わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

gon_599さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

gon_599さん [60代/男性] 2021年05月03日 15:48:51

部屋が寒かったのですが、冷房しか入らないとのことでした。

吉野牛、鮑、伊勢海老を使ったコースということで、それなりに高い値段でした。伊勢海老はお刺身で美味しかったです。鮑はトコブシ?っていうサイズで、残念でした。吉野牛も薄切り2枚で残念でした。

≪通常料金より10%オフ≫期間限定の大特価!湯巡りの宿で温泉三昧!~料理長厳選会席~《夕朝食付》
【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

こうちょう8258さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2016年03月28日 21:49:03

素朴な温泉で、のんびりできました。出発時にいただいた小さめのお弁当は、「那智の滝」を見ながらの昼食になり、なんとなくほっこりした時間を過ごせました。

2016年03月
わたらせ温泉 ホテルささゆり 2016年03月31日 18:34:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ミニ弁当お役に立てて良かったです。
是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

【ポイント10倍】ちょっとリッチに特別室お部屋食プラン★☆★マッサージ機完備★☆★
【◆ホテルささゆり◆和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 17:33:57

貸切露天風呂は予約受付にするべき。

2016年03月
わたらせ温泉 ホテルささゆり 2016年03月31日 18:26:24

この度はご宿泊頂き感謝申し上げます。
家族風呂のご意見有難うございます。
是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

料理長厳選料理!旬の味覚に舌鼓◆◆得々◆◆お料理グレードUPプラン!
【★ささゆり★洋室(ツインルーム)禁煙】

投稿者さん 2015年07月08日 15:40:26

食事の際の従業員の方の愛想があまりなく、こちらから鍋物の火をつけるように頼まないとなかなかつけに来てくれなかったので残念です。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2015年07月10日 19:48:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角楽しみなお食事で不手際が有り大変申し訳けございません。今後はお客様の食事スピードをもっと注意深く見てスムーズにお食事出来るように努力し又、笑顔での接客に初心に返って頑張ります。
係り:堀

■スタンダードプラン■家族でゆったり・貸切露天風呂が無料で利用OK◎
【☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)】

堺プーさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

堺プーさん [40代/男性] 2014年02月24日 00:02:33

前回ひめゆりに泊まらせてもらった際に、一緒に行った母がすごく気に入り、今度はささゆりに泊まろうと決めていたので泊まれて良かったです。
しかし洗車サービスがなければ5点でしたが今回は4点にしました。前回にはなかったサービスで「洗車どうされます?」と聞かれたのでお願いしました。翌朝帰る際に車に行くと窓ガラスの側面しか拭いてくれておらず、しかも絞っていない汚い雑巾で拭かれたようで、来た時よりも汚れていました。冬は水が冷たく雑巾を絞るのは容易でないにしても、一応「洗車サービス」と謳っているので、もう少しましな洗車を望みます。夏場だけのサービスにしてもいいのでは?と思いました。
お風呂が9時まで利用出来るとのことで8時前に行ったところ既に清掃に入っていたり、チェックアウトが11時となっていたが9時ごろには周りで片付け始めてられていたのでゆっくりできず、結局9時半に出ました。
チェックインが14時で十分な清掃が出来ないのなら時間を見直すのも必要ではないでしょうか。
次回来ることがあればやまゆりかひめゆりに泊まります。ささゆりには行きません。ということで厳しく3点にします。

2014年02月
わたらせ温泉 ホテルささゆり 2014年03月02日 15:51:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。数々のご指摘有難うございます、早速洗車スタッフに今後気を付けるよう徹底致しました。お風呂に付きましてもご無礼申し訳けございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。
又、是非お越し下さいませ。
係り;堀

【ポイント10倍】洋室のお手軽料金で…お気軽宿泊プラン♪♪♪【冬得】
【★ささゆり★洋室(ツインルーム)禁煙】

投稿者さん 2012年08月31日 16:57:24

チェックイン当日は、16:30頃にホテルに到着しました。チェックインの手続きの時に今晩の食事の時間は、20:00でないと空いていないとの事を一方的に言われ、20:00に1階の夕食会場にてとの事でした。
予約時に夕食時間の希望も聞く事無く、また到着時間が著しく遅くなった訳でもなく。
いったい何を根拠に楽しく過ごせるはずのホテルの夕食時間を20:00に指定されてしまう事があるのか、怒りを感じました。ゆっくり入浴してもあまりにも時間が間延びしてもったいなく感じる始末で、19:15頃にフロントに電話して少し食事時間を早めて貰えないかといったところ、「5~10分後に来てください」との事。
夕食会場に行ってみると席はガラガラ!
他の宿泊客の方々は既に食事を終えれていました。
ホテルの対応のずさんさにガッカリでした。
結局、食事を終えたのは私達が最終で、広い夕食会場にポツリとって感じ!
他の事は満足のいく設備・対応だっただけに残念な気分になりました。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2012年08月31日 21:10:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
チェックイン時の対応に付きまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳け御座いませんでした。お食事の時間にはお客様のご意向を取り入れて今後の再発防止に努めて参ります。
何かと不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
係り:堀

【家族風呂】【ファミリー】【夏得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)】

mhatterさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

mhatterさん [20代/女性] 2010年09月02日 22:36:53

無料送迎はとても助かりました。滝のお話等々を聞かせて頂けて楽しめました。
対応も概ね良かったと思います。

ちょっと…と思ったのは、
到着が15時すぎになり、「今からじゃ古道は無理無理。早く来てればねぇ」と言われて気分を削がれました。

客が少ない時期でしたので大露天風呂貸切・家族風呂貸切という贅沢を味わえました。
その反面食事時も広い食堂に1人…しかも真ん中の席。小心者なので落ち着かない(汗)
場所を選べれば良かったなぁと思います。
食事は出来たてでとても美味しく、ただ量もとても多くて途中で食べれなくなりました。
残念です。

あとコインランドリーの設置と、部屋に露天用のゲタがあると良いです。

部屋は古いながらも広く、トイレは自動洗浄で、テレビはアクオスでした。
窓から見える庭はきちんと手入れされていて気持ちよかったです。

総論として、2万円台のホテルに過剰期待をしてしまったかな、
どちらかというと年配の方向けの宿かなという感想ですがのんびりできました。

貸切風呂のある宿「ホテルささゆり♪♪♪プラン」【トラベル駅伝】【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年02月22日 15:03:04

とにかく温泉に浸かりたい、できれば源泉かけ流しで・・と、検索したら、わたらせ温泉さんに出会いました。家族貸切風呂は広く、夜には星空!泉質もよく、ゆったり入ることができました。極ろく宿泊費はリーズナブルで、でも温泉、しかも土曜、日曜ですから、まずないと諦めてはいましたが、料金の割には本当に、分けへだてなく従業員の方たちもやさしく、親切に対応していただき、気持ちがゆったりできました。今度は連泊して、温泉につかり、周りを散策して湯治気分には良いところだと思います。

2010年02月
特別価格!! ホテルやまゆり期間限定特別プラン禁煙ルーム