わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

てる77777さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

てる77777さん [40代/男性] 2015年01月01日 14:16:00

貸切家族風呂はほぼ利用中となっており、全く利用できませんでした。大浴場からの帰りにたまたま空いていたので見てみましたが家族風呂としてはかなり大きい湯船ですね。洗い場が外なのでこの時期は寒いのではないかと思いました。大浴場のほうは室内にも洗い場がありますので落ち着いて洗えます。女性用には馬油シャンプーがあったようですが男性側には普通のものしかなく残念です。朝と夜で入れ替わるかと思いましたが入れ替わらずそのままだったので家内が喜んでいた馬油シャンプーは体験できず。(他の温泉で使った事ありますが)
売店では販売していました。夕食はまだあるのという感じで大食漢以外では相当量が多く感じるのでは?
最後、残してしまいました・・・少し減らして質をあげていただくほうが我が家には向いています。
レストランの年配の方のサービスは素晴らしいですね。さりげなく話かけたりしてレベルの高さを感じました。
一方、若い男性のほうはまだまだです。色々と気づかないし、味噌汁の器の内側に指が入っていたり・・
部屋は特別室だからか相当広く家族4人では十分すぎる感じでした。ベット側から見ることを見るとテレビがもう少し大きくても良いかもしれません。バリアフリーでトイレも広すぎて寂しくなるぐらいです。
出来れば宿泊客は大浴場に行く際にタオル持参ではなく対応いただけるとありがたいのと、ロッカーのカギをかけるのに100円かかるのは改善いただけるとより良くなると思います。
宿泊代に含めたり外部の人からは入浴代に含める事でロッカー代無料は対応しやすいと思います。
総合点としては皆さんが高得点を付けるのがわかる宿でした。

2014年12月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2015年01月04日 14:08:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。正月期間はどうしても貸切露天風呂が大変込み合いご迷惑お掛け致しました。ホテルささゆりにも貸切露天風呂4カ所ございますので次回お越しの折にはご利用下さいませ。
是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

【冬得】バリアフリー≪和洋特別室≫ゆったり・ほっこりプラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 16:56:47

暗くなってからの到着だったので、違うホテル駐車場に到着してしまいましたが、電話をかけると親切にわかりやすく案内していただけ、無事到着できました。
家族風呂の大きさに圧倒されましたが、大露天風呂の大きさ、そこから見える山容にも感動しました。
料理も朝夕とも美味しく、大変良い時を過ごすことができました。ありがとうございました。
今度は、桜の咲く季節に行ければよいなと思っております。
吊橋の上からみるとまた良く見えるでしょうね。

2014年12月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2015年01月04日 14:11:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉気に入って頂き感謝申し上げます。
年末年始に雪が降り大変でしたが雪見の露天風呂も最高です。
又、是非季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

【夏得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪

投稿者さん 2014年11月10日 16:44:07

熊野本宮大社も近く熊野川を眺めながら海に向かえば熊野速玉大社、那智大社と熊野三山詣でに丁度良かったです。途中ウォータージェットの乗り場もありました。
とにかく広い露天で気持ちが良いです。(内湯と露天が4つ)温度がそれぞれ違うのもいいです。
お肌も髪もサラサラすべすべでした。シャンプーやリンス、洗顔や化粧水などもあり便利でした。
家族風呂も空いていれば何度も入れるし時間制限もないので良かったです。一番奥がおすすめかな。
お料理も、お造りは新鮮でしたし品数もあり美味しかったです。
胡麻豆腐の揚げ出しでしたか? とても美味しかった!
あとご飯がもっちりというかネバりがあって美味しかったです。やはり水がいいんですかね。
地元では水道水は飲めたものじゃないので水が綺麗なのはとても羨ましいです。
チェックアウトが11時なのも良かったです。食事のあともゆっくりできました。
また是非行きたいお宿です。

2014年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2014年11月27日 18:32:07

返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
色々お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう従業員一同頑張って参りますので今後共宜しくお願い致します。
是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

★超得々★料理長おすすめ!お料理グレードUPプラン◎旬の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2014年09月26日 17:37:14

熊野古道を歩いて本宮大社へお参りをする為利用させていただきました。
古道まで車で送ってくださり、道中お話もきかせていただけて大変うれしかったです。
露天風呂がとにかく広く、湯温も幅広くてゆったり、のんびりする事ができました。
お湯もとても良く、アメニティも充実しています。
今後近くへ行くことがあれば日帰り入浴でも訪れたいです。
お風呂を出るとお食事どころもあります。贅沢です。
お宿のお食事はとてもおいしく、量も多くてお腹一杯大満足でした。
アルコールの種類がもう少しあると良かったです。
朝ごはんの温泉粥も最高でした。
お宿へ行くことを目的にしても十分楽しめるお宿だと思います。

