わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 15:38:24

チェックイン時間は夕方でしたが、お客様を迎える体制になっていなくて、フロントに誰もいませんでした。駐車場に車を停めた時点で笑顔で玄関まで迎えてくれる宿も多いのに、玄関はおろかフロントに誰もいないとはかなり寂しい気持ちになりました。フロントで呼び鈴を押して、しばらくして中から出てきました。何をしていたのかわかりませんが、チェックイン時間には一人でもフロントにいるべきではないでしょうか。

内風呂には露天風呂はなく、脱衣所は銭湯のような雰囲気です。お部屋は古くて使いづらい。3人でデラックス和洋室に泊まりましたが、トイレと洗面所が同室なのには閉口しました。最大6名のお部屋でトイレと洗面所が同じでは使い勝手が悪すぎます。

食事は昔ながらの形だけ豪華な夕食です。美味しくなるような工夫がしてあったりということは全くありません。それに出すタイミングが早くて急いで食べさせて早く片付けたいという感じを受けました。さんまの磯辺揚げは生臭くて食べられませんでした。

夜食に「小さいおにぎり」が出るとフロントで言われて期待していたのですが、おざなりに作った型押しのごはんにほんの少しあおさ海苔を混ぜただけに沢庵。朝食にごはんのお供がいくつか出ていたので、いくらでも可愛くて見た目も楽しめる小さいおにぎりは作れそうです。要するにお客様に楽しんでもらおうという気持ちのない宿なんだなとがっかりしました。

「西日本最大の露天風呂」は、長い吊り橋を渡って、向こう岸の建物をさらにぐるっと回ってようやくたどり着く。遠くて何度も行く気になりません。

スタッフは気が利かないし、そもそもサービス教育をしていないようです。バスの時間や露天風呂のことを聞いてもとんちんかんな返事だけで、自分で調べました。

これで税サ込27000超えとは驚きでした。値段に見合わない内容の宿で本当にがっかりでした。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》
【◆ささゆり館/ DX和洋室 (禁煙)】

SUNSUN55さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

SUNSUN55さん [50代/男性] 2014年05月04日 20:04:49

昨年8月に泊まった際はすこぶる好印象の宿でしたが、このGWは残念ながらもう一歩に下がりました。
理由は:
1.リピート客なのに、宿はそれに気づいていませんでした。
2.到着時の案内係は、短時間で必要な事をとにかく話すという躾けをされているのだと思われるが、同宿した家族は「まるでマシンガントーク!」と酷評していました。
3.今時珍しいチャックアウトまでに洗車してくれるというのでお願いしていましたが、朝食時に見えた洗車作業で、ボディーと窓を同じ布でふいている、というのはいかがなものでしょうか?車に対する思い入れは人夫々でしょうが、こういう洗い方をすると、ボディーのワックス油が窓に付着してしまうわけで、せっかく油膜取りを使っていたのが台無しです。
また、出庫時に、せめて前日付着していた虫はキレイに取り去ってあるのかと思いきや、見苦しいくらいの残存もあり、洗車をお願いしたことに後悔させられました。
4.前回の時は単独泊なのに、駐車場で見えなくなるまで見送りがありました。こういうのも好評化でしたので、同行の家族に対してこのお宿のいい点をPRしていたのだが、予想に反して今回は見送りは会計のカウンターだけで、駐車場はもとより玄関さえ皆無の状態・・・。
全く予想に反した一泊になってしまいました。

2014年05月
わたらせ温泉 ホテルささゆり 2014年05月08日 10:39:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見賜り有難うございました。
又、色々ご迷惑をお掛け致しご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
従業員一同気を更に引締めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
係り:堀

【ポイント10倍】家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【春得】
【☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)】