わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 23:19:11

連泊しました。夕食・朝食とも重複が無いように工夫されていて堪能できました。
また泊まりたい宿です。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年07月25日 12:21:43

静かでとてもゆったりとした気分で過ごせました。
温泉も家族風呂、大浴場共に常に清潔で使いやすく、大満足です。
館内が全体的に清潔で気配りされており、安心でした。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!落ち着いた佇まいのお部屋と大露天風呂を堪能月替り会席~竹~
【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

チイちゃんsさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

チイちゃんsさん [50代/女性] 2020年06月22日 17:23:52

2020年6月16日に宿泊しました。自然いっぱいの宿で露天風呂と貸し切り風呂が凄く開放感があり5回もお風呂に入りました。お食事も自然を見ながら手の込んだお料理で美味しかった。庭の木々にライトアップされて素敵でした。また行きたい所です。

2020年06月
◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年03月24日 22:59:53

ホテルは空いていてほぼ貸し切り状態でした。
貸し切り露天風呂が8つもあり、移動距離が結構ありましたが、バリアフリーになっていたので、外で車椅子移動もなんなくできました。
食事も美味しく、温泉もとてもよかったです。
4月初めには桜がたくさん見れそうだったので、今度は桜の時期に来れたらいいなと思います。

2020年03月
◆《夕食グレードアップ特典/月替り会席⇒創作和食会席へ》☆期間限定・2月・3月まで☆
【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

しおちゃん824さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月25日 20:02:57

先月に続いて2度目の宿泊でした。温泉大好きの私は、源泉掛け流しの温泉を求めて、あちこち行っておりますが、ささゆりさんは、加水のみの泉質も橋を渡った先の大露天風呂を含む温泉施設も他のサービスも本当に素敵です。
浴衣とバスタオルを2枚用意して下さるお宿は、ささゆりさんが初めてでした。何度も湯浴みする者にとってはありがたいです。あと、お部屋に冷水ポットが置いてあり、こちらも温泉好きには、たまらないサービスです。湯あたり防止に水をガブガブ飲むので「わかってるなぁ」と嬉しくなります。
今回は、夜の露天風呂から満天の星を見ることもでき、都会暮らしの私には感動的でした。
お部屋から見えるわたらせ橋のライトアップも素敵ですし、お料理も美味しいですし、スタッフさんも皆さん親切ですし、本当に心地よく滞在させて頂きました。
チェックアウト時に頂戴したミニお弁当も帰りの電車の中で美味しくいただきました。
言葉だけじゃない素敵な気持ちが詰まっているお宿だと思います。

◆【1~3月限定/20,000円ポッキリプラン】温泉三昧!自慢の大露天風呂を堪能♪冬会席~竹~

投稿者さん 2020年01月25日 16:36:37

お風呂が良かったです。全露天風呂を制覇すべくチェックアウトギリギリまで堪能しました。
夕食の会席は美味しかったですが、お酒を飲まないのご飯を先にとお願いしましたが、なかなか鍋の火を付けて頂けず、食べるものがなく困りました。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2020年02月06日 09:40:50

当館の温泉を楽しんで頂けて良かったです。
ご夕食の際には、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。もっとお客様一人一人への気配りを大切にしていきたいと思います。

わたらせ温泉 サービススタッフ

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪冬会席~竹~《夕朝食付》
【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

いずれ日本一周1967さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2019年12月14日 12:21:29

毎年利用させて頂いてます。昨年の食事内容が悪かった為、不安でしたが今年は従来通り大変美味しい食事になった為、安心しました。接客に関して気になった点が、フロントの若い女性が到着時に挨拶無し、こちらからチェックインをお願いしますと言うと無言で確認し始めた点が残念でした。それ以外は、接客・温泉全く問題ありませんでした。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2019年12月29日 18:35:05

貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には失礼な接客があったことを深くお詫びいたします。
お客様皆様に喜んでいただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めていきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
わたらせ温泉 サービススタッフ

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪秋会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2019年11月07日 15:38:24

チェックイン時間は夕方でしたが、お客様を迎える体制になっていなくて、フロントに誰もいませんでした。駐車場に車を停めた時点で笑顔で玄関まで迎えてくれる宿も多いのに、玄関はおろかフロントに誰もいないとはかなり寂しい気持ちになりました。フロントで呼び鈴を押して、しばらくして中から出てきました。何をしていたのかわかりませんが、チェックイン時間には一人でもフロントにいるべきではないでしょうか。

内風呂には露天風呂はなく、脱衣所は銭湯のような雰囲気です。お部屋は古くて使いづらい。3人でデラックス和洋室に泊まりましたが、トイレと洗面所が同室なのには閉口しました。最大6名のお部屋でトイレと洗面所が同じでは使い勝手が悪すぎます。

食事は昔ながらの形だけ豪華な夕食です。美味しくなるような工夫がしてあったりということは全くありません。それに出すタイミングが早くて急いで食べさせて早く片付けたいという感じを受けました。さんまの磯辺揚げは生臭くて食べられませんでした。

夜食に「小さいおにぎり」が出るとフロントで言われて期待していたのですが、おざなりに作った型押しのごはんにほんの少しあおさ海苔を混ぜただけに沢庵。朝食にごはんのお供がいくつか出ていたので、いくらでも可愛くて見た目も楽しめる小さいおにぎりは作れそうです。要するにお客様に楽しんでもらおうという気持ちのない宿なんだなとがっかりしました。