2014年09月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2014年09月27日 19:49:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
気に入って頂けたようで感謝申し上げます。
温泉はやはり掛け流しが一番と思います。
又是非季節を変えてお越し下さいませ。
係り:堀

『和風ツインルーム』和室にベッドで楽々プラン(^^)/^  布団敷きの不要な和風モダンルーム♪
【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

ikeike5さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

ikeike5さん [40代/男性] 2013年09月04日 22:20:15

家族露天風呂を食後と翌日の朝の2回も利用できてラッキーでした。
家族露天風呂も非常に広く、ほかの温泉のメインの露天風呂に匹敵すると思います。
子供の食事もほとんど大人と同じで子供も喜んでいました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年09月10日 13:40:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
家族風呂気に入って頂き感謝申しあげます。
掛け流しの温泉は貴重だと思います。
又是非お越し下さいませ。
係り;堀

投稿者さん 2013年07月29日 23:31:19

立地的に分かりにくい場所でしたが静かにのんびり過ごせる温泉宿でした。フロントの方がとても親切で腰の低い方でした。ビジネスプランにも関わらずお料理はきちんと和食のフルコースで満足でした。朝食も茶がゆもありとても美味しく頂きました。
温泉は大露天風呂は本当に広くのんびりすることができ貸切風呂は二人では充分に広すぎる大きさのお風呂が4ヶ所もありシャンプー・ソープ・ドライヤーまであります。空いていればいつでも入浴できますので私達は3ヵ所入浴しました。お隣の本館ささゆりでも貸切風呂は空いていれば入浴することができるので1ヶ所入浴しましたがやまゆりの貸切よりも少し狭く解放感はありませんがアメニティーはかなり充実していました。
トータル的にもコスパはかなり良いと思います。少し遠いですがまた熊野へ行く際には宿泊させて頂こうと思います。

2013年07月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年08月01日 12:54:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見賜り感謝申しあげます。
熊野古道歩きにも最適でございますので、是非又お越し下さいませ。
係り:堀

【夏得】仕事が終わったら…温泉へGO(^^)/【平日限定2食付プラン】
【ホテルやまゆり『和風ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月13日 19:05:32

足の悪い父も安心して宿泊できる部屋で 親孝行ができました。
料理もボリュームもあり おいしくいただきました。
露天風呂の大きさに驚いたり、家族風呂も結構広く楽しめました。
また、ぜひ来たいと思います。

2013年05月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年05月15日 10:06:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
色々気に入って頂き感謝申しあげます。
又、季節を変えて是非お越し下さいませ。
係り:堀

【春得】バリアフリー≪和洋特別室≫ゆったり・ほっこりプラン♪
【■ホテルやまゆり■和洋特別室(禁煙)】

天使104348さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

天使104348さん [30代/女性] 2013年05月05日 00:15:06

家族旅行で利用させていただきました。
部屋はきれいでしたが、景色は駐車場前だったので残念でした。
お風呂は貸切風呂でとても広く緑もありとても気持ちよく利用させていただきました。
入浴後に吊り橋を渡ったのですが、とても気持ちよかったです。
夕食・朝食ともに、量が多く、おいしくとても満足しました。
スタッフの対応もとてもよかったと思います
1歳の子供がいたのですが、食事の時、座席にしましょうか?・持参した子供の食事を温めましょうか?と声掛けしてくださったこと、スタッフの方々が忙しい時間に急須を割って、掃除を依頼した時も嫌な顔せず、怪我はなかったでしょうか?と心使いをしてくださったことすごくうれしかったです。ありがとうございます。
ただ、急須代1000円請求されたのは痛かったです。
でも、とても気持ちよく利用させていただいたホテルでした。ありがとうございました。

2013年04月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年05月08日 19:27:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございました。
又、是非季節を変えてお越し下さいませ。
6月はホタル見学を行います。
HPでもご案内させて頂きますので宜しくお願い致します。
係り:堀

【春得】仕事が終わったら…温泉へGO(^^)/【平日限定2食付プラン】

投稿者さん 2013年03月01日 22:54:04

あれだけ大きい露天風呂は初めてでした。貸し切りで家族とも思いっきり体を伸ばして入れました。食事もとてもよかったです。

2013年02月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2013年03月03日 09:52:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
大きな露天風呂や貸切露天風呂は多くのお客様に好評でございます。中々ゆったりご入浴出来るお風呂は無いもので、従業員にとってもやはり寛げる所です。
又、季節を変えて是非お越し下さいませ。
係り:堀

