても綺麗でした
また機会があれば利用したいです

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!地元名産を盛り込んだ創作和食会席~竹~≪夕朝食付≫
【◆ささゆり館/ リニューアル和風ツインルーム(禁煙)】