わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 18:07:27

コロナで旅行客が減少して、大変でしょうが、がんばってください。
いい時間を過ごさせていただきました。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》

投稿者さん 2021年01月06日 11:56:23

スタッフの方々の心配りがとても素晴らしかった。
お食事も美味しかったです。

貸切風呂はいまいちでした。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:13:27

暖房の温度調節ができない。部屋に風呂がない。食事の際に隣のテーブルとの距離が近すぎて、会話が丸聞こえ。夜間は道がわかりにくく、しかも、道路が狭い。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》
【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

tomatopotetoさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

tomatopotetoさん [40代/女性] 2020年12月08日 20:16:59

とにかく、露天風呂に感動しました。個人的には貸し切り露天風呂の広さ、雰囲気、お湯の感じも理想的でした。まさに、とことん堪能で大満足です。
食事もとても美味しく、量も丁度でした。朝食は主人は少し物足りないかな、と思ったのですが、温泉がゆも美味しかったし、食べ終わる頃にはちょうどいい感じみたいでした。
部屋もびっくりするほど広く、静かで良かったです。窓からの木々の紅葉や、露天風呂に続く吊り橋辺りなども雰囲気があって、季節的にも最高でした。
部屋での飲み物が付いているサービスも嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月08日 12:15:23

12月に妻と一緒にわたらせ温泉を利用しました。
食事やサービスが良く大変満足でした。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月07日 23:02:44

三度めの宿泊。夕食も朝食も楽しみで、ホントに美味しかったです。また行きたい。

◆【わたらせ温泉30周年記念~プレミアムプラン~】総料理長厳選食材を堪能《極上の極み会席》
【◆ささゆり館/和洋特別室(禁煙)】

* 猫森 *さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

* 猫森 *さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:07:11

コロナ対策もしっかりされた、きれいで清潔な旅館でした。

お部屋も広く、空気清浄機もあり、多少年季が入っているところをサービスと工夫で素晴らしい演出に替えてくれていました。ベッドもふかふか、掛布団もふんわり軽くて暖かくて旅の疲れは十分にいやせました。

お風呂は大浴場と、少し歩いた先に大きな露天風呂がありました。
大きな橋を渡っていくのも、風情があって楽しかったです。

お食事は見るのも食べるのも大感動。
少し量が多くて苦しそうにしていたら、デザートはお部屋まで持ってきてくださいました。
朝ごはんの、温泉で炊いたおかゆが絶品。
前の晩に苦しいほど食べたのに、温泉湯豆腐と温泉おかゆで胃がしっかり労われました。

熊野大社に行きたいけれど熊野古道も歩きたい、と相談したところ、
熊野大社までバス先導で連れて行ってくれたあと熊野古道のコース入り口までバスで送ってくれるサービスも提供していただきました。
事前に予約が必要らしかったのですが、当日に無理をお願いして申し訳ありませんでした。
おかげで記憶に残る熊野詣ができました、ありがとうございました。

また熊野に参詣する際はお世話になりたいです。
素敵な滞在の思い出をありがとうございました。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年11月30日 08:04:15

期待以上に良かった。特に、貸切露天風呂はいくつも楽しめて良かった。また行きたいと思っている。それから、冷蔵庫の飲み物無料は思いかけずありがたかった。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:15

2回目の利用でした。いつも笑顔で対応していただき、とても良かったです。私が膝が悪いことを伝えましたら、トイレも介助バーが着いており助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月25日 23:30:29

go to トラベルなので、お得です。評価は割引前料金で考えました。立地は熊野古道で文句ないです。部屋は殺風景ではあります。トイレと洗面が同じなのはマイナスです。夕食は美味しかったですが、量的に多すぎると思いましたので、もう少し減らして質をさらに高める方が好みです。温泉は泉質に文句ないですが、大浴場に露天風呂は欲しいですね。大露天風呂は離れており、混み合っていましたので。コロナ禍で、サービス・アメニティ等は評価が難しいです。また、機会がありましたら、訪れたいと思います。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》
【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

ぐらすばぁさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

ぐらすばぁさん [60代/女性] 2020年11月08日 17:25:52

熊野古道散策の帰りに泊まりました。
Go toトラベルを有効に利用でき、クーポン券を食事時のドリンク代に使えたのは大きい利点でした。
部屋の冷蔵庫内の飲物が全て無料も嬉しかったです。
貸切風呂2箇所と大露天風呂、朝風呂と4回も温泉に入れてリフレッシュしました。

◆☆特別室限定☆湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」【夕朝食付】
【◆ささゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 17:20:21

子供達が小学生の頃から泊まりに行っています。
子供達は今年赤ちゃんができたため参加できず、今回は夫婦二人での旅行となりました。
本当に静かな環境でゆったりと過ごすことができ、リフレッシュするにはもってこいのお宿で、子供達も大好きな場所です。
お料理もとても美味しく、毎回楽しみにしています。
今回はコロナ禍ということもあり、三密対応で色々な工夫がされていました。
コロナのせいで人と人とのふれあいが制限される時代、ホテル側もとても難しいと思いますが、宿泊客側もなんだか寂しい部分もあり、コロナ前の状況が少し懐かしくなりました。

【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

marin9900さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

marin9900さん [40代/男性] 2020年10月21日 14:41:36

10/15に宿泊しました。
お風呂がよく、食事が豪華でした。
熊野大社までの送迎、ありがとうございました。
とてもリッチな旅を楽しむことができました。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》
【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

es6-あいみさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

es6-あいみさん [30代/女性] 2020年10月04日 19:36:01

普段温泉に行っても、そんなに何度もお風呂は入らない方ですが、こちらは色々なお風呂があって、とても楽しめました。
バスタオルや浴衣が1人2セット置いてくださっていることや、部屋の冷水、湯冷め防止の足袋靴下など、細やかなサービスがたくさんで、感激の連続でした。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 22:22:18

9月26日に母と宿泊しました。急遽決まった旅行だったので、十分に下調べもせずに行きましたが、ホテルの部屋やその他の設備もキレイで、大満足でした。外観やロビーもペンション風で庭の芝生や木々もきれいでした。ただ、大露天風呂がつり橋を渡っていくため、高齢の母にはちょっと距離があり、せっかくの温泉が一度だけの入浴になってしまいました。
「同じ館内に露天風呂や大浴場があるよ」と説得したのですが、最初の入浴で疲れてしまって、行こうとしませんでした。二人部屋で、部屋にバスルームも無かったので残念でした。
食事はキチンとコロナ対策もされており、満足でした。

投稿者さん 2020年09月21日 16:00:39

接客が素晴らしかった!
露天風呂も最高でした!

投稿者さん 2020年08月30日 12:09:12

夫婦で利用させてもらいました。フロントの対応も良く、気持ちよく滞在できました。評判通り露天風呂等入浴施設が沢山あり、堪能できました。利用される方はゆくっくり滞在される事をおすすめします。

投稿者さん 2020年08月26日 15:24:47

夕食のアマゴの塩焼は最高に美味しかったです、頭からガブリ・・・

【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

なむらけんぞうさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

なむらけんぞうさん [40代/男性] 2020年08月24日 19:47:32

家族4名でお世話になりました。熊野古道まで送迎してくださり、おかげさまで貴重な体験をさせていただきました。
熊野古道は雰囲気が素晴らしく、古人の浪漫に思いを馳せつつ、こころの蘇りを感じることができました。
散策するか迷っていた私達の相談に快く応じてくれましたこと感謝です。一見非効率なサービスと思われがちですが、皆様の取り組みは、間違いなく本宮、熊野の魅力を高めていくことでしょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 17:11:52

熊野本宮大社への旅行で利用しました。広いお風呂も美味しい食事も大満足でした。

◆【お盆期間・カード決済限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~