【春得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【冬得】

投稿者さん 2012年11月29日 21:01:10

忘れ物をわざわざ送っていただきました。大変助かりました。ありがとうございます。

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年12月01日 09:39:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
無事忘れ物が有りお送り出来てよかったです。
又、機会ございましたら季節を変えて是非お越し下さいませ。
係り:堀

【ポイント10倍】【冬得】熊野古道歩きにおすすめ!!本宮町内なら無料送迎もあってとっても便利♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

よしのぶ612さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2012年11月14日 06:46:19

土曜日に宿泊させていただきました。姉妹店に隣の姉妹店に間違えて行ってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただいたり、食事の際には2歳の息子のことでいろいろ声をかけていただいたりして大変ありがたかったです。息子の食事がついていないにもかかわらず、ご飯をいただいたこと、大変助かりました。11時のチェックアウトまで満喫させていただきました。
貸切風呂もあれだけ大きいのは初めてで驚きました。4つ全てのお風呂を見させていただきました。風呂ごとに少しでも趣向が違っていれば、どれも入りたい!!と思えてなおよいのかなと思いました。
私が住んでいる所からは遠くてなかなか来ることができませんが、機会があればまた来たいなという気持ちになりました。ありがとうございました。

2012年11月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年11月14日 12:45:08

この度はご遠方よりご宿泊頂き誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は何かと大変だと思います。貸切露天風呂は小さなお子様連れてのご入浴されるお客様は非常に多いように見受けられます。又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。
係り:堀

【ポイント10倍】【秋得】バリアフリー≪和洋特別室≫ゆったり・ほっこりプラン♪

投稿者さん 2012年10月31日 10:14:51

10月末に利用しました。付近の山々も、紅葉の見頃までにはまだしばらくかかりそうです。いつもながら、この価格でこのお食事とお風呂と笑顔でホッコリ癒されました。今の時期、熊野川の落ちアユが出るかなと楽しみにしていましたが、今季は夏にも鮎の塩焼きがなかったので残念でした。また来シーズンの楽しみにしておきます。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月31日 12:36:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
夏に鮎料理は7月・8月にお出ししています。
落ち鮎はリクエストでお出しいたしますので、
次回お越しの折には宜しくお願い致します。
係り:ホリ

【ポイント10倍】【秋得】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

あら豆さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

あら豆さん [40代/女性] 2012年10月30日 22:19:33

ささゆりよりも、大露天風呂や無料貸切風呂に近く、こちらにして正解でした。部屋は天井が高くゆったり広々として落ち着いた感じ、お布団はふかふか、お料理はよい食材を使い熱々のタイミングで出してくれる、そして何よりお風呂がすごーい(ただ、転んで怪我をした人がいました。確かに湯船の中で足を引っ掛けそうな箇所がありますね)。お値段以上の価値があると思えるよい旅館です。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月31日 12:31:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
天井の高い部屋は3階の一部の部屋となっております。
浴槽内は湯の花が付いている為ひっかかる場合がございます。毎日清掃していますが全て取り除く事が出来ません。
大変ご迷惑お掛け致しました。
係り;ホリ

投稿者さん 2012年10月21日 16:42:56

母がお世話になりました。
従業員の皆さんがとても親切で良かったと申しておりました。
また、いろんな所へ送迎もしてくださり、大変助かったとのことです。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月24日 07:19:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉はいかがでしたでしょうか?
係り:ホリ

【ポイント10倍】【秋得】熊野古道歩きにおすすめ!!本宮町内なら無料送迎もあってとっても便利♪♪
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

Chimiyoさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2012年10月10日 11:39:23

とにかく近畿で屈指の人気ホテルであること間違いないと実感した。露店風呂、佇まい、価格どれをとっても不満の種となるような点は見当たらない。私は食事の内容もボリュームも
多からず少なからず、大変美味しく頂けた。熊野古道への車での送迎も充実していて、古道散策後に温泉を利用できるサービスも非常に嬉しかった。近くへ来る事があれば間違いなく又来たいと思うホテルである。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月11日 20:00:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き感謝申しあげます。気軽にお泊り頂けるよう従業員一同接客に心がけております。初めてお泊りになる場合どうしても緊張されると思いますが、笑顔でお出迎えすればすぐ緊張がほぐれるのではないかと思います。又、機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