「西日本最大の露天風呂」は、長い吊り橋を渡って、向こう岸の建物をさらにぐるっと回ってようやくたどり着く。遠くて何度も行く気になりません。

スタッフは気が利かないし、そもそもサービス教育をしていないようです。バスの時間や露天風呂のことを聞いてもとんちんかんな返事だけで、自分で調べました。

これで税サ込27000超えとは驚きでした。値段に見合わない内容の宿で本当にがっかりでした。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》
【◆ささゆり館/ DX和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月10日 13:31:17

貸切露天風呂が三種類あり、空いているときにはどこでも入浴できるのがよかったです。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2020年01月02日 17:41:16

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。よりサービスの向上に努めたいと思います。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしています。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪夏会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2019年09月13日 21:24:38

ホテルに着いたら、ウエルカムのお茶とお菓子、ホテルの室内ドリンク全て無料!(ビール、お水、ジュースあり)
温泉は、色々な種類あり、家族風呂も無料で、1人でも空いていればゆっくり入れます!
帰りには、お土産のちらし寿司もいただきました!
朝夕の食事もボリュームたっぷりで美味しかった!

投稿者さん 2019年09月02日 14:40:52

夕食がおいしかった。スタッフの方は皆さんよい対応でした。

◆世界遺産・熊野古道を巡ろう★おススメウォークコースで歴史を堪能☆夏会席~竹~《夕食のみプラン》

投稿者さん 2019年08月22日 23:29:02

部屋も静かで落ち着いていて、料理も美味しく、温泉も広くて快適でした。お土産売り場もこの地域独自のものもあり充実していて楽しかったです。スタッフの皆様も親切でした。是非また伺わせていただきたいと思っています。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪夏会席~竹~《夕朝食付》
【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

SAMURAI1519さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

SAMURAI1519さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:19:06

家族旅行で利用させていただきました。
従業員の方は親切、丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
*家族風呂を利用させてもらいましたが、時間が決まっておらず入りたい時間に入浴できなかったので時間制予約にしてはどうでしょうか?
*浴槽内にゴミが浮遊していましたが毎日掃除されているのでしょうか?
*部屋の洗面所のタオルが使い古した感じなので新しくしてはどうでしょうか?
今後もより一層、癒される温泉宿づくりを御願いします。

投稿者さん 2019年08月15日 10:32:15

スタッフの対応策がすばらしかった。食事も朝夕申し分なくいただきました。
また、機会があれば是非とも行きたいし、ちじんに紹介したいです。

◆湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪夏会席~竹~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月14日 00:48:15

気持ちの良いスタッフが多く、わがままなお願いにもこたえていただくことができました。翌日、熊野古道を歩くため送迎していただきましたが、そのときの運転手の方には、急かされ、怒られているような対応をされ、不快な気分になりました。それ以外はおすすめの宿だと思います。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》

投稿者さん 2019年08月08日 14:48:07

別のところに行く予定が、急遽変更を余儀なくされての利用でしたが、これが大当たり、静かな場所、きれいな施設で温泉と自然を満喫しました。
熊野古道への送迎もあり、楽しめました。
初日に夕食をいただき、過不足はなかったのですが、3日連続でこの夕食というのはちょっと…と思い、2日目からは朝食のみに変更をしていただきました。
朝食は毎日とてもおいしくいただきました。

客層から考えると必要ないのかもしれませんが、コンセントがもう少しあると、スマホ等の充電に便利だと思いました。
タップや延長コードの貸し出しがあってもいいかもしれません。
チェックイン、部屋への案内、夕食なしへの変更を同じ若い男性スタッフの対応だったのですが、この方のみ、楽しい気持ちに水を差されるような感じでしたが、ベテランのスタッフさんたちはとても素晴らしく、毎日とても気持ちよく過ごせました。

【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

kimukoちゃんさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

kimukoちゃんさん [60代/女性] 2019年05月24日 19:11:44

温泉好きにはお薦めです。山間の本当に良い温泉地です。スタッフのの方皆さんが
笑顔で挨拶して下さり館内の説明もわかりやすく、スタッフ全員でもてなして頂いた
そんな暖かいホテルでした。もちろん温泉が最高でした。

わたらせ温泉 ホテルささゆり 2019年05月25日 18:01:33

この度は、ご宿泊していただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも暖かい心遣いで頑張っていきます。

投稿者さん 2019年03月17日 14:40:44

歩行器使用の母にも丁寧な対応でとても有り難く感じました。
再度訪問したいと話しています。

◇【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪冬会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2019年03月12日 23:37:48

家族風呂とても良かったです。食事も夜、朝とどちらも豪華でお腹いっぱいになりました。橋のライトアップも綺麗で、夜は雰囲気がとても素敵でした!良い旅をありがとうございました。

■スタンダードプラン■家族でゆったり♪大浴場みたいな広ーい貸切露天風呂が無料で利用OK◎

投稿者さん 2019年02月17日 12:55:46

冬の平日のためか全館貸切状態で恐縮するとともに、一抹の不安も…。ですが、料理は味も量も大満足です。お風呂は泉質が肌に優しく良いお湯でした。ただ大浴場は一人で一番目の利用のためか風が抜けているようで寒かったですが、ゆっくり温まれば解消されますので問題ありませんでした。
随所にあったら良いなと思う心遣いが感じられ居心地の良い一日を過ごせました。

料理長厳選料理!旬の味覚に舌鼓★★特選★★お料理グレードUPプラン◎