yk1818さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

yk1818さん [30代/女性] 2012年10月09日 10:19:45

10/5~6に利用しました。
熊野古道散策のため、時間より大分早めに到着してしまいましたが、お部屋もすぐに案内して頂き、休憩してから散策できました。送迎のサービスは本当にありがたいです。
戻ってから早速お風呂に入りましたが、これがまた素晴らしかったです。お風呂の広さが半端ない!お湯もよく、疲れが吹き飛びました。
食事も大変美味しくいただきました。特に晩御飯の銀むつが美味しかったですが、鉄板の具合やしゃぶしゃぶの説明が不足気味で、いつ食べていいのか、よく分かりませんでした。男性スタッフの方は細やかにして頂いたのですが、女性スタッフの方がやや忙しそうであまり気に掛けて頂けないようでした。そこだけが少し残念です。
とはいえ、両親も大満足の旅となりましたので、また熊野に行くことがあれば、利用したいお宿でした。

2012年10月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年10月09日 19:09:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
熊野古道はいかがだったでしょうか?
お食事の説明不足でご迷惑お掛け致しまして申し訳けございませんでした。
これからの季節古道歩きには最高です。

【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

GOKUNN216さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

GOKUNN216さん [50代/男性] 2012年09月27日 12:05:33

いつもながら温かい笑顔とお風呂でホッコリと癒されました。ビール党の方にはこちらの生大ジョッキをお勧めします。ここは本当の大ジョッキですよ。日本酒党さんには地元の太平洋生冷酒をどうぞ。貸切露天風呂に持ち込んでチビチビも最高です。お風呂に持ち込んでもよかったのかなあ・・・? もちろんこぼさないようにきれいに飲んでます。

2012年09月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年09月30日 18:54:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
いつもお客様は大ジョッキ生ビールを見て感激しておられます。お客様のおっしゃるとおりだと思います。次回お越しの節には是非わたらせ温泉名物「天子酒」がお薦めです。
係り:堀
追伸;天子酒は露天風呂でもお飲み頂けますよ!

【夏得】熊野古道歩きにおすすめ!!本宮町内なら無料送迎もあってとっても便利♪♪

投稿者さん 2012年08月12日 21:25:42

だいぶん以前に一度宿泊して「食事と温泉がとてもよかった」という記憶があり今回また使わせていただいたが期待を裏切らない内容でとてもよかった。施設は多少経年変化はしかたないという感じだが職員の方々の接客対応がすごくよい。誰に会っても笑顔の気持ち良い対応、そして朝食時にたまたま小生常用薬(たった一錠!)をテーブルのすみに置いていたのに給仕さん気が付かれ「お薬用のお水、置いておきます」と持ってこられたのにはほんとうに感じ入った。場所的になかなか行ける所でないのがただただ残念である。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年08月15日 20:22:33

この度は2回目のご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルやまゆりも創業15年目で少しずつ傷みも出て参りました、機械の入替は行っておりますので安心ですが、客室のリメイクを今後実施致します。

投稿者さん 2012年07月18日 10:48:49

大変満足しています。とくに従業員の接客は ピカイチ いろいろお世話になりました。    kiyochan

2012年07月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年07月19日 17:42:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
毎日暑い日が続きますのでお体には充分お気をつけ下さいませ。
常に笑顔を絶やさず接客を念頭に日々頑張っております、色々至らぬ点多々あろうかと思いますが何卒ご容赦下さいませ。
係り:堀

【家族風呂】【ファミリー】◇◆一押し◇◆家族でゆったり♪貸切露天風呂が無料で利用OK♪♪【夏得】
【★ホテルやまゆり★和室8畳(禁煙)】

Johnny912さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2012年07月17日 04:39:28

妻の誕生日(7/16)旅行で和歌山県に二泊しましたがやまゆりさんは全てで最高でした。連泊すれば良かったなって昨日話しながら岡山に帰って来ました。食事は美味しいし、お風呂は家族風呂の大きさにビックリ、今まで色々行きましたが私は一番良かったです。去年の私の誕生日に熊野、那智勝浦方面計画したのですが、台風の影響で行けなく、今年再チャレンジしたのですが本当に良かったです。リピーターが多いのが納得できます。私もリピーターの仲間入りになると思うので近くに訪問したときは、宜しくお願いします。ありがとうございました。

2012年07月
わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2012年07月17日 15:51:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、奥様のご誕生日旅行でのご利用有難うございました。
温泉はやはり掛け流しが最高ですね!貸切露天風呂は日本中見ても一番大きいと思います。たまに入浴しても自画自賛できる大きさです。
次回お越しの折には熊野の隠れた穴場を紹介させて頂きます。
又のご来遊心よりお待ち申しあげます。